#蔡徐坤[超话]# 拿到宝贝的第一个周边!!!

一个小葵袋 小葵扇 钥匙扣

还送了一个双面胶 呜 感动!!

两个月没白等[悲傷]

太好看啦啦啦啦!![憧憬][憧憬][憧憬]

还有两个在路上 好期待[嘻嘻][嘻嘻]

《金刚经》原文译文连载~
第十四品 离相寂灭分
原文:
尔时,须菩提闻说是经,深解义趣,涕泪悲泣,而白佛言:“希有,世尊!佛说如是甚深经典,我从昔来所得慧眼,未曾得闻如是之经。
“世尊!若复有人得闻是经,信心清净,即生实相,当知是人,成就第一希有功德。世尊!是实相者,即是非相,是故如来说名实相。
“世尊!我今得闻如是经典,信解受持不足为难,若当来世,后五百岁,其有众生,得闻是经,信解受持,是人即为第一希有。何以故?此人无我相、人相、众生相、寿者相。所以者何?我相即是非相,人相、众生相、寿者相即是非相。何以故?离一切诸相,即名诸佛。”
佛告须菩提:“如是!如是!若复有人得闻是经,不惊、不怖、不畏,当知是人甚为希有。何以故?须菩提!如来说第一波罗蜜,即非第一波罗蜜,是名第一波罗蜜。
“须菩提!忍辱波罗蜜,如来说非忍辱波罗蜜,是名忍辱波罗蜜。何以故?须菩提!如我昔为歌利王割截身体,我于尔时,无我相、无人相、无众生相、无寿者相。何以故?我于往昔节节支解时,若有我相、人相、众生相、寿者相,应生嗔恨。
“须菩提!又念过去于五百世作忍辱仙人,于尔所世,无我相、无人相、无众生相、无寿者相。是故须菩提!菩萨应离一切相,发阿耨多罗三藐三菩提心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应生无所住心。若心有住,即为非住。是故佛说:‘菩萨心不应住色布施。’须菩提!菩萨为利益一切众生故,应如是布施。如来说一切诸相即是非相,又说一切众生即非众生。
须菩提!如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。须菩提!如来所得法,此法无实无虚。须菩提,若菩萨心住于法而行布施,如人入暗,即无所见。若菩萨心不住法而行布施,如人有目,日光明照,见种种色。
须菩提!当来之世,若有善男子、善女人,能于此经受持读诵,即为如来以佛智慧,悉知是人,悉见是人,皆得成就无量无边功德。” 
译文:
当时,须菩提听到这些经典,深刻地领悟到佛法的妙义,感动得流下了泪水,并且向佛陀说:“太珍贵,太罕见了,世尊!您现在所说的无上甚深微妙法,我从过去到现在,虽然洞彻一切妙理,但也未曾听过这样的佛法。
“世尊!将来如果有人,能够看到或听到这部经,并领悟修持,无有杂染,必然达到本性清净,领悟到本性是佛的真实之相。当知此人,因离相见性,无为顺道,而成就第一稀有功德。
“世尊!您所说的真实之相,其实是不着空有之相的大道本体,并非以‘相’的形式存在,说是‘实相’,也是假借的名称而已,修持之人仍然不可立这一‘实相’为相,进而执着。
“世尊!今天听到您所说的无上甚深微妙法,我是坚信不疑的,也能够理解领会,更会按照您所说的妙法去修持,这对我来说并不是很困难;但是等到佛陀圆寂后,及最后的末法时期五百年,倘若有人看到或听到这部经,进而能理解其奥妙,坚信不疑,依法修持,我想,这样的人真是太难得了。此人将能成就第一等稀有的无上功德,成就佛道是不成问题的。
“为什么这么说呢?因为这样的人已经达到本性境界,不执着我相、人相、众生相、寿者相等世间万相。何以见得呢?因为世间万相皆为虚幻不实之相,只有离一切相,安住在自性中,才是佛的境界,而‘佛’也只是个名相而已。”
佛陀听了之后,又对须菩提说:“是这样的!是这样的!如果有人看了或听了这部经,不惊疑、不恐慌、不畏惧,这样的人真是太难得了。
“为什么呢?须菩提!你应该知道我现在所说的是第一波罗蜜(到达彼岸最有效的方法,也就是以妙智慧破除烦恼、离相见性而得解脱之方法),虽然我说第一波罗蜜,但你们仍然不可执着第一波罗蜜,因为我说的第一波罗蜜也只是个名相。
“须菩提!以忍辱波罗蜜来说,也是不能执着的,当下要忍而无忍,辱而无辱,一点也不起嗔恨心,所以我所说的忍辱波罗蜜也是一种名相。为什么呢?须菩提!如我过去世被歌利王(一位残暴的国王,怀疑一位修行人与他的宫女有染,于是就用剑砍了修行人,但修行人仍然不起嗔恨心,那位修行人就是现在的佛陀)以剑斩掉我的四肢、耳、鼻时,我仍然不起嗔恨心,可见当时我已经没有我相、人相、众生相、寿者相了。为什么呢?如果我在身体被歌利王一块一块地分割时,还有我相、人相、众生相、寿者相,我就会起嗔恨心的。
“须菩提!又想起过去五百世中做忍辱仙人的时候,专门修忍辱之道。在那时,我就已经没有我相、人相、众生相、寿者相了。
“所以说,须菩提!要做一位大菩萨,必须不能有任何执着,发无上正等正觉的菩提心,见到一切外相都不能动摇本心,心无所住,才能与本性真实相应!如果心有所执着,则为住于假相,而非保持在清净的本性境界。
“所以佛说:‘菩萨应做无相布施。’须菩提!作为一位大菩萨,为了利益广大众生的缘故,要像这样无相布施。总而言之,就是不要执着,因为世间一切物相都是假合而成,它们只是暂时存在。众生也是一样,只是一种假合的业力之身,只要业障果报消失,哪有众生呢?
“须菩提!我一向是讲真话、讲实话的,讲的是永恒不变的真理,我从来不说欺骗的话,也不说怪异的话。须菩提!我所证悟的法是无相的,既非空亦非色,但又是自性圆满、真实存在的。
“须菩提!倘若菩萨在布施的时候,一直惦念着我布施给谁、布施多少财物、何时会有回报等,就会为诸相所系缚。像这样的做法,就好比一个人走入暗室,他将毫无所见,无法得到本性的光明。
“假使菩萨在布施的时候,没有我布施给谁、布施多少财物、期待对方回报等念头。像这样的布施,就好比人的眼睛非常明亮,在日光照耀之下,什么东西都能看得很清楚(喻指得见本性)。
“须菩提!将来的末法时代,如果有善男信女,看到或听到这部经,进而依法读诵修持,就如同如来以佛智慧去洞悉判断一切,会成就无量无边功德。”

【7.18 来自被治愈的小王叨叨叨】
昨天挨浇等公交,一个漂亮小妹妹全程给我撑伞直到我上车!感动!!!

其实遇到的很多善意现在我已经记不清楚了。

比如地铁站外一个叔叔看到我车子座位坏掉说帮我修,晚上回来看到真的修好了换了一个新的后座,但是陌生善良的叔叔我再也没有遇见过他了

还有我最落魄时候陌生的小美温暖的善意,感动的热泪盈眶!

但我一直记得那种力量和温暖,像是被从湿淋淋的雨里被打捞起来!对当时的我却是那么的珍贵。

这个世界也许没有我们想象的那么完美,但是却因为陌生人之间毫不吝惜的善意,让它变得更可爱,更温暖。​

因为你的一点点好,可能就能救起一个人灰暗的时刻。

希望大家都能遇到善意,也都能做给出善意的人。

是被幸运眷顾的小王啊​

太太太喜欢和身边人的双箭头了
还想对大家再好一点 更好一点

本周双休!快乐翻倍!
“你来人间一趟 你要看看太阳”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【D独家】 [票职称恋爱细节曝光!]1日D社公开了正在活跃的艺人 摁西踢_得力沐 成员与其队友陈_乐在活动空隙约会细节,据悉两人在2022年的5月15日被爆出恋
  • !!
  • 加油加油加油[打call][打call][打call]追觅M13 M12 h12洗地机pro荣晟喷雾[心]38 ​​​芭克疤克凝胶 卡姿兰气垫CC霜bb霜 玉
  • 话说他屁股真的好白,在黑夜中伞伞发光,于是没听见他哭着说了什么只好倒回去,然后发现他屁股真的好白,在黑夜中伞伞发光,于是没听见他哭着说了什么只好倒回去,然后发现
  • #奇迹炒炒[超话]#黄仁俊这人能处 清纯钓系真能钓我不就是梦队唯一官方定位【绿卡主唱领舞&纯洁少年】吗❓有啥了不起的NCT唯❶拥有支千万CoverNCT
  • 《光阴的故事》九位歌手隔空合唱,陈慧娴依旧是我们喜欢的娴公主,新生代的马嘉祺干净纯粹,杨坤的声音真的是“这个不用猜”张淇的声音又有了不同的质感,老萧萧敬腾让
  • 一边是电动车新车发布,全网铺天盖地,你不看都得看。一着火,就删帖,花钱堵嘴,过几天就不了了之了,媒体也不敢提,因为提了,明年就不给你广告投放了。
  • ‎ ͏ ᴵ ᵂᴵᴸᴸ ᴺᴼᵀ ᴮᴱ ᴬˢ ᴳᴼᴼᴰ ᴬˢ ᵞᴼᵁ ᵀᴴᴵᴺᴷ, ᴺᴼᴿ ᴬˢ ᴮᴬᴰ ᴬˢ ​ᵞᴼᵁ ᵀᴴᴵᴺᴷ, ᴾᴱᴼᴾᴸᴱ'ˢ ᶠᴿᴬᴳᴵ
  • ”#同心共绘民族团结新画卷# 【内蒙古少数民族群众文化体育运动中心正在重新定位项目功能】内蒙古少数民族群众文化体育运动中心项目属于建成未投用项目,位于新城区保合
  • 除了风格上的统一,在家居空间的不同方位,其隐形也要随之改变,如果是装在客厅、餐厅、衣帽间等地方,那么隐形门就可以用酒柜、衣柜等来充当,既能储物,也能压缩空间。首
  • 人生苦短,岁月情长,好不好都不必遗憾,乐不乐都不要失望,过得好是精彩,过不好是经历。#迪丽热巴[超话]#[ok]#迪丽热巴0603生日快乐# 给巴宝30岁的30
  • 泪倾城,浩淼江天,万里清秋,兰舟催发,人比黄花瘦,竹泪此去,一别经年,天寒,莫独倚高楼,忆初见,漫天飞花,千丝清愁,呢喃软语,江南灵秀,叩字问句语不惊人,誓不休
  • 徒不才技学浅未能丈量天地术数红尘计人心之所知,徒活着已属不易;徒不才忧文才不白不立言惟惊为师;一日为师说爱徒二日为师道徒爱三日为师念诺好以身相许资学堂予文化流盲
  • 梯梯…每次看梯梯表演都会变成拥有优等生女儿的令人讨厌的臭屁家长[单身狗]我女儿太优秀了怎么办啊,哪怕没拿到校长推荐但我女儿的优秀已经是宇宙级别路人皆知的宇宙の母
  • 最近受到的冲击:-发现喜欢的vtuber中之人换过了,还换过两个......(日文网页直翻半懂半不懂吃瓜,大震撼)-考试等位的时候跟一位年纪比妈妈还大的阿姨同考
  • #福州新闻[超话]# 【福州:老旧小区“改”出美好新生活】#福州加快建设社会主义现代化国际城市# “十三五”期间,福州实施了连片旧屋区改造186片,惠及民众10
  • 唐国明说:我们既不在过去,也不在现在,更不在将来,我们只是在途上;我们的生活不是在别处,我们只是生活在途上;学生问死,道听途说,闲言碎语;为菜米油盐酱醋茶或钱权
  • #权志龙[超话]# #全世界最好的权志龙# ✎﹏ ⁵²ºGD ♥️ ◡̈⃝ ₂ₒ₂₁ ◡̈⃝ ╭══╮ ╭═════╮ ╭╯權世界志愛龍龍 ║♥️
  • 2、心爱的滑雪板到啦啦啦,桃子粉粉的超可爱,突然之间对滑雪充满期待!❄️⛄️3、行李箱里装着我对美食的期待,说走就走!
  • 【听听汪涵怎么说微商‼️】湖南卫视主持人汪涵说:我建议你做微商,因为它不会影响你,耽误不了你多少时间,一个月下来,赚200你们家的水电费就有了,赚500,你们家