时光匆匆流逝过,
平平淡淡才是真。
忍耐任由风雨过,
守得云开见月明。
做自己的梦,
去自己想去的地方,
做自己想做的人,
因为生命只有一次,
机会只有一回。
一个不经意,
你的笑容就成了谁的整个世界。
尽享美好生活,来之不易。
我所说的来之不易,
并不是指丰厚的物质生活享受来之不易,
不是豪宅来之不易,
也不是轿车来之不易,
而是在思想上真正想开了什么是享受美好生活来之不易。

#情感[超话]#

經上也有這個比喻,有個比喻,我們從比喻當中能夠明瞭一些信息。好比我們有個人到這個世間來,一出生就享到像帝王一樣的尊貴,那麼大的福報,能行嗎?不行,哪有這種能力?如果你要是生在國王家,做了王太子,那不就得到了嗎?不是沒有,太少了。可是生到西方極樂世界,阿彌陀佛是國王,那全都是王子,你享的是誰的福?是父王之福,享他的福。所以生到西方極樂世界,下下品往生的人,都得到阿彌陀佛四十八願本願的加持,這是修其他法門得不到的,其他任何一個法門沒有這個說法,只有淨土三經是這個說法。所以說我們得佛的加持,佛力加持。佛的智慧加持我們,讓我們的智慧跟佛一樣;佛的功德加持給我們,我們的功德跟佛一樣;佛的福報加持給我們,我們的福報跟佛一樣,統統是從他這裡來的,不是自己的,是這麼回事情。什麼時候你自己有這個能力,不需要加持?你在極樂世界證得七地以上菩薩,那就不是佛加持的,是自己的,七地之前全是得佛力加持的。這是無比殊勝、無比的稀有,你說你能不選這個法門嗎?不學這個法門的人不少,那些是什麼人?很自負的,很自以為了不起的,不甘心、不情願去做阿彌陀佛的乾兒子。這些人他要靠自力,好,你就慢慢學吧,你有一段很長的路要走,這是真的。如果你要是跟阿彌陀佛跟定了,那你很幸運,你很快就成就。這是一乘了義,這句話了不起!

  「萬善同歸」,這個萬不是數字,這個萬是圓滿的意思,世出世間一切善法歸哪裡?歸阿彌陀佛。阿彌陀佛是什麼?阿彌陀佛是性德,阿彌陀佛是自性的名號。從字面上來翻,這句話是梵文音譯的,阿翻作無,彌陀翻作量,佛是什麼意思?釋迦牟尼佛在《無量壽經》上用兩個字來解釋佛的意思,一個用光,一個用壽。光代表什麼?光代表空間,壽代表時間,我們今天講時空,時空裡面所包含的一切善法都離不開阿彌陀佛。阿彌陀翻作無量,光中的無量,壽中的無量,全是自性,就是萬善同歸。你念這一句南無阿彌陀佛,就是念一乘了義、萬善同歸。像我們剛才跟諸位做的這個簡單的報告,十方三世無量劫來所宣揚的無量的佛法,這一句阿彌陀佛全包括了。一句阿彌陀佛展開是四十八願,四十八願展開是《無量壽經》,《無量壽經》展開是《大方廣佛華嚴經》,《華嚴經》展開那就是世尊四十九年所說的一切法。阿彌陀佛是總綱領,一切諸佛如來所說的一切法那是頂尖,這個認識清楚不容易!我學佛差不多三十年才明白這樁事情,感到無比幸運、無比的欣慰,再也不會動搖了,再也不會懷疑了。所以這兩句八個字就把它說盡了。

  下面講「三根普被,凡聖齊收」,這是講他所應的機,他所教化的對象。三根是上中下三根,上根是大乘根性,中根是緣覺的根性,下根是聲聞的根性,就是小乘根性。三種根性全都有分。甚至於連不認識字,世出世間的學術都沒有接觸過的,我們國內人所講的沒有文化的人,他要能信,深信不疑,他要是真正發心求生淨土,決定得生。這個例子很多,《往生傳》、《淨土聖賢錄》裡面,這樣的人至少佔三分之一以上。這是什麼原因?為什麼這些老阿公、老阿婆,一說他就相信,知識分子不相信?我學佛是很不容易進來的,方東美先生介紹給我,我要不是跟他學哲學,他要不是給我講佛經哲學,講這門課,我永遠不會進入佛門,從這裡認識。進佛門之後,李炳南老居士,他是印光大師的學生,淨土宗的傳人,我跟他學經教、學講經。我對於淨宗法門最初是懷疑,認為這是釋迦牟尼佛的方便法,接引老太婆的,這個觀念很深,成見很深。跟李老師那麼多年,跟他十年,苦口婆心的把這個法門介紹給我,我讀了不懷疑,不敢輕視,不敢輕慢這個法門,對它也很尊重,但是沒有意思學,興趣都在《華嚴經》上,這是方老師當年對我介紹《華嚴》給我影響很大。

  我什麼時候才相信淨土?應該學佛二十年的時候,我開始講《華嚴經》。那個時候一個星期講三天,一天是一個半小時,沒有這些錄像設備,連錄音設備都沒有。我第一次講,好像也講了不少年,講到一半,那個時候是《八十》跟《四十》同時講,兩天講《八十華嚴》,一天講《四十華嚴》,同步的講。講了差不多一半,有一天忽然想起來,文殊菩薩、普賢菩薩他們修什麼法門?善財童子修什麼法門?因為後面經還沒講到,就翻到後面去翻,翻到後面去一看,這就呆了,怎麼文殊、普賢都發願求生極樂世界?再仔細一看善財童子,這看清楚了。你看講一半,這囫圇吞棗都沒發現,這一下發現了。善財是繼承老師的法脈,這是一個入室弟子,文殊菩薩傳法的弟子,這不是普通人,老師既然發願求生淨土,學生哪有例外的?所以然後我再回頭看,那都是以前講過的,這都講過的,回頭再看,我那時候用《四十華嚴》的本子,叫吉祥雲比丘,這我也講過,經上明明說他是一個修般舟三昧的,我也講得很清楚,就是沒有把善財連到這個念佛法門,這個沒連上。這再一看的時候連上了,才知道一點都不錯,善財是專修念佛法門,我們講一句彌陀念到底。

  五十三參是怎麼回事情?五十三參是廣學多聞,不妨礙,真的是事事無礙,人家什麼法門都接觸。接觸是明瞭,明瞭是長智慧,就是後得智,你沒有一樣不知道的。你怎麼知道的?都接觸過,都明瞭,樣樣都明瞭,法法都通達,八萬四千法門哪一門都通。但是怎麼樣?如如不動,一句彌陀念到底,對他自己的行門一絲毫影響沒有,那是什麼樣的定功?成就自己圓滿的定慧!沒有這個經歷,怎麼知道定慧的成就?什麼法門都接觸,什麼法門都不影響,都沒有影響。我們這兩天聽劉素雲居士的報告,你看她對哪個法門都讚歎、都好,就是這樣,善財童子就是這樣,不但對我們佛門裡面每個法門都好,對其他宗教都好。我這麼多年來在世界各地做宗教團結的工作,每個宗教都好、都讚歎、都禮敬,他們的經典我也讀誦,可是沒有妨礙念佛。愈接觸愈清楚,愈接觸愈知道這一句阿彌陀佛不可思議,三根普被、凡聖齊收,我們是凡人,文殊、普賢是聖人,都到極樂世界去了。

⭐#纪梵希美妆大使刘宇宁#⭐#刘宇宁宁远舟#
♑#摩登兄弟[超话]##摩登兄弟[超话]#

谦卑让宁持续成长。淡然让宁永保初心。
热爱工作,享宁所想,做自己生活的主人。
这就是宁,优秀的宁!@摩登兄弟刘宇宁

★。¨*.°.☆。¨*.°.★。¨*.°.☆。¨*.°.★。¨*.°.☆。¨*.°.★。¨*
刘宇宁做自己的光 [给力] 刘宇宁蒋俊豪 [羞嗒嗒]
刘宇宁一念关山 [给力] 刘宇宁宁远舟 [羞嗒嗒]
刘宇宁天行健 [给力] 刘宇宁卓不凡[羞嗒嗒]
刘宇宁紫川 [给力] 刘宇宁帝林 [羞嗒嗒]
☆。¨*.°.★。¨*.°.☆。¨*.°.★。¨*.°.☆。¨*.°.★。¨*.°.☆。¨*

||ıı||#爱是不放手(电视剧《谁都知道我爱你》片尾曲)[音乐]#

✨摩登兄弟刘宇宁✨刘宇宁✨棚主✨宁哥✨lyn✨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 破妄则能了知一切皆是虚妄不实,显真则能了知还有一个万象丛中见到共性(也就是真空之性)的事实。意思就就是说,在没有明心见性之前,虽然你能背诵行持十方三世诸佛如来三
  • 疫情防控期间,她下沉社区,从前期的上门通知、宣传政策,到后期的维持秩序、录入信息,她全程参与,“在这个特殊时期,我要用自己的实际行动,给学生树立新时代教师的良好
  • ” 拆台的时候,撒贝宁会和张绍刚一起拆,但拆完小撒会补一句,耿直的张绍刚则有一说一。 撒贝宁还没说话,张绍刚就抢过去了:“我就爱思考,不经过思考的人生是不值
  • ”在所有人吐槽谢娜疯疯癫癫时,她夸谢娜:“你笑就会让人忘掉所有的不开心,你只负责笑就可以了。听到杨钰莹的话后,黄晓明的脸上却显露出一丝尴尬的表情,称:我是一直陪
  • 韩国设计师店出品品质很不错让人一见倾心的裙子文艺又气质感爆棚小雏菊花朵清新脱俗FEI常耐看有味道棉布材质面料透气舒服不闷热v领 前排小扣款式自带腰带大大的裙摆设
  • 吸收完皮肤不油不干,就是那种水油平衡的非常好的感觉~注意这里说一下,这套水乳中水是分清爽和滋润两种的~混油以上选清爽,混干以上滋润就好了!姐妹们都知道我在护肤品
  • 欧瑞莲 三月老会员奖励活动!!!这个3月初春,遇见属于你的春漾时光! 爱你威心fff1986666 女人用丝巾诠释气质,男人用丝巾传递品位。全世界最会穿衣服的
  • 《采山楼藏稀见清人别集丛刊》,罗鹭编 2018年中期,我的邮箱中收到罗鹭先生的电邮,希望我为他的新作写一篇序言,然我与罗先生未曾谋面,对其研究方向和书稿状态不
  • ”人的胃口就这么大,过量饮食只会让我们的肠胃超负荷工作,而且身体一旦吃坏就很难恢复。这个无法确定存亡的年代,我们见一面少一面,何不竭力~去做一些难能可贵的事,或
  • 【#汉景帝阳陵博物院3月23日恢复开放#】根据西安市疫情防控的统一安排,汉景帝阳陵博物院将于2022年3月23日(星期三)恢复正常开放,现就相关事项公告如下:
  • 正因为这种极端的近似诅咒的情意,让我很震撼,哈哈哈,更多是觉得自己做不到,所以向往,所以钦佩吧。生日快乐呀,我亲爱的小狗[蛋糕][玫瑰]#柴犬[超话]##柴犬黑
  • 疫情防控小知识,一起来看! 抗击疫情,人人有责!新冠肺炎疫情防控小知识,一起来看! 1、上班途中如何做? 正确佩戴一次性医用口罩。尽量不乘坐公共交通工具,建
  • 其实,生活中的许多烦恼,都源于我们盲目地和别人攀比,而忘了正视自己的生活。其实,为你的烦恼和忧伤垫底的,从来不是别人的不幸和痛苦,而是你自己的幸福。
  • 好在这时,王建东发现右前方有一座小山头,他毫不犹豫地操纵飞机向山头撞去,因为只有这样可以最大限度减少坠机对地面群众的威胁。随着飞机高度的下降,地面的景物也越来越
  • 疫情封控期间的放风与赏春: 图一:校园里里的猫猫饿了,可惜我也没吃的[失望] 图二:小卖部附近的狗狗也在找吃的[悲伤],跟我一样,我也在找吃的, 图三:校园的春
  • 泡菜和鱼片,就像一对十分契合的CP[憧憬]无论从口感或是味道,都能搭配得天衣无缝[吃瓜]泡菜红与鱼片白的契合,[打call]酸辣与鲜美的碰撞,脆口与嫩滑的摩擦…
  • 也许是工作的这几年都过得像虚度光阴,过往人生中所有开心难忘的时刻都已经是几年前的这件事情,让我变得更加失落了青春珍贵,奈何蹉跎。就像高三爸爸讲数学题的时候说的,
  • 【常问问题汇总】海茵鼻综合做的好不好怎么样,九院谁割双眼皮最好,隆鼻假体取出,贝漾美天超皮秒祛斑效果评价怎么样,哪家医院点阵激光最好,看脸上的斑哪个医院好,艺星
  • [心]#火影忍者##火影忍者[超话]##奈良鹿丸##最喜欢的动漫Day1# 火影忍者——喜欢看动漫的人大概都看过这部动漫吧,因为它太经典了虽然有几百集的回忆,
  • 图上有清高宗弘历题诗:“雪夜觉来乘兴行,剡溪沿潮一舟轻,传神恰是斯时好,较胜门前著语情”。早年师从名儒范宣,博学多才有巧思,能文善鼓琴工书画,也善雕刻铸佛像