师父,感觉禅非常像自利利他的平衡点,不善良的人掌握佛法会怎么样?没有修到乱使用怎么办?

答:不善良的人,如果真的掌握了佛法,那就变得善良了。如没有修到,那他也使不出来佛法。能使出来佛法的人,那他一定是修到了,明白了。《金刚经》有言“修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提,所言善法者,如来说即非善法,是名善法。”意思是,要想成佛就要修一切善法,做好事才能圆成佛道。但要执着做好事,那又不是真正的做好事,那只是名字而已,是名一切善法。
阿弥陀佛

师父,感觉禅非常像自利利他的平衡点,不善良的人掌握佛法会怎么样?没有修到乱使用怎么办?

答:不善良的人,如果真的掌握了佛法,那就变得善良了。如没有修到,那他也使不出来佛法。能使出来佛法的人,那他一定是修到了,明白了。《金刚经》有言“修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提,所言善法者,如来说即非善法,是名善法。”意思是,要想成佛就要修一切善法,做好事才能圆成佛道。但要执着做好事,那又不是真正的做好事,那只是名字而已,是名一切善法。

念此咒一遍。其罪皆得消灭不入地狱,命终决定往生西方世界!

转发分享,自利利他,功德无量

“功德宝山神咒”

汉传佛教道场每日必诵的十小咒之一,

诚心读诵此咒,可消除罪业,

不堕地狱,往生极乐净土。

功德宝山神咒

nā mó fó tuó yě。

南无佛陀耶。

nā mó dá mó yě,

南无达摩耶。

nā mó sēng qié yě。

南无僧伽耶。

ōng。xī dì hù lǔ lǔ。

唵。悉帝护噜噜。

xī dū lǔ。zhǐ lì bō。jí lì pó。

悉都噜。只利波。吉利婆。

xī dá lǐ。bù lǔ lǐ。suō pó hē。

悉达哩。布噜哩。娑嚩诃

在《大藏经》[诸宗部]中《密咒圆因往生集》(1卷)讲到功德宝山神咒,经典原文:

“大集经云。若人诵此咒一遍。如礼大佛名经四万五千四百遍。又如转大藏经六十万五千四百遍。造罪过十刹土。入阿鼻大地狱。受罪劫尽更生。念此咒一遍。其罪皆得消灭不入地狱。命终决定往生西方世界。得见阿弥陀佛上品上生。”

意思是说,诵此咒一遍,如礼大佛名经,四万五千四百遍,所造众业,纵愈世界微尘数,应堕阿鼻地狱者,虔持此咒,临终亦能往生西方,其功效之大可知矣。

重要功德在于诚心持念可以消除罪业,不堕地狱,往生西方极乐淨土。

持诵此咒可让三德具足,种下成佛的种子,培养福德智慧。法性之山,功德圆具,无罪无业,临命终时得见阿弥陀佛,上品上生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 投稿邮箱:pfr@pku.edu.cn电话:0755-26038134,0755-26039918 【2021年与德国图宾根大学合作奖学金可申请的博士生岗位公
  • 此前有报道称,在鹿道森好友林女士的印象中,他是一个比较乐观的人,但他在生活中遇到很多挫折。鹿道森的父母在接受媒体采访时说:“家里人没有给他任何的压力,可能是他自
  • #BLACKPINK[超话]##JENNIE[超话]##blackpink澳门# 16年入坑爱到现在 从没想过有一天能亲自去看她们的演唱会 20190608 我
  • 叶修是最爱肯定会更挑剔一点,喻文州、王杰希、张新杰、黄少天等等吧希望演员能给力一点,书里的每个人物都挺喜欢的[允悲] 第一集看完,叶修的配音特别合适,很有
  • 女命的戊土小伙伴此月则没有什么感情方面的东西聊,就好好工作吧。在感情方面:庚子月是食神生财的月份,那么对于男命的戊土而言似乎桃花就这么悄然到来了。
  • 它出的书经常被作为参考资料和珍藏图书,充分保障了艺术作品对图片质量、内容精确的高要求。书的最后还会附上一份艺术术语汇编,根据字幕分类方便查找,对建立艺术系统的认
  • #中国前海#【2021#前海粤港澳台青年创新创业大赛#总决赛暨颁奖典礼即将举办】2021前海粤港澳台青年创新创业大赛总决赛暨颁奖典礼将于12月3日在前海深港青年
  • 我们接受了球场容量减少,以表明我们将追求一个重要的目标,这不仅是对俱乐部,也是对这座城市。新球场的些额外的收入不是来自票价的上涨,而是来自现代体育场能够保证的额
  • 目前国内大功率充电有应用,短期是2C充电倍率,未来可能会到8C、10C,现在的电池如果用8C或10C倍率充电,寿命会衰减60%(例如无人机快充)。原因:1)碳化
  • 地幔层的物质并不是完全由橄榄岩组成,它是由高温岩石即高温橄榄岩组成冷幔柱,而由地心进入到地幔层的熔体(其质量大于地幔层的向心物质)组成热幔柱,它们之间的运动非常
  • 粉丝也只敢抓着最轻的忘词来洗,看完剧回来也只敢狂吹同场女演员,对音乐剧大男主只字不提还不能说明问题吗[开学季]动不动就是拉别人下水说对半百老头不够包容,那要大家
  • 不要在短暂的人生里活得委屈,自己开心才是第一!”为了不值得的事烦恼,都是在浪费宝贵的生命。
  • 每个生命的时间颗粒度本不相同,只不过在他者面前,期待容易穿上爱的外衣,在夜里起身,推动原子钟,妄图校准爱人的心跳、呼吸和脑波。十一月的淤青终于要完全散开了,相信
  • #任嘉伦[超话]#rjl#任嘉伦2021嘉速前进# rjl#任嘉伦一任千面# 任嘉伦爱 签过的日子捧心的人已把岁月摘下痴在风雨里执在红尘中把思念写远被爱情缠绵
  • 说什么顶什么,但是就是想赚剑三玩家的钱,因为剑三人傻钱多,然后又说不喜欢画自己不喜欢的,但是想赚零花钱。喜好和赚钱本来也不是都要统一,你可以不喜欢但想赚剑三er
  • 《楞伽经》里有对证真如境界的描述,译为“逮自在威光”就是证得自在的有威力的大光明。用的最多的名言是实相,对实相的解读充其量是实相与空性不一不异,还是遮诠。
  • 与绵老师见面,聆听绵老师的声音!机会就在眼前,梦想就在眼前!还在等什么,赶快拿起手机行动吧!‼️黑五来临之际,是不是感觉自己的钱没有花对地方?✨圣诞节来临之际,
  • 一张纸,平淡无奇~#花艺培训##大型装置美陈##纸艺装置##纸艺花线上课程##悦时光为你设计橱窗# 在你手上它就是一张普通的纸,但在有的人手上~的价值翻了几百倍
  • 因为早在上世纪八九十年代,美国和俄罗斯这种航天强国,他们也发现铸造叶轮存在安全隐患,纷纷采用粉末冶金成形的方式制造了氢泵叶轮,并获得了很好的效果。此外,由于这个
  • 中国中医科学院西苑医院闫朋宣医生就诊需知:预约挂号(通过京医通或西苑医院公众号或114)与就诊提醒:(1)周五上午 进入系统妇科内分泌科进行预约,主治或者胎停