广东省中医院副院长杨志敏说“补血滋阴”
果然是广东人,首推花胶。
他说,在潮汕人心中,它是最佳补品,往往在生女儿之后,家中就会买花胶囤起来,待女儿长大出嫁结婚时作为嫁妆随女儿一起出嫁,待女儿生孩子时,可用来补身子、补气血、修复受损的子宫。
他还说,花胶适合广泛的人群食用,对于肝肾亏虚、阴血不足而见面色萎黄无华、肤质干燥、五官干涩、失眠头晕、月经漏下不尽等不适的人群尤其适合。
尤其滋阴养颜、延缓衰老、使肌肤光滑饱满、富有弹性作用。是广大女性的美颜圣品。另外,花胶脂肪含量仅有0.2%,也适合减肥人士食用。
协和医院临床营养科主任也这样说:https://t.cn/A6ocqS75
~~~~
在团的金燕耳花胶,https://t.cn/A6o5oPKH,用“花胶之冠”白玉胶,这是女性滋阴补血养颜效果蕞好的一种花胶。
而且价格实惠,每罐低至30元,只要一杯奶茶的钱。
每周吃3-4次,坚持一个月,就能起到很好的滋补气血、养颜,让脸部“嘭”弹的效果。
气血虚、产后需要修复、因疲劳衰老加速的姐妹可以考虑。
另外,花胶性平滋阴,不会出现吃补品流鼻血的问题,反倒会身体舒服、面色莹润。
——————
#女性健康##变瘦变美变好看#
果然是广东人,首推花胶。
他说,在潮汕人心中,它是最佳补品,往往在生女儿之后,家中就会买花胶囤起来,待女儿长大出嫁结婚时作为嫁妆随女儿一起出嫁,待女儿生孩子时,可用来补身子、补气血、修复受损的子宫。
他还说,花胶适合广泛的人群食用,对于肝肾亏虚、阴血不足而见面色萎黄无华、肤质干燥、五官干涩、失眠头晕、月经漏下不尽等不适的人群尤其适合。
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每周吃3-4次,坚持一个月,就能起到很好的滋补气血、养颜,让脸部“嘭”弹的效果。
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另外,花胶性平滋阴,不会出现吃补品流鼻血的问题,反倒会身体舒服、面色莹润。
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潮汕旅行收获复盘:
1,晚清时的潮汕人为了生计纷纷背井离乡下南洋,吃苦耐劳,敢为人先的精神成就了如今的潮汕
2,误打误撞闯进了富人的“私人海滩”,结合之前看过的一本书,原来富人生活真是如此
3,94年的小妹妹毕业后拿15w开青旅,后遇到口罩原因,一年亏损10w房租+七七八八,直到2个外地合伙人退股,她一个人将股份收回,花40w左右,小妹妹也不是啥家里有矿的,看得出是靠个人毅力和努力
4,遇见一个开潮汕文化公司的漂亮大姐姐(含有股份)本人温柔知性,35+ ,创业路上应该很有魄力,这个文化公司在潮州多领域经营,覆盖旅游业,餐饮,文化传播等
5,一路上感受到老公深深的保护欲和无限的包容,有一个晚上我感叹旅游真累想回家了,我老公说“我改一下车票,明天晚上我带你回家”泪奔[悲伤][悲伤]
6,以后五一国庆大假期坚决不出门!
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2,误打误撞闯进了富人的“私人海滩”,结合之前看过的一本书,原来富人生活真是如此
3,94年的小妹妹毕业后拿15w开青旅,后遇到口罩原因,一年亏损10w房租+七七八八,直到2个外地合伙人退股,她一个人将股份收回,花40w左右,小妹妹也不是啥家里有矿的,看得出是靠个人毅力和努力
4,遇见一个开潮汕文化公司的漂亮大姐姐(含有股份)本人温柔知性,35+ ,创业路上应该很有魄力,这个文化公司在潮州多领域经营,覆盖旅游业,餐饮,文化传播等
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https://t.cn/zR031zN 我的评分:[星星][星星][星星]
#带羲小姐去吃食# 第十七章·湿炒牛河
在走出潮汕之前,我从来不知道,原来粿条在外面叫做河粉,所以我们说的炒粿条外面叫做炒河粉,而炒河粉又分两种,一种叫干炒,另一种叫湿炒。
于是我们都说炒粿条,但是在行文中,我们沿用大部分人都知道的,直接叫炒牛河。因为这样几个字,大部分的人应该都吃过,所以不必再多做解释。潮汕人会说,牛肉炒粿条;这就省略成三个字,炒牛河——再按炒的风格分为干炒与湿炒。不得不说,中国造字遣词就是这么简洁而准确。
接羲小姐放学,问她想吃啥,她说想吃白粥,不知道为什么,在我的食谱里,白粥似乎只有在人极度虚弱感觉极度不好的情况下我才会想吃,平常来说,白粥似乎完全不在我的射程范围里。
兜了一大圈,看到一家牛肉炒粿条,问羲小姐,羲小姐说好,于是我又掉头走,因为在我印象中,溪记的粿条确实不怎么样,牛肉也的确不太行,但是他的炒牛河,倒似乎还好。加上各种原因吧,已经很久没去吃过溪记了,想起羲小姐,似乎长这么大都没吃过溪记,怎么可以,走起,带她去转转。
不是因为溪记多好,但是我记得早年溪记刚开的时候,那年代几乎能代表澄海的牛肉水平吧,至少在当年,以我吃过的牛肉来说,感觉那时候的溪记应该还算是能打的。然后溪记就开了很多年,开了分店,开了牛肉城,火锅已经很久没吃了,不知道怎样就不去评价了,但是如果说只是吃一碗粿条,他在澄海这个寸土寸粿的小城镇里,显得有些不思进取了。
这就是为什么大部分的老牌牛肉馆的生意越来越不如前的原因吧。因为他们做得早,早年人们的伙食水平一般,牛肉算是小奢,所以吃得少,你随便给点肉都觉得很不错。但是社会往前推进了几十年,人们的生活水平的确是越来越好了,大部分的人都不知道已经吃了多少头牛下肚了,所以你再拿着当初那种那么一般的牛肉出来卖,是不是,还有多少人吃着觉得好呢。
运营思路的僵化,管理上的落后,让这些老牌的牛肉馆难以重现昨昔的辉煌了。然后,推陈出新的新场馆也如雨后春笋,他们又是毫无下限地把食客的味蕾给拿捏得死死的,所以,老牌的牛肉馆如果不去做经营思路的更新迭代,其实很难再追上他们了。
综上所述,溪记现在能打的,可能只有一盘牛肉炒粿条了。而且还不是因为他家的炒粿条炒得如何出色,是因为大部分的牛肉馆都不做炒,而大部分做炒的店又因为不是专门做牛肉而不容易被挖掘,所以在澄海的牛肉馆里,尤其是老牌的牛肉馆里,他似乎反倒占了独一份的鳌头。
做汤水的牛肉馆太多了,如果吃牛肉粿条汤,我转遍了整个澄海可能都不会选他。但是如果想吃牛肉炒粿条,我会早先想到它。这就是顶流的作用吗,只要走在早前面,才会被人记住。
我和羲小姐点了一份汤,两份牛肉炒粿条。
汤先上来,我尝了一口,还行吧,至少这汤汁是有水平的,老牌的底蕴都在汤里;然后我又夹了汤里的一块肉吃,那就实在吃不下了,柴,且韧,如果是老人可能真咬不动,现在这种水平,那么久没过来吃他家的东西,的确是有道理的;我又吃了颗丸子,也一样不行呀,好多家的丸子,都是比它好的。
所以,如果吃粿条汤,怎么可能会想到他呢。当然,我们要相信,他可能把好的肉都留给火锅的客人了,所以其实如果吃火锅,他可能不会太差;但是普通的人哪来那么多时间每次都吃火锅呢,果腹时节大多还是会选煮碗汤粿吧,这样就让人很失望了。
然后上来的就是他的炒粿条了。他家的炒粿条有个特点,就是用大鼎炒——所以他的炒粿条,烟火气是足够的;但是我顶不喜欢的是,他会凑单炒,比如我们点了两份,后面又有客人点了三份,于是他会把这五份一起给炒了,用一个鼎,炒成一大鼎,然后再分。的确,我不否认,大鼎炒粿条的确比小鼎好吃,这是真的,但是有时候我点了一盘牛肉炒粿条,然后一整盘都是粿条,拼命翻才能翻出点肉丝,那时候我也很郁闷呀。
当然,先把这个点忽略掉,然后我们再冷静地回来看这盘炒粿条。粿条是老式的,所以是人工切不是机器切的,赞一个;潮汕传统的炒法,厚朥热火香腥汤,赞一个;百味靠咸提,咸度刚好够提味,虽略咸但是还算能接受,赞一个;牛肉搭配芥兰,绝配,赞一个。
羲小姐吃了说,太油,所以很腻,我说对呀,所以给你准备了一大碗汤让你喝,这样就不会太腻了。羲小姐又说,其实炒这个很容易呀,先热油烧锅,然后再把粿条和备菜放进锅里炒,然后再下牛肉,然后再加调料,就好了。说得好像真是那么回事,问题是,各种食材放在一个锅里炒,你如何去把握各种食材的火候要恰到好处,这就比较有难度了,然后还得把握各种调料的配合,这里面的学问就更大了。
总之一句话,外行看热闹,内行看门道。溪记的牛肉炒了那么多年的粿条,其实他的炒粿条还是比较有水平的。牛肉的口感比他的汤粿里的牛肉就要好上不少,粿条因为够油所以十分爽滑,沙茶的味道与粿条和牛肉配合,也是相当到位。所以我说,溪记的牛内炒粿条,还是比较能打的,别的,我只有呵呵了。
腻,是真腻;香,也真香。可能时不时,还会去吃一吃,至于汤粿,那还是算了吧。
#带羲小姐去吃食# 第十七章·湿炒牛河
在走出潮汕之前,我从来不知道,原来粿条在外面叫做河粉,所以我们说的炒粿条外面叫做炒河粉,而炒河粉又分两种,一种叫干炒,另一种叫湿炒。
于是我们都说炒粿条,但是在行文中,我们沿用大部分人都知道的,直接叫炒牛河。因为这样几个字,大部分的人应该都吃过,所以不必再多做解释。潮汕人会说,牛肉炒粿条;这就省略成三个字,炒牛河——再按炒的风格分为干炒与湿炒。不得不说,中国造字遣词就是这么简洁而准确。
接羲小姐放学,问她想吃啥,她说想吃白粥,不知道为什么,在我的食谱里,白粥似乎只有在人极度虚弱感觉极度不好的情况下我才会想吃,平常来说,白粥似乎完全不在我的射程范围里。
兜了一大圈,看到一家牛肉炒粿条,问羲小姐,羲小姐说好,于是我又掉头走,因为在我印象中,溪记的粿条确实不怎么样,牛肉也的确不太行,但是他的炒牛河,倒似乎还好。加上各种原因吧,已经很久没去吃过溪记了,想起羲小姐,似乎长这么大都没吃过溪记,怎么可以,走起,带她去转转。
不是因为溪记多好,但是我记得早年溪记刚开的时候,那年代几乎能代表澄海的牛肉水平吧,至少在当年,以我吃过的牛肉来说,感觉那时候的溪记应该还算是能打的。然后溪记就开了很多年,开了分店,开了牛肉城,火锅已经很久没吃了,不知道怎样就不去评价了,但是如果说只是吃一碗粿条,他在澄海这个寸土寸粿的小城镇里,显得有些不思进取了。
这就是为什么大部分的老牌牛肉馆的生意越来越不如前的原因吧。因为他们做得早,早年人们的伙食水平一般,牛肉算是小奢,所以吃得少,你随便给点肉都觉得很不错。但是社会往前推进了几十年,人们的生活水平的确是越来越好了,大部分的人都不知道已经吃了多少头牛下肚了,所以你再拿着当初那种那么一般的牛肉出来卖,是不是,还有多少人吃着觉得好呢。
运营思路的僵化,管理上的落后,让这些老牌的牛肉馆难以重现昨昔的辉煌了。然后,推陈出新的新场馆也如雨后春笋,他们又是毫无下限地把食客的味蕾给拿捏得死死的,所以,老牌的牛肉馆如果不去做经营思路的更新迭代,其实很难再追上他们了。
综上所述,溪记现在能打的,可能只有一盘牛肉炒粿条了。而且还不是因为他家的炒粿条炒得如何出色,是因为大部分的牛肉馆都不做炒,而大部分做炒的店又因为不是专门做牛肉而不容易被挖掘,所以在澄海的牛肉馆里,尤其是老牌的牛肉馆里,他似乎反倒占了独一份的鳌头。
做汤水的牛肉馆太多了,如果吃牛肉粿条汤,我转遍了整个澄海可能都不会选他。但是如果想吃牛肉炒粿条,我会早先想到它。这就是顶流的作用吗,只要走在早前面,才会被人记住。
我和羲小姐点了一份汤,两份牛肉炒粿条。
汤先上来,我尝了一口,还行吧,至少这汤汁是有水平的,老牌的底蕴都在汤里;然后我又夹了汤里的一块肉吃,那就实在吃不下了,柴,且韧,如果是老人可能真咬不动,现在这种水平,那么久没过来吃他家的东西,的确是有道理的;我又吃了颗丸子,也一样不行呀,好多家的丸子,都是比它好的。
所以,如果吃粿条汤,怎么可能会想到他呢。当然,我们要相信,他可能把好的肉都留给火锅的客人了,所以其实如果吃火锅,他可能不会太差;但是普通的人哪来那么多时间每次都吃火锅呢,果腹时节大多还是会选煮碗汤粿吧,这样就让人很失望了。
然后上来的就是他的炒粿条了。他家的炒粿条有个特点,就是用大鼎炒——所以他的炒粿条,烟火气是足够的;但是我顶不喜欢的是,他会凑单炒,比如我们点了两份,后面又有客人点了三份,于是他会把这五份一起给炒了,用一个鼎,炒成一大鼎,然后再分。的确,我不否认,大鼎炒粿条的确比小鼎好吃,这是真的,但是有时候我点了一盘牛肉炒粿条,然后一整盘都是粿条,拼命翻才能翻出点肉丝,那时候我也很郁闷呀。
当然,先把这个点忽略掉,然后我们再冷静地回来看这盘炒粿条。粿条是老式的,所以是人工切不是机器切的,赞一个;潮汕传统的炒法,厚朥热火香腥汤,赞一个;百味靠咸提,咸度刚好够提味,虽略咸但是还算能接受,赞一个;牛肉搭配芥兰,绝配,赞一个。
羲小姐吃了说,太油,所以很腻,我说对呀,所以给你准备了一大碗汤让你喝,这样就不会太腻了。羲小姐又说,其实炒这个很容易呀,先热油烧锅,然后再把粿条和备菜放进锅里炒,然后再下牛肉,然后再加调料,就好了。说得好像真是那么回事,问题是,各种食材放在一个锅里炒,你如何去把握各种食材的火候要恰到好处,这就比较有难度了,然后还得把握各种调料的配合,这里面的学问就更大了。
总之一句话,外行看热闹,内行看门道。溪记的牛肉炒了那么多年的粿条,其实他的炒粿条还是比较有水平的。牛肉的口感比他的汤粿里的牛肉就要好上不少,粿条因为够油所以十分爽滑,沙茶的味道与粿条和牛肉配合,也是相当到位。所以我说,溪记的牛内炒粿条,还是比较能打的,别的,我只有呵呵了。
腻,是真腻;香,也真香。可能时不时,还会去吃一吃,至于汤粿,那还是算了吧。
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