#日行一善[超话]##阳光信用#
【指路必回】
夫心起于善,善虽未为,而吉神已随之。或心起于恶,恶虽未为,而凶神已随之。其有曾行恶事,后自改悔,诸恶莫作,众善奉行。久久必获吉庆,所谓转祸为福也。故吉人语善,视善,行善
人品:以正直为贵;修德:以布施为贵; 行善:以孝顺为贵;情感:以真挚为贵; 待人:以诚恳为贵;处事:以谦让为贵; 学问:以通达为贵;言语:以简明为贵; 行动:以稳健为贵;富裕:以质朴为贵; 贫穷:以志节为贵;饮食:以素淡为贵; 做人:以信仰为贵;做事:以尽心为贵。 ​

【为什么说要诸恶莫作,众善奉行?】

欲生西方,须做好人。
诸恶莫作,众善奉行,
此二句,在字面上看来,固若容易。
然究其实际,蘧伯玉行年五十,
方知四十九年之非,
曰夫子欲寡其过而未能也。
孔子读易,韦编三绝,曰假我数年,
卒以学易,可以无大过矣。
若贤若圣,皆不能承当此二句者。
昔白居易为杭州太守,谒鸟窠禅师。
问曰,如何是佛法大意。
答曰,诸恶莫作,众善奉行。
此恶字,通身口意。
无明四十一品,等觉大士,
尚有一分无明未破,三德未圆,即是其恶。
又九法界皆为恶。佛法界为善。
所以此两句,便是佛法大意。
白居易曰,此二句三岁小儿亦能道。
师答曰,八十老翁行不得。
此是总戒律,能修到,
则一切戒律,皆修到矣。
如此等人,再来念佛,
未有不生西方者。
——印光大师开示

#学佛修行[超话]#

第三世多杰羌佛办公室

(第五十二号公告)

就很多佛弟子计划在六月份来美国庆祝南无第三世多杰羌佛的佛诞一事,第三世多杰羌佛办公室特別发此公告。

早在去年六月世界佛教总部在圣天湖举行的法会上,南无第三世多杰羌佛就已经告诫大家说今年都不要来,南无羌佛说祂瞭解你们,知道其中有些人生活都困难,更没有来美路费,为此祂已经非常难过,虽然祂从不收任何人分文供养,但总是怕你们没有正常生活,因此决定等今后能为你们传法的时候再欢迎你们来。现办公室慎重告诉你们,因为今年佛诞的时候,南无第三世多杰羌佛绝对在外地,不在加州!!!因此,佛弟子们如果你们有多出的经济能力,就在你们所在的地方就近举行闻法、放生、做慈善救济、好人好事活动等帮助大众,利益众生,三时之中诸恶莫作,众善奉行,今后一定学到上乘好佛法,这也是最好的庆祝南无第三世多杰羌佛佛诞的行为。

特此公告。

第三世多杰羌佛办公室

2019年3月18日


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。心善是一种美德人善是一种修养,真善是一种功德对人要有一种诚信对事要有一种明白很多情理之中要学会尊
  • 说实在话,看到这些话都有些莫名的伤感,公司也许是永久的,一个打工的,你能在公司呆多久?原因不得而知,其它人也不好去过多地打听,公司有个奇怪的现象,就是谁要是辞职
  • 深圳高新区有什么好的,性价比高的口腔医院推荐吗?深圳高新区有什么好的,性价比高的口腔医院推荐吗?
  • 湖南长沙高风险地区人员,要集中隔离14天,并进行2次核酸检测;中风险地区并持有7天内核酸检测阴性证明的无异常情况人员,可正常出行;低风险地区,持健康码绿码即可通
  • 好久之前汪涵就说过不收,也看到林彦俊、小鬼后援会发过文说汪涵和天天节目组不收贵重礼品,只送了些水果之类的土特产[哆啦A梦害怕]你出门看人也会带几袋水果土特产送人
  • 都是宇宙给你最好的安排[心]好好享受当下的每一个奇迹吧[愛你]~~今日有感~~~~~分享给大家✨[月亮]想我妈妈了呜呜呜 以前上学的时候别人问我都不想家吗 我是
  • [心]小F,孩子4岁我当时在云彩上看到你那么温柔,就想一定要做你的孩子。我敲了1000个肚子的门,才找到你啊妈妈 孩子爱你,比你想象的要多得多!
  • 二、日支为比肩、劫财 命主与和其配偶个性都属于比较刚强的类型,谁也难以服从谁,互相交往与生活中,两人多半都比较主观,喜欢把自身的意志,强加于彼此。#八字算
  • 不同人有不同的命理,也就适合不同的风水、不同的颜色,一般情况下:1、生于春季(阳历2月6日—5月5日)的人五行属金,幸运颜色为白色、银色,家中宜使用白色、浅色和
  • [伤心]看来还是要自救…为什么都在骂醒我却没人骂醒他呢…都不理解我啊原来…真的不要再用我不喜欢的方式帮我了,没有用的,很多事情我不是不明白只是想让亲近的人现在我
  • 奶油没了黄油也没了又想买好看的盘子和叉叉还有杯#为什么都要花钱##如何变得很有钱#挪威海产局近日在上海宣布“挪威北极鳕鱼节”正式开启。p4在校最后一顿决定吃麻辣
  • 2020.11.28健太 Ins僕が1番お世話になっていると思います…チームのリーダーLIKIYAさんのお誕生日です!!
  • 【成都设计咨询 为公园城市而生】从2000多年前李冰修建都江堰,让天府之国从此不知饥馑,到当下创造出王者荣耀、哪吒等一系列热门IP,成都,从来都是一个充满创新基
  • forsage佛萨奇佛萨奇佛萨奇佛萨奇智能合约是什么时候进入中国的?forsage佛萨奇佛萨奇佛萨奇佛萨奇智能合约是什么时候进入中国的?
  • 尽管我们没有找到突破的方法,我认为这是我们目前能打到的最高水平了。去市场本身就是一种冒险,当你缺席的时候,你有权发现这一点!
  • 这是我在某年冬季去长白山天池旅行时,在路途中拍摄的。终于昨天约定了今晚捞一下(/ω\)lyl今天下夜班 上午门诊下午修电脑说好我等他从医院一起出发 然后我在一楼
  • 【JTB、日之丸与京阪巴士成立新公司运营双层环游观光巴士】日本最大的旅行社JTB公司与日之丸汽车兴业公司、京阪控股有限公司旗下的京阪巴士公司在本月4日成立了新公
  • 她于2008年为Ta Casan 设计了纯素材质环保鞋系列”The Natalie Portaman Collection“,于同年2月在纽约开卖,并且这个系列
  • 以前念家、厌学的时候,会整天没日没夜地在朋友圈发表消极情绪,后来次数多了,想想好像这样做没有什么积极的改变,反而影响到他人的情绪。#TMI[超话]# 1.这才是
  • 超预期个股:路畅科技,昨天被锤,今天高换手率继续顶板,明天这是要和南方轴承pk的样子,只要板上就有预期,明天弱转强就是真nb,今天算是超预期。短评:1、每个