#阳光信用[超话]##每日一善# #阳光信用#
世上没有那么多天赋异禀,优秀的人总是努力地翻山越岭,你要知道:最终使你脱颖而出的,是持之以恒,是真正坚持做一件事,而时间会看得见。

行善不在多少,在于那份心意,量力而为,日行一善,积少成多。我相信,只要我们大家坚持每天行一善,我们就会脱去世俗的伪装,去真正感受那份发自内心的愉悦!实际上,每天慈悲为怀看世间,也是行善。行善在于心而不在于形。 

昨天也有同修問我,學佛學得很不錯的人,他生病了,好像做好事,得的果報不是好的、不是善的,讓很多人生起懷疑。這裡頭的原因我們要冷靜,不要動感情,冷靜去觀察,他是不是真誠心?是不是外面做的樣子很好看,裡面有問題,招來的業報?有這種。另外一種,他真的是修得很好,信心、願心很懇切,也招來這個病。這佛在經上告訴我們,這個人過去或者是今生造有地獄罪業,在這個時候他得的病是重罪輕報。他只要堅定信心,對什麼樣的痛苦不聞不問,一句佛號念到底,念念求生淨土,他病就好了。這什麼?業消掉病就好了,就沒事了。願心非常懇切,對這個世間沒有留戀,也許他就往生了,那往生當然是更殊勝。所以要細心去觀察,特別是在現代經教重要,你要不常常讀經,對這些事情就不曉得,就會產生誤會。誤會產生就謗佛、謗法,這個罪重了。

  過去念佛堂是不講經的,為什麼?念佛的人心地都清淨、都懇切,沒有懷疑,不需要講經,一句佛號念到底就可以了。現在不行,現在念佛人妄想、雜念太多,疑慮、問題很多,聽經能幫助他覺悟,能幫助他破迷生信,所以有這個必要。現在念佛堂每天至少要聽經四個小時,他對這個道理逐漸逐漸明白清楚,不懷疑了,他能老實念下去,這有好處。我們一個人也是如此,我們看到劉素雲居士,她到現在還是每天保持聽經十個小時。她的方法十個小時是聽一個小時的,這一個小時重複聽十遍。所以長時薰修有好處,為什麼?她聽熟了,真聽進去。十年的薰修雖然沒有大徹大悟,我相信她有大悟,從哪裡看?她沒有學過的經典,有人請她去講她也敢講,講得很好,沒講錯。這真叫一經通一切經通,稍稍預備一下就可以,千經萬論同一個道理。所以人只要堅信什麼都通了。

  「為我培植善根,今幸生育增長」。這是佛對我們的恩德,對我們的栽培,為我培植善根,生生世世顯應冥應從來沒有間斷。我們這一生當中非常慶幸,我們在大乘淨土教不斷在提升、不斷在增長,這裡頭有佛力加持。黃念老居士註釋到這個地方,「不禁淚零」,感動得流眼淚。

  下面這第四段,「天地徵瑞」,這是現瑞,為我們做證明。

  【爾時三千大千世界六種震動。】

  註解裡面告訴我們,這句經文,「表法會圓滿,復現奇瑞」,現瑞相給我們做證明。「本經現瑞,既現序分,復現正宗與流通。深顯此經實為初善、中善、後善,萬德圓滿」,跟《華嚴》、跟《法華》相同。佛在講經當中示現的瑞相有一次,二次、三次很少,《華嚴》三次,《法華》有三次,大經,這個經不長也有三次現瑞。這是告訴我們,經文雖然不長,它是大經,而且是大經當中的大經,《華嚴》、《法華》最後都導歸極樂才得圓滿。

  「如序分《大教緣起品》」,這是現瑞發起,「世尊威光赫奕,如融金聚。放大光明,數千百變。光顏巍巍,寶剎莊嚴。從昔以來,所未曾有」。阿難是釋迦牟尼佛侍者,佛講經現瑞他都看到,但是這一次瑞相太稀有,從來沒有看到過。世尊現的相,我們現在人說精神特別好,氣色特別好,從來沒有看到過這麼好的,就這個意思。比喻說如融金聚,金的顏色好看,金要是把它融化了,那個顏色更好看。融化的時候放光,放大光明,光還起變化,數千百變。光顏,顏是容貌,容貌巍巍。寶剎莊嚴,光中現剎,剎中現佛,阿難以前沒見過。「如是之瑞應稱奇瑞」,過去沒見過的,阿難見到這個瑞相向佛請教,今天世尊現這個瑞相是什麼因緣。發起講這部經是佛現瑞,阿難提問,這就是啟講這一部《無量壽經》。這序品裡頭的。

  「正宗分中《禮佛現光品》,既見彌陀」,這是世尊教大家,你們想不想見阿彌陀佛?如果想見阿彌陀佛,你們就朝西方禮拜,稱念阿彌陀佛,阿彌陀佛就現身。當時阿難帶著大眾一起向西方拜佛,大聲在那念佛,真的佛現前,極樂世界現前,大家真看見了,極樂世界依正莊嚴就在面前清清楚楚。這是大勢至菩薩所說的,「憶佛念佛,現前當來,必定見佛」。這一次大家見佛的緣,是釋迦牟尼佛加持的,佛帶著大家一起發這個願心想見阿彌陀佛,彌陀就有應,感應道交,眾生有感,佛就有應。見到彌陀身像黃金山一樣,「高出海面」,現大身,見到的時候真的像一座山一樣,半邊天就現了一尊佛。「復聞」,不但見到阿彌陀佛,還聽到聲音,十方諸佛稱揚讚歎阿彌陀佛,證明佛在大會裡面所說的,十方如來讚歎阿彌陀佛,這個話是真的,不是假的。

成功的企业文化就像邪教一样PUA每个人,让人觉得自己无止尽地付出、榨干身体的劳累是“理所应当”。
我做不到,但倘若谁胆敢骂我自私,那就是剥削和自以为是的光环在谁的头上闪耀。
我相信如果我成功被企业文化浸润,那我肯定爱辩论爱得要生要死。但真的太可惜了,我天生不善于接纳传统。而它的“规矩”正在把我对辩论的好感磨灭殆尽。
三点五十分,不是我身体的极限,因为没有什么事物值得我去触碰身体的极限然后说一句“我尽力了”。老娘早他妈尽力了,至于剩下的?有本事请责怪学弟学妹能力不足,没本事请解除我的职位,两者我都求之不得。少用结果来衡量我的付出,这真的不值得我“充分发挥主观能动性”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每一个买期权的人,只要期权不到期,都可以挂出卖单把期权平掉(这种行为叫做卖出平仓); 同样地道理,每一个卖期权的人,只要期权不到期,都可以挂出买单把期权平掉(这
  • 最近作业很多,编辑的视频未完成就飞了素材,更要命的是作品还得明晚交,网络传播作业明天演讲还不知道结果,未写的外国文学作品的作业明天下午要交,新闻心理学还有分析周
  • 6电商朋友谈心,了解做电商,我觉得很难,但是我愿意做出来改变越挫越勇吧[笑cry]感觉自己挺没情商的,做事也不好[笑cry] #淘宝刷单# 做这个也有两年的时
  • 【2018中国品牌价值评价信息发布 福建59个品牌荣登5亿元榜单[给力]】9日上午,“2018中国品牌价值评价信息发布”活动在上海举行,本次活动发布品牌数量达7
  • ✨好梦长圆,你我都是同路人从带着憧憬在财院初遇开始,到这个充满回忆与留恋的毕业季,一路上的点点滴滴,即将在6月倒放。作为我校的传统项目,在毕业之际,牵挂剧社第六
  • #柴田淳[超话]##変身-柴田淳[音乐]# お待たせしました Handwriting lyrics of 変身 (2/3 of それでも来た道) by 柴田
  • 全程我有看到很多对情侣来玩,还帮忙给他们拍了照片,不知道吃了多少狗粮哈哈哈,但是我和姐妹去也很不错啊,N处场景,有拍不完的照片,收获了很多乐趣,穿最酷最美的衣服
  • 6/21–7/6 新彊16天游~~ 参观新疆建设兵团185团,非常敬佩兵团的这些守护者和建议者,当然还包括我们上海的知青,在这样恶劣的环境中一代一代的传承下来,
  • 我在病房处理病患后,就去便利商店买两杯咖啡,缓解自己紧绷的假日值班生活,顺便又走回急诊。求求你,一定要救活他啊!
  • 本命是朴敏英欧尼 张钧甯姐 是郑爽 吴倩 吕一 唐嫣 倪妮 欧阳娜娜 崔雪莉 刘亦菲 刘诗诗 的颜粉 韩剧初心是《城市猎人》也是最最最喜欢的VA
  • 好幸运遇到你亲爱&&今天和两个单身的朋友聊天(一男一女)他们的思想真的是很顽固和执着男生说自己是一个没意思的人女生说自己每天都很消极他们都知道自
  • 人生是一场旅行,在乎的不是目的地,是沿途的风景以及看风景的心情。不紧不慢,才能品味人生的真谛。
  • 温润如玉 谦谦君子大象无形 大音希声 大道至简 ——《璧象》生活不会在阳光时给你更多阳光 只会在黑暗时给你无尽的黑暗 意料之外这件事总是有安排的 或喜或悲人之
  • #女生的衣柜# 趁着周末整理一下我这个夏天的裙子‍♀️我的风格大概就是这样了[跪了]All裙子[兔子]买来没一阵子就会不喜欢但是再买还是这种风格[白眼](我有病
  • 大学四年,自己过的真的浑浑噩噩的,但是真的不悔遇见每一个你,谢谢你们原谅我的咋咋呼呼,啰哩啰嗦,那可能正因为我舍不得你,想让你记住我,真的有太多舍不得的人了大学
  • 开始迷恋一个人,觉得他能读懂我所有的小细腻。华灯初上这,一切寂静忘却白日的喧嚣,忘却现代的浮躁一瞬间迷失在这样的夜里穿越动与静,穿越古与今我在人间彷徨,寻不到你
  • ━━以琳之泉《棕树》爱在珍惜:侍奉上帝最简单的就是服侍灵魂,怎么能侍奉上帝呢,就是顺从他的话语,让信他的人认识他,用上帝的话语养育信他的灵魂。 爱在珍惜:侍奉上
  • 人生没有永远的痛苦,也没有永远的快乐,坦然平和地去面对一切,这才是一个真正的强者。人不论是面对快乐与幸福,还是痛苦与挫折,都不能沉迷其中,以致于最终毁灭了自己。
  • 波妞喜欢宗介。 最近却看到大家都在刷《悬崖上的金鱼姬》,片子看的太早,除了个别情节,其他已记不大清,但我是被波妞的爱感动的一塌糊涂。 波妞是大海里的一条金鱼
  • #爱心捐助# 爱心援助,救救江俊浩这个可怜的孩子吧!我叫李书江,我是湖北十堰丹江口人,2019年05月16日,在湖北省十堰市太和医院医院看病的时候,孩子他被查出