大乘离文字普光明藏经经文及诵读仪轨

恭请十方三世一切诸佛菩萨、龙天善神、金刚护法慈悲加持,弟子XX诚诵《大乘离文字普光明藏经》回向给尽虚空遍法界一切众生,尤其是我们家所有人的宿世累劫冤亲债主、历代宗亲、堕胎婴灵、附体阴气众生。
  愿诸众生永具安乐及安乐因、愿诸众生永离众苦及众苦因,愿诸众生永具无苦之乐我心愉悦、愿诸众生远离贪嗔之心住平等舍。
  愿所有众生生生世世都能够获得具足七德之善趣(种姓高贵、形色端严、长寿、无病、缘分优异、财势富足和智慧广大);愿所有众生生生世世都能够在出生时,立即值遇正法,并有如理修持之自由;愿所有众生都能够令上师心生欢喜,日日夜夜之中行正法;愿所有众生都能够听闻佛法后修持精华义,彼生越过三有之大海(欲界之有、色界之有、无色界之有);愿所有众生都能够演说妙法,成办利他,无有厌倦心;愿所有众生都能以无偏大事业,普度一切众生,成就阿耨多罗三藐三菩提。愿所有众生精进修行,永不退转。
  愿一切众生都能够得到此经文的利益及诸佛菩萨的慈悲加持,都能够化解冤结、皆得业障消除,离苦得乐,皈依三宝,福慧增长、菩提芽生、世出世法皆得顺利,圆满吉祥,尽此生往生极乐,究竟成佛!我愿无尽,诸佛菩萨加持无尽,此经利益众生无尽,念念相续无有间断,身语意业无有疲厌。

忏悔:(至诚恳切忏悔三业,痛心疾首忏灭罪业)
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴
从身语意之所生,一切我今皆忏悔
南無本师释迦牟尼佛
南无普光明藏会上佛菩萨
南无一切龙天善神、金刚护法、护咒圣众

开经偈:
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,
我今见闻得受持,愿解如来真实义。


《大乘离文字普光明藏经》
  唐中天竺三藏法师地婆诃罗奉敕(chi)译

如是我闻。一时佛在王舍城耆(qí)阇(shé)崛(kū)山中,与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大智,精进善巧,证无言法(证得法身),获妙辩才,是处非处不相违反,善调身心,具诸解脱, 常游三昧(禅定),不舍大悲,惭愧(戒)为身,智慧为首,多所饶益,如大宝洲,了知诸法善不善相,不著文字而有言说,于真俗门,洞达无碍,深明实际,不住其中,善能分别,而无所受,虽厌生死,常护世间,周遍十方,有大名称,于真妙藏,寂然宴息(安静),虽现受身,永出三界,而行诸有,勉济众生,平等教诲,志常贤善,平等怜愍,心无染著,能令自他,莫不清净,成就如是无量功德。其名曰:胜思惟菩萨、法震音菩萨、妙身菩萨、法辋菩萨、辩积菩萨、持地菩萨、持世菩萨(善于财施)、大名称菩萨、具诸辩菩萨、千容相菩萨、功德山菩萨、莲华眼菩萨、莲华面菩萨、珠髻菩萨、妙音菩萨,如是等菩萨摩诃萨,皆如童子色相端严,于此众中而为上首。

  尔时,观自在菩萨与恒河沙等绍尊位者、诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨、不空见菩萨、星宿王菩萨、离疑菩萨、息诸盖菩萨、药王菩萨、药上菩萨,各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛,自变其身作菩萨像。尊者舍利弗、摩诃目揵(qian)连、摩诃迦叶(she),如是等大阿罗汉,各与无量声闻众俱。那罗延(指金刚大力士)等无量天众,乃至恒沙国土、日月诸天,威光照耀,悉来佛所。至佛所已。彼天威光,不能复现,犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王、德叉迦龙王、阿那婆达多龙王、美音乾闼(ta)婆王、无扰浊迦楼罗王各与无量诸眷属俱,来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨,咸于本土启请如来,与诸四众同时到此,各持种种出过世间殊好供事,奉上于佛、诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

  尔时,胜思惟菩萨摩诃萨从座而起,偏袒右肩,右膝著地,合掌向佛,而作是言:“世尊,我今欲请二字(指如来二字)之义,惟愿如来垂哀见许。”

  佛告胜思惟菩萨言:“善男子,欲有问者随汝意问,如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。”

  于是,胜思惟菩萨即白佛言:“世尊,何者一法,是诸菩萨所应永离?何者一法,是诸菩萨应常护持?何者一法,是诸如来 现所觉了?”

  佛言:“善哉!善哉!善男子,汝以如来威神之力,乃能问我如是深义。谛听!谛听!善思念之,当为汝说。”

“善男子,有一种法菩萨应离,所谓欲贪。善男子,如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓我取。善男子,复有一法菩萨应离,所谓疑惑。善男子,复有一法菩萨应离,所谓憍(jiao)慢。善男子,复有一法菩萨应离,所谓懈怠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓惛(hun)眠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓爱著。善男子,如是一法,是诸菩萨所应永离。”

“善男子,汝复问我,何者一法,是诸菩萨应常护持?善男子,谓诸菩萨非己所安,不加于物。若诸菩萨守护此法,即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故?自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行,皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者,于此一法常当忆念。何以故?无有众生爱乐于苦,凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提,亦为自他皆得乐故。善男子,以如是义,我说此言。非己所安,不加于物,如是一法是诸菩萨应常护持。”

“善男子,如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子,无有少法是如来觉。何以故?如来觉者无所觉故。善男子,一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子,诸业自性是如来觉。一切法从因缘生,是如来觉。因缘之法犹如电光,是如来觉。以因缘故而有诸业,是如来觉。善男子,一切法性普光明藏,是如来觉。善男子,何故法性名普光明藏?善男子,世 出世智,依之以生,如母怀子,故名为藏。若智生时,反照其本,如是法性为般若波罗蜜之所摄藏,是故名为普光明藏。善男子,一切法如幻如焰,是如来觉。善男子,诸法实性一味解脱,是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子,一相法是如来觉。云何一相?所谓诸法不来不去、非因非缘、不生不灭、无取无舍、不增不减。善男子,诸法自性本无所有,不可为喻,非是文辞之所辩说。如是一法,是诸如来 现所觉了。”

  当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时,有十地菩萨所见微尘数众生,悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生,皆发声闻、辟支佛心。复有如是微尘数众生,在地狱者皆得离苦,生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

  尔时佛告罗睺罗(佛陀的儿子)言:“善男子,我此法要汝当受持。”说是语时,会中有九十亿菩萨摩诃萨,承佛威神即皆避座,白佛言:“世尊,我等誓当受持如来所说法要,于此娑婆国土,最后时中,见有其人,流通为说。”

  尔时四天王白佛言:“世尊,若有能持此经典者,我当拥护,令其志愿皆得满足。所以者何?能持此经是法器故。”

  尔时世尊,普观众会而作是言:“诸仁者,我此所说甚深方广希有法门(善根福德不足的人是听不到的),非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我,亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛、 菩萨大众而现在前。我今在此耆(qí)阇(shé)崛(kū)山,诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子,我今说此一切世间难信之法,设有众生作五逆罪,闻是经已,书持、读诵、为人解说,所有业障咸得消除,终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念,在在所生,诸根具足,蒙佛灌顶,五眼清净。善男子,取要言之,我见是人已成佛道。”

  佛说此经已,胜思惟等一切菩萨,及诸声闻、天龙八部,皆大欢喜信受奉行。

  补阙真言:那摩喝啰怛那,哆啰夜耶。佉啰佉啰。俱住俱住。摩啰摩啰。虎啰,吽。贺贺,苏怛拏,吽。泼抹拏,娑婆诃。(3遍)

补缺圆满真言:唵,呼嚧呼嚧,社曳穆契,娑诃。

回向:愿以此诵经功德,回向给尽虚空遍法界一切众生,尤其是我们家所有人的宿世累劫冤亲债主、历代宗亲、堕胎婴灵、附体阴气众生。希望所有众生都能够得到经文的利益和十方三世一切诸佛菩萨、龙天善神、金刚护法、护咒圣众的慈悲加持。
  一者回向,普光明藏,现量实证;二者回向,佛果菩提,速疾圆满; 三者回向,法界众生,同生净土。
  愿以此功德同时回向给此经护法菩萨以及护法众神,愿他们增加福德和势力,早日证得佛果。
  愿所有众生化解冤结、皈依三宝、精进修行,福报与智慧无量增上,早日证入普光明境,早日成就究竟阿耨多罗三藐三菩提。
  十方三世一切诸佛如来如何回向我亦如是回向(三遍)

【周末游记】

事情要从去年初春时节说起,彼时,我和姐姐下了班,趁天正黑、月正高,换了低调的休闲行头,携带带弯手柄的雨伞于小区路边“采摘”了不少榆钱,并做成了美味的榆钱馍——一种自童年起几乎每个初春时节都会吃到的春日限定美味,食谱来源于我们老家往上数不知道多少代的民间智慧。

有了去年的采摘经验与味蕾记忆,今年的初春,我们人手充足——多了位因疫情无法在原来住处居住所以来我家借助的朋友,道具充足——去年特意买的撑衣杆,最长能伸长五米左右。

于是,在不冷不燥的周六下午,我们出发了,并在距小区不到50m处发现了一棵榆钱生长得茂盛的榆树,三人大喜,姐姐当即伸长撑衣杆行动,就在撑衣杆即将碰到肥美榆钱时,马路对面传来一声喝止,原来是一青壮小伙,大言不惭说树是他家的,这片小区也是他家的,我们忙配合说,那我们不摘了不摘了。小伙子对我们的谦卑态度很受用,当即从对面马路蹦过来,自告奋勇帮我们摘榆钱,只见他用撑衣杆卡住树枝,双手一别,用力一拉,一枝长满榆钱的树枝就下来了,我们在一旁连忙鼓掌赞叹,感谢不已。小伙子在一声声赞扬声中逐渐迷失,更为起劲地为我们采摘着,我们也没闲着,三人忙着在地上捡起掉落的榆钱,往带来的布兜里装着,没一会儿,布兜就饱满了起来。此时,小伙子的同伴们也加入了进来,只不过出力的只有那一个而已。一阵social,我们带着榆钱和工具告别离去,留下一地掉落的散榆钱和小伙子。

虽然榆钱足够了,但我们的旅途还没结束,在继续前行了不到50m后,我们来到了对面小区,赏花,踏青,拍照,与居民们随意交谈,总之是春游的悠闲姿态。

对面小区面积颇大,绿化面积也是,甚至有一个不善打理但却长满了奇花异树的后花园,我们追逐打闹,嘻哈大笑,仿佛刚被放出来的猴儿,甚至在一片树木粗壮的小树林里演起了《西游记之大王你来追我啊》的情景喜剧。朋友多少觉得我们有点丢人。

意外之喜,这片一眼望不到头的后花园了长了好些棵大大小小的榆树,榆钱在枝头没心没肺地长着。可惜,这个春天,它们遇到了我们,以及好些大爷大妈们。

助人为乐如我们,每当遇到因高度而难以采摘榆钱的大爷大妈们,我们都会伸出我们五米高的撑衣杆,乐此不疲地为他们摘下长在高处的榆钱,大爷大妈们美滋滋,甚至吸引了远处还在费力采摘的别的大爷大妈,人人都在为这一春味努力着,向上着。

谈话间,我们还与大爷大妈交流了不少关于榆钱的吃法,有的偏爱炒着吃,有的偏爱蒸着吃,还有的钟爱凉拌,印象深刻的是,一位大妈一边往塑料袋里装榆钱,一边认真地给我们分享她的食谱:少放点淀粉,嚯楞嚯愣,弄散一点儿,蒸一下,放点三合油,再放点蒜汁儿一拌,啧,哎呦!

说着,大妈不着痕迹地处理了一下自己的口水。

再往前走,碰到了一位单打独斗的高个子阿姨,我们同样热心地给予了举手之劳。然而阿姨看我们身手着实不利落,便干脆接过杆子自己动手,交谈中得知她原先上学时是篮球队的后卫,打过八年的专业赛。如今依然可窥得其矫健身姿。“你们这么小怎么就知道吃榆钱,我以为我是这里边儿最年轻的了,你看那边儿摘榆钱的,全是老头儿老太太。”阿姨边够榆钱边问我们几个95后的小姑娘。“我们去年就吃过一次了。”我们骄傲地回答。告别前,我们同样交换了各自的榆钱食谱。

榆钱着实是够三人吃好几天了,于是五米长的杆子收至一米二,当扁担使,当金箍棒使,当登山杖使,总之是不肯好好拿的。

顺着某位热心肠将后花园与外界的铁皮围墙撕开的大口子,我们来到了一个真正的公园,公园有湖,湖边有老人小孩,湖里有蝌蚪和小鱼,湖上有滑翔的自制小游艇。一个得意忘形,操作小游艇的小伙子来了个水上漂移,将正在钓鱼的小伙子的鱼线给割断了,还溅了钓鱼小伙儿一身水,气得钓鱼小伙儿站起来骂骂咧咧个不停,小游艇悠悠地漂走了。我们和其他一起目睹这起事故的群众咯咯直乐。

除了看戏,我们还和一位老爷爷和他带着的两位孙子进行了愉快地交流,爷爷一看就有完整的童年,坐在湖边石头上气定神闲地口头指挥两位孙子如何捉蝌蚪,我们顺着望去,湖边浅水处一片一片黑色珍珠在游动,湖边石头上的瓶子里游动的是两位孙子满满的童年,姐姐试着摸了摸孙子们捞上来的小蝌蚪,说手感滑滑的,咬起来口感肯定是嗝崩嗝崩的,可以做珍珠奶茶。

大孙子不满足于眼前的获利,跳到另一块大石头准备向另一大片蝌蚪下手,小孙子站在这边的石头有点不放心,用一只手当作扩音器,像对即将远航的亲人一样大声喊:哥哥!你%……&*!(忘记喊的什么了)情绪颇为悲壮。

看着两块大石头不足50cm的距离,我默默说了句:这点儿距离不至于的吧,怎么整得跟生离死别一样。

玩够了,人累了,天也暗了,三人买了冰淇淋回家。

回家的路上,我们在想:不知道上海有没有榆钱树啊,我们可以分享我们的食谱。榆钱真的很好吃。
#就这一刻#

如何有效祛除疤痕?【东莞肤康】

倒开水不小心烫伤,手上、胳膊上留下烧伤疤。
小时候爬树掏鸟窝,从树上下来的时候,被树枝划伤了脸,留下疤痕。
怀孕剖腹产留下的刀疤。
午休的时候,偷偷跑出去玩耍,被铁栅栏的尖角划破了额头,缝了4、5针留下疤痕。
......
每个疤痕都藏着一个小故事。
虽然疤痕无伤大雅,但如果脸上、胳膊、腿上等明显位置有疤痕,就会影响美观,甚至让人产生自卑心理。

于是,祛疤就变成了很多人的“头号问题”,很多人尝试各种祛疤方法,但发现并没有太大改善,所以就开始产生怀疑,这个“故事印记”真的能祛除吗?
想要祛疤,就要先了解它是怎么来的。

为什么会留疤痕
我们的皮肤分表皮层和真皮层。如果外伤只伤到表皮层,或真皮层的浅层,这时候,伤口的愈合往往不会留下疤痕。
而当外伤破坏到了真皮层以及其深部,伤口就需要靠肉芽组织填补,肉芽组织满满变成熟就形成纤维缔结组织,也就是俗称的疤痕。

疤痕的分类
很多人会发现,有的疤随着时间推移,会慢慢变浅甚至消失,而有的疤,还可能继续生长,这是怎么回事?
根据疤痕种类的不同,他们的特性也有所不同。
表浅性疤痕
这是指在皮肤浅表层的一种疤痕,多由于皮肤轻度摔伤会浅表烧伤(真皮浅层)所引起,其外表稍异于正常皮肤,表面粗糙或有色素变化,一般无功能障碍,随着时间的推移,疤痕将逐渐不明显,因此这类疤痕一般不需处理。

增生性疤痕
增生性瘢痕一般多发生于深度烧伤的创面愈合后。其表现为突出皮肤表面,外形不规则,高低不平。
主要症状为潮红充血,有灼痛及瘙痒感,随着环境温度增高,患者情绪则会越激动。或者患者食用辛辣刺激食物时导致增生性疤痕症状加重。数月到数年后会停止生长,之后可能萎缩变平,这个增生期的长短因人和病变部位不同而不同。

萎缩性疤痕
萎缩性瘢痕是一种最不稳定的疤痕组织,又称不稳定疤痕,常见于大面积的烧伤,特别是深及脂肪层的创面,在未经植被而仅靠周边上皮细胞生长而使创面愈合的。
这种疤痕的特点是:疤痕表皮薄,表面平坦,局部血液循环差,呈亮白色且基底较坚硬。由于其表层仅覆盖一层萎缩的上皮细胞,经不住外力摩擦,常易破损而形成溃疡,一般很难愈合,经久可导致恶变。因为此类疤痕常与下面肌肉、神经、血管粘连,且有很大收缩性,故可牵拉正常组织而造成或比增值性疤痕更为严重的功能障碍。
由于这种疤痕具有很强的破坏性,故应注意预防,应早植皮,勿任其自愈。

瘢痕疙瘩
瘢痕疙瘩实质上是皮肤上的一种缔结组织瘤,是以具有持续性强大增生力为特点的瘢痕,常表现为向四周健全皮肤呈蟹足样浸润的形象,病变隆出皮面,高低不平,形状不规则,质硬韧,多感奇痒难忍。

瘢痕疙瘩的特点:
全身因素可能引起主要作用,尤其是特异性身体素质因素,这种因素有时还表现出遗传的特点。这些患者的瘢痕疙瘩常与皮肤损伤的轻重程度无明显关系,甚至轻微外伤,如蚊虫叮咬,预防接种等针刺伤都可形成瘢痕疙瘩。
种族差异:据统计分析,深肤色较浅肤色人种的瘢痕疙瘩发生率高6-9倍,可能与促黑色素细胞激素的异常代谢有关。
显著的好发部位:常见于胸骨炳、肩三角肌部、耳廓、下颌、上背部。
病变漫长,长势多年不衰,随病变进展,瘢痕超出原有基底逐渐想四周正常皮肤浸润扩大。
单纯实行手术切除缝合治疗后,极易复发,且增生力愈强,较原有瘢痕面积更为增大,增长速率也愈快。故不能随意手术切除。

如何祛疤
对症下药,在详细的了解了疤痕的产生原理及种类,接下来到了重要的关键点,怎么祛除疤痕呢?接下来一起看看现在的祛疤方案。
现有的疤痕治疗方式主要包括6种方式:

01
冷冻疗法
冷冻疗法是利用0℃以下的低温,冷冻破坏疤痕组织,以达到治疗疤痕的目的,这种方法适用于无明显功能障碍的扁平疤痕,天花、水痘、痤疮愈合后遗留的凹陷疤痕。此法安全、易行,但疤痕较深或过大的患者最好不要选择这种方法。

02
药物疗法
药物治疗为目前安全系数高的一种方法。治疗疤痕的药物很多,目前临床最常用的有效果明显但副作用也明显的类固醇类药物、显效慢的硅制剂和临床上不太普遍的抗过敏药、抗肿瘤药、免疫抑制剂等。

03
激光疗法
通过激光本身所具有的烧灼、汽化、切割、凝固及散焦射照等特有技术,与直接改变激光器的输出功率或对于聚焦的激光束调整,使其用不同的特质治疗不同的疤痕。
激光治疗疤痕的方法适用于没有明显功能障碍的扁平疤痕,天花、水痘、痤疮愈合后遗留的散在大小不等、高低不平的凹陷性疤痕,桥状、赘状疤痕,也可用于治疗增生性疤痕和疤痕疙瘩。

04
手术疗法
手术方法包括疤痕切除重缝、Z形或W形修疤、磨皮术等。若疤痕太大,可考虑分阶段切除或置放组织扩张器一段时间后再疤痕切除。手术治疗适用于疤痕已成稳定状态(通常疤痕形成已超过半年),且外形宽粗或不雅。

05
镭射疗法
依据镭射除疤的原理,可分为两种:
一种磨皮镭射分二氧化碳镭射和铒雅各布镭射,可以将疤痕凸起磨平,表浅的凹陷疤痕亦可利用此原理。
另一种去色素镭射:分染料镭射和脉冲强光,镭射是作用在疤痕内的血管和血红素,使疤痕颜色变淡,逐渐萎缩,此种镭射特别适用于疤痕形成未超过半年且颜色较深红者。

06
压迫疗法
疤痕上紧贴美容胶纸,并在上面用力定点按摩,以使疤痕逐渐消平,此法必须持续6个月以上才有效果。

东莞肤康皮肤病医院提醒:皮肤出现问题,一定要及时就医!切勿拖延。

地址:东莞市南城区城市风景街11栋111号

电话咨询:0769-2166 2273

部分文案、图片素材来源网络

本文及配图均为自媒体用户上传,不代表平台观点#疤痕#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 六月,终于迎来了一年中最明媚的季节,花开似锦,满眼绿意,碧空万里,不问东西。六月的夏天是有趣的,蝉鸣蛙叫,相映成趣。
  • 李立群住黄浦江边,刘嘉玲一平能买一套房,郭敬明富到不可思议,18线住千万房子,原来人与人的差距那么大!李立群住黄浦江边,刘嘉玲一平能买一套房,郭敬明富到不可思议
  • 这个事情……就很…………梅露2人说浮上…………因为幼露在大喊大叫,所以巽哥就说要去跟他谈谈,jun说先放着吧,巽哥也说大家对待哭闹的婴儿都是会伸出援手的,他只是
  • 如果已经出现皮肤问题,那么护理上就要注意:每次大便后用温水清洗;每天选一个时间段让宝宝不用尿布包裹,让小屁股透透气,晒晒太阳;配合臀部护理霜往往恢复很快。3、尿
  • 他们虽有着截然不同的面孔,但是他们都有一颗勇敢的心他们都是愿意含着眼泪继续奔跑的任~                               @任嘉伦All
  • 在首发系列的48个造型中,薇娅与包括#Helen Lee#、Shine Li、Wan Yi Fang和#Awayle#在内的8个设计师品牌通过全球创意平台ITI
  • 《荫》 水墨纸本 68cm×68cm 1993年2、“水墨家园——北京”系列之《宫雪》:《宫雪》中将抽象的红色宫墙与留白的雪相融合,李小可基于传统水墨表现,吸
  • 塔克拉玛干在维吾尔语意思为“走得进,出不来”更被称作“死亡之海”可是在在轮台的塔里木河附近沙漠地区,却能看到成片的胡杨林。当初嘲笑胡杨的人早就不在了,空留胡杨在
  • 曾在第34屆(2008年)八大工業國高峰會議中選為午餐會用酒及日本航空頭等艙用酒,这款金奖款是飞露喜的代表之作,果香突出,其中香蕉的香气明显,扩散后酸度与辛口的
  • #拨云见日终有时 守得云开见月明# 张先生 我今天终于空出时间可以去看李老师的巡回检查组 冲着李老师去的 却被老太太给震撼了 简直演技炸裂吖 张先生 真的是为母
  • 因为今年因为疫情的原因,下半年没怎么刷过半程马拉松,趁着周末天气不错,出去跑了今年的首个半马,鞋子很轻便,刚开始速度有点刹不住车考虑到自己的体能后面收着跑,即使
  • #北京某军训基地床铺发霉饭菜爬虫##北京昌平盛华军训基地已被责令关停# 天 之前一直记得是在这里军训的 后来得经证实 我记错了 我所经历的军训基地是比这里还要恐
  • 推动区域协同发展,强化“龙头”作用步入新发展阶段,由都市圈、城市群孵化成长所带来的集聚效应,将为我国的高质量发展打开新空间,有专家表示,今后5至10年,中国经济
  • #成都兴城[超话]#【比赛记录/3.4】■2018.4.7-2019.2.28,39场28胜5平6负,进148球失43球(马晓磊25,胡明天23,甘锐19,曹添
  • 中海甲叁號院为打造好时代作品,从大型铝板和玻璃幕墙的组织,幕墙系统论证,到BIM技术模拟,再到数学和美学的推敲,以及工程的实现,前期做了大量组织研究工作。中海甲
  • “中国式买车”到底有多坑?内行:虽面子十足,但遭罪的还是自己!发布于 2022-01-09 04:23各个地域之间的文化有很大差异,国人买车与老外的观点大不相同
  • 乃是生人各有财禄命库,若人本命之日,依此烧醮了足,别无少欠,即得见世安乐,出入通达,吉无不利,所愿如心,自有本命星官常垂荫佑,使保天年,过世之时,不失人身,得生
  • 破财免灾只是心理安慰?那些失去的钱财,其实阻断了你的灾源!#民俗文化# 在自己或者身边的朋友遭受财务损失时,我们常常用“破财免灾”来进行抚慰。很多人认为这只
  • 和实物相符的炸酱面 自助窗口溢出来的饭 很实在的阿姨给盛的菜[打call]连着吃了两天豆花鱼 还是最爱番茄味[耶]新客扫码 一不小心减了20 1.5拿下一份轻食
  • 手相掌丘平薄,福气财运比较弱,整个命局的运程没有那么强,说明工作会有些辛苦,比较劳碌操心,从事物流,快递,或外卖,能劳有所得,需勤劳,不懒惰,不怕吃苦,才能利于