重温《人民的名义》,发现了4个有意思的“幕后”故事:

1、高育良的扮演者,自费7000元买了一套干部服。

在拍摄《人民的名义》时,剧组的经费比较紧张,剧中大人物穿的衣服,往往都是“地摊货”。

而老戏骨张志坚,他为了凸显高育良这个角色,特意自掏腰包,花了7000块钱买了一套干部服。

另外,剧组准备的眼镜,张志坚戴起来,感觉也很廉价,总是差点意思,无奈之下,他亲自到眼镜店里,配了一副5,6千的眼镜。

为了完美还原角色,除了眼镜和干部服之外,像皮鞋和白衬衫这些,都是他自费购买的。

网友调侃张志坚,他这是“贷款”上班,倒贴拍戏。

2、冯雷吐槽,他以前在荧幕中演的都是好人,直至遇到赵瑞龙。

赵瑞龙的扮演者冯雷,他在一期采访节目中吐槽,拍戏不仅需要自己准备服装道具,而且这个角色把自己“害惨了”。

冯雷说,之前他用了十年,一直在演男一号,而且演的都是好人,但是,这部电视剧,把他拽回来了,因为他演的是赵瑞龙。

不过,话有谁回来了,冯雷的演技真的很好,他把赵瑞龙这个角色诠释的很到位,尤其是那句经典台词“汉东就不允许有这么牛X的人存在”。

3、陆毅是编剧周梅森“钦点”的侯亮平“本人”。

这部剧中,除了老戏骨的演技都在线之外,而侯亮平一直是网友讨论的话题,因为这个角色不讨喜,总是一副“高高在上”而不接地气。

很多人认为是陆毅的演技一般,没有塑造好角色,其实不然,侯亮平的演技虽然比不上张志坚、吴刚、许亚军、冯雷这些,但是,他比同龄人的演技好。

因此,陆毅演技没有问题,而且,侯亮平这个角色,编剧周梅森钦点陆毅,让他出演侯亮平。

4、侯天来做梦也没有想到,他演的陈清泉可以这么火。

当初在讨论陈清泉的人选时,导演李路第一时间想到的是范伟,他认为范伟很适合陈清泉这个角色。

于是,导演找到范伟,给他看了剧本。看完剧本后,范伟婉拒了李路的邀请,他认为陈清泉这个角色戏份比较少,而且还有“有伤风化”的镜头。

随后,导演思来想去,想到了自己的学长侯天来。李路打电话给侯天来,说自己有部戏,其中还有一个角色找不到演员,问他愿意来吗?

侯天来没有看剧本,在电话里就答应了李路,决定出演侯天来这个角色。

没想到侯天来的演技,惊为天人,他在有限的时间里,把陈清泉这个角色刻画的入木三分、有血有肉,而且“爱学外语”陈清泉成了一个热梗,被网友反复讨论。

#崔元英[超话]# |221028 #韩剧金汤匙[超话]# 崔元英的衣柜

不要说我们会长时尚感不好啦 所有衣服都是和造型师商量了自己准备的 ❗️(90%都是自掏腰包的私服!!!)

演员元英告诉我他正在和造型师一起准备自己的服装时让我很惊讶(⊙o⊙)
角色的环境 战士 职业 还有以台词和人物之间的关系等为基础 据说会细心地准备服装。造型师也表示,他想表达“top 1% 财阀 ”这个词所感受到的奢华和井然有序的形象。
特别是在电视剧《金汤匙》中,根据故事的设定,会流逝10年的时间。
因此,据说崔元英演员和造型师根据时间的流逝对西装的形状和色调做出了
改变。
剧中一开始,西装、衬衫、领带三件套,色调相得益彰。主要颜色是
灰色、棕色和黑色。

时隔10年的后半部戏,使用了能给人稳重感觉的双排扣西装和悬架,搭配了一条
颜色比戏开始时更鲜艳的图案的领带。据说衣服的色调以海军蓝和黑色
为主。领带夹与时间流逝无关,为了展现整体穿着-端庄稳致远

偶尔能看出他的冷静和坚强的时候 听说用过了 脚踝韭菜或冷金属系列的金属针。
更让人惊讶的是,正装90%都是自己掏腰包制作并购买的事实!!

演员元英将他的西装、夹克和衬衫混合在一起,准备了一套服装。
还有一个特别的插曲,在第5集穿的风衣(P18)是平时穿的那件。
准备好让西装、衬衫、领带有层次的穿搭,或者通过夹克的宽翻领和三件套,可以看出西装的经典风格。

宣化上人:无不孝父母:这所有的众生,都孝顺父母吧?因为不孝顺父母,就不能修行;不能修行,就不能成佛。你不孝顺父母,怎么会听佛法呢?所以孝顺父母,这是最根本的道理。我们人,切记不要和父母来作对;说是对父母越坏越好,那简直地是错误的!

[给力]

到已,下七宝台,以价值百千璎珞,持至释迦牟尼佛所,头面礼足,奉上璎珞,而白佛言:世尊!净华宿王智佛问讯世尊:少病少恼,起居轻利,安乐行不?四大调和不?世事可忍不?众生易度不?无多贪欲、瞋恚、愚痴、嫉妒、悭慢不?无不孝父母,不敬沙门,邪见不善心,不摄五情不?世尊!众生能降伏诸魔怨不?久灭度多宝如来在七宝塔中,来听法不?又问讯多宝如来:安隐少恼,堪忍久住不?

到已,下七宝台:妙音菩萨到了灵鹫山之后,就从七宝莲华台下来。以价值百千璎珞,持至释迦牟尼佛所,头面礼足,奉上璎珞:以最值钱的,价值有百千金子的璎珞、宝贝,拿到释迦牟尼佛这儿。他五体投地,向佛顶礼,就拿璎珞来供养释迦牟尼佛。而白佛言:对佛就说了。

世尊!净华宿王智佛问讯世尊:释迦牟尼佛世尊!我的师父净华宿王智佛,他使令我来问候世尊。他替他师父来问候释迦牟尼佛,怎么说呢?

少病少恼,起居轻利,安乐行不:世尊!您没有病吧?您没有烦恼吧?您起来和在这儿住的时候,起居都很轻安吧?很好吧?您一切一切都很安乐吧?行、住、坐、卧,都是很欢喜的吧?

四大调和不:地、水、火、风这四大,您都没有什么毛病吧?都很调和吧?我们人若有病,这叫四大不调──地、水、火、风不均匀了。或者火多了,就把水克了;或者风多了,就把土刮跑了;或者土多了,把水就挡住了。所以这地、水、火、风,四大互相调和,就没有毛病了。

世事可忍不:对于这个世间上的事情,您还可以忍耐吗?

众生易度不:所有的众生都容易度吧?

无多贪欲、瞋恚、愚痴、嫉妒、悭慢不:这所有的众生,都大约没有很多的贪欲了吧?都没有很多的瞋恚了吧?也都没有很多的愚痴了吧?都不贪了,也没有脾气,也不愚痴,都生出智慧来了吧?也不嫉妒,也不悭贪了吧?也不骄慢了吧?是不是啊?这一切众生现在都明白了,都背尘合觉了吧?都很快觉悟了吧?

无不孝父母:这所有的众生,都孝顺父母吧?因为不孝顺父母,就不能修行;不能修行,就不能成佛。你不孝顺父母,怎么会听佛法呢?所以孝顺父母,这是最根本的道理。我们人,切记不要和父母来作对;说是对父母越坏越好,那简直地是错误的!

不敬沙门:沙门,就是出家人,这是梵语,此云“勤息”,所谓“勤修戒定慧,息灭贪瞋痴”。一般人都应该恭敬沙门,你要不知道恭敬沙门,见着出家人,拿他当普通一个人一样,这是错误的。沙门就是僧宝,这僧宝,你必须要恭敬;无论他修不修行,他是个僧宝,你都应该恭敬他。你不要见出家人的过,说:“哦,他出家了,还和我一个样。你看,他还那么多贪心,也那么多瞋心,也那么多的愚痴!说话也不会说,做事也不会做,我恭敬他干什么?他还不如我呢!他给我叩个头,我觉得都应该的,我怎么应该恭敬他呢?”这不敬沙门,也不能入道,也不能修行;你连三宝都不恭敬,你修行什么?你见着出家人,就发脾气:“啊!剃光个头,好像个什么!一天就是吃饭、穿衣服,什么也不干!”认为这个出家人和在家人没有什么分别,这就是邪见,就是不善心!

邪见不善心:这所有的众生有没有这种的邪见、这种的不善心呢?

不摄五情不:本来人有七情,就是喜、怒、哀、惧、爱、恶、欲;五情,是说的喜、怒、爱、恶、欲。喜,是欢喜;怒,是发脾气;爱,是生出一种爱心;恶,是厌恶,就是不愿意、不爱的意思;欲,就是一种贪欲了。这五种情,不容易收摄,不容易把它制止得住,就是不容易把它管得听你的话。这众生是不是恣情纵欲?怎么叫恣情纵欲呢?就是自己愿意怎么样就怎么样,以为这是自由了,其实这是错误的。恣情,就是把这情放开了,不管它;纵欲,也就是叫这个欲随便它跑,愿意往哪地方跑,就往哪地方跑。

世尊!众生能降伏诸魔怨不:妙音菩萨又称了一声,世尊!这所有的众生,他们都能降伏这一切诸魔的怨吗?诸魔,有死魔、病魔、烦恼魔,又有自心魔,又有天魔,这种种的诸魔。

久灭度多宝如来在七宝塔中,来听法不:在很久以前,已经灭度的这位多宝如来,他在七宝的多宝塔中,他有没有来听《法华经》呢?你们各位想一想,他本来看见多宝如来已经在这个地方,为什么还要这么问呢?你们各位知不知道这是怎么回事啊?这不是他自己说的,他是代表他师父净华宿王智佛来问候释迦牟尼佛,净华宿王智佛这么叫他:“你去问一问释迦牟尼佛,这位久灭度的多宝如来,他有没有到释迦牟尼佛这个法会来听《法华经》呢?”

随着,妙音菩萨代表他的师父净华宿王智佛,又问讯多宝如来:多宝如来他发愿有讲《法华经》的地方,他就要去听《法华经》,现出他这七宝塔在虚空中;如果他来的时候,你再来问候多宝如来。安隐少恼,堪忍久住不:他也很好吧?也没有烦恼吧?也堪忍久在这世间上住吧?

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》妙音菩萨品第二十四


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #188男团[超话]# #针锋对决[超话]# #原顾##原炀##顾青裴# 188幼儿园的幼崽们真的太可爱啦!看到小团子们突发的一个灵感,原本是想写个188幼
  • 今天的日子很特别哦[色]主要有两大惊喜[爱你]一,​是我3️⃣7️⃣周足月的日子,二,也是我大宝七周岁的生日,哇哦,双喜临门哦[心]虽然宝爸没有在身边,但是也是
  • :哦,好,那放盐不?毕竟他们长大了哪有那么多时间陪我气我呢……所以.无奈恐慌又如何……好像只能这么过下去。
  • 王贻芳:谈不上经验,我们在规划建设大科学装置的时候,会慎重考虑刚才我强调的那几点,也就是它的学科重要性、领先性、国际影响力以及国家需求。为了避免一哄而上、重复布
  • 今天在地铁上,就和师姐说我要发个文艺的微博,嘿嘿,还是给我凑出来了[doge]啦啦啦~今天其实还是很快落滴~缠着妈沫儿给mai了几支笔嘿嘿嘿[偷乐] 不出几天我
  • 我人一整个兴奋起来了,有种巧合的惊喜哈哈 我一直觉得这个敲打声营造出一种敲打管道的声音,结果听到这里刚好配上我也在隧道里,不就是我们一辆辆车穿过大型管道,好妙啰
  • 知识层面越低下个人素养越下流自我精神补给越不够精神层面越低级越靠近低下等级人类 同样 我没素质与我善不善良不划等 不善良也不代表会怎么样 你当然可以自私、以自我
  • 电商博览会连续多年被评为“中国十佳品牌展览会”是国内外电子商务企业形象展示、新品推介、贸易洽谈、信息传播的最佳平台。2022中国国际电子商务博览会暨数字贸易博览
  • 青春就像是火一样,燃烧殆尽之后或许什么也没有留下。青春就像是火一样,燃烧殆尽之后或许什么也没有留下。
  • 就像上面的这样的股票一般在开盘可以大胆杀入,主力资金非常强悍,并且信心十足,早盘快速拉涨停,直接无视后面整天大盘的情况,这样的股票一般在第二天会一字板涨停或者高
  • 3、在这种情况下,经常会说“今后……”话虽如此,但死者是回不来的。所有人都应该重新认识到,新冠是一种很容易导致死亡的疾病。
  • 详情请点击都市条形码微刊:在那遥远的地方,这里是中国大陸的最南端,有座美丽的城市叫廉江,廉江有座美丽的茶山,这里种稙着郑老师的茶,有红茶,白茶等,得天独厚的云雾
  • #正能量##致自己##王一博玩梗一脸耿直##王一博藏字式祝福# 从一博过往的节目中可以看到一博是一个很纯粹和认真的男孩,街舞里的“街舞”;我的时代和我2中“想把
  • 成都自驾2个多小时就能抵达的仙境之地 _这里有紫色花海公路、森林奇幻乐园、森林疗愈基地、青羌村寨、热气球、森林秘境、瀑布群......视觉所到之处皆是一幅画 它
  • gjj换上可爱小狗头像之后就不会看着烦人了[哇]④是小宝很喜欢的车 看到就拍照发给姐姐了⑤今天你麻辣烫了没⑥要找一块钱东西的小朋友⑦痛苦面具之写了落款时间之后的
  • 让你​在任‮场何‬上都‮运可‬筹帷幄,独揽大​权小‮若人‬是要加害于‮,你‬娜迦姐姐​的火龙符咒‮会就‬十倍反弹回去,​让伤‮你害‬的小人知道什‮叫么‬怀疑人生
  • #原神[超话]#服啦服辣就是我自己是个不注重练度的人嘛 佛系玩家 大世界刮刮就行 深渊不追求 导致我现在55级还没有一个角色练成/小毕业的 之前群里认识的一个人
  • 别的不提,光是从魅力值而言,天蝎就足够让人念念不忘了,更何况你们曾经是最亲密的人,那么对于天蝎会有更多的好奇与感受。所以说哈勃看到的黑色区域并不一定是空无一物,
  • [抱一抱][抱一抱][抱一抱]谢谢各位看到这里的宝贝儿们[心][心][心][心][心]专业的事交给专业的东西来做 果然说的不错~大扫除必备小宝藏 森力佳地板清洁
  • 13.以后不要活在谁的期待里,为自己而活。19.我慢慢自愈了,我要变好了,我开始追求有结果的人和事了。