#中观缘起[超话]##龙树菩萨[超话]#
《摩诃般若波罗蜜经》
舍利弗白佛言。世尊。何等是菩萨摩诃萨佛道。佛告舍利弗。佛道者。若菩萨摩诃萨不得身不得口不得意。不得檀那波罗蜜。不得尸罗波罗蜜不得羼提波罗蜜。不得毗梨耶波罗蜜。不得禅那波罗蜜。不得般若波罗蜜。不得声闻不得辟支佛。不得菩萨不得佛。舍利弗。是名菩萨摩诃萨佛道。所谓一切诸法不可得故。

佛与众生之分别,只在觉与不觉、慈悲与不慈悲。觉则即相离相,一切不住;不觉则见境生心,一切皆住。慈悲则平等为怀,万物一体;不慈悲则贪嗔痴慢,烦恼丛生。然觉与不觉,乃体上之分;慈悲与不慈悲,乃用上之别。体用不二,皆是一心。若能转恶心为善心,即是佛心。故六祖云:“一念平直,众生是佛”。 https://t.cn/R2WxdDX

《心经》有云:“心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。”
#易经大师指路#
情绪不受凡俗影响,行事不因变化波动,坚守内心的清净,才能成为更好的自己。

人生无常,凡事先放一放,置身事外想一想,于喧嚣处不慌张,拥挤处不迷茫,福气也就来了。

心若清净了,万事就简单了。

佛说:“心包太虚,量周沙界。”

心境广阔的人,不论外界是晴是雨,内心都是天高云阔,总能放空自己,不生苦难。

这便是般若心,能装下世间无穷美好,收获人生旅途珍宝。

正所谓“心大则福大,心无量则福无量”。

读懂了《心经》,就能在一花一世界中,快意生活,在一叶一菩提中,绽放人生。#人生感悟##中华星命奇门风水#
历来诵《金刚经》的人特别多,因而得长寿、免难、灭病、消灾、拔苦、生西等。

《金刚经》是我们修行者(禅、净、密)的指路明灯。

经中的精髓是:

"过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得""应无所住,而生其心"。

"一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。"

"凡所有相皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。"

以上都是佛陀告诉我们宝贵的修行法。

首先告诉我们时间如流水,过去、现在、未来,是留不住的,我们的心不要停留在外界任何事物上,"三心"无,心就清净了。这就是"扫三心"

再告诉我们,一切法和相都是虚幻的,不要执着于法和相(我相、人相、众生相、寿者相)上。既"无相",则无执着,烦恼就灭。

《金刚经》告诉我们, 修行,就是:

"扫三心",心灭,烦恼灭,时间灭;

"灭四相",相灭,执着灭,空间灭。

时空灭,即见自性。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 任嘉伦@任嘉伦Allen [2022] ——任嘉芹[抱一抱]任嘉伦#任嘉伦微博踩点打卡# [2022]#任嘉伦 那年今日# [2022]#任嘉伦天乩之白蛇传说
  • 如果知道对方是心脏病人的前提下,还抢走对方的急救药,即行为人明知自己的行为会发生他人s亡的结果,并且希望或者放任这种结果发生,这就属于直接故意。如果知道对方是心
  • 前面我们讲过,要净念相继,净念相继本来是大势至菩萨所说的,菩萨所讲的「都摄六根,净念相继」跟《金刚经》这两句话「应无所住,而生其心」可以讲都是整个佛法修持的总纲
  • 看了太多私信,@陇南身边事 在这里说几句。这样的你需要一个眼鼻灸[呲牙]#刘宇宁宁远舟# #刘宇宁一念关山# #摩登兄弟[超话]#┼─◡̈ ᑋᵉᑊᑊᵒ ❥.这两
  • 在玩真心话大冒险的时候,指针转到了小孔,后转到了马子佳,马子佳就得向小孔提问题,他在思考了一会后,就问起了小孔:“你会不会因为害怕因为友情的关系而逃避爱情?上一
  • !!
  • 吃完以后,我想着跟我妈小报个平安打个视频,没想到画风就变成了这个样子,他们为了入镜,两只手就搁在我肩膀上,我努力的把手臂伸的老长了,让三个人都入镜,我妈看的咯咯
  • 那时的我,既然与他关系不错,可能又本着几分乐子人的心态,想着造出一个席慕蓉笔下“美丽的误会”于是便匿名给他订了两个小蛋糕。他甚至可能会直接去问她,带着刚谈恋
  • ”十三岁的孩子顿时进入了人类思想的最高境界开始思考人生的意义是不是该要回家让老妈煎一碟咸鱼来尝尝每天都对世界说:谢谢每次来都记得对你说晚安早安#情感# 人真正的
  • 该工作人员称,昨天他们经理已经去了现场,和业主进行了沟通处理。记者向其咨询详细处理情况和物业对保利云山高空抛物有何防范措施时,该工作人员称自己没有去现场,目前物
  • 【19.9】凸凸棉430mm夜用卫生巾6包共24片这个都是430mm的还有大尾翼晚上顺便反身都不怕哦,折合一片才0.8r,这不比线下一包四篇都要十几块划算太多[
  • 我中午恢复喝酒了(修改稿) 浦子 廉颇老矣 尚能饭否 一个二千多年的生命之问 答案是,我中午恢复喝酒了 世上的风都老了 化作秋天的落叶 一枚一枚的述说春夏的
  • ”“先生,太太把您的卡刷爆了!”“先生,太太把您的卡刷爆了!
  • 好啦,今天统帅装饰的分享就到这里啦,我们下期见~#装修设计##装修这件事##装修日记##上海[超话]#  【我们这十年 | “十里横河”成“十里花溪”】在崇明岛
  • #如何看待灵璧渔沟中学事件##让子弹飞#今天才知道我的ムビ姐为了给我买生日礼物 不知道在哪里买 就去问她留韩的朋友们 还说等到日巡 一定陪我去一起去看[泪][泪
  • 读经宜冬,其神专也;读史宜夏,其时久也;读诸子宜秋,其致别也;读诸集宜春,其机畅也。善读书者,无之而非书:山水亦书也,棋酒亦书也,花月亦书也。
  • #威海[超话]# #威海日报·微提醒# 【市防汛抗旱指挥部启动防汛防台风四级应急响应[话筒]】据气象部门预报,受台风“梅花”影响,今天白天至16日,我市有持续性
  • 理性的进取应当以知足的心态去制约内心的贪欲,《道德经》中说:“咎莫大于可欲,祸莫大于不知足。正因为知足,才懂得得到有多么的不容易;正因为知止,才知道适可而止是为
  • 我们有着全球最大的内需市场,又有着全球唯一全工业门类的工业体系,有这两张王牌,无论是内循环,还是外循环,我们都能玩得转。[赞](来源:科技日报)【#希腊# #希
  • #摩登兄弟[超话]# ♫ #刘宇宁开始推理吧# 感谢你如此耀眼,做我平淡岁月里的星辰!@摩登兄弟刘宇宁ʕ•̫͡•ʔ✧*。✧*。✧*。✧*。✧*。✧*。刘宇宁开始