摘录

宋朝大儒朱熹也说:“民无食必死,然死者人之所必不免。
无信则虽生而无以自立,不若死之为安。”

也许,这才是真正的祖宗教导,

而一切的诡诈与欺骗才是真正的违背祖训。

但问题是,我们有多少人会选择成为《黑羊》中那个孤独寄居者?

可以肯定的是,

如果我们无法找到一个为之而死的信念,

我们也不可能拥有一种信念为之而生。

/

⛩《大乘离文字普光明藏经》全文⛩
[更改富贵层次,快速改命运,突破前生造作命运格局的瓶颈。]
最适合末法众生改命的一部经典,有时福报不够财神来了都帮不了,而此部经典可以
读诵此经,传播此经,对人解说,所有业障消除,可见此经是古代皇家之密中密,一般的人是碰不到的。
大乘离普光明藏经
书写、受持、读诵,为人解说,可灭无间地狱
《大乘离文字普光明藏经》被认为是一部感召财富非常猛烈的经典,在古代就有过很多古人因受持这部经典而获得财富的记载,而在今时今日据说也有不少人因持诵这部经典而获得巨财。因为据说具有这种世俗利益的强烈感应,所以这部经典在当下十分流行。
正如其名,本经是一部大乘经典,不过普光明藏经在过去并没有如其他大乘经典知名度那么高,相比起心经、金刚经,乃至地藏经、法华经等很多人耳熟能详的经典,普光明藏经可能有不少人连名字都没有听过。
尽管本经可能知名度并不是那么高,但所说内容却实实在在是非常殊胜,而且深入浅出,文字浅显但是说理很深,篇幅不过短短数页,但是佛法的三大内容戒、定、慧都包含在其中了。“非己所安,不加于物”一句话将戒律的核心总结了出来,而后文的“如来觉者无所觉故”等一系列阐述,则将如来的智慧境界直接道出,所说内容与金刚经隐隐然遥相呼应。因为后面还有提到受持经典会得到阿弥陀佛的接引,所以此经历来还被誉为禅净双修,有着极高的评价。

本经虽然据说有很多感应,但是学佛之人最好还是不应该贪著世俗利益,总是寻求感应的话也容易偏离正道。而且读诵经典的重点还是在于领悟佛所讲的道理,在理解之后欢喜奉行,这样才算是受持。

我们自己读诵经典之外,只要诚心转发分享此文,便相当于宣说大乘离文字普光明藏经的功德,于此娑婆国土最后时中,见有其人流通为说,因为你的转发,流通为说,末法时代,但凡有一人看到了,种下善根,乃至受持读诵,你都进入了九十亿菩萨所观察的见有其人流通的善知识之行列,福报便能源源不断,形成良性循环,流通功德无量无边

诚心受持读诵此经一遍,相当于五十万金刚萨埵心咒,供十万曼扎的功德,

藏密那边说这部经的功德完全等同于50万金刚萨埵观修加上3万多遍37堆曼扎功德

“念一遍《大乘离文字普光明藏经》即胜供三万四千遍真金纯银曼扎。”这些高僧大德善根深厚,所言不虚。法王如意宝提到过这部经能成就大圆满。

受持读诵此经,可成就破瓦法、拙火

宋朝元丰年间,有一个叫王圭的孝子。境遇可以说比较悲惨,家里赤贫,没考上科举,父亲过世后连棺材都置办不起,只好卖身为奴,以所得的钱把父亲给埋了。成为别人家的奴仆后,生活也非常悲惨,吃不饱穿不暖睡不好,“日仅拳食”,一天的食物大概就一个拳头那么多,半餐都不够吃。一天,王孝子在外面碰到了ー个饥寒交迫的僧人,王孝子心生怜,便分出了自己一般的食物给了这位僧人。僧人看到王孝子本来食物就极少,却能分出半来给自己,大为感动,便拿出一卷《普光明藏》对王孝子说:“每天持诵,可得大富贵。王孝子于是坚持持诵,后来外出做生意,得连城之富,连城是一片城市的意思,连城之富大概可以理解为在一片城市中不是首富,也是响当当的富翁。果然如僧人所言得了大富贵。

这部经消业和积累福报算是最厉害的了。有些人念这部经都成就了破瓦法,头顶可以插吉祥草,念此经,若出现身体清净,甚至如洗净一般的感觉就表示金刚萨埵修法已经圆满,若梦见金银遍地就表示曼扎供已经圆满,若头顶疼痛就表示破瓦法已经成就。末学曾亲眼见一持诵此经的人头顶可以插草,破瓦法成就。真实不虚。顶礼这些成就的师兄。顶礼《大乘离文字普光明藏经》。若身体温暖而定住了,就是拙火定已经成就。

非有善根福报,难遇此经,非诸众生有少善根而能听受

能听受这部经的人,所谓听受,一是深信不疑的听闻,二是持续深信不疑。如果你做到这样,你就是真实供养于佛,就是分担了如来家业。有人说供佛没时间,要上班,难不难,不难,只要能持续深信这部经就是供养了,就怕你动摇。如来有多大的家业,三千大千世界?还不止啊。

受持这部经即为诸佛菩萨之所护念,生生世世得诸佛灌顶,临终往生净土

这部经,只要你诚心传播,那么接受的众生人人都会得利益,没有一个人例外。

世尊也在经末开始,这部经,为人解说受持读诵,所有业障全部消除!在普贤行愿品里,人的业障于过去无始劫中,由贪嗔痴,发身口意,作诸恶业,无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。这样多累生累世的业障,只要书持读诵为人解说,全部都是消除!这是多么不可思议!法会圣众的九十亿菩萨摩诃萨于娑婆国土最后时中,见有人流通为说。

如果有师兄出于自己对佛法的理解,对以上读音有不同的看法,那么完全以你为准,并且欢迎提出你的意见一同讨论。不过对于对读音没什么把握的师兄,则大可放心以上面的读音作为参考。『大乘离文字普光明藏经』https://t.cn/A6ijLEel

大悲心為根本 (入中論摘錄)

☘聲聞中佛能王生,諸佛復從菩薩生,
     大悲心與無二慧,菩提心是佛子因。
菩薩又透由大悲心、空性慧以及菩提心,這三者的因所出生,在這三種因裡面以大悲心為根本。所以,我們說大悲心為最主要、最根本的因。
無二慧指的是遠離斷常二邊的空性智慧,稱之為無二慧。空性的智慧又可以分成二種,一般我們說 :
(1)以種種廣大正理之門所生之空性慧 ;
(2)由簡略正理之門所生空性慧。這裡所說的 「無二慧」,除了是遠離斷常二邊的空性慧以外,也是指由種種廣大正理之門所生的智慧。這是因為空性慧假設說到由簡略之門所生之空性慧的話,那麼,聲聞或獨覺也能夠具備。所以,菩薩所修持的空性慧來講,則必須要以種種廣大正理之門所生的智慧,為這裡所謂的「無二慧」。

「菩提心是佛子因」 ---在成立菩提心是佛子因的時候,這裡所說的菩提心不能夠安立是「真實的菩提心」,必須要是「造作」或「有體驗」的殊勝心,那是屬於造作的。原因是因為如果真實的菩提心是佛子因的話,那麼,這樣一來,菩提心應該是在菩薩以前就會具備,所以,這裡所謂的菩提心不能說是真實菩提心,而是指為利一切眾生願成佛的一個殊勝心,它是由造作,並且帶有一些體驗的。所以,這裡所謂的菩提心是這樣的一個菩提心,才能稱之為菩薩的因。

由造作的菩提心它能夠轉而成為真實菩提心,所以,這裡所謂的造作菩提心,是要能夠成為是不造作的,並且帶有體驗的「菩提心之因」的這個造作菩提心,才能夠稱之為「菩提心是佛子因」的此處所顯的菩提心。

大悲心它是一個欲令一切眾生離苦的大悲心。欲令一切眾生離苦或者離開苦因的這顆大悲心來說,透由修持知母、念恩以及報恩而產生。
在七因果的教授當中,提到 : 修持知母、念恩以及報恩,它是屬於能生大悲心的支分,或者能生大悲心的因。由於有知母、念恩、報恩,所以,才能夠生起大悲心。大悲心一旦產生,這時候他的大乘種姓覺醒。我們只能說它是「覺醒」,它還不算是成為「大乘種姓者」,但是,他的種姓由於大悲心的生起,所以,他的種姓就覺醒了。

這裡提到三個因當中的第一個大悲心 ; 然後,再由大悲心所引發,透由無量理門,或者說透由種種廣大正理之門而生的空性慧,這個空性慧是由
大悲心所引發的 ; 接著,透由大悲心以及無量理門的空性慧所引發的一個殊勝的「為利一切眾生願成佛」的這顆心,這是屬於造作的。由這三者的因,而生起菩薩、而產生佛子。產生佛子以及產生菩薩以後,再由菩薩而產生佛薄伽梵。由佛薄伽梵而宣說正法,進而產生聲聞以及獨覺阿羅漢,這就是因果的次第。

☘七因果教授的修持來講,一開始在未修七因果以前,必須要先有平等捨 ; 透由平等捨,才能夠對於一切有情遠離愛惡親疏 ;
由生起平等捨以後,進而開始對於一切有情產生悅意慈的目的,而修知母、念恩以及報恩 ;
由對於有情修知母、念恩、 報恩,而產生大慈心 ;
由生起慈心以後,而產生大悲心 ;
進而產生增上意樂(熱忱心)。

這個就是在平等捨以後,從知母、念恩、報恩等六個因才能夠產生菩提心。但是,在六個因當中,我們說 : 以大悲心為主要、最根本,是因為由悲心而產生增上意樂,這個增上意樂來說,它其實也是大悲心,是因為增上意樂,以及前面的悲心其實都是同樣地「欲令眾生離苦的心」。欲令眾生遠離苦及苦因的心,所以,悲心以及增上意樂來說,都是同樣的一個「欲令眾生離苦的心」。只是增上意樂帶有對於一切有情欲令眾生離苦,並且他能夠荷負這樣的重任。實際上來講,都是大悲心,只是名詞上來說,有所差異。所以,在這六個因當中,由於增上意樂,進而就能夠產生菩提心的緣故,所以,我們說在六因裡面以大悲心為最根本以及最主要。
這是第一個部分,提到了大悲心。

第二個部分是要稱讚大悲心它初重要、中重要以及後重要,這三種重要的道理。
就像我們要得到完美的果實,一開始種子是相當重要的 ;
然後在中間過程時,必須要有水以及養分的滋養是相當重要的 ;
最後在成熟的關鍵來說,也是相當重要的。
所以,就如同種子它能夠成熟,這個過程當中,可以有初重要、中重要以及後重要。
因此,大悲心也能夠作為修持佛道的過程,最初大悲心是相當重要的 ;
過程中大悲心也是相當重要的 ;
最後成熟果位的時候,大悲心也是相當重要。
由此來稱讚大悲心初、中、後三種重要的道理。

悲性於佛廣大果,初猶種子長如水,
常時受用若成熟,故我先讚大悲心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我给小哥讲英文绘本,遇到很多名字的时候都是看看字母读一个大概的读音,我觉得反正名字不是单词也不重要,有一本我觉得很晦涩的绘本,主要是名字多,这些绘本的音频会在小
  • 4⃣️晚上睡觉,睡到半夜脚还是冰的,被窝还是凉的有这样症状的朋友们要注意了,鹿胎膏吃起来郑重承诺:一个疗程无效退款气温一降,宫寒的女性都冒出来了‼️1⃣️手脚冰
  • 在此期间,他撰写的多篇学术文章均被SCI一区TOP期刊发表,丰富了辽宁粮食加工产业发展和全谷物食品开发领域的理论成果。近年来,马骧主要在基于功能染料的有机光电组
  • 寺中有树,才见寺有仙气。自古灵气聚集之地多奇妙之事,灵空山也。
  • 很难恭请到了,【圣物功效】:成愿 招财 助事业官运 增加福运 旺人缘 保护主人 保平安 看家护院等等【圣物介绍】:此尊古曼是龙婆炎大师在佛历2548年所出的理事
  • ⑥白昼流星:陈凯歌全程意识流,微博上说这个part是为上厕所准备的,我倒觉得还不错,最后整个画面只剩天空,土地,人的时候很壮观。说实话没有之前想的那么搞笑,没有
  •   在此提醒广大乘客,目前机票价格和航班时间有较大调整,包括比较热门的往返成都、北京等地的航班都有大幅调整,乘客可拨打电话0902-6553000。目前是旅游淡
  • ②要求关注@X玖少年团-彭楚粤 以及@何幸同行_PCY快乐产出博 ③微博有关彭楚粤内容不得低于30条且不能有半数是抽奖,否则将重新抽奖。@微博抽奖平台 #彭楚粤
  • ”“有您在的地方,都是风水吉地。所谓的算命,就是你在人间留下的善行。
  • #鄂电新闻#【“粮草兵”的初心 】“粮草兵”的初心,就是千方百计,保证“粮草”及时准确供应。日前,国网荆门供电公司的6名“粮草兵”,分赴山东、浙江、河南等10多
  • 无论是好是坏,都要说清,所以我们打了长长电话:他说,今年休假我也很想突然出现在你面前给你个惊喜的,但是我真的忍不住想告诉你,你说你来姨妈肚子疼,我也不想让你来接
  • 新的一天从可爱的牙膏开始。 昨天晚上的时候不太开心,逼着小峰跟我8点多去江边上流浪。骑了一个多小时单车,差点给这冬天的风冻死。让我想起来刚来上海的时候Ferna
  • !至于鬼切,被欺骗后的觉醒真的张力十足,相信看过音乐剧的鼠,都不会随便就接受所谓的回到奇谭第一版:鬼切曾经是人类。
  • 我一直很理智的看待自己,2019有大创、有论文、有项目,我觉得我虽然不确适合做学术,但我应该不会不适合学硕,没有负累的期待明年的新生。我真的很想做律师,很想去魔
  • Grainger Library is quite a fantastic place for studying. On the contrary, our l
  • 但她就是很喜欢她的猫咪,也很喜欢她的老板。” 他冷淡地拒绝:“我是绝对不可能围这种围巾的。
  • 就像是没有穿一亚[喵喵]无钢圈、无束缚!主要是看中了这个款式,店铺很新,但是有7天无理由退+运险的!
  • 动画电影#蜡笔小新:激战!涂鸦王国和约四位勇士# 确认2020年4月24日公开,电影海报、预告映像解禁。 STAFF/CAST 原作:臼井儀人(らくだ社) /
  • !!
  • ​在‎泰​‎国,‎蛇​是招​‎财​的,所​以‎这更让​信众对龙‎婆喜​‎师傅‎招财守财​法​‎门​的肯​‎定。所​以很多‎善​信‎佩戴之​后都‎发现,​‎他们的