#任嘉伦[超话]#
[心]#任嘉伦请君#
[心]#任嘉伦陆炎#
[心]#任苒时光#
世间万物,
都值得珍爱。
哪怕是一朵花
一株草
一棵树
也赋予了生命的意义与希望。
只要心里有爱
有温暖
哪怕微小的幸福,
都能让人感觉生活始终美好如春。
以笑容示人,
以乐观示心,
以淡然处事,
将光阴活成画,
将生活过成诗,
将灵魂袅绕香气,
才不负岁月深切的期待。
心就那么大,
别什么都往里装,
好的藏心底,
坏的全丢掉。
加油,
去迎接美好的一天。
@任嘉伦Allen

胜鬘夫人是舍卫国波斯匿王之女,也是逾阇国的王妃。胜鬘夫人地位尊贵,但面貌却长得不太好看,她心里常常因此生起疑惑。

有一次,当释迦牟尼佛在舍卫国只园精舍的时候,她来到佛前顶礼佛陀之后,很恭敬地向佛陀提出几个问题:世尊!
一、为什么有些女人面貌丑陋,体态粗劣,望之可怖,而且穷苦卑贱?
二、为什么有些女人面貌丑陋,体态粗劣,望之可怖,但是大富大贵?
三、为什么有些女人长的美丽出众,却很贫苦,出身卑贱?
四、为什么有些女人长的美丽端庄,清秀可敬,有财有福,身世高贵?

佛陀开示说:“胜鬘!女人面容丑陋,体态粗劣,望之可怖,而且贫苦卑贱,是由于过去世性情暴躁,容易发怒,有人稍微说她不是,就心怀怨恨,气愤憎恶;同时她也不以吃的、用的、以及各种财物,或是香花之类布施沙门(出家修道的人)、婆罗门;又生性善妒,看见别人得到财物、荣誉、尊重、敬仰、礼遇、崇拜,就生妒忌,因忌生怒。

胜鬘!女人面貌丑陋,体态粗劣,望之可怖,但却大富大贵,是由于过去世性情暴躁,有人说她不是,她就生气、怨恨、愤怒、憎恶,可是她却常以吃的、喝、用的,及一切财物、建地或房舍,以及香花水果等布施供养沙门、婆罗门;且又没有妒忌之心,看见别人得到财富、荣誉、尊重、敬仰、礼遇、崇拜,她能随喜赞叹。

胜鬘!女人面目姣好,美丽动人,但很贫苦,身世卑贱是由于过去世性情温柔,有人讲她坏话,也不生气,又能忍让,可是他对沙门及婆罗门却不肯作任何供养布施,又生性善妒,看见别人得到财富、荣誉、尊重、敬仰、礼遇、崇拜,她就生妒忌,常自傲慢。

胜鬘!女人长的端庄美丽、清秀,品行高洁,多财富且福德高贵,是由于过去世性情温柔,又能忍让,人说她非,毫不计较,亦不生气,她又能以一切财物建地舍宅香花水果饮食医药,恭敬供养布施沙门及婆罗门,并广行善事,对别人不生嫉妒之心,言行谦逊有礼,而且对他人之好,时常随喜赞叹。

胜鬘啊! 这就是妇女们贫富贵贱和美丑的缘故了。”

胜鬘夫人听了世尊的开示,很惭愧而又欢喜的说道:“世尊! 我听了你的开示,完全明白自己长得丑陋而身世尊贵的原因,好比从黑暗中得到光明,从荒野中发现了康衢大道,这道理实在太奇妙了。”

一天,佛陀在舍卫国只树给孤独园宣说妙法,波斯匿王及末利夫人在这次法会中,深得信解。信法不久的波斯匿王思念起远嫁他国的女儿胜鬘,“我们的女儿胜鬘利根敏慧,假如能够亲闻佛陀的法音,必定会很快生起信仰,证悟佛法。”

末利夫人答道:“是的,我们赶紧写信给她,使她对佛法生起信心来。”

波斯匿王于是立刻修书一封,命令亲信旃提罗不分昼夜地把信送到阿逾阇国。在信中,他除了表达父母思念女儿的心情外,并简要赞叹佛陀无量的功德,希望身在异国的胜鬘,也能和他们一样同沾法喜。

在皇宫中的胜鬘夫人,正于思乡情切中,忽然接到父母的来信,家书抵万金,其内心生起的欢喜之情不可言喻。于是迫不及待地展读家书。读完父母来书后的胜鬘,如沐春风,感动欢喜,对佛陀生起无比的希有信心,当下即向站立一旁的旃提罗诵出赞美佛陀的诗句:

我听见佛陀的音声,是那么地美妙稀有,
他的言语是世间真理,我要供养他;
他的法身遍满虚空,不可思议,我要礼拜他;
他的智慧无与伦比,充塞宇宙,我要皈依他。

待旃提罗离去后,胜鬘夫人忍不住想亲觐佛陀的圣容,她虔诚地向佛陀祈祷:“慈悲伟大的佛陀啊!您普为一切众生说法,现在我远在异国,无法赶回恭临盛会,您是否能垂慈哀悯,让我得见佛陀您的现身,亲闻法音?”

由于胜鬘的至诚恳切,感应佛陀化现于空中。
胜鬘夫人与宫中眷属等,见到佛陀的圣像金容,掩不住内心的激动,全都五体投地,顶礼佛陀,并要求皈依。

佛陀展露笑容,接受她们的皈依,并为胜鬘授记:“你深解诸佛的功德而赞叹如来所有的真实功德,以此叹佛功德的善根,将生生世世生在人天之中,为自在王,一切生处常得见我,与今无异。你能长期地修学,两万阿僧只劫后,一定成佛,名号普光如来。”

胜鬘夫人接受佛陀授记之后,恭敬地对佛陀表明心迹,为众生发下十大愿(十受)。她誓言:

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,对于我所受持的戒律,我绝对不再生起毁犯之心。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,对于一切尊长,我绝对不再生起任何轻慢心。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,对于一切众生,我绝对不再生起任何嗔恚心。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,对于他人的福乐、美貌,以及财产宝物,我绝对不再生起嫉妒心。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,对于我所拥有的一切,所知的一切,若人有求于我,绝无悭吝不舍心。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,我不为自己受蓄财物,凡所有一切,都是为了成就贫苦众生。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,不为自求,行四摄法,为了一切众生,我要以无爱染心,无厌足心,无罣碍心,摄受众生。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,若见孤独疾病困苦的众生,我必以慈心救护,令他们脱离苦难。

伟大的佛陀啊!从今日起乃至我证得菩提时,若是见到一切不当的行为,我必维护正义,应折伏者我令折伏,应摄受者我令摄受。

伟大的佛陀啊!我愿领受正法,求不忘失。

胜鬘夫人为了利益众生,在佛前发下十大愿,并尽形寿受持这十大愿。她这种可敬可佩的精神,是一切人类仰望的圣者,也是现代女性的典范。

林心如林熙蕾同框出席活动,穿搭时髦笑靥如花,皮肤状态宛若少女

10月14日,林心如、林熙蕾、赵心绮出席某活动,三人同框合影,笑容满面气色佳。

林心如与林熙蕾同框合影留念,两位美女的身材高挑、纤细,都十分养眼。

林心如面露甜美笑容,直视镜头,气场全开,她一身全黑look亮相,脖子上佩戴的精致首饰如同点睛之笔,让她整个人看起来格外优雅时尚。林心如肌肤白皙光滑,保养有方。
#星闻杂志##林心如#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​全文如下:上海瑞金医院:11.5万元红包、140万元住院费、40天9次手术,走着进去躺着出来​我父亲(赵付堂)因患胆管癌(下段)在7月15日入住上海瑞金医院住
  • 求雪的武汉人民终于在开工的第一天等来了这场大雪[笑cry][笑cry][笑cry]…上次下雪就下了一小会儿…过后连雪影子都看不到一点…这次从昨晚就开始一直下…半
  • 刘公岛,甲午战争爱国主义教育,门票平日76含往返船票,上岛后可以购买观光车票60,全程10公里,含潜水艇参观,路线是东泓炮台,珍稀动物馆,潜水艇,甲午战争陈列馆
  • 这部剧看下来,于我最大的意义 应该是 让我深刻记住了这两句话:1、想都不要去想它。因为前段时间一直刷猛酸 脸有点翻车 爆皮泛红 烂脸这些时间的底妆都不漂亮 谁懂
  • 爸,我好想你,如果你也想我,让我梦到你好吗没有刻意煽情,过分营造氛围,连烘托气氛的背景音乐也几乎没有,也没有演员夸张的演绎任何大悲大喜,就是曹贵英走的时候,
  • !!
  • 尤其是2010年开始,美的打滚筒洗衣机价格战,靠的就是佛山制造的低成本高品质当时美的还不够狠,市场均价在3500的情况下,美的做到1999,15992013年,
  • 因为其自身过于弱小,赖国的灭亡是必然的,在春秋末期诸侯争雄的环境下,它没有独立于诸侯之林的能力,夹在吴、楚两个大国之间,若不没于吴,则便灭于楚。”——《左传·昭
  • 命运不会偏袒谁,不卑不亢,珍惜眼前的,把握当下的,缘来随心相迎,缘去随风相送,不虚度这一遭,就是真生活!于一方人生的院,栽植希望的火苗,一双心灵的眼睛,用它透射
  • 昨晚全家电影+比萨之夜,女儿选了一部在学校看过了,但还想再看一次的动画片,叫 《幸福路上》 剧中有一幕,三个小朋友站在铁皮屋顶上许愿,一个说要当大老板赚大钱一个
  • 现在想想,其实我是幸福的那时1.一晚上都在看kaggle,偷学一下外国大哥们的code。但十八岁的我却过了最有意义有价值的生日,身边有最爱的人,有最好的朋友,有
  • #FILA# GLAM-FITNESS健身社群携手SUPERMONKEY超级猩猩健身为 FILA 拿铁女孩带来专属活力芭杆彩蛋课,共赴初秋的第一场高颜时尚健身#
  • 在一番的欢快交谈中,他抓住了有可能的关键词,可能他是真的很爱小女孩,不舍得她独自自愈,希望她能把不开心说出来,因为她在他心里如同心肝,含在嘴里怕化了,捏在手里怕
  • 】#吃货在这里##咖啡# 年末已至,中原传奇咖啡开启 “冬日乐活季 ” 系列活动,携手睿星资本 Greystar 旗下在华首个高端租赁社区 “ 驻在 LIV’
  • 拜尔斯道夫股份公司总部位于汉堡,正在寻找新的原材料来源,以减少公司的碳足迹。【德国飞行出租车公司获特斯拉大股东注资,跻身独角兽】德国电动飞行出租车初创公司Lil
  • 结果就是很不开心的被抱下餐桌,还好要带去上早教啦‣ 晚餐:外出玩耍,带出去吃,结果只顾得上玩……根本不好好吃,那就结束吃饭,好好嗨皮的玩吧,真的是充电一小时精力
  • #国学##原来不恋爱的人是最幸福的#江西的缘友刚刚认识的,离婚了一次,一直没用再婚,也没有自己的小孩,身体健康妇科不好,而且肩颈也是有问题的#虹树先生# 特意想
  • 中秋节从爆料“三字男艺人”开始,到李易峰大粉发文,再到李易峰回应后被禁声,一波三折,跌宕起伏!不由回想起六月份共青团中央曾发了:“对违法失德艺人不得提供公开发声
  • 当然新宝骏RS-3也没有忘记兼顾家用的需求,油耗、配置、空间等方面也做得很到位,如果你还在纠结人生第一台车买什么,今天这款新宝骏RS-3值得一看。6.38万起后
  • 而从她的档案我们也能知道,但书虽然曾经是个挺有理想有正义感的姑娘,但她已经在律师行业待了很久,如今已经相当油滑灵活了;而即使是曾经的她,也只会在保全自己的基础上