#每日一善[超话]# #阳光信用#

(互动指路回)
世界有爱,所以美好。心存善良,皆是美好。
冬阳暖暖,云霞菲菲,雪语轻轻,红梅艳艳。
由衷的喜欢"美好"一词,似乎是一个清丽芬芳的女子,即使不言不语,静静的站立着,就无声地散发美的气息,弥漫着美好的感动。
愿世间的一切美好,都能被善良对待! ​​​

净土门内的上上人

净土门内的上上人,就是老实念佛人。

老实念佛不容易啊!真正能做到老实念佛的只有两种人,一是通宗通教的大智慧者,一生精勤修学,一大藏经通彻明了,真正弄懂了世尊出兴世间的本怀,千经所指,万论所归,种种权巧方便,原来都是劝人念佛求生净土。此时方能放下世出世间一切,死心塌地一句佛号执持不舍,古德谓之“还愚痴归极乐”。还有一种就是大家司空见惯的一字不识的老太婆,什么都不会——也正因为如此,没有八难之一的世智辩聪障,只听信善知识一句老实念佛就能往生净土,人家就相信了,没有任何怀疑,所谓直心是道场,就这样一句佛号念到底,临终庄严往生了。

此两种人为数不多,更多的是上不上、下不下的半拉子。识几个字,又能诵经,又能持咒,种种谈玄说妙,禅的公案也装得不少,讲起佛法也头头是道。这种人最让人头疼。说念佛吧,待人接物迎来送往之间也会溜出一句阿弥陀佛来,至于说依托念佛了生脱死,在他心目中不过是说说而已。即便其中自称为修持净土法门的,也相信名号功德不可思议,相信持名念佛能够往生西方极乐世界,但他们的相信是打了大折扣的,实质上是变味了的相信,也算不上真正的相信。

依照常规,人们的思维惯性,凡简单的必定不是最好的,最好的总是比较艰难的,所谓好货不便宜,便宜没好货。这就是凡夫的心态。犹如上集贸市场,大门口最便宜又叫卖得最响的,往往没有几个人去光顾。人们总是匆匆走过,随大流往里涌,好东西总是藏得最深的,摩尼无价之宝,也就这样当面错过。

想当初,世尊宣说佛法时,只要是一乘了义之根本究竟法,一般都有他方佛出来证诚,所谓佛佛道同,一佛出世千佛拥护。而整个一大藏经中,能够让十方诸佛同时出广长舌相异口同声证诚的只有一部《阿弥陀经》。当世尊宣示其出世之本怀,宣讲念佛往生净土时,所有十方诸佛,纷纷站出来赞叹证诚,这是绝无仅有的现象。为什么?劝导众生念佛求生净土,是释迦世尊出兴世间化导众生的根本心愿,当然也是十方诸佛的共同心愿嘛!可福薄慧浅的末法众生,就是这样不识货!绝大多数的念佛行人,在每天念两万、三万句佛号的同时,总是觉得单凭一句名号始终不保险,心里不踏实,哪里会有如此便宜的事呢?

他们对于一句“南无阿弥陀佛”究竟有多大功德实在是不甚了了,总要凭自己的一点点有漏有为功德来做强力补充。以为这样才保险,往生才可靠。这是几乎所有念佛行人普遍存在的一个极大误区,一个致命的陷阱,由于根本不认识名号功德的真义,念佛之外广积杂善,越是漫无目的地遍山乱寻,越是反而心里无底,往生没有把握,如果遇上其他宗门高师相劝相邀,极有可能最终放弃念佛之法,痛失脱离轮回良机,太可惜,太可惜了!这是由于认识上的差之毫厘,导致行持和结果上离题万里的根本所在。

反观一字不识的老太婆,什么都不会,当然也不懂任何修持的道理。但人家宿世善根深厚,福德广大不可测量啊!今生示现“愚钝”文盲之身,一听善知识指引,当下信受,当下“至心信乐”,当下“欲生我国”,当下“一心不乱”,当下“执持名号”,老实念佛,岂有不生之理?从古至今各种往生录中,这种人占的比例最大。不用感到惊奇、诧异,人家过去生生世世累积了多少善根福德,你知道吗?不能只看这一世,我常对别人讲,这些一字不识的老太婆过去生生世世做了多少次的大和尚、大方丈,供养了无量尊佛,积累了无可限量的善根福德啦!今生不过是最后画龙点睛之笔啦!

善导和尚偈曰:“宿世见诸佛,则能信此事,谦敬闻奉行,踊跃大欢喜。”此偈正是其真实写照。她们才是净土门内,也是整个教内真正的上上人——人家最终能庄严往生高妙的西方报土,当生即能成佛。而那许许多多风风光光的大和尚、大法师是否都能全部往生脱离生死呢?都能不堕入轮回,乃至于三恶道吗?古往今来,多少风云人物重入生死苦海啊!大家熟知的法华尼,三十年精进持念《法华经》,然不知念佛生西一法,后世转为官妓!印光大师经常列举的一些真实典故,“参禅纵能大彻大悟,如五祖戒、草堂清、真如喆、断崖义,尚不能了,而一再受生,反致迷失,较前为远不能及,况吾侪乎?”

他们不是上上人,也不是上人,连中等都说不上。来生堕入轮回,一切都不提了。无论你今生如何风光,修持如何了不得,功德如何的大——而最终没能了脱生死,则一切修持都是虚假的,一切功德都不是真实的。仅结个善缘而已。该怎么轮回的还是受业力牵引怎么去轮回。岂不哀哉!

最后引用一段印祖开示作为小结,望我等净土行人警醒。“但自西徂东,由北至南,往返万余里,阅人多矣。其有平日自命通宗通教,视净土者秽物,恐其污己者,临终多是手忙脚乱,呼爹叫娘。其有老实头持戒念佛,纵信愿未极,瑞相不现,皆是安然命终。其故何哉?良由心水澄清,由分别而昏动;识波奔涌,因佛号以渟凝,所以上智不如下愚,弄巧反成大拙也。” https://t.cn/R2Wx0Bu

#李峙生日快乐# 还是那些话吧,给我们可爱的村长山寺,愿他生日快乐,永远年轻,永远热泪盈眶[心],愿他的每一岁,都值得。
因为有他,一些人的生活有了温度;因为有他,一些人的不眠夜有了归宿;因为有他,一些人的生命有了一条关于老歌的道路。
他叫李峙,木子李,山寺峙。他集人间的温暖于一身,有着“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的美好。他的声音是四月早天里的云烟,是黄昏吹着风的软,是星子在无意中闪,是细雨点洒在花前。是爱,是暖,是希望。
初识于某个深夜,被山寺的声音感动得久不成昧。相伴于一个个夜晚,山寺的声音是最好的安眠药,是最温柔的摇篮曲。悄悄喜欢,遇见是不经意的回首;明明支持,相伴是不后悔的路途。
没有太多的言语,只愿山寺能永远快乐,永远真诚,永远勇敢。愿我们能尽力帮他挡住流言的子弹,愿世间的恶毒都离他远去,愿一切的温暖与美好都在他身旁。愿他永远和世间的慷慨和繁华相爱,即使岁月以刻薄和荒芜相欺。
生日快乐,亲爱的山寺。愿你健康,幸福,向善,向上,平安,快乐。
我们一直都在,我们从未离开。@李峙听友会
#李峙[超话]##李峙##李峙的不老歌#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #云深出 糯糯的豆沙粉 上嘴嫩嫩的 不荧光 素颜涂也是肥肠好看滴~名字取的都好有诗意呀~外壳也是浓浓中国风质地是哑光滴 雾面感hin强 爱辽!#云深出 糯糯的豆
  • 调查又显示,虽然疫情持续及市场环境困难,但购买投资产品的投资者数目却增加5%至77万名;从事投资产品销售的公司总数亦微升至390家。(来源:红星新闻)【调查:去
  • 油痘肌敏肌挚爱我的神仙组合现在比起化妆我更注重的还是护肤,有个好的底子真的太重要了,我是属于油皮又带点敏感,所以我挑护肤品首先一定要成分过关,才敢入手,皮肤清
  • “宇宙的有趣我才不在意”我本地人硬生生把自己活成游客的这段日子一大群朋友在一起就真的太开心了吧若是身边朋友长存 我感觉我都可以一辈子不谈恋爱都完全快乐了呜呜呜呜
  • 真的太奇妙太奇妙 19年夏天和DQ一起去成都玩了几天 然后有一个晚上我们去了一个小酒馆 那晚上有好几个驻唱歌手 都是来唱十来首赚了钱就走下一家去了 然然后其中有
  • 年轻的时候被教育的很人性,所以会有爱情。年轻的时候被教育的很人性,所以会有爱情。
  • 之前ymls每天都在期待燕破岳,我们等待燕破岳拍摄完成,等待燕破岳过审,现在我们等待燕破岳播出,这个过程有点点长但我们真的是好爱燕破岳,好爱杨洋的角色,ymls
  • 今 晚 遇 见 的 他 们 小 感 动...听 了 六 七 首 后 小 聊 了 一 会 问 有 没 有 听 过 陈 绮 贞 的 歌? 你 的 声 音 很 像 梁
  • 早上起来钢琴课 两节课就取消了回去吃了零食早上:一片半胡萝卜吐司➕两杯水中午:水煮肉片➕炭火烤鸡➕地三鲜➕焦糖玛奇朵(和舍友一个多月才进了一次城)晚上:烤红薯➕
  • 可以说,这种主张把握了阅读学研究的风向,切中了传统阅读教学的弊端,充实了“中学生阅读力”的内涵,有助于提高学生的阅读素养。2017年,聂震宁在其《阅读力》一书中
  • 優秀過後再去喜歡優秀的人,就是“雖然你很好,但我也不錯”這樣才不會自慚形穢啊,會覺得“我認識你是一種運氣,你認識我又何嘗不是一種運氣?我寫這篇文章,也不是讓你們
  • 抱歉让大家久等了[em]e105[/em]谢谢你愿意点开这期节目与我一起分享这个美好的夜晚,如果这期节目能给你带来一点点的温暖,它也就实现了它的价值。如果你喜欢
  • 再看文案给月读的定义:可以预言,可以困人于幻境;拥有月海,月海中诞生星之子,甚至还诞生了所谓【真实之月】 这不叫“虚假”非要打成虚幻之流也是被称作“虚无”
  • (来源:新时代新罗湖微信公众号)老公在我家二宝两岁的时候,被我发现出轨了 老公出轨之前,我一直认为我找到了世界上最好的男人,怀孕期间给我洗内裤、洗脚、按摩钱都
  • 吴尊友:瑞丽的疫情,我们从两个方面来看,一方面,我们不能因为瑞丽疫情就吓倒了;另外一方面,我们也不能因为全国总体形势比较好,就放松了警惕,麻痹大意。[话筒]问:
  • #易烊千玺##放开我北鼻# Nhớ gái Phân Phân thật nhiều [允悲][允悲][允悲][允悲] Lo lắng ghê, sao mấ
  • #开普勒62号##宇宙探索之旅##第三册:旅行# “开普勒62号”系列共有6册,是由芬兰作家提莫·帕维拉与挪威作家比约恩·肖特兰德联手芬兰插画家帕西·皮特卡能
  • 外卖在其中已经成为美团的核心老业务,那么需要再做二次护城河的就是即时零售-美团闪购,而他的最大竞争对手达达集团,同样在近日发布了自己q2的季度财报。从大口径来看
  • 面对起起伏伏的人生,不哀怨,不期许,不将就,将自己活成一份传奇,当年华老去,你渐渐的由年轻时的那份“粪土当年万户候”的激烈,变得更加慈悲与柔软,你方才抵达了“行
  • 曝光行动|2022(五十) 客货运车辆逾期未检验以下车辆均为重货车,均已到检验日期。机动车未按规定定期进行安全技术检验仍上路行驶的,交警部门依据《中华人民共和国