粉色系大气梦幻室内婚礼设
大圆吊顶|主舞台满吊

四周的一切都在光速流逝
我知晓那些星云和黑洞都是真实而仍觉此月虚幻
我明白这宇宙在不断膨胀但我俩始终贴紧

酒店:南昌瑞颐大酒店(逸趣酒廊店)
婚期:2019年10月26日
#南昌婚礼##南昌高端婚礼##南昌婚庆公司#

唐明皇,武惠妃。汉宫飞燕,班婕妤。武则天,徐才人。康熙王朝,容妃。贺兰雪,没藏黑云……这条为我欣赏的古典气质极好,演技极好的演员李建群老师而发。舍不得她走,今天惊闻噩耗,还真的接受不了。说起古典美人,她的角色形象在我心里始终有一席之地。我记得住你美好的样子,你就没有走,我是这样觉得的。

#佛经[超话]#463. 执相布施的功德是有尽的,离相布施的功德是无尽的 | 大方广佛华严经浅释

宣化上人 宣化上人全集 

大方广佛华严经浅释 463

通达一切法 是乃真佛子

此人能了知 诸佛自在力

如能亲近三宝、供养三宝、礼拜三宝,才能通达一切法。通达一切法,才是真正的佛子。这个人,能明了知道一切的自在神通力,是不可思议的。

广大智所说 欲为诸法本

应起胜希望 志求无上觉

广大智慧者,就是佛。佛所说的法,欲为诸法之根本。欲就是欲望,所谓“欲望无止境”。贪财、色、名、食、睡种种的享受,这也是欲。贪求修行,贪求智慧,贪求开悟,贪求成佛,这也是欲。欲有上达和下达的区别。所谓“君子上达,小人下达。”换言之,求佛法为上达,求享受为下达。

欲为诸法之本,应该生起殊胜的希望,清净的欲望,立志求取无上的觉道。什么是无上的觉道?就是究竟湼槃,也就是成佛。发坚固的菩提心,才能获得无上觉的果位。

若有尊敬佛 念报于佛恩

彼人终不离 一切诸佛住

假使有人尊敬于佛,应该忆念要报答诸佛的恩典。如何的报答?就要常随佛学,始终不离佛的道场。什么是道场?所谓“直心是道场”。这个人,一直不离一切诸佛所住之处。

何有智慧人 于佛得见闻

不修清净愿 履佛所行道

为什么有智慧的人,能常见佛身,又能常闻佛法,这是什么缘故?因为修清净愿。如果不修行清净愿,尽打染汚的妄想,不但见不到佛,也闻不到法。应该怎样呢?要履行诸佛所修的道——身口意三业常清净。

尔时。勇猛幢菩萨。承佛神力。普观十方。而说颂言。

在这个时候,西方代表勇猛幢菩萨,仰承着释迦牟尼佛大威神力的加持,普遍观察十方一切众生的因缘,对机说法,用偈颂来赞叹佛的功德。

譬如明净眼 因日覩众色

净心亦复然 佛力见如来

譬如有个人,他有光明清净的眼睛,必须籍着太阳的光,才能见到种种的形色。光明清净的心,也是这样的情形。虽然有明净眼和明净心,可是没有佛力的加持,也不会见佛。当清净心和佛的实相理体合而为一,才能见佛。

我们修道人的心,若是清净无染,便得佛的加持,才能得见于佛。清净心比如清净水,从上边能见到下边,所谓“彻法底源”。如果心不清净便成为混浊之水,什么也现不出。这时,佛也没有办法来帮助你,所谓“爱莫能助”。你修道是感,佛现神通是应,就是“感应道交”的原理。现在说心灵感应作用,其实大同小异。古德说:“心清水现月,意定天无云。”就是这样道理。

如以精进力 能尽海源底

智力亦如是 得见无量佛

如果用勇猛精进的力量,修行诸法,才能穷尽法海的源底,也就是到法的究竟处。智慧的力量,也是这样的情形。若有大智慧,就能得见无量无边诸佛。

譬如良沃田 所种必滋长

如是净心地 出生诸佛法

好像良好的肥沃田,所种植的五谷,必定长的很茂盛。这样的清净地,能生一切诸佛法。也就是说,你的心若是清净,一切佛法现前。八万四千法门,没有离开你现前一念心。一念清净是佛,一念染汚是众生。不要到外边去找佛法,佛法就在自性中现出来。

如人获宝藏 永离贫穷苦

菩萨得佛法 离垢心清净

譬如有个人,在地下获得七宝藏,那么,就永远离开贫穷的困苦,成为大富翁。菩萨得到佛法,如同获宝藏一样,永远离开染汚心,得到清净心。恢复本有的清净,智慧现前。

譬如伽陀药 能消一切毒

佛法亦如是 灭诸烦恼患

好像伽陀药,伽陀译为良药。这种良药,普治一切疾病,消解一切毒,与甘草的功效相同。所谓“甘草合诸药而解百毒”。中国的草药,分为君、臣、佐、使四种。甘草是宰相大臣,什么病都管治,什么毒都能消除。甘草的性,非常的和平,无论和那种药,都是和平相处,不起冲突。

佛所说的法,和伽陀药一样,能把众生八万四千的烦恼病,统统消灭无余。佛说八万四千法门,就是对治众生的贪瞋痴病,所以说佛法就是灭除诸烦恼病患最佳的药力。

真实善知识 如来所称赞

以彼威神故 得闻诸佛法

善知识是善于教化众生,令得到正知正见的知识。真实善知识,只有佛才是;其余菩萨和阿罗汉圣人等,虽然称为善知识,但犹不算真实圆满的善知识。

现在经文中,所说的善知识,乃是真语、实语、如语、不妄语的善知识,没有贪瞋痴三毒的善知识,勤修戒定慧三学的善知识,这是佛所称赞的善知识,说你可以作为人天的师表,可以应人天的供养。以诸佛的大威神力之缘故,而得闻一切诸佛所说的法。

设于无数劫 财宝施于佛

不知佛实相 此亦不名施

假设有个人,能在无数大劫之中,用所有的财宝,布施于佛,若是不知佛的实相(无相,无所不相)的道理,这也不算是布施。为什么?因为着相布施,只有生天的福报。

所谓“住相布施生天福,犹如仰箭射虚空。势力尽,箭还坠,招得来生不如意。”

若是认识佛的实相,布施的心,也没有个施者,也没有个受者,中间也没有能施和所受的物——这是三轮体空,总之,离相布施,才是真布施。执相布施的功德是有尽的,离相布施的功德是无尽的。

无量众色相 庄严于佛身

非于色相中 而能见于佛

在佛身有三十二相、八十种好,所以说无量众色相,庄严于佛身。这些相好庄严,不过是佛身的一部分而已。佛的本体,并不是三十二相、八十种好。

真正明白佛法者,应该在无相中求见佛。在金刚经上说:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”佛以无相为相,以实相为相。实相就是无相,所以不能以色来见佛,不能以音声来求佛。

若是着住在色和声音上,这就不是真正见到佛。如果在色相求佛,那么转轮圣王也就是佛了。因为转轮圣王也具足和佛的色相一样,所以不能在色相之中,而能见于佛。

如来等正觉 寂然恒不动

而能普现身 遍满十方界

佛已成就无上正等正觉的果位,所以恒常寂灭而清净。佛虽然是寂然不动,可是又能感而遂通。虽然感而遂通,可是寂然不动。这是随缘不变,不变随缘的道理。而能普现身,这是随缘;寂然恒不动,这是不变。遍满十方界,这是随缘不变,不变随缘。

譬如虚空界 不生亦不灭

诸佛法如是 毕竟无生灭

佛的法身,遍满虚空。在虚空中的微尘,没有一粒微尘不是佛的法身所在处,不是佛法所存在处,不是十方贤圣僧所在处。所以在虚空中遍满佛法僧三宝。

既然遍满虚空,可是还是真空。也就是在真空里边有妙有,在妙有里边具足真空。所谓“真空不碍妙有,妙有不碍真空。”换言之,真空不空而生妙有,妙有非有而生真空,这就是中道。

好像虚空界,也不生,也不灭。在什么时候生出来,无人知道。在什么时候消灭,无人晓得。若能把虚空粉碎了,那时候,执着就破了。若不能粉碎虚空,还有个“空”的存在。不生不灭就是虚空的本性。诸佛所说的法,也和虚空一样,也是不生不灭。到毕竟时,也是没有生灭。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 别跳了别跳了,这谁顶得住啊[抓狂] ​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​
  • 叶南栀最后一个将医疗器械放进行李舱。百年扁氏包含艾草贴,秋冬养生泡脚包,喷剂,冷凝胶类商品。
  • 以后也要一直守护小朱的第一[心]集邮册活动和昨天活动的cj结果会在群里公布~大家注意留意群消息[心]总结大家看图片辛苦啦~晚安[心]@TF家族-朱志鑫#张泽禹[
  • O唐.孔氏曰:人之生也,始变化为形,形之灵曰魄,魄内自有阳气,气之神之名,初生时耳目心识手足运动,此魄之灵也;又其精神性识渐有知觉,此则气之神也。夫精全则气全,
  • 好想念我的舍友[苦涩]想和她吃火锅Tue. 有人拿你当手心里的宝,有人拿你当街边的小野猫,你猜,我更喜欢哪个Wed. 再也不订烧烤了,始终没有店里的好吃。愿爱常
  • 公司具有高洁净度的生产车间、先进精密的尖端设备、专业的科技人才、高效可靠的团队、以人为本的服务理念等核心优势,现代精密不仅配备全球顶级的一体化公司管理软件及世
  • 加拿大移民部长Sean Fraser在给CIC News的书面声明中说:“今天,我很高兴地宣布,EE全类别邀请已正式恢复,快速通道类的申请也将恢复6个月的审理周
  • 进口乳清蛋白,吃1根抗饿约4小时[赞]【拍2件 ¥39.9】初吉 代餐乳清蛋白棒40g*18根折2.2/根~有浓香可可和奶香白巧两种口味可选,含乳清蛋白、胶原蛋
  • 下午在云兄书房见到了留日海龟周朝晖兄,他是我所知的厦门第二个自费购买夏敏老师巨著的友人。下午在云兄书房见到了留日海龟周朝晖兄,他是我所知的厦门第二个自费购买夏敏
  • 她曾是中国最美女歌手,34岁离婚享正师级待遇,最终为爱嫁给丑男如今的年轻人,他们关于音乐的爱好似乎更倾向于盛行或者民谣,而民族唱法似乎并没有太多忠实的粉丝,那些
  • 隨後,在格拉斯尚未來得及反應之前,這名流浪漢朝她扔了一個金屬物體,砸中了她的臉。“當你們走路的時候,你們本不應該害怕,但這是真的,你們要注意安全,好嗎……”當地
  • 论文开题前喝了一杯,成功压惊,开题顺利,酒是同学自己酿的石榴酒,用小玻璃罐子装着给到手上,有点烈,加了许多冰块之后会变得宜人。路上遇见有色彩的天空,总希望它可以
  • #熙er[超话]# 重大通知‼️‼️再次声明一遍,瓜儿们不要在超话里面放任何西二本人的照片(偷偷存着就好噜)西二个人很不喜欢这种行为喔,她只是一个很简单的女孩,
  • 分享一段交流内容:这一轮行情走到现在,基本就是以不断的日内调整or板块间的错位调整,来维持指数的强势结构,然后在技术派看空的节点上再次反拉形成超预期,后者尤其是
  • #jk出物回血[超话]# 退坑了全部打包出了中牌 冰淇淋 48L夏日和风铃 海月银河 48L墨秋jk事务所 薛定雾 43Xl梗豆物语 枫糖45L梗豆物语 三丽鸥
  • 高兴了就笑,不高兴就哭,想留就留,到时辰了就走,由着自己性儿来这是我的生活方式,我生活的方式可能是错了!好了,我会重新振作起来,从明天开始,加油,可能还是不能经
  • 与 Junya Watanabe 的合作创作了各种包袋和服装的联名产品,这款特别的夹克是该系列中更令人垂涎的单品。一方面,这件夹克显得更加内敛,绿色的外观,对比
  • 【新产品】YOJI Laboratories 优肌明眸提亮眼霜 (Eyes Love U Serum)一枝能让您的双眼无比快乐的眼霜!产品功效:-紧致及实时提升
  • PAGCOR汇缴政府205亿比索助力遏制COVID-19蔓延的影响菲律宾娱乐与博奕公司(PAGCOR)于周二说,尽管招致数十亿比索的亏损,它已经向中央政府汇款总
  • 事情大家就不要流传了,歉也道了,咱们不传播,热度一降就过去了!谁还没个中二口嗨时期了,我就不信了有人从出生到死去都是圣贤,没说过一句错话,没做过一件错事?