我一定是那个被上天宠爱的女人,今天竟然在到家的时候看到了今年的第一次彩虹!虽然一身疲惫,但是在儿子的用心打理下,我的生日宴隆重登场~拉面是生日面,冰箱里的提拉米苏是生日蛋糕,再亲自给我煎一块牛排……还有一大瓶用私房钱给我买回来的百事可乐!娇艳欲滴的红玫瑰也是如此增色,哈哈,如此,我还有什么遗憾?只愿未来,亲爱的儿子,你我平安康顺,诸事顺遂,逆风起飞,冲破风雨,再现彩虹之巅!

地藏菩萨真的不能拜吗?

经常听到有人说地藏王菩萨是不能拜的,更不能随随便便请进家中,这其实是错误的观点。

因为地藏菩萨常住地狱,普度众鬼,发下地狱不空,誓不成佛的誓愿,所以会给人一种拜了地藏王菩萨就会引来鬼怪的错误想法;

有人认为既然地藏菩萨常住地狱,请进家中肯定不好,会给家里带来霉运,同时经常礼拜地藏王菩萨的人,运气也会变差,这是不对的。

地藏王菩萨,身为汉传佛教的四大菩萨之一,其实在中国的佛教里拥有很高的地位,但他是唯一一位普度地狱里众鬼的佛,因而许多人认为,地藏王菩萨只能给专门的寺庙守护,而对于一般的家庭,还是不要供奉的好,要是万一因此招来一些不好的东西反而使人心神不安;

正是因为这样导致很多人传言地藏菩萨不能拜,拜了不吉利的说法,久而久之,大家就不敢拜这个菩萨了。

其实,地藏菩萨不仅负责地狱,还负责超度众生。在这个世界上,人们所做的一切邪恶,都是会显示惩罚,而受困于三种邪恶之中,在地藏菩萨的帮助下,就可以重新恢复;

地藏菩萨以各种各样的方法拯救众生,让更多的人在邪恶之中得到解脱,成为善良的人。地藏菩萨常住地狱,并非为了掌控地狱众生,而是给它们一丝希望,度化它们,使得它们得以忏悔罪业,最后脱离苦海;

我们供奉礼拜地藏菩萨,其实也是给自己摒弃罪恶,改往修来的机会,为何不能拜呢?

地藏菩萨求什么最灵?

地藏菩萨跟此土娑婆世界特别有缘,他的愿力千百万亿愿、千百万亿事,求地藏菩萨都能满你的愿;就连坚牢地神像佛表示:“我从昔来亲近过无量数大菩萨,都有不可思议神通智慧,但是还是觉得地藏菩萨更加不可思议。”

地藏菩萨是佛教僧众比较看重的一位菩萨,他的佛像通常是手里握着一柄禅杖,香火不断的九华山是他的宏道场。

在佛教中有西方极乐净土和六道轮回之说,其中六道轮回指的就是地狱中的事,人的生前如果做了坏事,死后就会在地狱里面受到各种刑罚;地藏菩萨在救自己母亲的时候看到地狱中的一切,觉得这里鬼魅所承受的磨难比世人更为疾苦,因此发宏愿要渡化这里的一切苦难,渡空地狱中所有受苦的鬼魅。

因此,如果有人觉得自己身边去世亲人过得并不好的时候,就可以常念地藏菩萨名号或念诵《地藏本愿经》,借助菩萨的愿力,使自己的亲人在其它地方过得安稳;当然,向地藏菩萨祈求自己平安康顺也是可以的,但是要注意,祈拜菩萨的时候要记住以下几点:

1、身心皈地藏王菩萨

首先要身心皈地藏王菩萨,平时多念地藏菩萨名号,心中常常观想地质菩萨的形象并时常的礼拜(家里供有地藏菩萨像的可以对着像礼拜,没有的可以观想礼拜);然后要供养地藏菩萨,要常常忆念地藏菩萨的大愿功德,真心地发出赞叹。

2、保持身心清洁

礼拜地藏菩萨之前,要保持身心的清洁,比如:供香前洗手,漱口等;如果吃了大葱、大蒜、烟酒等味道过重的食物直接拜佛,难免有些不敬。

3、愿望直明了

求愿的时候要将所求之愿望,明明白白的对地藏菩萨讲清楚,没必要说一切连自己都听不懂的文言文;清楚明白、不拖泥带水,这样方能感通菩萨和护法神。

4、至心诚恳

这一点也是最重要的一点,必须至心诚恳顶礼、瞻礼、祈祷地藏菩萨;一次不行就再来一次,看看这个至心诚恳能不能达到,起码得过了自己这一关,自己都觉得马马虎虎,那不叫至心诚恳。

地藏菩萨是大慈大悲心,永远拥护众生,只要你跟他挂上钩,结上缘,念念地求,菩萨一定来加持你的,靠信仰力。如果你信仰得很坚强、很坚决,不会中断的,菩萨也加持你,让你不要中断,你愈学愈修力量愈大,令得满愿

神仙为什么喜欢挂个葫芦?

大家可能会在影视剧中经常看到这么一个场景:神仙经常挂着一个葫芦,像南极仙翁,太上老君,济公和尚等。

葫芦里卖的什么药
道教比较注重“长生久视”,也就是让人活得更健康,更长寿,所以特别较擅长研制丹药,但是没有装的容器,而葫芦被认为是天地间最有灵的生物,是开天辟地时就有的植物。

古人用葫芦做容具,而且携带非常方便,所以也就成为装丹药的容器了,作为装载金丹的容器,作用和地位当然非常重要。

如《金丹真传》所载,自己的葫芦甚至还会取名雄剑,为人室下工修丹得药之器,器非其人下敢传,为传其歌,与学道者共识之。

所以葫芦在道教的作用非常巨大,这也就解释了为什么这么多神仙都会随身携带一个葫芦,这不仅是对神仙体系细节的完善,更是表达了人们美好的愿望和期许。

自古就有一句话:医者,悬壶济世,救死扶伤者,也就是古代的医生用葫芦里的灵丹妙药济世救人,所以葫芦被后人认为能够祛病消灾。后来在民间这个葫芦的作用就演变成多种多样了!

健康纳福
如果家里摆放的床上面有大梁,这不是大量压顶了吗,又没办法调整,除了五帝钱,那么一般还可以挂一个葫芦来挡一挡。

如果老百姓搬新家了,在一个新的地方老睡不踏实,一般老人也会在床头放一个葫芦,寻求平安,康顺, 让你能睡的好一点。

民间也赋予它化解泄气过重的功能,就好比好多人家一进门就对着客厅的窗户,这不就是穿堂风了吗

一般的处理方法是放一个玄关,然后在玄关上挂一个葫芦,因为葫芦嘴小,膛大,可以纳住这些穿堂之气,也能纳福。

后来好多人都觉着葫芦是道家的器物,就好像西游记里面的金角大王和银角大王,拿着葫芦说我叫你一声你敢答应吗?

这个葫芦是出自太上老君之手,不过中国佛道不分家,佛教的葫芦呢又称为蒲芦,谐音为福禄,这个葫芦叫你一声你敢答应吗?

“葫芦即福禄”,象征富贵和如意;葫芦是草本植物,其枝茎称为“蔓”。“蔓”与“万”谐音,“蔓带”与“万代”谐音。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 大家本来是不信的,直到看到了池岁那鼻青脸肿的“前男友”时。 大家本来是不信的,直到看到了池岁那鼻青脸肿的“前男友”时。
  • #金知范[超话]# #傲娇暖男金知范# 【Suns.图片】220916· GoldenChild· 更新#金知范[超话]# 相关图片1P[] 220916 #E
  • 作为️中国演员参演的韩语片 这个片子吸引了华裔 韩裔 甚至其他族裔的观众 场子坐的满满的 主办方特地找了个目测容纳上千人的大场地 卖光不说还有一大群人stand
  • 在这些日子,我们所最需要的是一群准备现在完全倚靠神的基督徒,因为他们知道,到了最后一天,他们就必须这样行。 我们寄居在世上的日子,当我们走到没有别的而只有
  • 之前我自己用的就是这个,所以pr小姐姐找我推广的时候巨惊喜哈哈哈!!
  • 据本报了解到的消息,这次行动并不容易,而且有一个隐藏的主角:那就是球员的经纪人伊瓦涅斯(Iñaki Ibáñez)他与阿森纳主教练阿尔特塔的关系非常好。据本报了
  • 今日沙雕文案 1、摆烂不好 但很快乐 2、当代年轻人的远大理想:退休 3、你早说你喜欢高中生啊 我就不上大学了 4、不要在回忆里找证据了 都过期了
  • #南华博士鼻整形# “鼻翼缩小内切好还是外切好”是很多爱美者都关心的问题,不过这并没有单一性的答案。爱美者在做鼻翼缩小手术之前,一定要谨慎选择医院和医生,这样才
  • 原来喜鹊的叫声是狮子贵久,小时候一直以为是狮子玫瑰酒,听着好浪漫,想到七夕,牛郎织女,想到家里要来客,要有舞狮玫瑰和美酒,小时候的想象总是把一句鸟声也想得如此浪
  • 肖战1005生日快乐,做你永远的小飞侠❤️我的宝贝你要永远快乐幸福,星途坦荡,顺顺利利,爱你的第947天,会一直陪你,爱你的。@X玖少年团肖战DAYTOY #肖
  • TO:肖肖 小朋友生日快乐啊,转眼已经是我陪你过的第四个生日啦,嗯…想了很多生日祝贺的方式,最终还是觉得写一段话比较好,想过板绘但奈何学艺不精,最终还是和啵啵
  •   元修,修的是天地之道,对于缘法一事看的很重,她虽想收尹月儿为徒,但是这也要看尹月儿自己选择,如果尹月儿错过她,也不会强求。”  “收月儿为徒……”  尹仲听
  • ——纳兰性德《菩萨蛮·新寒中酒敲窗雨》鸟下绿芜秦苑夕,蝉鸣黄叶汉宫秋。——李煜《长相思·一重山》银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。
  • 刘宇涵说:“许多群众自发给志愿者和医护人员送来水和食物,很多时候,我们连一声谢谢都来不及说,热心人就消失在等候做核酸检测的队伍中。”此时忙碌了一整天的左凇蕊和其
  • 我就想啊,当小飞侠,有时候担心的事情奇奇怪怪的,会担心他的小猫是不是还健健康康,会担心他太久没回家是不是想家,会担心他的爸爸妈妈是不是会被私生影响……很无厘头的
  • 这样的我只有在为数不多的人面前才会袒露真心,而当这一切并没有得到我预想中的回应时,我会极度难过,直接崩溃的那种。如果在这样的前提下,你依然能看到一个infj在发
  • 善心人人有,快乐你我他。 善心人人有,快乐你我他。
  • “有心思量,无心修行”众生说奇怪,又好玩,说不信佛吧,他们又执着的一把一把烧香。说信佛吧,佛的经典他也不去看也不去想,只是求佛各种保佑,却不知佛讲经正是为了去众
  • 你想干事业,你却去问百度,结果都是负面新闻,还没有开始做,就被度娘度“死”了。(如果百度会告诉你什么事业会让你成功,那世界上没有失败者了)结论:不管做什么行业,
  • 目前团队没‮激有‬情,不妨来‮们我‬这感受‮下一‬,绝对燃爆你的小‮宙宇‬!谈钱很俗,但钱是直接衡量这一年收获的标准;希望有目标和梦想的你可以快乐健康的拥有财富