【文明的印记——敦煌艺术大展】绿度母Green Tara
观世音菩萨的修行伴侣。度母,梵名Tara,全称圣救度佛母,我国古代称多罗菩萨、多罗观音,共有二十一尊,皆为观世音菩萨之化身。此尊现少女相,一头二臂,双手各持莲花和结印,身体是玉青色,纤细庄严,现慈悲相。
绿度母的来历
一、在无量劫前,是一名叫“般若月”的女子。她因常常供养诸佛及僧众,所以被僧众授记来世可以转为男身。但般若月却发誓以女身修持,以女身成佛,且以女身化现来利益众生,故此,最终成佛后仍以度母女相度化众生。
二、佛经中另有一则度母化现的因缘。《度母本源记》说:观音菩萨在无量劫前,已普救了无数众生,可是有一天,菩萨用她的慧眼观察六道,发现受苦的众生并未减少,顿生忧悲,双眼流出眼泪,眼泪变成了莲花,莲花又变成了绿度母,接着又变出了二十一尊度母。《绿度母颂》:二十一度母是绿度母的不同事业所化现的佛母,绿度母则是二十一度母所有功德的总摄聚集。

☀️☀️☀️农历八月初八是圣救度佛母圣诞。圣救度佛母也有其它不同的译名,像“多罗菩萨”,或是“救度母”,或是“度母”。度母有许多不同的化现,包括有二十一度母、五百度母等等。圣救度佛母即绿度母为所有度母之主,现少女相,全身绿色,一面二臂,现慈悲相。又称为多哩速疾勇,是所有度母的主尊。顶礼南无大慈大悲绿度母菩萨祈愿 世界和平 国泰民安

#日行一善[超话]#阴历八月初八;圣救度佛母圣诞,我国古代称多罗菩萨、多罗观音,共有二十一尊,皆为观世音菩萨之化身。绿度母即二十一尊度母之一,此尊现少女相,全身绿色,一面二臂,现慈悲相。头戴五佛宝冠,身佩各种珠宝,着各色天衣,下身重裙,以示庄严;修持此尊密法,能断生死轮回,消除一切魔障、业障、病苦等,并能消灾、增福、延寿、广开智慧,凡有所求,无不如愿成就,且命终往生极乐世界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 选择性的与人聊天,一遍又一遍,很多时候分享的过程,理顺了思路,大部分时间自己把自己说通了;另外,我发现能让我获得灵感的人,大部分是和我相契合的,不是说性格品行一
  • 该片主要讲述的是奇迹上尉是一位外星人克里战士,发现自己陷入了她的人民与斯克鲁尔斯之间的星际战争中。”克里斯·海姆斯沃斯:“出演[复仇者联盟]那会,有人提醒说,哎
  • 不是第一次喝到小米粥,在家的时候总不爱喝,现在是真香,在宿舍心心念念的小锅也终于有啦,看马思雨和路子和我,手忙脚乱的简单的炒了两个菜,熬了粥!被渣男逼疯的第N➕
  • 看看藝興清澈透亮的眼睛,滿滿正能量,他不怕惡戰,請貝殼也不引戰,粉隨正主是真理 作为李晨粉丝,只要你是真心爱他,就会了解他,就会懂得他。藝興的努力與實力證明ㄧ切
  • ✔️移民配额:见下图✔️职业评估难度:主要有两点:受认证的专业毕业+1年相关工作经验,一年工作经验可用职业年代替✔️移民分数:95分以上计算机不虚,就算移不了民
  • 纪录片《漫画一生》用细腻的镜头对准了多位中国新老漫画家与漫画从业者对漫画的坚持与热爱,展现了有梦想的漫画人们在追梦路上的起起伏伏,荣誉时刻的自省,困难面前的挣扎
  • #日本大学院[超话]##日本留学##日本语言学校# ❤ (ɔˆз)永远不让你失望的东西日本语学校在留大批到货[社会社会]这么穷的学校每次寄在留都发dhl[破涕为
  • #肖战时影# xz #肖战玉骨遥##肖战[超话]# 我不追星,我只是喜欢肖战!#肖战[超话]# 我不追星,我只是喜欢肖战!
  • 初步分析结果显示,不管喝的是哪种茶,与喝茶较少的人相比,多喝茶与脑出血风险降低23%显著相关(RR 0.77,95%CI 0.66-0.89,P=0.001)
  • 【0702】豆 瓣 养 号 打 卡 楼#李汶翰周灿# 昨日打卡人数2️⃣9️⃣❌周末希望更多人参与~ 打卡文案【李汶翰电影遇见你lwh李汶翰周灿】 1️⃣【书
  • #荔湾播报#【[话筒]荔湾区全面铺开优待证申领工作,提升退役军人幸福感![爱你]】为进一步做好退役军人和其他优抚对象的服务管理工作,维护军人及军属的合法权益,最
  • ) 会教你各类媒体的概论,运营,营销,公关(自己运营微博,微信公众号,短视频平台这不手到擒来嘛[doge]) 拿起相机,提起笔,记录下生活中的每个瞬间,每一
  • 和♠♣七鬼五二三小王子♥♦假期最后愉快的一天[兔子]p1今日最佳,玻璃上不知道什么东西重影在小熊猫的胸脯上,超萌领带上班族小熊猫[噢耶]p2那眼神仿佛在说:“老
  • 可能有网友觉得老陈挺委屈的,但是你要知道,没有市场就没有伤害,正是因为有了老陈这样的人,所以很多人才会去抓捕濒临灭绝的动物赚钱。 1、老陈说自己买鹦鹉之前,不
  • 喀嚓一瞬,即刻永远,这里是你的专属位子❤️周五Plog❤️今天来事啦。:BB是不是不喜欢:好好好,坐坐坐:张老师、龚老师,请坐定位子,摆好姿势!
  • 很神奇啊如果不明白为什么对这个人有种不一样的感觉细细查下去会发现都是主唱在中也是,wendy也是,上白石萌音,泰妍更别提本命KRY的天籁音色没有详细了解过的时候
  • “时代各有不同,青春一脉相承,通过观看电影,我深受启发,我作为年轻干部要不负时代、不负韶华,做好本职工作,在广阔的田野上挥洒汗水有所作为,在发展的浪潮中乘风破浪
  • 受台风“暹芭”影响,预计今天夜间到明天白天,雷州半岛以东、海南岛以东海面有3.5~4.5米的大到巨浪;昌江、琼中、乐东、白沙、三亚、保亭、东方、儋州等地存在降
  • 全然不顾许晋亨的感受,前去给最爱的陈百强抬棺,此后两人的关系陷入了僵局!然而,不同于别的富太,作为妻子的何超琼,由于对丈夫许晋亨没什么感情,便听之任之。
  • ​2013年邓老凉茶荣获“广东省十大连锁经营品牌”​​2014年整合布局大健康产业,升级打造中华大健康产业期间​2015年邓老凉茶新门店形象全新升级,新一代门店