昨天也有同修問我,學佛學得很不錯的人,他生病了,好像做好事,得的果報不是好的、不是善的,讓很多人生起懷疑。這裡頭的原因我們要冷靜,不要動感情,冷靜去觀察,他是不是真誠心?是不是外面做的樣子很好看,裡面有問題,招來的業報?有這種。另外一種,他真的是修得很好,信心、願心很懇切,也招來這個病。這佛在經上告訴我們,這個人過去或者是今生造有地獄罪業,在這個時候他得的病是重罪輕報。他只要堅定信心,對什麼樣的痛苦不聞不問,一句佛號念到底,念念求生淨土,他病就好了。這什麼?業消掉病就好了,就沒事了。願心非常懇切,對這個世間沒有留戀,也許他就往生了,那往生當然是更殊勝。所以要細心去觀察,特別是在現代經教重要,你要不常常讀經,對這些事情就不曉得,就會產生誤會。誤會產生就謗佛、謗法,這個罪重了。

  過去念佛堂是不講經的,為什麼?念佛的人心地都清淨、都懇切,沒有懷疑,不需要講經,一句佛號念到底就可以了。現在不行,現在念佛人妄想、雜念太多,疑慮、問題很多,聽經能幫助他覺悟,能幫助他破迷生信,所以有這個必要。現在念佛堂每天至少要聽經四個小時,他對這個道理逐漸逐漸明白清楚,不懷疑了,他能老實念下去,這有好處。我們一個人也是如此,我們看到劉素雲居士,她到現在還是每天保持聽經十個小時。她的方法十個小時是聽一個小時的,這一個小時重複聽十遍。所以長時薰修有好處,為什麼?她聽熟了,真聽進去。十年的薰修雖然沒有大徹大悟,我相信她有大悟,從哪裡看?她沒有學過的經典,有人請她去講她也敢講,講得很好,沒講錯。這真叫一經通一切經通,稍稍預備一下就可以,千經萬論同一個道理。所以人只要堅信什麼都通了。

  「為我培植善根,今幸生育增長」。這是佛對我們的恩德,對我們的栽培,為我培植善根,生生世世顯應冥應從來沒有間斷。我們這一生當中非常慶幸,我們在大乘淨土教不斷在提升、不斷在增長,這裡頭有佛力加持。黃念老居士註釋到這個地方,「不禁淚零」,感動得流眼淚。

  下面這第四段,「天地徵瑞」,這是現瑞,為我們做證明。

  【爾時三千大千世界六種震動。】

  註解裡面告訴我們,這句經文,「表法會圓滿,復現奇瑞」,現瑞相給我們做證明。「本經現瑞,既現序分,復現正宗與流通。深顯此經實為初善、中善、後善,萬德圓滿」,跟《華嚴》、跟《法華》相同。佛在講經當中示現的瑞相有一次,二次、三次很少,《華嚴》三次,《法華》有三次,大經,這個經不長也有三次現瑞。這是告訴我們,經文雖然不長,它是大經,而且是大經當中的大經,《華嚴》、《法華》最後都導歸極樂才得圓滿。

  「如序分《大教緣起品》」,這是現瑞發起,「世尊威光赫奕,如融金聚。放大光明,數千百變。光顏巍巍,寶剎莊嚴。從昔以來,所未曾有」。阿難是釋迦牟尼佛侍者,佛講經現瑞他都看到,但是這一次瑞相太稀有,從來沒有看到過。世尊現的相,我們現在人說精神特別好,氣色特別好,從來沒有看到過這麼好的,就這個意思。比喻說如融金聚,金的顏色好看,金要是把它融化了,那個顏色更好看。融化的時候放光,放大光明,光還起變化,數千百變。光顏,顏是容貌,容貌巍巍。寶剎莊嚴,光中現剎,剎中現佛,阿難以前沒見過。「如是之瑞應稱奇瑞」,過去沒見過的,阿難見到這個瑞相向佛請教,今天世尊現這個瑞相是什麼因緣。發起講這部經是佛現瑞,阿難提問,這就是啟講這一部《無量壽經》。這序品裡頭的。

  「正宗分中《禮佛現光品》,既見彌陀」,這是世尊教大家,你們想不想見阿彌陀佛?如果想見阿彌陀佛,你們就朝西方禮拜,稱念阿彌陀佛,阿彌陀佛就現身。當時阿難帶著大眾一起向西方拜佛,大聲在那念佛,真的佛現前,極樂世界現前,大家真看見了,極樂世界依正莊嚴就在面前清清楚楚。這是大勢至菩薩所說的,「憶佛念佛,現前當來,必定見佛」。這一次大家見佛的緣,是釋迦牟尼佛加持的,佛帶著大家一起發這個願心想見阿彌陀佛,彌陀就有應,感應道交,眾生有感,佛就有應。見到彌陀身像黃金山一樣,「高出海面」,現大身,見到的時候真的像一座山一樣,半邊天就現了一尊佛。「復聞」,不但見到阿彌陀佛,還聽到聲音,十方諸佛稱揚讚歎阿彌陀佛,證明佛在大會裡面所說的,十方如來讚歎阿彌陀佛,這個話是真的,不是假的。

【奥密克戎变异株为何传播如此迅速丨与流行病学专家的七问七答】 ​​​
10月31日,国务院特殊津贴专家、流行病学资深专家王鸣在接受媒体采访时,就七个关键问题进行了解答。
他呼吁市民群众积极配合疫情防控,加强个人防护,人人坚持戴口罩、少聚集、勤洗手、打疫苗等措施,都可为降低病毒传播速度贡献力量。
https://t.cn/A6oHDUpy

【奥密克戎变异株为何传播如此迅速丨与流行病学专家的七问七答】本轮疫情奥密克戎变异毒株传播速度快、隐匿性强,我们正面临怎样的防控挑战?该如何应对?

10月31日,国务院特殊津贴专家、流行病学资深专家王鸣在接受媒体采访时,就七个关键问题进行了解答。

他呼吁市民群众积极配合疫情防控,加强个人防护,人人坚持戴口罩、少聚集、勤洗手、打疫苗等措施,都可为降低病毒传播速度贡献力量。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 上天给予我们的,我们就该欣然地接受,而不该累及他人,看淡了苦,淡然了累,生活依然很美好。#每日一善[超话]#[悲伤]#阳光信用# [委屈]#熊猫守护者# 当我们
  • #衣袖红镶边[超话]#大家对于洪德老都是希望这个“女二”快点下线,我还在超话想找找夸演员演技的帖子呢,结果没看见什么,元嫔下线那点洪德老(姜勋)表现力真的很好,
  • 渐渐地,我们更关心的是,我们是否能够通过我们的设计来照顾人与人之间的感觉和感觉。自然--这是城市里的自然地形翻滚的山丘定义了不同的体验:无论是坐着还是站着,分组
  • Kézzel faragott virágok  A penge elfordul és egy képgé változik.  Híres érdemtor
  • 茑屋书店的品牌经营策略:“让对生活有品质追求的人更容易找到对味的书籍、音乐或电影”这是茑屋创始人增田宗昭的核心的经营理念。 茑屋书店的陈列:茑屋书店书籍和产品
  • #高桥光[超话]##高桥光##髙橋ひかる##绀野彩夏[超话]##tokusatsu-heroines##假面骑士时王##绀野彩夏# ⚠️今からでも間に合う‼️⚠
  • 王一博演的少年谢允很嫩很青春,是个妥妥的文化人,能动口绝不动手,嘴皮子功夫比啥都强,时不时来一句文绉绉的情话撩妹,结果没文化的周翡愣是听不懂,‘谢霉霉’的才情真
  • 《帝国与文明》的每一个开篇为读者准备了城市示意图,让读者可以了解城市的概况,重点内容在关于城市的历史与成就之上,中心城市的历史脉络是它所处国家的重要部分,从一个
  • 作为中国乳业“代言人”蒙牛总裁卢敏放今年上半年多次在世界经济论坛“达沃斯议程”对话会、全球消费品论坛(CGF)消费品企业数字化转型CEO会议、联合国粮食峰会CE
  • !!
  • 寄给好友的圣诞礼物,对方只发了张收到的返图给我,其他的什么也没说,不知道是啥意思,忙到回句话的时间都没有,还是很不喜欢呢看她的某瓣,前天终于把叛逆者补标上了,给
  • 您们给了我生命,赐给我珍贵的暇满人身,从婴孩到现在,您们一直用爱来照顾我,为我引见真实的上师,感谢您们的慈悲,我才能够接触解脱之道。现在,您们的儿子要到山谷中隐
  • 期末考终于完啦 好好记录下最近的幸福:6月26日和鄢小静约了午饭 说到有篮球比赛她立马就意思要去啦 每次她都这样哈哈哈哈哈哈哈每一件我想做的事她都陪着我做了!下
  • 各大媒体在以360个角度分析完“曹县为什么火了”之后,又把曹县的历史文化、风土人情、产业经济扒了个透,连新华社都发声表示,“宇宙中心曹县”火了,应读懂热梗背后的
  • 经秦皇岛晚报微信公众号报道后,爱心持续发酵,谢女士一家的困境被更多热心市民知晓,众多爱心人士找到谢女士的小摊儿,购买砂糖橘,帮助一家人渡过难关。得知消息,秦皇岛
  • 别看这堆文件不多但是要整理起来也挺累的,有很多都是19年的陈年文件了!有点小难过,但是还是跑起来才有风哦[开学季][开学季][开学季],期待明天的碎碎念哦[心]
  • 我和他说:“以后我们的结婚证,用不同的照片吧,你的用你最帅的那一张,我的就用我最漂亮的那一张,反正我们以后会有好多好多照片的。突然,一个饺子蹦跶着落在了我的碗里
  • 之前吃过Little Jude‘s的小奶棒就很喜欢,这次试了Jude’s的低卡版本冰淇淋。•我觉得这个的口感还不错,比Halo Top好吃就是了。
  • ”阜阳大剧院运营方相关工作人员介绍,此后,他们将积极争取文化惠民政策,并设法与一些单位合作,让票价更亲民,让更多人享受到文化精品。“首场演出时,一些观众觉得票价
  • 女子具有清晰深长的人中,必定是生殖能力强,子女多具优良的遗传,心存孝道,聪明多福,成就一定高人一等相爱却注定错过的星座配对,有缘无分,擦肩而过狮子座&摩