第35章 没有的事

书架目录

    毫无意外,李碧莹是陷入到麻烦里了,而且她的这种黑料还跟寻常的不一样,现在明面上站出来的一个是综艺名嘴,还有一个是业内导演,两个都不是无名之辈。

    如果照这种形式下去,会有越来越多的人站出来,一人踩上李碧莹一脚,弄不好就是万劫不复的深渊。

    娱乐圈,从来都不是一个讲道理的地方,更别说她还不占理了。

    江小白也没想到自己随口说的麻烦会是这么个大麻烦,可以说这件事因她而起,可江小白却不觉得内疚不安。

    归根结底,也是李碧莹自己惹出来的祸端。

    不过看得出来,跟江小白出事时受到的待遇完全相反,李碧莹所在的盛皇娱乐是在第一时间就帮她出手了。

    经过了一夜的发酵,这个话题本来应该是爆火的趋势,可还在上午时它的热度就慢慢沉下去了,接近中午时讨论度已经排到了二十名开外。

    “盛唐真是大手笔,这回得是砸了不少钱吧?现在很多跟风人的微博都删了,有些还无法评论转发,真是厉害。”

    “那当然,毕竟是盛皇力捧的小花呢,这些年往她身上投的资源都不是小数了,她如果就此沉了,那不是血本无归?”

    剧组中发现这个情况后就有人小声说道。

    业内的两大娱乐公司巨头,一个是唐名,另一个就是盛皇了,其余的要么是新晋公司需要时间发展,要么就是背后的掌舵人实力不如这两家。

    现在有了盛皇出面力压,那想来这件事会慢慢沉下去了。

    只是令人没想到的是,眼看着事情快要不了了之,却是有人在它上头再添了一把火!

    【蒋冰茜v:身为演员就是要敬业,如果怕吃苦,那趁早还是离开这一行吧。我们表面的光鲜掩盖住了背后吃过的苦,你这样只会让别人以为所有演员都是这样对待工作的,加深他们对我们的误解。】

    蒋冰茜是谁?

    这是圈内的一个顶级流量美人,而她是去年刚刚拿到视后的人,尤其以一部《七星扇》红遍大江南北,可以说是小花中身价最高的人之一了。

    她的每一条微博,几乎都能被顶上热搜,每一个自拍照都有无数人舔颜。

    在她发的这条微博后还转了一条,而那条正是有人爆光的一组照片。

    那是李碧莹在剧组中被人拍的照,照片里她坐在椅子上神色高傲,身旁的助理和经纪人围着她团团站,手上拿的东西看的出来全是给她准备的。

    眼罩、坐垫、抱枕、暖手宝、水杯零食等等。

    那架势,就像一个女王。

    只是这样或许还看不出什么,但这张照片中还有其他的演员。

    这是冬天,别的人都站在那里看剧本,因为冷而缩着身子,只有她一个人像是女王出驾似的享受着最好的待遇。

    这张照片很快被大家看出来,这是《十三公主》的拍摄片场,因为里面有两个演员就是里头的男主角和女二号。

    同样是主角,别人都站着,只有李碧莹坐着,别人身边都没有助理经纪人伺候,她李碧莹就有?

    好大的脸!

    蒋冰茜的一条微博瞬间就被顶上了热搜,原本李碧莹冷下来的热度再次到达顶峰!

    江小白看到牛导看了一会儿手机,然后就大怒的去打电话了,猜想这个电话说不定就是打给李碧莹的。

    只是没一会儿他就回来了,怒气不减,想来是电话没有打通。

    也是,这个时候李碧莹还有经纪人的电话恐怕会被打爆吧?

    到了下午,就有记者冲到了《九天传》的剧组。

    “牛导,请您接受一下采访可以吗?李碧莹在剧组真的是像照片中那么耍大牌吗?您对此有没有什么要说的?”

    “身为同剧组的演员,李碧莹有没有给你们甩过脸色?据说她经常和剧组里的人闹矛盾,这是真的吗?”

    记者手中的摄影机差点没戳到牛导还有众位演员的脸上!

    “那些谣言都是道听途说!我们不接受采访,请不要影响我们拍戏!”

    牛导板着脸冷声拒绝了采访,还要把他们给赶走,但来的记者太多了,这些人或许是觉得李碧莹很难翻身,都想借机采访到独家新闻,所以一个个非常坚持,说什么都不走。

    “这个啊……我们和她接触不太多呢。”

    “是啊,这个不好说,呵呵……”

    “我跟她不熟呢,不太清楚。”

    演员们一个个打着哈哈。

    但记者们都是人精,看到他们这样的态度就知道其中有料!

    江小白还是很少看到这样的场面的,她毕竟没有红过,这种待遇可不是一般演员能“享受”到的。

    此时这些记者们一个个眼睛放光,问题满是引导性的问法,哪怕有一个演员不说话只是点点头,那就会直接坐实李碧莹的“罪名”!

    江小白皱起眉,曾经因为李碧莹遇到麻烦而生出的小小爽感此时已经消散无踪了。

    “江小白,你可以谈一谈李碧莹在剧组里的表现吗?听说你和她还曾经有矛盾,这是不是真的?”

    也不知道有个记者是从哪里听到的小道消息,直接就把话筒递了过来,满是期待的望着江小白。

    就在这一瞬间,场中静了一静,很多演员都朝江小白看了过来。

    江小白和李碧莹在吃饭时是曾经有过不愉快,前些天江小白绯闻缠身时,李碧落就曾当众奚落过她,这件事大半个剧组的人都知道。

    所以他们很好奇,江小白会在此时说些什么。

    有些看不惯或者是嫉妒李碧莹的演员现在心跳加速着,他们很清楚的知道,如果江小白此时再说些她的黑料,那李碧莹这次恐怕真是腹背受敌了

    想想看,如果现在和她在同一个剧组的演员都证实了这一切是真的,那她还有什么办法洗白吗?

    在这些神色各异的注视下,江小白开口了。

    “矛盾?没有的事。”

    她神色淡淡的看着那个记者,说出来的话却让包括牛导在内的人都诧异了,“我们两个人饰演的角色之间是有矛盾,但这并不影响我们之间的关系,李姐她是一个很用功的演员,她在努力诠释自己的角色,演技也获得了我们剧组的认可。”

【10月2日小鹅通会员专属赠课课后分享 |又一节丰富的临在盛宴,感恩一起在这里】

学员分享:明晰……
无与伦比的
觉醒教导

学员分享:一切刚刚好,都是当下最需要的

学员分享:这一节课实在是太太太美了
学员分享:感恩老师

学员分享:事先没提问,老师解答的却正是自己心里的疑问和当下的困惑。不只是谁心有灵犀,感恩

学员分享:
此刻
清醒明觉
感恩
平和



学员分享:感恩老师 感恩生命中所有的关系和遇见
学员分享:感恩老师的谆谆教导,心里一股一股的暖流,眼泪差点夺眶而出
学员分享:感恩老师,一次次放松,平和,欢喜,谢谢!
学员分享:
每一句话
如涓涓细流入
灵魂深处
学员分享:感恩老师 感谢大家。节日快乐,感谢志愿者团队的付出。

今天面对身心灵的再次整合。比如,面对暴力立刻离开,面对头脑的提问就是临在,身体抗拒犯困时想着之后再回听这段。接受自己就是这样的呀,有清醒的时刻,也有想偷懒的片段。
希望更多人觉醒

学员分享:感受到自己活在幻想里,期待美好的未来,看到了努力的自己。不断的抓成长!抓课!抱抱自己。感恩老师的慈悲,感恩团队的付出!

学员分享:感恩李尔纳老师的临在教导,让我对临在体验有了确定和被鼓励着,胸口感觉很温暖。遇见李尔纳老师真的是非常幸运的,期待老师的新书,感恩宗玲的翻译,感恩临在团队的每一位。感恩大家!

学员分享:这一刻是否足够

学员分享:这节课太受益了,感恩老师,感恩团队,感恩相遇

学员分享:感恩老师,老师好慈悲。
学员分享:量身定制款 都是刚刚好

学员分享:感恩老师,遇见老师这一世足够了,这一刻足够了。

学员分享:
Present has no right or wrong,right or wrong is from ego.

Has no understanding, understanding is from ego.

Has no emotion, emotion is from dream.

学员分享:
无比的感恩老师为我们又要出新书了!

无比的感恩宗玲老师的翻译!

非常的感恩自愿者团的付出!

那一刻泪目!

学员分享:放松 无需努力

学员分享:特别期待新书上市

学员分享:有此刻就够了!感恩今生与老师相遇!

学员分享:感恩老师在我们的心中种下临在的种子,又这么细心有爱地呵护着

学员分享:感恩老师赠课,感谢团队组织、宗玲翻译。全程觉着老师太慈悲

学员分享:当我意识到爱的本质:我就是爱,再无需寻找爱

学员分享:感恩老师,这是太伟大的教导了,这么明晰

学员分享:今天我好像是做在临在的花园里,沐浴在SN的爱里
学员分享:临在~好美
学员分享:内在又被打开
学员分享:
我整个过程安静地放松地专注地听着!

看着老师的眼睛非常安定!

感恩!
学员分享:感恩老师和团队,比较放松,不忘记培育临在的种子。

学员分享:感恩老师,伟大的智慧,内心的共振,每个细胞都在欢庆此刻!

学员分享:整个课程非常放松临在,能量好强大!沐浴这股爱的能量里,很舒服和满足!感恩老师
学员分享:现在就把上课时间用来打盹、睡觉、放松,不努力听了。
睡醒后,全部进入身体记忆了。

学员分享:
感受到
这个群的临在
有爱
力量
真诚……

学员分享:每一次当老师说请看着我临在一会,都马上感觉到一股很强大的临在能量,立马就进入了临在,非常感恩慈爱的老师,感恩今生遇到老师
学员分享:看到如此努力的ego,虽然后面部分想撂挑子不听了,但是ego不允许,继续听。哈哈~谢谢我的ego,你辛苦了

学员分享:两点之间,直线最短,老师带领大家走直线,觉醒。

学员分享:临在中没有对错。成功失败。没有理解。理解也是头脑的。

学员分享:临在 身体是会得到极大的滋养

学员分享:今天对“咋样都好” 又有了些领悟 看到因为设立标准而产生的评判 哦耶

学员分享:无论怎么做都没有错,一切都很好;临在是让一切扑面而来,我只是深深扎根大地的巨树,而无需用力去找寻哪颗树或是哪株草…感谢

学员分享:由于把会议号记录错误,半天没进去,有点着急了,看见大家都在提醒我,感觉很温暖,今天课程感觉都是当下我需要的,在关系中,我总是希望别人为我负责,我不想自己负责!要做F,而不要做F教徒!感恩老师,感恩宗玲姐完美的翻译,感恩志愿者团队和所有的同学
学员分享:大道至简,至简大道!何其有幸,竟然让我们遇到了!感恩老师,感恩宗玲姐的翻译,感恩志愿者团队的辛苦付出,感恩正在遵循、实践老师教导的每一个同学
学员分享:又放松了一点,过去太用力了,太严肃了

学员分享:EgO,放松哦,要友好一点哦,我爱你哦
学员分享:今天的课程感觉非常宁静,有感收获的喜悦与丰盛,但同时又觉得平和,仿佛什么都没有发生。每一个问题都能对应到近期的课题,让我更有信心去处理好关于亲密关系及处理好与ego的关系。不再寻求外界的认可,对我来说尚是一件不容易的事,但这是ego想要的,而非本体,本体是纯粹的爱与光明,是“I am”。我们真实的力量来源于“I am”,而不是ego认为的通过种种方式和努力让自己变得more valuable

尾声时,感知到右边面颊处出现一个很肿胀的能量团压迫着自己,但实际上这里并没有受过伤或是怎样,但在感知中这是一股疼痛的能量凝聚而来。我让自己处于与这个能量团临在的状态,并让之上移右眼处通过眼睛与老师临在,慢慢流下很多眼泪,直到结束虽还没有完全散去,但已化解了很多。

最后一个F的问题也与我原本想要提问的问题类似,老师对于戒的开示是,虽然戒属于头脑层面,但如果这个戒是指向定(即临在,超越头脑层面)的,有助于进入临在状态,那么可以去遵守,但需要知道一旦进入到临在的层面,关于戒的内容都可以抛去。不是说就不需要去遵守不去理会了,而是超越头脑的层面,对于原本属于头脑层面的事情会有更清晰的觉知
学员分享:今天的盛宴如此丰盛,跟我们每一个会员有关,老师的课程一直的跟随,参加课程后一周的音频回放,会员内容的视频音频和问答录,老师专门为会员答疑的问答集等等等等,都在有力地支持着我们
还有大家觉醒的愿力

学员分享:我是第一次 家里小孩在跟前 条件有限 但是不想放弃哈前额脑顶一直有太阳照着 闭眼临在时候有只羽毛般的手轻柔抚摸发际线位置 阳光就在脑顶靠前的位置 …现在还有余温 过程温暖

学员分享:今日上课总是不得劲,因为宝宝不停的打搅我,我看到自己愤怒不停的升起来,愤怒她不让我好好上课

学员分享:今天临在的能量好强好强无法言说,唯有感恩

学员分享:是的,身体都在过电的感觉

学员分享:老师说记得你就是爱,我哭了记起来了,记起来了

善导楷定,入涅槃之义

有人依据《观音授记经》中有关阿弥陀佛入涅槃的部分经文,而误判阿弥陀佛是化身佛,极乐世界是化身土,也就是说阿弥陀佛所谓无量寿,非真无量,是有量的无量,因为如果是报身佛,是有始无终,不会入灭的。
关于这个误判,道绰大师《安乐集》上卷第一大门的第七解释说:
此是报身示现隐没相,非灭度也。彼《经》(意)云“阿弥陀佛入涅槃后,复有深厚善根众生还见如故”,即其证也。
又,《宝性论》(卷四意)云“报身有五种相:说法及可见,诸业不休息,及休息隐没,示现不实体”,即其证也。
道绰大师同样引用《观音授记经》之说指出“深厚善根众生还见如故”,以及《宝性论》等,以这一经一论之文,证明阿弥陀佛并非入灭(命终),而是“示现隐没相”,因为若是深厚善根的众生往生极乐世界,还是能够常见阿弥陀佛。说明见与不见是因众生根机不同,有的见入灭,有的不见入灭,薄少善根的众生,不能见阿弥陀佛;深厚善根的众生,则能常见阿弥陀佛。缘此可知,问题全在于众生根机之深浅有别,与弥陀报身之永不入灭全然无关。

所谓“深厚善根的众生”是指念佛的众生,也就是《观音授记经》所说的“有诸菩萨,得念佛三昧,常见阿弥陀佛”。所以道绰大师在《安乐集》第四大门就说“唯有一向专念阿弥陀佛往生者,常见弥陀现在不灭”,这是指专念弥陀佛名的人是深厚善根众生,反显非专念弥陀佛名而自力杂修诸行回向往生者,是薄少善根众生。
因此接着引用《宝性论》所说“报身五种相”,以其中的“示现隐没相”作为证明。什么是隐没相?比如,某人从这个房间走到隔壁房间,如同从这个房间隐没了,但并不代表此人没有了;又像玩捉迷藏,拿一个桶子一盖,不见了,是隐没了。虽现隐没相,但其实其人还是存在的。

《宝性论》即是《究竟一乘宝性论》,此文出自《宝性论》卷四〈身转清净成菩提品第八〉,其文说:
受乐佛如是,神通力自在,此神力自在,略说有五种:说法及可见,诸业不休息,及休息隐没,示现不实体,是名要略说。
此文是赞叹佛法身、报身、化身三身之中的报身之德能,文中之“受乐佛”是指报身佛,报身佛神力自在之事,以五种相状概略说明。五种相是:说法相、可见相、诸业不休息相、休息隐没相、示现不实体相。这是五种不同的示现,都是指报身。
一、说法相:相对于法身不说法,报身是为众生而说法,如《阿弥陀经》说阿弥陀佛“今现在说法”。
二、可见相:相对于法身无色无形之不可见,报身是有相好庄严之可见。
三、诸业不休息相:报身有始无终,大悲救度众生的利他事业,尽未来际永无止息。
四、休息隐没相:为了众生暂时随缘示现隐没。这是针对尚未成熟的根机,摄化的另一种方法,也是显示报身任运无造作的功能力用。
五、示现不实体相:示现不实即是指八相示现的化身佛,报身常住的当体,具有八相示现的功用。也就是八相示现的化身佛之种种功能,都是报身佛之相状。

要而言之,五种相之中,前二相是与法身相对而显示报身的性格,次二是显示报身的摄化,后一是就显示化身,以明常起其用。总之,这五种相无非都是在于诠释、彰显报身之德。
因这五种相是报身自在的功用,适切引用其中的“示现隐没相”,正可成立弥陀是报身的理由。道绰大师着眼于此以会通《观音授记经》,何以《观音授记经》弥陀入涅槃非真灭度;若了解“示现隐没相”,则依据《观音授记经》所说“有诸菩萨,得念佛三昧,常见阿弥陀佛”,便知并非所有往生者都见入灭,既然说“有常见阿弥陀佛”的众生,自然地就可以断定见入灭的,是未得念佛三昧之未熟众生的机感。因此 ,并恳切劝导众生都要专称弥陀佛名。

关于入涅槃之义,前面道绰大师已经引用一经一论提出有力的辩证,之后,善导大师再以另一种角度,进一步以大乘般若学的观点解释这个问题。先提问说:

问曰:既言报者,报身常住,永无生灭。何故《观音授记经》说“阿弥陀佛亦有入涅槃时”?此之一义,若为通释?

有人问:报身常住,永无生灭,为什么《观音授记经》说,阿弥陀佛有入涅槃时?既入涅槃即非常住,既非常住即非报身。对这样的提问,首先语带严厉的批驳,并结论性地回答说:

答曰:入、不入义者,唯是诸佛境界,尚非三乘浅智所窥,岂况小凡辄能知也?虽然,必欲知者,敢引佛经以为明证。何者?

意思是说,报身是常住不生不灭的,本身就是涅槃的境界,亦即佛就是涅槃。既然佛是涅槃,就不存在“入涅槃”的问题,若有,也是佛的境界。佛能观机逗教,随顺机宜,引导众生往生净土以成佛道,如《观经疏‧序分义》所说“隐显随机,望存化益”,这不是声闻、缘觉或菩萨所能够测度的,如《无量寿经》所说“如来智慧海,深广无涯底,二乘非所测,唯佛独明了”,何况无明的凡夫?“小凡”指的是依《观音授记经》而主张弥陀是化佛,极乐是化土的人。

接着引用《大品般若经》第二十九卷所说的经文作为证明,其中一段说:

诸法平等,非声闻作,非辟支佛作,非诸菩萨摩诃萨作,非诸佛作。有佛无佛,诸法性常空,性空即是涅槃。

诸法平等,诸法就是万法,世间法与出世间法都包含在内。诸法都是因缘和合,没有自性,没有实体,本身就是空相,所谓“诸法空相”,既是诸法空相,所以诸法平等,无高低优劣之差别。空相就是性空之相,因此,世间法之善恶报应、三世因果、六道轮回;出世间的一切,所谓四念处、八圣道、十力、十八不共法以及阿罗汉、菩萨、诸佛世尊等,也都是性空。世间、出世间一切诸法既然都是性空,当然就是没有差别,无差别就叫作“平等”。所以说“诸法平等”。

既然诸法平等,当然涅槃也与诸法平等无差别,都是性空。这种诸法平等性空,是诸法本来面目,不是声闻所造作,不是辟支佛所造作,不是诸菩萨所造作,也不是十方诸佛所造作的。证悟空性,还万法性空的本来面目,也就是涅槃。

佛之为佛,在于他证悟到诸法性空的实相,与实相冥合为一。也就是说,佛便是涅槃。既然佛是涅槃,哪里还存在什么“入涅槃”的问题呢?若有也是佛为了度众的一种权巧方便的示现,并非佛就是那样。

因此善导大师最后结论说:

今既以斯圣教验知,弥陀定是报也,纵使后入涅槃,其义无妨。
诸有智者,应知。

意思是说,前面所引《大乘同性论》、《无量寿经》、《观无量寿经》,及现在所引用的《大品般若经》,都充分地证明阿弥陀佛是报身,弥陀净土是报土,这是一个根本问题。至于阿弥陀佛将来入不入涅槃,那是另一个权宜、方便问题。

所以,即使为了度化另一类的众生,而随宜方便说入涅槃,对于无生无灭、永恒常住的报身之实义,全不妨碍,亦不影响阿弥陀佛是报身常住、永无生灭的事实真相。

——《净土宗教理的核心》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 磨磨蹭蹭地走进我住的那幢楼,大厅里只有一个在发呆的保安,我从他面前走过,他眼珠子都没动一下,想到是由他守护我们的安宁,我心里寒了一下,然后提醒自己回家一定要记得
  • 在城市音乐厅外,还设有“爱祖国•爱武侯”武侯区庆祝中华人民共和国成立70周年书画摄影展。#成都婚宴大全##成都婚宴酒店推荐##成都武侯区婚宴酒店##成都婚宴场地
  • 那我我就真去见鬼好了,让鬼差带我走,带我走到遥远的以后,带走我,一个人自转的星球……%……巴拉巴拉 青峰写给杨丞琳的歌永远能让我反复反复反复地听 好多年前的《带
  • 这条本是昨晚要发的圈,被我睡着了10月20日,也就是昨天,是【营养美学】三周岁的生日蛋糕三年前的昨天,小美的前身优弹素上市,三年时光,有诋毁、有质疑、有辱骂、有
  • 梨园频道《梨园会客厅》火热开播今天上午9:30,由河南广播电视台梨园频道自主创新、精心编排的“访谈+赏析”栏目《梨园会客厅》开播仪式暨新闻发布会在河南大象融媒体
  • 魏婴…——————蓝湛蓝湛,我跟你说,云梦可好玩了,要是你来,我就带你…魏婴…——————蓝湛,要不?你以为你是谁?
  • 【我省举行世界艾滋病日主题宣传活动】今年12月1日是第31个“世界艾滋病日”活动主题是“主动检测,知艾防艾,共享健康”。【我市开展2018“世界艾滋病日”宣传活
  • 山阴路的春 夏 秋 冬❄️都在我的肚子里( ̄(●●) ̄)以四季为主题推出4️⃣种口味的小龙虾十三香/麻辣/蒜香/清水✔️虾大肉肥味道足 简直爽歪歪(•̀ω•́)
  • 还是我自己的前置摄像头里的呢?时常会有一个问题困扰我别人眼里的我是长镜子里那样呢?
  • 有没有人爱,咱们也要发奋做一个可爱的人。有没有人爱,咱们也要发奋做一个可爱的人。
  • 不同的人,有不同的口感,我认为好的,你不一定这么认为,如同别人的方法,适合别人的,不一定适合自己的。每一种茶,都是好茶其实人生就是这样,喜欢的,就是好的。
  • 从前总觉得只要再努力一点就可以变成会发光的人 越长越大 却发现总有人的人生灿烂的像骄阳 而在别人的优秀面前似乎望洋兴叹已成了常态 要怎么去承认 老天爷本就是偏
  • 不否认在某些行业里结交朋友的重要性,可我想不通,不世俗化的东西你把它变成世俗化,并乐此不疲,我想问问这些人 ,你是什么心态?每天沉迷于炫耀自己的知识面(不好意思
  • 还有两天就休息了[憧憬]加油[挤眼]一大早游荡在菜市场的我今天发现了[酷]梅干菜烧饼[憧憬]和锅贴饺[馋嘴]梅干菜的炒饼非常大,而且特别好吃[太开心]这个老板我
  • ”文牧野谈中国的电影观众:“现在中国电影观众太明智了,好电影一定是看的,现在基本上不会冤枉到一些真正的市场型的好电影。导演文牧野(《我不是药神》《我和我的祖国》
  • 什么时候一个中国籍外裔失踪能登上Facebook的关注热点?#日照烟花# 在微博热搜上看到日照的身影实属不易,离开那里他乡求学,每每看到日照的字眼都倍感欣慰万分
  • 但如果你心中认为,我根本没有想要成佛,也没有想要做菩萨,成佛、做菩萨跟我一点关系也没有,连发这个愿的心都没有,那么你根本就不会产生任何力量,激励自己往成佛之路迈
  • ②两人解除误会在一起后,咳,开始撒狗粮,空气中天天飘着红泡泡,我都快看不下去了ヽ( ຶ▮ ຶ)ノ!!!③女主的舅舅和男主的表姐,这一对也挺逗的,表姐追舅舅,后来
  • 发改委:明年将继续安排中央投资支持畜禽粪污资源化利用整县推进项目建设国家发改委新闻发言人袁达表示,针对猪肉价格明显上涨和物价运行的新形势新变化,我们将进一步加强
  • 如果要面对自己的极限,那女朋友的感受,女朋友的期待呢…我好纠结…算了,算了…喜欢终究只是喜欢我并不觉得我能承担起那份责任会照顾人又怎样,心思细腻又怎样,努力又怎