佛教就是佛陀的教育,是慈悲的教育,智慧的教育,佛是佛陀的简称,意为觉悟的人,拜佛绝非迷信。拜佛就是以佛为导师,学佛的接人待物,积德修福,做一个慈悲与智慧的人,一个身心清净、健康的人,一个有益于社会、国家、众生的人,一个无我利他的至善之人,仰止唯佛陀,完成在人格,人成即佛成,是名真现实。
南無阿弥陀佛!大众
六时吉祥、法喜充满;
疫情消散、国泰民安!
一一佛在人间的智慧

学佛文摘——佛前供具的涵义:4、灯——灯,乃智慧、光明的象征,在佛教中,灯代表佛法,而佛法代表智慧,我们供灯的意思就是用佛法之光明破除我们愚昧之黑暗。
佛法的出现,让我们如同黑夜中看到了光明,把千年的黑暗打碎。这里是把佛法比喻为破除诸暗的明灯,用佛法的智慧之灯照亮我们多劫以来的痴暗。
愿佛法之灯照亮世间的一切黑暗,愿智慧之灯长明,愿世间不再有那么多的苦难,愿一切有情众生能够离苦得乐,愿这盏盏心灯能够驱逐你内心的恐惧和忧虑。愿正法久住,佛光普照。

布施的功德是去除自私我执,培养大慈悲心,破除种种凡夫贪欲执着心,

如果在布施时,却计较布施的得与失、执着于功德的大与小,布施又成了另一种执着,须知,执着功德,则无功德,成为福德幻影。真布施三轮体空,不计人我分别,哪能计数?真功德本在自性、本在无相真心,岂有执着?

布施是要舍掉自私与悭贪,消除妄想执着心,培养大慈悲心,打开心量,回归真心佛性,而不是计多计少,妄念任意在幻法里加减乘除,更不应该自居施主或功德主,或求名或求利益回报。

学佛,学得清净离相时,则智慧自然涌现,行道,当无住而行,则神通不求自得。真修行是要超越一切假相,不执着诸相,悟入无相智慧,方能契入圆融平等之如来性海,而不是取相执着,在生灭的幻法里加减乘除,计较得失与大小。

以无我真心清净心行善、行道、布施,则功德不求自得,功德瞬间则有无量,

以无相之心行布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若这六度,才是真正的行菩萨道。

~温连辉


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其实,我讨厌华晨宇并不是因为他没有什么作品,仅仅是因为阴柔的风格看着让人难受,如果他保持以前那种健康形象,估计争议会小很多吧。想不通他为何把自己搞成这个样子,虽
  • (中奖的小伙伴记得微信联系小助手领取权益哦)#宁波身边事##宁波脱口秀就是都不酷喜剧##冲鸭2022# #脱口秀大会[超话]#祖传试手气环节又来啦![打call
  •     “要坚定不移把推进新型工业化作为经济高质量发展的首要任务,以十大工业产业集群化发展为重点,以园区项目建设为平台,推动工业经济在规模总量、结构优化、技术创
  • 楞严经四种决定清净明诲 唐天竺沙门般刺密帝译 佛告阿难:汝常闻我毗奈耶中,宣说修行三决定义,所谓:摄心为戒,因戒生定,因定发慧,是则名为三无漏学。阿难!云何
  • (以前欧老师穿的太运动 被领导提醒几次要穿正式一点,为此单位上还给他买了一套西装讲课穿)上班正装,下班休闲,啥时候眼光变了。说是买运动休闲的,然后正装一试!
  • 开放式厨房有大型岛台,花岗岩台面,大量橱柜提供了充足的存储空间。所有浴室也进行了改造,包括更新的橱柜、瓷砖、花岗岩台面、淋浴和厕所。
  •   市教育两委建立了离津人员摸底情况每两小时定时报告制度,离津人员健康管理和核酸检测情况日报告、日通报制度,安排领导班子成员包保负责、实地督查,督促教育系统各单
  • 败相之七:下巴短窄,两腮无肉下巴代表一个人的坚持力,如果下巴短的人,做事容易退缩,一生在事业上都没有什么起色,而且这样的人没有责任感,如果再配上两腮无肉露骨的面
  • Byādhi-dhammomhi byādhiṃ anatīto.我会经历疾病,疾病不可避免。一 直对防晒的要求就是:清爽、不粘、不搓泥、不假白、不闷痘就可以了
  • 当然虽然麻麻在家也会熬夜[允悲]当然就是说到这个点没睡还是因为在看小说…[跪了]虽然推文是有几篇没更了 但是主要是有一部分没有办法推荐 有一点儿不正经[喵喵](
  • 你不是说不会少于去年吗?#和你们聊不了太深的[超话]# 刚才我大声的质问了他:你不是说要播到我们吐吗?
  • 并不是吃不到草莓,只不过借着这种机会出去走走看看也蛮好的,这种园子一般都在市区外,空气也不错,不同的季节会有不同的东西,据说夏天的时候可以摘樱桃,自主烧烤。走的
  • 蚌埠日报融媒体记者 李景 文/图#蚌埠2002年重点公路工程建设有哪些# 全面完成G329长淮卫大桥至怀远段一级公路工程和S313头铺至望淮岭改建工程12.2
  • 其次,切掉胃部,对人的消化功能也有影响。其次,切掉胃部,对人的消化功能也有影响。
  • #羽生结弦摔倒#没有关系没有关系没有关系他有着更高的目标不是为了冠军二字守一座守不住的城,打一场打不赢的仗世界上还没有人做出4A这个动作,你已经很勇敢了,在比赛
  • 非常有意境、多情的诗句,提取其中的知忆二字起名,更是突出了“换我心,为你心,始知相忆深”也体现了父母对孩子的深厚感情。意暄意字是指愿望,料想,意思,颇有一种万千
  • #gidle宝藏女团# ✨#赵美延天籁之音# [IG]220210 kr_now更新美延相关화면을 두 번 눌러 호스트들에게 꽉-찬 #하트 를 받아보세요다
  • 还有一种情况,我们判断是没有想清楚目前市场究竟是遇到了什么问题,有问题必须是需要去找到,甚至是研判出来的,因为市场不可能那么好,直接给一个所有人都知道清楚的机会
  • 我亲爱的huq,我要淡划了([心])要关注的还是会关注,要充销量的还是会冲,就是想多多专注于现生,感觉自己需要再努力一些,不管什么都需要,老觉得现在的状态很差.
  • 上一次Apple收購企業還要追溯到Primephonic,它也是一家音樂創業公司。 12.GAME OVER后从存档的地方重新开始作为系列初代,本作在当时是