顶礼大恩上师!

我的导师告诉我超越三界轮回之后成就佛果之后也不会变成一位金灿灿的神仙,而是会在六道轮回中化生无数,或以普通人或是动物等众生利益他人,或以国王,商人,教师这种身份,甚至是为了利益可怜的众生化生为更为可怜的众生帮助他们积累福报。虽然表面上是他一个平凡者,也是一个肉身,但是这个时候他的慈悲心,智慧,出离心是圆满的,他能根据你的情况用你接受的方式帮助你成长,即便你不想超越轮回贪执着世间的一切,他也会在你的需求上尽可能利益你。

#广州海珠区疫情防控##广州海珠严格控制人员流动##广州[超话]#
疫情之下众生皆苦。
根据官方发布:
11月5日 0至24时,
广州市新增1325例新冠病毒本土感染者
刷新了广州三年疫情的单日新高

新闻发言人还说
流调人员通过调看视频发现,
仍有个别市民违反防控规定,
挪动封控水马,
擅自外出或传递物资等,
造成相邻的瑞宝街、赤岗街等非中高风险区域出现新增阳性个案。

身边很多朋友加入志愿者的行列
他们告知
这几天都去康乐村那边支援,
按相关社区要求他们志愿者分三次轮班,
一天不能呆在那边支援超过6个小时,
他们过去帮忙派发物资
上门流调排查红码人员信息等等,
而且还是一天上上下下爬了几栋出租屋。
还经常遇到不够物资发放和被某些居民抢物资。
尽管秋风冷雨,
尽管被封被控,
尽管不便不顺,
尽管烦闷挂虑……
这些奋战一线的逆行者,
事实既在眼前,
只能理解,执行,服从,协助,
同心协力打好这场“战疫”。

向所有奋战在第一线的医护人员,志愿者,下沉基层一线的干部致敬[good][good][good]
广州是个有爱的城市
期盼大家守望相助,共渡时艰

娑婆世界其实佛陀法身常在,所以你不要管佛陀在不在,佛陀其实永远是在的,只是有没有现身而已,就是说,佛陀其实是永远陪着我们,关键是有些人现身,有些人不现身。
就是说佛陀的法报二身经常陪着我们,他在娑婆世界在灵鹫山或其他地方,总是在娑婆世界,我净土不毁。
那么为什么我们见不到呢?因为我们有这个罪业,所以呢没办法见闻三宝。毁谤三宝的罪业,所以这个地方我们要忏悔,有些人他就是见不到三宝,这个就是有谤法的罪业,谤佛、谤法、谤僧的罪业。

那么如果有些人,他一方面修功德,他能够听闻佛法,信解好乐,而且广修供养,这是第一个,而且柔和质直者,对三宝有恭敬皈依之心,那么既有出世的善根,又有皈依恭敬之心,那你就能够感应佛陀在娑婆世界现身,能够在娑婆世界说法现身,所以有些人不见,有些人见。就是不管你见不见,佛陀都是在,关键在这。

法身是佛陀的大悲愿力,诸佛如来是法界身,入一切众生心想中,平等的,非常平等的,那么在同样的平等当中,就产生不平等了,就是应化身就不平等,有些人见佛闻法,有些人就见不到,他怎么样就是见不到。

打开《净土圣贤录》,你要看阿弥陀佛的现身说法,那是真的是不平等,真的不平等,有些人念了一辈子佛,他没有往生;有些人临命终念佛,他往生了。就是说,为什么有些人见佛就这么难?有些人见佛就这么容易?这个里面就讲清楚了,这跟佛陀没有关系了,就是个人的善根因缘准备不同,其实佛陀是永远存在的。

你在佛堂念佛的时候,憶佛念佛,佛陀都知道,他能够入一切众生心想中,法身常住;只要你准备好了,佛陀一定会为你现身说法,所以我们对于本门佛、迹门佛,都要深信不疑。

净土宗我们要,往生之前要修忏,把重大的罪业给忏除。
第一个你要破障,第二个你要有善根,第三个二种决定转。二种决定转就是,造业决定跟得果报决定,你这个罪业不能够怎么样?产生决定的转,就是产生增上,辗转增上,尤其是四根本重罪。

就是说,带业往生你可以有罪业,但是只能够允许你过去有罪业,就是这个罪业你必须怎么样?是不增长业,带过去的业,那么如果你这个造业决定,就是你这个业还在辗转相续,那这个业力就障碍你往生了,就是你这个业不断增上,这个果报也会增上。所以你要有一定的调伏力,就是你要忏悔,有善根,要调伏自己的烦恼跟罪业。否则呢,这三个只要有其中一个,诸佛不自在,佛陀不能自在的现身说法。

有一个禅师,他去参访石霜禅师,这石霜禅师在闭关,所以没有去亲自见他,就中间隔了一个幕帘子,就给他开示,开示完,这个禅师就请教石霜禅师说,咫尽之间,云何不见?就是我们距离这么近,为什么我见不到你呢?石霜禅师说,遍处不曾藏。他说我石霜,我是周遍法界的,我从来没有隐藏我自己。那么这个禅师基本上没听懂,没听懂啊,他离开以后,他又去到了雪峰禅师那里去问,说我过去怎么怎么的去参访石霜禅师,我说我咫尽之间,云何不见?他老人家回答,遍处不曾藏。是什么意思?雪峰禅师又补了一句,他说,何处非石霜?这个禅师这个意思,是非常奥妙,你要把它参懂了,你净土宗你就知道怎么样往生了。就是说,这个禅师提出一个问题,咫尺之间,云何不见?所以这个禅师把见佛,见到善知识,他安立在六根的见,你看这是眼睛见到,是吧,那你用眼根来见那就糟糕了,所以这个石霜禅师就敲打他一下,遍处不曾藏,你要见我,你内观真如我们就相见了,那心心相印,感应道交就相见了。但这个禅师没听懂,他又问是这个雪峰禅师,雪峰禅师跟他补一句,何处非石霜?

所以这个地方这种内观跟外缘就很重要,以前读《金刚经》,说是,若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来,就是你用攀缘心要去见佛陀,用六根来见佛,这个人就是,是人行邪道,不能见如来,你永远见不到如来。

净土宗也是这样,临命终的时候,你开始释放你的六根,你想要眼睛见到、耳朵听到佛陀,那你就永远见不到佛陀现身了,永远见不到,你方向搞错了,见佛哪是用六根?用善根见佛,再讲一次,我们临命终是用善根见佛,不是用六根见佛,你要是搞错了方向,你这一辈子你修行,全部就毁在那一念之间了,所以临命终的人基本上是都摄六根的,把六根收起来,你要怎么样?净念相继,用你的善根力,用你的正念去见佛,也不能说见,让佛陀自己显现出来。

禅宗有一句话讲得非常好,他说,觅即知君不可见,不离当处常湛然,阿弥陀佛是这样,你要去找他,他就消失了,觅即知君不可见,你临命终的时候,你老想说佛陀什么时候现身,那么这个佛陀就不现身,不会现身了,因为仁者心动,你没有安住你的善根,而你是用六根想见佛。那怎么办呢?不离当处常湛然,你把心收起来,佛陀自己会现身。

感应道交,什么东西是我们该准备的,我们是准备能感,那至于佛陀现不现身,你其实是不用操心,佛陀比你还着急,经文上说嘛佛陀的大悲心,他知道我们众生行道不行道,他的时机掌握是一点都不会差错的,所以你要做的就是,都摄六根,好好的安住善根,佛陀不是用见的,用感应的,用善根来感应佛陀现前。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (这句话好好啊[心])4:上周和发小吃的小蛋糕[哆啦A梦微笑]。[挤眼]2:让朋友帮写的王俊凯和我。
  • 刷微博,刷短视频,听音乐,吃鸡王者、追剧,看电影解说……只要你有精神头,只要你手机里面还有电,那么你可以持续进行下去,一直不用睡觉。”连打车费都要男友报销,还说
  • 抄袭的事情被抓包也不止一两次了每次都说是巧合[摊手]这次更是原版照搬了[摊手][摊手]真他妈醉了!阿里巴巴上四支装卖30多的价格也是醉了,假的会很容易藏水,一两
  • 值得我尊敬的我自会敬重,至于我不给面子,那就应该好好反醒下你自己了!对待是相互的,你怎麼对我就怎麼对你呗!
  • #哈利波特魔法觉醒[超话]#趁着大家都在吵架 我来插句话[doge]d个固玩,如果你需要的话可改情头情侣名 卡成年 卡男玩男号可以慢慢发展慢慢玩95书女玩男鹰,
  • 总结纵观一些啤酒企业的促销活动,始终都离不开四个字——渠道为王,一切促销活动离不开终端渠道,若渠道不配合或反对,品牌企业只能在设计的初衷给渠道一定的费用补贴,否
  • 注释静夜思:静静的夜里,产生的思绪。—— 唐代·李白《静夜思》译文明亮的月光洒在窗户纸上,好像地上泛起了一层白霜。
  • 让所有忧愁随风而去,请不要纠结那些不属于你的忧愁,你应该向前奔跑,因为快乐在前方!让你生气的人请不要在意,让你快乐的人请记得珍惜,让你无拘无束的人请藏在心底,放
  • #林彦俊[超话]##林彦俊新歌别待了#外面世界的繁华喧嚣叩问着你的人生以静默的姿态面对任凭外面狂风骤雨般的摧落也坚定地守住那初心的火光静静地享受当下在没有人知晓
  • #紫嫣素语[超话]# 时节不居,岁月如流,执一抹时光浅香,打捞冬雪残阳,为你守一程心蕊,等你来,等花开。将自己置身于川流不息的人群中,感受这座小镇的娴静美好,时
  • 早上好[鲜花]我人日用中,诸佛与众生,只隔一个妄想参禅人,最要紧者,先明禅旨,再晓参情。我人日用中,诸佛与众生,只隔一个妄想。
  • 与会人员围绕律师参与涉法涉诉案件的化解、司法救助线索协作以及检察机关信访接待场所全面推行简易公开听证,充分发挥值班律师作用,联合接谈缠闹访案件等问题进行了深入交
  • 但是家里不太棒的学生就是想要赶紧找工作有工资然后稳定下来,她们从没见过山顶和大海,却觉得自己现在就是守着田园与诗,殊不知诗只不过是打油诗,田园里只能种最低廉的菜
  • U牌最近高‮暴温‬热,‮因又‬空调温差悬殊,非​‎ ͏ ​常容易导致感冒‮热发‬的问题~分享一下屡试‮爽屡‬的“退烧绝招”(当​然‮这,‬在小爱群里‮已早‬不是
  • [微风][佩奇]暑期矫正活动火热进行中,想要了解矫正活动的小伙伴可以直接问的哟北京地区针对隐形矫正做的不错的医生不多,大家如果想要做隐形矫正,那么医生的选择一定
  • 幸福的秘诀,就是不抱怨过去,不迷茫未来,只感恩现在#阳光信用##每日一善##每日一善[超话]#[打call]#阳光信用# 心怀感恩,幸福常在,快乐属于知足者,幸
  • 他把加强事中事后监管、扩大监管覆盖面、提高监管威慑力作为主攻方向,重点研究推广“双随机、一公开”消防监管机制,即随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,及时向社
  • 9、“当善良遇见了温柔便是人间绝配.”10、“你是我的未完待续 也是我的不再更新.”11、“脾气暴躁与温柔并不冲突.”12、“喜欢是一点点的笨拙和许许多多的心动
  • 只有自己能给自己正能量,不被周围的言语所迷惑、困扰,做好自己,相信自己,不管别人怎么说,祛[赞啊]痘[赞啊]印方法产[赞啊]品妙招推荐种草每个人都拥有值得骄傲的
  • #南京Hero久竞[超话]# ‖小卡卡背‖第一弹(还有一些,因为不好展示图所以分几次来发)有自制的有套模版的(侵删)✅可自印️商用️二传️二改‼️礼貌拿图‼️