#布谷[超话]#近一期的糖
p1~p2:节目组一开始就是他们俩互动的画面[心],(给节目组加鸡腿 )[鼓掌][鼓掌][鼓掌]恺恺是baby的没错,都是姐的[笑哈哈]
p3:说到看起来最八卦的人,恺恺毫不犹豫的就选了baby,对baby太了解了[偷笑][兔子]
p4:恺恺答对了一分,可以看得出来baby也为恺哥搞笑[笑哈哈]
p5~p6:baby要挑战恺恺(是不是内心早就知道恺恺是不舍得动你的[喵喵])你俩打打闹闹,两个人玩的挺开心的[兔子]
p7:我就知道baby会和恺恺走在一块,还记得你们一直以来的联盟[心],(看见恺恺一个人被cxk wl两个人围包着,baby也是连忙过去帮忙,可惜没有救到恺恺)
p8:从预告中可以看出来,你俩一起牵着手奔跑[泪],实属太有爱了[心][心][好爱哦]
最后奉献一下动图(ps:看水印)

以上糖总结完毕,如有遗漏评论区等你补充[给你小心心][笑哈哈]
图片可能不是很清楚,因为截图截的太快了[允悲],凑合看[兔子]

有的人,他找你办事的时候比谁都殷勤,等你找他,一天装作没看见,晚上还发条朋友圈提醒你哦我看了微信只是忘了回你消息。呵呵,讲真的,都是明白人,心里清楚,放心,以后也没有交集,无所谓了,不是我记仇,只是喝了点酒,想吐槽几句,社会就是这样,让你分清什么人能当交心的或者一般的朋友。不过就这样的,也只能当只天天舔女朋友的狗。 https://t.cn/R2WxOni

【每日一读】

一、白话讲解佛法(第三册)

12.修菩萨界的智慧

今天SF给大家细讲菩萨界,把菩萨界的境界一句 一句解释给你们听。菩萨是进入甚深禅定的修持,就是 说菩萨进入高境界的时候已经完全能够定下来了,已经 禅修到一定的境界了,而且是很深的禅定修持,有很高 的境界,是超越了初地菩萨的境界。禅定不是一般的修 持,禅定是带有智慧的定。禅定是有智慧的。修持就是 懂得怎么修,懂得怎么把持。

必须以佛法的闻思修慧为基础,必须学佛的最高境 界,要以最高的佛法来对照自己的修为。“闻思修慧” 就是用自己的闻思来修自己的慧根,以佛法最基本的道 理作为基础来修心,广积利益众生的福德资粮。已经到 了菩萨界了,为什么还要广积利益众生的资粮呢?就是 你已经是菩萨了,你可以不下去救度众生,但是到了高 境界菩萨界,菩萨不是在他的意境中,不只管自己是菩 萨,而是要下去救度众生,就像我们准备自己身上的东 西一样。这个叫广积利益众生的资粮。

SF从佛菩萨界下来救度众生,SF必须要做好思 想准备:“我到人间来该如何如何修为,到人间来要能 堪忍受,能为难事,悲心愍念众生。”SF到人间来吃 了多少苦,让我从小就体会到人生的无常。到人间来必 须准备好思想,准备好资粮。资粮就是资源,就是一种 能量,犹如人间所用的粮食。广积利益众生的福德,就 是要把菩萨的礼物带给众生。是什么礼物?就是福德, 把福德带给众生。SF带下来的是让每一个人的身体好 了、家庭和睦了、生重病的恢复健康了等等,这就是广 积众生的福德。作为菩萨下来就必须带有佛菩萨的福 德,来利益众生,把福德的能量带给众生,才能直入正 规的证境而无障碍。因为你做好思想准备了,因为你是 菩萨,你非但自修不会落入六道轮回,而且你想到的是 众生的利益,你的境界是走向佛的境界,所以你已经准 备好了资粮,准备好了利益众生的福德资粮到人间来救 度众生。高境界菩萨已经是有这种意念,完全是下来救 度众生的,所以境界才能提高。

如果想到要帮助下面(六道)的众生,想得越多越 慈悲,能量就越高,果位也越高,就可以直接进入禅修 的证境而无障碍。证境就是意境。当一个人的境界高的 时候,是不会有障碍的。比如夫妻一个人念经一个人不 念经,念经的人境界就高,善做好事、做功德;而这个 不念经的人就会制造许多障碍来阻止他人做善事、做功 德。当菩萨的境界到了这个证修的境界时,就可以直接 破除障碍进入证修的境界。障碍是怎样破除的呢?如果 你站在一幢小房子上面,前面的房子比你高你就看不见 前面的任何东西了,这个就叫障碍,看不见就是障碍。 当你爬上一座很高的山顶上的时候,你的前面没有障碍 了。就是说你的境界升到很高的位置的时候,你的前面 全部都是平坦的,所有的障碍都没有了。如果什么都放 下了,什么烦恼都没有了,你的境界自然就提高了,障 碍也就没有了。破除障碍,站得越高障碍就越少,境界 就越高,人生活的障碍就会越来越少,什么都想开了、 看穿了——哦,人原来这么渺小。你们从飞机上看地面 上的房子、汽车等像不像蟑螂、蚂蚁啊?房子像不像火 柴盒子?人多么的渺小呀。因为你在高空才能看到人有 多么的渺小。如果自己在家里还以为自己的家很大、很 了不起,可是从高空看就像一个火柴盒一样大小,有什 么了不起的。要这样想,这样看,明白了吗?

高境界菩萨是明地,明地就是光明,放光。菩萨的 境界很高,他的眼睛很清楚、很明亮,什么都看得清清 楚楚,不论你们说什么,他的心里很明亮,都很清楚。 在听闻正法,“闻”在这里是声闻缘觉的闻。闻和听是 两个概念。闻是把你所有的智慧都打开了,眼见,耳闻 等等,就是把你的七窍全部打开了,你的智慧全部可以 放出来。闻是有智慧的,已经能够明白你讲的道理了, 才叫闻。SF今天给你们讲法,如果你们听不懂,就叫 “听”;如果明白SF说的法,就叫“闻”,这是两种 不同的概念。声闻缘觉菩萨讲的是这个道。闻是基本上 明白道理了,才叫闻。

“思惟法义”就是菩萨的思惟心想着fa界。fa界就 是我们现在说的人界,我们在人道里,这个fa是菩萨特 指的这个人间,叫fa界。而我们叫世界。什么叫fa义? “义”字实际上就是境界。你所有想的东西、所有思惟 的东西称为fa义。就是说超出这个fa界思惟的东西,来 指导你fa界思惟的东西。

“解悟真理”,悟出了自己认为是真理的东西。菩 萨要化解的是:你认为是真理,但不一定是真理。菩萨 有这个责任来化解和开悟。比如有些修行的人很执著, 你给他们说tai长的fa门如何如何的好,他认为自己已经 修这个fa门了,我已经念这个经了,我怎样怎样的,如 果他说我这个怎么怎么的好,说明他已经在这个里面 了,他认为这个是正确的、是真理,所以他才会执著地 去追求。一个人做错误的事情都是因为自己认为是对 的,才敢去做。今天哪怕不开心,对这个人有意见,也 是因为自己认为是对的。对不对?他认为这是真理,然 而菩萨就是要帮助你化解,帮你来开悟,让你明白自己 所做的事情是不是真理。为什么学佛学到后来会走偏差 呢?就是因为以为自己是对的,以为自己学的是真理, 就是因为自己认为都是对的,如果真的是对的那是有功 德的,如果走偏差了就会造业。这就是SF给你们讲菩 萨的境界是解悟人生,帮助化解,让你开悟。

“为法忘躯”,为了弘扬佛法忘掉自己的身躯,舍 己救人。然后依法修行,要依这个佛法来修行,广修福 德。菩萨怎么也要广修福德呢?福德不是人间的东西 吗?为什么到了天上还要修福德呢?这个福德是来自于 人间,你在人间修菩萨道就像我们在人间想学什么层次 的学位一样,都是有级别的。在人间你照样可以修菩萨 道,问题是你修得到吗?修得好吗?如果学修菩萨没修 好,说不定下辈子就投人了。因为境界不一样。你要求 的境界太高了,万一修不成功掉下来,你连基本的学位 都没有了。很多人念阿弥陀佛想去西方极乐世界,念到 最后以为自己可以去西方极乐世界了,以为临终一念阿 弥陀佛,阿弥陀佛就会来接应了。如果在临终前魂魄出 窍,话都说不出来了,连意念都没有了,直觉都失去 了,还能念阿弥陀佛吗?这就是你的业障障碍了你念阿 弥陀佛。这种业障就是你过去的障碍,阻碍了你到西方 极乐世界去。因为你在人间没有把这些业障全部消除, 所以就不能达到等你走的时候一念阿弥陀佛圣号,佛菩 萨就来接引你。

佛菩萨讲的当你临命终时念阿弥陀佛是有资格(条 件)的。你临命终时开开心心,无债无病,那时候你念 阿弥陀佛才能上西方极乐世界。如果做了很多坏事,业 障深重,心想当我临命终时只要一念阿弥陀佛就能往生 了,那是不可能的。这就没有因果可言了。业障深,债 没还清能上得去吗?比如你在悉尼欠了人家一百万,你 逃跑了,但是不论你逃到哪里都难逃法网。SF现在传 授你们的XLFM就是要你们自己消除业障,还清债 务,才能把“家”归(这个家就是佛国)。所以《阿弥 陀经》中说:“不可以少善根福德因缘,得生彼国。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从事正畸工作16年来,感谢我的患者朋友们迁就了我这一个有点固执、有点强迫症的医生!从事正畸工作16年来,感谢我的患者朋友们迁就了我这一个有点固执、有点强迫症的医
  • #成都首批公园城市示范区建设机会清单发布#[话筒]】6月20日,成都正式发布首批《公园城市示范区建设机会清单》。 #成都首批公园城市示范区建设机会清单发布#[
  • 1⃣️2⃣️妈妈做的饭 我好爱吃 自从我妈开始在网上学做饭 厨艺就越来越好了3⃣️刚回来那几天 老是让我妈下班给我带老万家 真的好好吃啊 在外面上学吃不到这一口
  • 因为“权责发生制”的会计准则使得很多重资产、多库存及赊销行为多的企业在营业收入没有实现的情况下,先交了大量的税收,从现金流角度考虑,企业的税负疼痛感果然就很强烈
  • 相互看一眼对方,心间就会淌过那永不枯竭的、温暖的感情的热流 ——路遥《平凡的世界》友谊和花香一样,还是淡一点的比较好,越淡的香气越使人依恋,也越能持久 ——《送
  • 回家(一)心语2020年1月19日在凌海市的萧军纪念馆胜利召开《凌海诗词》创刊发布会与年会同庆如天大地大那是我年青的妈妈爱你敬你儿女都长大用一杯大凌河的水代酒奔
  • 有没有和已确诊病例接触过,有没有去过确诊病例去过的地方......“我去吧!”在得知扫码登记员家的孩子是确诊病例的密接,按照要求她需要退出防控工作的时候,正在出
  • 【“微笑迎全运,文明礼先行”和平区小小志愿者暑期社会实践活动】#和平新闻#为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导广大青少年积极参与志愿服务活动,培育和
  • 我怎么走到这个地步了,苦海无边,回头是岸,举国成仙,ta自然就能成,我(主角)我又何必插手,这一刻我很动摇,……()6月3,五月初六,时间重合 我的敌人,是黑
  • 看:龙湖地产~装蒜!如何善待你一生? 龙湖销售人员的话术,塑造一个伴你一生的美好画面,结果实属虚假宣传,实物与样板展示差距甚大! 但是经过销售人员的话术、样板
  • 但是拓也又比春野优好点,优是在命运中挣扎的平凡人,善于在绝境中破釜沉舟,也几乎成为英雄,但都以失败告终……他全身心的努力过,过了个轻描淡写的人生。同时期的拓也,
  • 以前有个男人知道我没有约会看过电影,他买了两张票请别人看,人家笑说已婚了哈哈,他说只好给我去看了哈哈,我没有去,他叫我与高富帅约会后分手再跟他,他说我那么笨被男
  • 当然,你不一定要理解的多么透彻,你只要记住,脂肪瘤就是身体里的痰湿凝聚在一起,形成的大小不一的包块,这就可以了。”图片到这里,你就明白了,脂肪瘤这种东西跟痰湿有
  • #人生大事#23号点映去看的,真心觉得很不错,连因为我喜欢所以有点嫌弃拢龙的我老公都说这次拢龙有点优秀[赞],秉承着一贯客观推荐的原则,这次自己看完后,凭借自己
  • 2015年你演的为爱成魔,敢爱敢恨的小骨让我从此喜欢上了你,或许你不优秀,但在我们颖火虫眼中,你就是你独一无二的你,在我们的心中你是最优秀的!我喜欢你的时间虽然
  • #也许有天没音乐,我只见见你也好# 如何对待人生,笑一下吧,不再言语,不用再说,当你们在一切竞争中成功,希望你们初心不改。也许是因为她还没有做好心理准备,或许是
  • “功成名遂身退,天之道也”功成名就了,也要懂得身退(这里的身退不是职位的身退,而是自身利益上的身退)不要把功成名就握的太紧,有句话说的好“识时务者为俊杰”也是顺
  • #上海租房[超话]# 上海普陀区静安区 13号线江宁路地铁口 ❤️华生大厦 5000 可以看到东方明珠的独厨独卫一室户 澳门路普陀路都可以进,巴黎春天边 卫生间
  • 我一走进去,向我微笑的、给我递烟的、帮忙我倒茶的……可我心里这个忐忑啊,同事说按这个节奏完全可以混吃一餐。[允悲][允悲][允悲]此时的我正在投屏看经常请吃饭的
  • 绿植合理的浇水想要家里的绿植长得好,就要合理的给绿植浇施水肥,不能乱浇施水肥,我们要根据绿植耐旱还是喜湿来浇水,耐旱绿植要等盆土完全干透再浇水;而喜土壤湿的绿植