提问:有人说,鹅军从赫尔松撤退后,极有可能和美国进行停火谈判。——你怎么看?

回答:现阶段,最想达成停火谈判的是菜鹅侵略者一方。在乌方的立场,目标则是继续收复失地。在美方的立场,肯定是想继续把鹅拖死,所以,所谓“鹅军撤离赫尔松之后,美鹅会进行和谈”只是意大利三流小报放出来的消息,就被鹅媒认为是西方的态度。

即使鹅军在赫尔松溃败,但是他们依然侵占着扎波罗热、卢甘斯克、顿涅茨克等大片乌国领土。昨天乌克兰总统顾问波多利亚克对媒体表示:乌克兰不重视俄罗斯的声明,他们言语和行动并不一致,我们的武装部队还是按照自己的计划走——侦察、评估风险、有效反击。

因此,个人认为,即使由美国介入主导和谈,最低的要价也是鹅方再撤出扎波罗热,滚回今年2月份原来的位置。否则,即使美国要求和谈,乌国也不会轻易答应。这种丧权辱国的和谈,乌国要是想谈,在基辅遭到围困那时早就谈了,更何况现在是乘胜追击的好时机。

随着战争的持续推进,现在鹅暴露的短板更多。兵源紧张与装备损失就是最大的短板。美国不会放过这个彻底把菜鹅弄残的机会,而为美国创造这个好局面的,正好就是普子本人。我觉得不止北约总部,五角大楼都应该给普子颁发大奖章,以此来纪念他对美欧的贡献。

做为黄鹅的偶像,普子发动这场战争,对我国有什么影响呢?最大的影响就是假抱团协防这招被识破,现在美国准备放水给日本造中程导弹来遏制我国,此外,极有可能在更前沿的地方部署战术核武。这一切,都是败普x所赐的。表面上,他是在反抗米憋。实际上,他是在协助米憋扫清屏障。

✨7C护颈枕【明天开团】
刚做完普拉提,累的要死,想想这一切都是为了我的颈椎[苦涩]
现在来看枕头升级的第二点【枕芯】
老款和新款都是记忆海绵,但是新款升级成航空等级,回弹更慢,慢回弹的枕头才是好枕头哦~我专门拍了个对比视频你们感受一下~什么叫做柔软支撑[丰收了],由于慢回弹,新款和老款的睡感有区别,但不大,仔细体会能感觉到新款的睡感支撑力会更强一些,购买建议是:第一次买就直接买新款,回购的姐妹如果你觉得老款非常好用,直接买老款就行~

經上也有這個比喻,有個比喻,我們從比喻當中能夠明瞭一些信息。好比我們有個人到這個世間來,一出生就享到像帝王一樣的尊貴,那麼大的福報,能行嗎?不行,哪有這種能力?如果你要是生在國王家,做了王太子,那不就得到了嗎?不是沒有,太少了。可是生到西方極樂世界,阿彌陀佛是國王,那全都是王子,你享的是誰的福?是父王之福,享他的福。所以生到西方極樂世界,下下品往生的人,都得到阿彌陀佛四十八願本願的加持,這是修其他法門得不到的,其他任何一個法門沒有這個說法,只有淨土三經是這個說法。所以說我們得佛的加持,佛力加持。佛的智慧加持我們,讓我們的智慧跟佛一樣;佛的功德加持給我們,我們的功德跟佛一樣;佛的福報加持給我們,我們的福報跟佛一樣,統統是從他這裡來的,不是自己的,是這麼回事情。什麼時候你自己有這個能力,不需要加持?你在極樂世界證得七地以上菩薩,那就不是佛加持的,是自己的,七地之前全是得佛力加持的。這是無比殊勝、無比的稀有,你說你能不選這個法門嗎?不學這個法門的人不少,那些是什麼人?很自負的,很自以為了不起的,不甘心、不情願去做阿彌陀佛的乾兒子。這些人他要靠自力,好,你就慢慢學吧,你有一段很長的路要走,這是真的。如果你要是跟阿彌陀佛跟定了,那你很幸運,你很快就成就。這是一乘了義,這句話了不起!

  「萬善同歸」,這個萬不是數字,這個萬是圓滿的意思,世出世間一切善法歸哪裡?歸阿彌陀佛。阿彌陀佛是什麼?阿彌陀佛是性德,阿彌陀佛是自性的名號。從字面上來翻,這句話是梵文音譯的,阿翻作無,彌陀翻作量,佛是什麼意思?釋迦牟尼佛在《無量壽經》上用兩個字來解釋佛的意思,一個用光,一個用壽。光代表什麼?光代表空間,壽代表時間,我們今天講時空,時空裡面所包含的一切善法都離不開阿彌陀佛。阿彌陀翻作無量,光中的無量,壽中的無量,全是自性,就是萬善同歸。你念這一句南無阿彌陀佛,就是念一乘了義、萬善同歸。像我們剛才跟諸位做的這個簡單的報告,十方三世無量劫來所宣揚的無量的佛法,這一句阿彌陀佛全包括了。一句阿彌陀佛展開是四十八願,四十八願展開是《無量壽經》,《無量壽經》展開是《大方廣佛華嚴經》,《華嚴經》展開那就是世尊四十九年所說的一切法。阿彌陀佛是總綱領,一切諸佛如來所說的一切法那是頂尖,這個認識清楚不容易!我學佛差不多三十年才明白這樁事情,感到無比幸運、無比的欣慰,再也不會動搖了,再也不會懷疑了。所以這兩句八個字就把它說盡了。

  下面講「三根普被,凡聖齊收」,這是講他所應的機,他所教化的對象。三根是上中下三根,上根是大乘根性,中根是緣覺的根性,下根是聲聞的根性,就是小乘根性。三種根性全都有分。甚至於連不認識字,世出世間的學術都沒有接觸過的,我們國內人所講的沒有文化的人,他要能信,深信不疑,他要是真正發心求生淨土,決定得生。這個例子很多,《往生傳》、《淨土聖賢錄》裡面,這樣的人至少佔三分之一以上。這是什麼原因?為什麼這些老阿公、老阿婆,一說他就相信,知識分子不相信?我學佛是很不容易進來的,方東美先生介紹給我,我要不是跟他學哲學,他要不是給我講佛經哲學,講這門課,我永遠不會進入佛門,從這裡認識。進佛門之後,李炳南老居士,他是印光大師的學生,淨土宗的傳人,我跟他學經教、學講經。我對於淨宗法門最初是懷疑,認為這是釋迦牟尼佛的方便法,接引老太婆的,這個觀念很深,成見很深。跟李老師那麼多年,跟他十年,苦口婆心的把這個法門介紹給我,我讀了不懷疑,不敢輕視,不敢輕慢這個法門,對它也很尊重,但是沒有意思學,興趣都在《華嚴經》上,這是方老師當年對我介紹《華嚴》給我影響很大。

  我什麼時候才相信淨土?應該學佛二十年的時候,我開始講《華嚴經》。那個時候一個星期講三天,一天是一個半小時,沒有這些錄像設備,連錄音設備都沒有。我第一次講,好像也講了不少年,講到一半,那個時候是《八十》跟《四十》同時講,兩天講《八十華嚴》,一天講《四十華嚴》,同步的講。講了差不多一半,有一天忽然想起來,文殊菩薩、普賢菩薩他們修什麼法門?善財童子修什麼法門?因為後面經還沒講到,就翻到後面去翻,翻到後面去一看,這就呆了,怎麼文殊、普賢都發願求生極樂世界?再仔細一看善財童子,這看清楚了。你看講一半,這囫圇吞棗都沒發現,這一下發現了。善財是繼承老師的法脈,這是一個入室弟子,文殊菩薩傳法的弟子,這不是普通人,老師既然發願求生淨土,學生哪有例外的?所以然後我再回頭看,那都是以前講過的,這都講過的,回頭再看,我那時候用《四十華嚴》的本子,叫吉祥雲比丘,這我也講過,經上明明說他是一個修般舟三昧的,我也講得很清楚,就是沒有把善財連到這個念佛法門,這個沒連上。這再一看的時候連上了,才知道一點都不錯,善財是專修念佛法門,我們講一句彌陀念到底。

  五十三參是怎麼回事情?五十三參是廣學多聞,不妨礙,真的是事事無礙,人家什麼法門都接觸。接觸是明瞭,明瞭是長智慧,就是後得智,你沒有一樣不知道的。你怎麼知道的?都接觸過,都明瞭,樣樣都明瞭,法法都通達,八萬四千法門哪一門都通。但是怎麼樣?如如不動,一句彌陀念到底,對他自己的行門一絲毫影響沒有,那是什麼樣的定功?成就自己圓滿的定慧!沒有這個經歷,怎麼知道定慧的成就?什麼法門都接觸,什麼法門都不影響,都沒有影響。我們這兩天聽劉素雲居士的報告,你看她對哪個法門都讚歎、都好,就是這樣,善財童子就是這樣,不但對我們佛門裡面每個法門都好,對其他宗教都好。我這麼多年來在世界各地做宗教團結的工作,每個宗教都好、都讚歎、都禮敬,他們的經典我也讀誦,可是沒有妨礙念佛。愈接觸愈清楚,愈接觸愈知道這一句阿彌陀佛不可思議,三根普被、凡聖齊收,我們是凡人,文殊、普賢是聖人,都到極樂世界去了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #飚速宅男#这期广播的对决环节是比谁能用更短的时间说出十个回答,磕磕绊绊的答完第一轮,#代永翼#抽到了“配小单车的声优”#山下大辉#抽了“小单车的角色”Wing
  • 西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信
  • 踏实的再玩几年汽油车吧,现在最坏的结果也许在2035年是最好的也没准儿。不过话说回来,照现在的欧洲形势,2035年欧洲的事儿谁也说不好,它们比减碳更烂的摊子太多
  • 全网唯一“媒体+玉石电商”模式,玉器品质媒体鉴证,供应链统一选材;有权威性,有公信力,有最专业商务团队,现面向全国邀请玉器带货主播加盟。福利待遇:1、表现优秀、
  • 西瓜其实有一种最卫生的吃法,就是把瓜皮环状划一圈,然后用手把瓜掰开,直接用小勺挖着吃完[哈哈]摸摸我的小肚子,我家的大西瓜不允许我这么干[笑cry]在切开之前,
  • 8871결판을 내다  见分晓벌레가 들어오다 虫子进来문틈으로 나가다 从门缝出去바로 달려오다 马上跑来시그널 信号[太阳][太阳][太阳]사랑이 샘솟다
  • 假期前两天趁天气好安排了露营这次是带着老头老太太们一起从白天到晚上太开心了中间下雨就是再去各大商场看沙发的路上看完沙发就是寻摸各种好吃的最后一天终于把沙发定下来
  • 另外一个让我印象深刻的菜就是火爆肚头,肚头切小小块爆炒,脆脆的又入味儿~火爆肥肠是长安的爱,我爱不起来,因为不喜欢韧韧的,咬不烂的肥肠口感。凉菜其实味道不错,只
  • !!
  • 你这脑子应该多去读书,从人家的言行举止都能脑补人家是个虚伪之人。早知如此,还磕啥cp,笑死了,脱粉还不是因为哥有朋友,和胚子出去玩,觉得不是和我女。
  • [神马][憧憬][姜饼人]一个人到四十岁,还不相信有命运,这人悟性太差,小事情,人定胜天,大事情,天定胜人,努力不一定非得成功,但不努力很难成功,往往有些事,事
  • 再收我清子存定6000我宝贝每天一存已是常态 且每次都不会低于四位数跟着我到底能不能赚到钱我想我不用多说了那些正在在迷឴茫឴又不甘឴于឵平឵凡的‪人 你‪现⁠
  • #凤凰金融#现在出借人立案很困难,而且还不知道立案条件是什么,单单一个出借人力量单薄,现在我们需要聚合一个出借人团体,人多力量大,才能引起社会的注意,让凤凰金融
  • 11y3r最近都不爱写啦[委屈]早上去小食堂吃了鸡蛋饼+脆骨肠中午吃了肉肉饭,潼潼说那个是金针菇[黑线],我以前都不知道那个是金针菇我吃了好多大枣,大yima赶
  • 大S终于也不装了,在公开场合频频和具俊晔秀恩爱,生怕别人不知道她找了个韩国老公,如今过得非常幸福 当然了至于是真的幸福,还是装出来的幸福,只有大s自己才知道,
  • 临下班的时候,旁边女生问我要不要做指甲,下午也不知道干了什么,我指甲里面黑乎乎的,“怎么脏得像个挖矿工”我还暗自心想。后来下班等电梯,我提溜着肥肥大大的黑色书包
  • 我是正儿八经诛仙书粉,肖战演的不错,碧瑶不评价,书来那是我的心头爱[微笑][微笑][微笑] 体感他曝光力度很大,大概就是19年年底吧,我不追星,不咋看热搜,什么
  • #五条人[超话]#这不就是一个完整的故事嘛爱情大概就是阿虎和阿娇​他们在柔河里一见钟情​双双坠入爱河​可是阿娇家里不同意于是阿虎问她愿不愿意跟他走两个人就这样离
  •   白羊座的女生有一个隐性的特质,就是很有母性,看到有一点傻傻的、生活作息很迷糊的笨男生会让白羊女觉得对方好可爱,如果对方又表现的很在乎白羊女的话,她就会很愿意
  • 有些东西由不得自己选择,有些事不是不想就可以不做[猪头][圣诞老人][小红花]#双11来了#双十一红包来了,最大红包22888,[酷][酷] 预售 #双十一明星