#江南百景图[超话]#
我是白嫖党。因为我没有收集癖,而且这么多氪金建筑感觉没有能够惊艳到我的(越好看越贵这方面狗叠比你们会)。像桃花,鹊桥,广寒宫那些特别好看的上到氪金里面可能我脑袋一热也会选择氪一下。可是这次抽奖抽同福客栈(其实就是累消)真的给我整迷了,前几天还向我兜售着呢,转眼就免费送,而且累消数目还不大,就像是淘宝上买了个东西过几天发现它降价了,原价买的谁都不会高兴。我寻思这游戏也没那么快凉吧,这就开始送氪金建筑留人了?这波营销我是真看不懂,或者你们真的有ドM倾向吧,喜欢被骂。但既然你真送了,我不嫖怎么过意得去,放着新地图开荒用。
还有超话里面好像有一小撮人喜欢发引战贴,看看就好,生气就输了,我选择佛系吃瓜。[吃瓜]
再说说我为什么喜欢玩这个游戏,因为里面的故事太有意思了!居民的故事,建筑的故事,最近我又迷上了住客的故事,特别是无忧,金不愁和福满春的小故事(原来无忧真的是公主,肯定长得特别好看!金不愁可能比春花还要有钱!福满春阅人无数的故事也特别有趣!),期待一下阿飞的后续。
最后一句:阿北好惨,一个人来,一个人走。
我是白嫖党。因为我没有收集癖,而且这么多氪金建筑感觉没有能够惊艳到我的(越好看越贵这方面狗叠比你们会)。像桃花,鹊桥,广寒宫那些特别好看的上到氪金里面可能我脑袋一热也会选择氪一下。可是这次抽奖抽同福客栈(其实就是累消)真的给我整迷了,前几天还向我兜售着呢,转眼就免费送,而且累消数目还不大,就像是淘宝上买了个东西过几天发现它降价了,原价买的谁都不会高兴。我寻思这游戏也没那么快凉吧,这就开始送氪金建筑留人了?这波营销我是真看不懂,或者你们真的有ドM倾向吧,喜欢被骂。但既然你真送了,我不嫖怎么过意得去,放着新地图开荒用。
还有超话里面好像有一小撮人喜欢发引战贴,看看就好,生气就输了,我选择佛系吃瓜。[吃瓜]
再说说我为什么喜欢玩这个游戏,因为里面的故事太有意思了!居民的故事,建筑的故事,最近我又迷上了住客的故事,特别是无忧,金不愁和福满春的小故事(原来无忧真的是公主,肯定长得特别好看!金不愁可能比春花还要有钱!福满春阅人无数的故事也特别有趣!),期待一下阿飞的后续。
最后一句:阿北好惨,一个人来,一个人走。
【活动推送】—— 新一期“十字街84号邮差”活动开始了!
活动咨询群:348718452
在每个人都匆匆的快节奏的时代,你是否愿意在一纸素筏中去寻找一个陌生的知己?在无数过客中于此以一封简短的信件相连?
如果你曾有过这样的想法,来这里吧!图书档案馆主办的“十字街84号邮差”活动再一次开始啦!让未曾相识的你们,因同一个读书主题相知了解;久违而相思的你们,在同一所校园重温情谊;无法直言的话语,以同样希冀的心情畅所欲言。让我们再次回归那个满怀期待的时光,任岁月匆匆,我送出我的心声,亦期待你的回应。
提笔成文于方寸之间,表情达意寄你我真心,春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若得一人共赏,亦是你我心愿。
川贝们,拿起纸笔,把那些遗留在时光里的小尘埃,刻画成幸福的纹路,传递于你所希冀的对岸。
活动咨询群:348718452
在每个人都匆匆的快节奏的时代,你是否愿意在一纸素筏中去寻找一个陌生的知己?在无数过客中于此以一封简短的信件相连?
如果你曾有过这样的想法,来这里吧!图书档案馆主办的“十字街84号邮差”活动再一次开始啦!让未曾相识的你们,因同一个读书主题相知了解;久违而相思的你们,在同一所校园重温情谊;无法直言的话语,以同样希冀的心情畅所欲言。让我们再次回归那个满怀期待的时光,任岁月匆匆,我送出我的心声,亦期待你的回应。
提笔成文于方寸之间,表情达意寄你我真心,春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若得一人共赏,亦是你我心愿。
川贝们,拿起纸笔,把那些遗留在时光里的小尘埃,刻画成幸福的纹路,传递于你所希冀的对岸。
岩田 割烹鮨 · 下篇 |上海
虹梅路红春大厦
昨天写了上篇,接下来写写热菜和寿司。
「 椀物 」
前几日才去了成都,鸡豆花充满空气感的滑嫩质地仍然记忆犹新。没想到,在板前也能吃到异曲同工之妙的“鱼豆花”,鱼肉与蛋白搅匀,中间细心的填上蛤蜊肉。深秋夜露寒,尤记一碗热汤落胃最是暖心。
「 和牛舞茸卷 」
不會難吃但也没有惊喜的菜,岩松师傅无奈的苦笑,和牛和海胆作为大众最能接受体现价格的指标,一定是要出来站台的。今年以来,日本和牛已经可以进入国内,岩松自然是选用最好的A5日本和牛。牛肉就好像森林里包裹松露的潮湿土壤般小心翼翼的包裹着舞茸的芬香。经过牛油的滋养,菌菇的鲜从一缕雾气落成了雨霖浸润舌尖。
「 白螺 」
岩松师傅的下一道菜是白螺,来自新泻。上桌的时候被告知,要谨慎地转出来。朋友和我接连失败,师傅传授要义要保持螺肉不动,去扭动螺壳。之所以要如此小心,是因为最好吃的,就是肝。入口,螺肉Q弹有嚼口,肝类似鸡肝酱的质地,个人觉得偏粉,倒没有非常吸引我的地方。
「 松葉蟹 」
吃蟹时节又到了,大约在冬季。
仅仅是简单地架在炭火上烤,就足矣催化蟹肉变得鲜甜。
接著就到了壽司的环节。
「 大竹莢魚 」
小竹莢魚吃过很多,但是大竹荚鱼却很少。这两者并不是幼年和成鱼的区别,仅仅是因为长得像才被这么称呼。“大竹荚鱼的学名为缟鰺,又因为在伊豆诸岛大量捕获,也叫岛鰺。竹荚鱼则在各个地方叫法不一。”
大竹荚鱼是珍稀的鱼类,通常出现在高级的料亭里,肉质与小竹荚鱼很不相同,非常独特,被称为“既有白肉鱼的高雅,又有银身鱼的鲜味。”
舍利非常优秀,听岩松师傅说,三周不见酢已经大调过,圆米和长梗米混合的饭获得了一致好评。
「 本皮剥 カワハギ 」
皮剥鱼是在国内很少见的白身鱼,鱼如其名,其鱼皮厚且粗糙,往往需要褪尽皮才能食用。这些年,皮剥大有跻身昂贵白身鱼之列的趋势,本因为产量减小。而且老饕们比起鱼肉,更爱秋冬季皮剥鱼的鱼肝,相较常见白身鱼肝占体重不到1%的比例,为了寒冬而储蓄脂肪的皮剥鱼肝甚至能达到20%。
是仅次于鮟鱇鱼肝的珍馐,被叠在皮剥鱼肉上一同呈上来。鱼肉的清丽和鱼肝的醇香一并入喉,精彩。
「 扇贝 」
赤貝中規中矩,倒是本来期望不大的扇贝给了我们惊喜。纵使冰鲜和冷冻的扇贝尺寸再大,倒都不如新鲜的贝来的摄人心魄。现开的活扇贝,滑如布丁,甜似糖糕,就是咽下半晌,仍怔怔地回味那难忘滋味。
「 中腹 」
倒是平日裡其他料亭争先恐后的金枪鱼在岩田收敛的多,没了三部曲的隆重,每次化繁为简成一道。上次吃到了赤身,这次则是中腹。青森县的野生金枪鱼,香气浓郁,又不会过于油腻。越来越觉得,现在已经开始吃不动大脂和高级的和牛,反而去追逐酸度以及肉味带来的享乐。
「 寒鰤 」
寒鰤肚腩是上次印象十分深刻的一道,白身鱼竟然能如此肥美实属不易。吃到最后,岩田总是让人扶墙而出,幸好是这鰤魚,若是金槍魚著實招架不起。
「 海膽 」
喔,沒啥好寫的,好吃就完事了。主厨说,现在海胆已经到了末期,品质不大好价格还贵,所以他已经没有在刻意追求,比较佛系的进货,毕竟没了海胆还有很多别的菜他也可以做得好。
“你是在内涵有些店在刻意追求海胆,但是没了它们就开不下去店不是?”
“我没有,诶,你还要喝味增汤吗?”岩松师傅和小s一样蹩脚的岔开话题。
「 Tamago 」
我愛tamago一輩子!
岩田的tamago不按常理出牌,这种剑走偏锋的玉子烧我向来不是很喜欢。毕竟能做好本格玉子烧是一件令人尊重的事情,几个小时的火候和耐心缺一不可。不过岩田的版本不得不说十分打动我,打发的蛋白后期和蛋液混合,出来的效果十分蓬松,若说这就结束倒也未免儿戏,最令我惊讶的是外壳可以做到如杏仁粉般脆而充满空气感,仿佛牙齿磕破了雪花般轻盈。
不管是幾次來,都会安心的餐厅是好餐厅。而不管几次来,都会充满期待隐隐好奇的餐厅则是神奇的地方。岩田应该就是后者,岩松师傅不仅把板前拉低到一个相对更合理的价格区间,更多的是在这个更严苛的条件下,创造出一次次味蕾高潮。无论是食材还是技法,都让人不由佩服。
虹梅路红春大厦
昨天写了上篇,接下来写写热菜和寿司。
「 椀物 」
前几日才去了成都,鸡豆花充满空气感的滑嫩质地仍然记忆犹新。没想到,在板前也能吃到异曲同工之妙的“鱼豆花”,鱼肉与蛋白搅匀,中间细心的填上蛤蜊肉。深秋夜露寒,尤记一碗热汤落胃最是暖心。
「 和牛舞茸卷 」
不會難吃但也没有惊喜的菜,岩松师傅无奈的苦笑,和牛和海胆作为大众最能接受体现价格的指标,一定是要出来站台的。今年以来,日本和牛已经可以进入国内,岩松自然是选用最好的A5日本和牛。牛肉就好像森林里包裹松露的潮湿土壤般小心翼翼的包裹着舞茸的芬香。经过牛油的滋养,菌菇的鲜从一缕雾气落成了雨霖浸润舌尖。
「 白螺 」
岩松师傅的下一道菜是白螺,来自新泻。上桌的时候被告知,要谨慎地转出来。朋友和我接连失败,师傅传授要义要保持螺肉不动,去扭动螺壳。之所以要如此小心,是因为最好吃的,就是肝。入口,螺肉Q弹有嚼口,肝类似鸡肝酱的质地,个人觉得偏粉,倒没有非常吸引我的地方。
「 松葉蟹 」
吃蟹时节又到了,大约在冬季。
仅仅是简单地架在炭火上烤,就足矣催化蟹肉变得鲜甜。
接著就到了壽司的环节。
「 大竹莢魚 」
小竹莢魚吃过很多,但是大竹荚鱼却很少。这两者并不是幼年和成鱼的区别,仅仅是因为长得像才被这么称呼。“大竹荚鱼的学名为缟鰺,又因为在伊豆诸岛大量捕获,也叫岛鰺。竹荚鱼则在各个地方叫法不一。”
大竹荚鱼是珍稀的鱼类,通常出现在高级的料亭里,肉质与小竹荚鱼很不相同,非常独特,被称为“既有白肉鱼的高雅,又有银身鱼的鲜味。”
舍利非常优秀,听岩松师傅说,三周不见酢已经大调过,圆米和长梗米混合的饭获得了一致好评。
「 本皮剥 カワハギ 」
皮剥鱼是在国内很少见的白身鱼,鱼如其名,其鱼皮厚且粗糙,往往需要褪尽皮才能食用。这些年,皮剥大有跻身昂贵白身鱼之列的趋势,本因为产量减小。而且老饕们比起鱼肉,更爱秋冬季皮剥鱼的鱼肝,相较常见白身鱼肝占体重不到1%的比例,为了寒冬而储蓄脂肪的皮剥鱼肝甚至能达到20%。
是仅次于鮟鱇鱼肝的珍馐,被叠在皮剥鱼肉上一同呈上来。鱼肉的清丽和鱼肝的醇香一并入喉,精彩。
「 扇贝 」
赤貝中規中矩,倒是本来期望不大的扇贝给了我们惊喜。纵使冰鲜和冷冻的扇贝尺寸再大,倒都不如新鲜的贝来的摄人心魄。现开的活扇贝,滑如布丁,甜似糖糕,就是咽下半晌,仍怔怔地回味那难忘滋味。
「 中腹 」
倒是平日裡其他料亭争先恐后的金枪鱼在岩田收敛的多,没了三部曲的隆重,每次化繁为简成一道。上次吃到了赤身,这次则是中腹。青森县的野生金枪鱼,香气浓郁,又不会过于油腻。越来越觉得,现在已经开始吃不动大脂和高级的和牛,反而去追逐酸度以及肉味带来的享乐。
「 寒鰤 」
寒鰤肚腩是上次印象十分深刻的一道,白身鱼竟然能如此肥美实属不易。吃到最后,岩田总是让人扶墙而出,幸好是这鰤魚,若是金槍魚著實招架不起。
「 海膽 」
喔,沒啥好寫的,好吃就完事了。主厨说,现在海胆已经到了末期,品质不大好价格还贵,所以他已经没有在刻意追求,比较佛系的进货,毕竟没了海胆还有很多别的菜他也可以做得好。
“你是在内涵有些店在刻意追求海胆,但是没了它们就开不下去店不是?”
“我没有,诶,你还要喝味增汤吗?”岩松师傅和小s一样蹩脚的岔开话题。
「 Tamago 」
我愛tamago一輩子!
岩田的tamago不按常理出牌,这种剑走偏锋的玉子烧我向来不是很喜欢。毕竟能做好本格玉子烧是一件令人尊重的事情,几个小时的火候和耐心缺一不可。不过岩田的版本不得不说十分打动我,打发的蛋白后期和蛋液混合,出来的效果十分蓬松,若说这就结束倒也未免儿戏,最令我惊讶的是外壳可以做到如杏仁粉般脆而充满空气感,仿佛牙齿磕破了雪花般轻盈。
不管是幾次來,都会安心的餐厅是好餐厅。而不管几次来,都会充满期待隐隐好奇的餐厅则是神奇的地方。岩田应该就是后者,岩松师傅不仅把板前拉低到一个相对更合理的价格区间,更多的是在这个更严苛的条件下,创造出一次次味蕾高潮。无论是食材还是技法,都让人不由佩服。
✋热门推荐