菩提树下
作者:周梦蝶

谁是心里藏着镜子的人呢?
谁肯赤着脚踏过他的一生呢?
所有的眼都给眼蒙住了
谁能于雪中取火,且铸火为雪?
在菩提树下。一个只有半个面孔的人
抬眼向天,以叹息回答
那欲自高处沉沉俯向他的蔚蓝。

是的,这儿已经有人坐过!
草色凝碧。纵使在冬季
纵使结趺者的足音已远逝
你依然有枕着万籁
与风月的背面相对密谈的欣喜。

坐断了几个春天?
又坐熟了多少个夏日?
当你来时
雪是雪,你是你

一宿之后
雪即非雪,你亦非你
直到零下十度的今夜
当第一颗流星騞然重明

你乃惊见:
雪还是雪,你还是你
虽然结趺者的足音已远逝
唯草色凝碧。

钟汉良当初拒绝《步步惊心》的邀请,推掉了四爷,才错过一个大爆的机会。

当时《步步惊心》公开选角,唐人邀请钟汉良出演,但是他却接了另一部戏《菩提树下》。

后来,吴奇隆借此翻红,还和刘诗诗结下良缘。如果钟汉良没推,恐怕又是另一番境地了。

说来,钟汉良本人并不在意这件事,他说我来演未必会火,一切都是最好的安排。

无论是《来不及说我爱你》,还是《何以笙箫默》,所谓万年修得陆励成,亿年才有何以琛。钟汉良的演技,不用多说,有戏的时候,他是媒体的宠儿,没戏的时候,他做回自己。

这回,《锦心似玉》请来钟汉良,他和谭松韵合作,看剧照cp感满满,两个演技派到时候定会火花四溅#罗晋镜头下的唐嫣#

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第五会第四百一十八句
般囉毗陀

槃曇迦嚧弥

妙法莲华经卷第五


如来寿量品第十六
第五百四十四

四十五页解:

是时菩萨大众。弥勒为首。合掌白佛言。世尊。惟愿说之。我等当信受佛语。如是三白已。复言。惟愿说之。我等当信受佛语。
  在这个时候,在大会中的菩萨们,听到佛如此三次的劝告。弥勒(慈氏)菩萨,代表大众,向佛恭敬合掌,而对佛说:「世尊!惟愿您为我们说诚谛之语。我们应当深信接受佛所说的话,绝对不会怀疑佛所说的法。」这样说了三次,佛仍是默然不语(三次请法,以表示至诚恳切)。弥勒又说:「惟愿世尊为我们说,我们决定信受佛所说的话。」
  尔时世尊。知诸菩萨三请不止。而告之言。汝等谛听。如来秘密神通之力。一切世间天人及阿修罗。皆谓今释迦牟尼佛。出释氏宫。去伽耶城不远。坐於道场。得阿耨多罗三藐三菩提。
  在这个时候,佛知诸菩萨三次请法而不停止,便对诸菩萨说:「你们要仔细地听著!如来秘密神通之力。一切世间天人和阿修罗,他们都是这样地说:『现在释迦牟尼佛,离开净饭王的宫殿,去到伽耶城不远的地方,在菩提树下证得阿耨多罗三藐三菩提。』」
  然善男子。我实成佛已来。无量无边百千万亿那由他劫。譬如五百千万亿那由他阿僧只三千大千世界。假使有人抹为微尘。过於东方五百千万亿那由他阿僧只国。乃下一尘。如是东行。尽是微尘。
  然而,善男子!我实实在在成佛以来,一直到现在,已经有无量无边百千万亿那由他劫(中国的计数,十千为万、十万为亿、十亿为兆、十兆为京、十京为垓、十垓为秭、十秭为穰、十穰为沟、十沟为涧、十涧为正、十正为载、载天地不能载)。并不是现在才证得阿耨多罗三藐三菩提。
  譬如有五百千万亿那由他阿僧只(无量数)那样多的三千大世界。假使有人把这样多的大千世界,统统磨碎成为微尘,一直向东方走,经过五百千万亿那由他阿僧只的国土,就放下一粒微尘。像这样继续向东行,次第放下一粒微尘。这样把所有的微尘放尽,一粒不存为止。
  诸善男子。於意云何。是诸世界。可得思惟校计。知其数不。
  各位善男子!你们的意思如何?像这样的世界有多少呢?你们可以思惟,可以校计,它究竟有多少数目,你们能知道确实的数目吗?(待续)
補闕眞言:南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身。

愿以此功德回向:三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。
愿妙严消除一切业障,身心自在,弘法利生,广结善缘。 https://t.cn/z85N215


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 对于Jim来说,就是这句话,在完成那个队列准备回家后,我告诉他:“Jim,难道你就不想从我这里得到对你演技的赞扬吗?真的很戳我很可爱)这段真的很像哄小孩()很爱
  • 懒人的字典里没有番茄去皮这个选项,直接在锅里捣碎,不浪费一点汁水,再加炒好的鸡蛋咕嘟咕嘟又是糊弄一餐~曾经看过类似科普说两种食材会发生反应产生某种化学物质,所以
  • 第一碗没吃饱也不打紧,实诚的店家会为你再添一大勺汤——“无限畅饮”是洛阳汤店的老规矩。工作日的早上再怎么忙,学生和上班族们也要瞅准时间的空隙,来一碗牛肉汤、胡辣
  • 同样的,人们对小公司抱有不切实际的幻想,在高速增长期,这些幻想都变成了现实。这是一个长周期的转变时点,会有很多散户,也会有很多很多的基金会被消灭。
  • 她的这个测评本身就是非常有引导性的,尤其在结尾说“我非常不推荐大家去买100多的粉底液”然后在评论说“大家一定要看我最后那一段”以上言论我都录屏取证了。一些ot
  • 今天看到堂哥结婚,看到新娘缓缓走向新郎,我突然感觉感慨万千,我和ylb 说要是我,我都笑不出来,我只会搁那稀里哗啦哭,ylb 说他也会哭得稀里哗啦的,他说干脆伴
  • ” 2.“* ੈ✩ʚྀིɞ 在这爱意随风起的年代我想和你慢慢来。” 9.“ ྀི.☆・.。⌒︎ 别怕,听说每个人都是一颗小行星,在找到自己的轨道之前难免碰撞。
  • 心不欲杂,行善则真;心若欲杂,空行百善。 心不欲杂,行善则真;心若欲杂,空行百善。
  • 我认为大家是幸运的,在大家说“这个景色要看运气,不一定能看到”的时候,我在屏幕前甚至认为看不到了,一次次惊喜总是出现,看到了蓝洞,看到海豚,追到了日出,看到了极
  • 在️ 一对一实时出结果细心负责[并不简单] 首次平价[心] 带着诉求来问➡️人际关系的想法、关系的发展趋势➡️桃花、学业、事业、健康、财富的运势走向➡️正缘
  • 很精彩(累)的一天,上午去了工地做盘点,下午去了另一个楼盘找交房通知书,快递单,合同并且拍照,一共拍了200张左右的照片,感觉当时眼睛一片模糊,胳膊到现在抬起来
  • 相关手术耗材:1. MEDTRONIC 96830-114 规格与参数:Bio-Medicus Nextgen 小儿静脉插管,带导管,14 Fr 尺寸2.DEP
  • 禁止和限制燃放烟花爆竹区域调整的原由 一、《广西-东盟经济技术开发区加强烟花爆竹禁燃限放管控工作方案的通知》自2020年1月23日印发并实施,但随着开发区城
  • #林俊杰[超话]#我以为哥是大直男,其实哥是大暖男他真的好会给粉丝惊喜粉丝想喝小奇迹咖啡,他就带着咖啡车全程跟着跑有护照,有盖章,各个城市有限定章每个座位上都有
  • 欢迎光临 来都来了 进来坐坐此博主喜欢发废话 会发仅粉丝可见的日常桂瑞奇文《英雄救美记》01 02 03 04 奇文《湖南下雪了》《是我的老婆》《今晚月色真美》
  • 当自己知道了,人生就是一场梦,空手而来,空手而去,什么也不能拥有,什么也带不走的时候,就会让自己安静下来,不再执着于喜欢与不喜欢了。或许,人生没有答案就是最好的
  • 64、褒斜谷 bǎo yé gǔ65、钱俶icon(chù)五代icon时吴越国icon最后一位国君66、山东乐陵icon,读lào líng67、兖州icon
  • 那种曾被集体相信的成功和增长叙事破灭了,但这不完全是坏事,当人们重新审视自己的生活,个体的意志和选择才有了更多的机会浮现。#林彦俊为你千千万万遍[超话]# “我
  • 二是没有和旧官僚和光同尘,必受排挤,像个武将版本的海瑞,三是把哥们义气看得太重,二弟早就有造反之心最早就应该被干掉,借刀杀人也好,分权制衡也好,都可以,二弟干掉
  • 五月第二波开始我去医院都戴papr,这次刚好在经期,没了送风,又是第一次戴支米支架口罩,不知道贴不贴脸...心里总感觉有些不安,去骨科开检查单也有好多人咳嗽,小