今天遇见一只好乖好漂亮的猫猫,还是异瞳的(撸猫猫的时候他一直闭着眼,所以没太拍到眼睛)。
虽然是流浪猫猫,但是一点也不怕人,不知道以前有没有人养过。甚至会主动蹭裤腿,还会跟着你走。
可是我没有办法养你哦,自己住的还是宿舍,我也没有车子可以载你回家。我连自己的吃饭时间都保证不了,不知道该怎么喂你。一天十二个小时都在上班,如果把你抱回家也没有办法陪你玩。
我好喜欢你的,超想把你抱回家,可是我真的好没用,连自己都养活不了。

#网红[超话]#♦嬉阁♦文伟论道:风为谁而起?飞不起来揩点油总可以吧。

直播这东西,有很多的坑,看破需要时间和历炼。有人说,站风口上,猪都会飞,这话半对半错。在风口中猪是会飞,只是要明白,风是不是为你而刮。
其实直播也不一定就是坑,方方面面不过都在各取所需而已。比如平台努力造题材,吸人流,造大市值。主播造人设,造热点,挨更抵夜,为带货,为吸粉。品牌商打折,甩卖为广告。消费者陪时间,花银两,求便宜货。机构更不是傻白甜,无非是广种薄收,只为押对一注,连本带利收回来,无可厚非。凡事成功都是小概率的事件,成功是偶然,失败基本上都是必然的。
信息时代的背景,只是把成功率十倍百倍降低了而已,这是现实,但不等于不去试,固为风口之下,猪不一定飞起来,但也有可能揩点油。[偷笑]平常心。[微笑]

#华晨宇的有机新生活##薇娅直播间#

擦亮您的双眼,可别错过了你身边的真修行人!#修行感悟#
真修行有8个“特征”,一般人都注意不到,擦亮你的双眼,可别错过了你身边的真修行人!
俗世中我们要亲近真修行,其目的无非是要求得到正确的修行方法。可是是出世解脱的法门,他是难思难议,不是我们世间人,世智聪明所可以理解的。所谓,欲知山前事,须问过来人。每个有心修行的朋友在修行的路上,都需要有真修行的引导,也所谓,名师出高徒。真修行可能是出家人的身份,但目前这个状况,其实真修行也隐藏在俗世中真不少,小隐与山,大隐与世。乘愿再来的大德祖师们在俗世中恪守清净心,看准有缘人便点拨一番,每日精进用功隐藏实力。他们或是一个普通的不能在普通的妇人,或是一个比你岁数很小又颇有慧根的孩子,或者是让你感觉说话很颇有感觉的一个人,老天会派很多以往的大修行和大德祖师乘愿再来以各种身份实现各种相来与善人结缘甚至度化有缘人,只是很多人不能慧眼识珠,很多时候往往错过了他们,不是自己福气不够,还能是什么呢。

因为有了好的真修行,使我们在修行这条路上少走了很多冤枉路,不需要走错路、走弯路、绕远路。我们站在前人的肩膀上继续前走,站在已经开辟好的光明大道上,这种内心如明镜似的真修行让我们在解脱、在成道、在开悟上,有了真正的保障,有了真正的助力依靠,以至于让我们的福德智慧增长无量,达到最后的圆满。所以能遇见一个真修行来指点我们,真的是要感谢老天。

古人也有很多方面讲到良师益友的难得,修行人在修行这条路上能不能遇到几个善知识能不能遇到几个真修行是非常重要的,这要看你自己是否真的是愿意为扭转命运解脱生死而修行,如果是这样,加上自己平时又能经的过老天的重重的考验 ,那你身边必然会出现这种不一般的人,他们往往深藏不露,准备在合适的时间时机成熟之时助你一臂之力。   

而你若你不是为了扭转命运出离生死而修行,而是目光短浅只是为了寻求一个心灵的庇护好满足你的种种私欲,那你必然会感召一些神棍或者是邪师甚至附体妖通妖言惑众的所谓修行人来与你结缘,就算遇到大德祖师乘愿再来也会觉得那是一个普通人而不当回事最终错过结缘的机会。以至于最后的结果是越走越偏,最终堕落。这怪不得任何人,一切都是自己感召,所以我们最初的心一定要正确。

那么怎样才能辨别真修行呢,其实可以从以下几点看出来:
第一,是持戒。所谓持戒,是说善知识他必然是持戒清净的,这是八种相貌第一个,要有戒律,必须住在戒律,不是说,我有一点戒律,那不行,必须住在戒律,以戒为化身,为法身。必须持戒得清净,这才是我们的真修行。我们末世修行必须靠戒律指引,因为这戒律是保证我们不堕落的一个基础,所以连持戒都不能做到的人,那怎么能算是真修呢。如果有戒律清净的真修,那我们就能够得到解脱。所以说,持戒清净对于我们来讲是非常重要,也是一种绝对的利益,不可否认的,没有比他利益再大的。所以说这是第一种。

第二,是多才。就是说,这个真修行对于正道善法的经典,思想非常通达,可以讲述很多正确的思想。就是说,这个真修行具备多闻,能讲述很多的经典、道理,不一定把经典背下来,就是真修行,他能把所有经典里面的正确知见、思想,能讲出来,能符合经典的意思,也叫通达。一通一切通,不管你拿什么样的经典,看过、没看过,他都知道讲的是什么,甚至你说个名,他也知道要讲什么,甚至你画个圈,他也知道要表达什么,所以说,他通达,这叫真正的多闻,这是真正的真修行。如果做不到这点,那我们就采取能够掌握很多的经典,能背诵很多的经典,能说明白,这也是一种真修行。但是,不管哪一种真修行,他必须有正确的思想和知见,所讲的一切法都是无我,没有我,远离一切执着,这才行。如果说总是说自己多有才,自己多厉害,别人没有他厉害,那么你就要上点心了,因为一个多才的真修,必然是平等心,不会卖弄自己,更不会吹嘘自己。如果有了多才,还经常宣传自己,那必然是偏了。

第三,是平常心。是说,有修行的人外表绝对特别平常,甚至会比平常人还要平常。如果外表光鲜亮丽的,特别讲究,喜欢张扬的,那必然有问题。比如前阵子闹得最凶的那个香港某明星认假活佛仪式,不就是这种情况吗,所以平常心即是平平淡淡,因为只有平平淡淡才是真。

第四,慈悲。真修行对于一切众生都能平等给予安乐、怜念,希望所有的众生能走向智慧、解脱之路。这个真修行,他有大慈悲,有什么样的慈悲心,那就是天地与我同根,万物与我同本。他不会对任何众生,或这个人如何如何说别人不好嫌弃别人,甚至纵然知道别人不好对别人依然还很好,对谁都有一种慈悲心,这种慈悲心油然而生。不是说在哪我想一想,我怎么样慈悲呢,我得运作、想象,完了,找出点慈悲来,这个慈悲心不是装出来的,不是这样。而是一言一行无不带着一种仁慈,他看到每个众生,他都有一种悲,就想帮助他,想让他得到安逸,甚至为他去舍掉一些什么,帮他解除一切的困难和痛苦。不光是对人,对畜牲,对小虫子、飞蠕动都有慈悲心。这是我们要找的真修行第四个方面。

第五,绝不神神叨叨。这个真修行,不管对谁来讲,他绝不会神神叨叨。他不会说这个鬼那个怪,也不会天天以给人家看个病看个事,而是绝对承认自力的作用,你自己的因果他会教你自己去了,而不是妄自尊大声称他可以让你一切好,我们要知道一个真正的修行去指引我们,是绝对承认自力最重要,也就是开发自己自性的本来力量,这是最彻底的,而不是借助那些民间的东西来给我们修行指引。所以成天神神叨叨的,宣扬自己多厉害的,声称见了他你就会怎么怎么样的,一定不是真修行。我们讲啊,那假的也不会认为自己是假的,而是走偏了的,所以你若是明人,便可分辨出来。真修行相反,当你遇到一些事情迫切想要处境得到改变的时候,他会告诉你如何改变自己,是自己的生活方式还是心态哪里出现了问题,从而得到改变。

第六,忍耐。甚至是能够忍受艰苦的挫折、侮辱,或者别人的歧视,或是种种的辛苦、艰劳等事情。他能忍受着艰苦的挫折,也就是失败,还有侮辱,或是别人的歧视。别人诋毁他,他绝不会言语,因为他知道,该是什么就是什么,不会因为别人说什么而得到改变,心就是如此坚定。所以对于外界那些冲击,一个真修行是绝对不会受到影响,即是心不被外界所转,而能做到心把外界转动起来。

第七,不会埋怨。真修行在日常生活中,其实就是时时刻刻在为众生谋福利,能够勇猛精进、不知疲倦更不会埋怨。所以平时你去观察,真修行永远说出的话都没有自私自利,不会说你怎么这样对我,而是出发点都在大众的利益上,做出的事情永远都在大众。在修行路上为大众的事情上,就是为大众利益上,他永远不会埋怨,也是没有后悔心,永远的心,永恒的心,这种坚定,这种念念只在众生的愿力勇猛的精进。因为,他已具备智慧。什么是他的智慧,他知道勇猛就是智慧,他有一永远不变。他不会说我自己鼓励自己,我再走两天看看吧,明天再说吧,他不会这样的,他会一直走到底,生生世世他都不会改变的。正因为如此,所以才会乘愿再来实现种种身来渡众生,给世间人谋福利。所以说,这是第七个方面。

第八,口才。真修行的口才绝不是世俗油嘴滑舌可以比的,也不是成天咬文嚼字装韵律,这种口才是说在语言上有善巧的辩才,能够巧妙地将为人处世的道理宣说出来,甚至你不用说几句,人家就直接把你的意思懂了,并且会直接用最合适的方式告诉你怎么样去做会达到更好,所以真修行贿让人感觉很踏实,说话很沉稳。

这八个方面,这是我们对一个真修行的所具备的种种,来这样选择你会发现你身边是真修行的有几个。其目的是教给大家不要被一些神神叨叨的人带偏了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从此在汤坑多了一个熟悉的地方是河滨路口,毕竟在这看过了晚上的月亮是怎样从河堤边的树梢慢慢往上爬,白天房子的倒影在地上如何变化,感受马路对面高高的玻璃窗反射出来的
  • #小编是一位喜欢看书的老书虫,看过各种类型的小说,例如:科幻、玄幻、仙侠、异界、穿越、架空、高武、后宫、悬疑、历史、军事、外星……致力于为各位读者分享各种精彩、
  • ——双11补帖炒底继续—— 先抢99-50补帖卷 爱仕达 小霜真空保温水壶2L 仅需49亓,保温保冷 质量好 *还有儿童保温杯600ml同价
  • 幼儿园小学万圣节气球布置#成都宝宝宴布置##成都气球派对布置##成都周岁宴布置##成都百日宴布置##成都生日派对布置##成都求婚布置##成都开业布置##成都答谢
  • 日子里的小美好~今晚好友带着螃蟹 来家里 给我和黑胖改善伙食因为我经常性晚归 黑胖学会了做饭 而且厨艺越来越好 就连调料汁都好美味~ 周末和黑胖去了涂鸦村,其
  • 同时,需要真材实料 饿了么 美团 外卖,饿了么红包[来][来]会员[来]所谓的光辉岁月,并不是后来,闪耀的日子,而是无人问津时,你对梦想的偏执。饿了么 美团 外
  • #热推热门言情小说[超话]#抖音小说全文完结BHJGJHFH 林慕妍陆景湛(全文阅读)林慕妍陆景湛 《爱在分手之后》慕承霄顾茉晗 《在他深情中沉沦》苏若凝封逸舟
  • ”杨二叔劝道,“你看,我们这里的条件也不行,你这病也拖了这么久了,再不去看看,说不定――不管怎么说,依佳回来了,你就跟她一起去看看,这也是做儿女的一番孝心哪。”
  • 一周岁照摄于2022.9.10 男孩的顽皮 女孩的可人与温柔你都有 我仿佛体会到了有儿有女的双倍快乐啊[抱一抱]号外号外,某奢侈品彩妆线最近出了个新品的唇油
  • 个人认为,相比之下,沙鲁克汗的座驾在国内道路上到处都是,虽说也不掉档次,但确实低调,而成龙开的车,就非常霸气且非常稀有,全国都没几台,走在路上确实也会引来大家的
  • 在园门口溜达了一会儿[可怜] 核酸查验又改为48小时了~早餐吃的心头好~吉士蛋满分套餐,新出的奶铁还可以,喜欢它的薯饼[馋嘴]找了个阳光照的浑身发热的位子坐下,
  • 【感悟】如果有一天,你在事业或是工作上遇到了麻烦和障碍,光是坐在那里唉声叹气是没有用的,有谁会去关怀一个怀才不遇,却又光说不练的人呢?其实只要动动脑筋,就有很多
  • 恩东贝莱最近只首发参加了热刺过去8场英超比赛中的1场,温克斯的出场时间最近几周却逐渐增加,对此,在被问到恩东贝莱在热刺阵中会扮演什么角色时,孔蒂只是淡淡的表示:
  • 12. 凡人做一事,便须全副精神注在此一事,首尾不懈,不可见异思迁,做这样,想那样,坐这山,望那山。第二要有识,有识,则知学问无尽,不敢以一得自足;如河伯之
  • 韩国进口的百褶窗帘,支持一键升降,将奢华点缀到车内的每一处细节!自由隐藏式对坐设计,让极致奢华得到有限空间的无限延伸。
  • 但这个月看了不少好书,电影就算找不到好看的,也可以重看以前看过的好片[抱一抱]10月书单:111《失望的总和》[英]安娜·霍普⭐⭐⭐讲女人的痛苦,还有女人之间的
  • 要是赶上屋里头人多,也可以外带窗口买点儿酱肉、烧饼之类的带回家慢慢儿吃。[赞]除了烧饼、酱肉以外,想要吃顿正经饭喝点儿小酒儿也不是不行,店里还准备了不少其他菜品
  • ​​​ ​​​​#情感##成长有态度#人类莫名会发明出很多浪漫,比方送花的数目所代表的差别的寄义,比方打喷嚏就是有人在想你,比方各种交际软件都具有表达心动的功
  • 总结就是这个姐妹的爸爸在她八个月大的时候出国打工赚钱,她妈妈一边带着她一边辛苦工作,每天盼着丈夫归来。这姐妹6岁时她爸终于回国,却是回来办理离婚的事。她爸爸在国
  • (因为深深的歌都很好听,所以在这方面都没怎么花时间)没法给他打榜(包括现在也一样)可能有人不喜欢我这样的人只说自己喜欢但却啥也不干,但有时候真的没有办法,只能在