宝可梦剧场版19作,也是贴合动画剧情的最后一作。

这部剧场版主线就是【小智和水火幻兽一起海扁反派贾维斯救出玛机雅娜】,

唯一看点就是出现了大量的mega进化的宝可梦,但是那些mega宝可梦都是一群炮灰(设定上是因为mega光波的影响强制mega进化,所以没有战斗力),有的根本没出场几下就匆匆下线,试问你喜欢的mega宝可梦在剧场版出现,但是被轻松秒杀什么感觉?我宁愿他们不出场。

宝可梦剧场版19作,也是贴合动画剧情的最后一作。

这部剧场版主线就是【小智和水火幻兽一起海扁反派贾维斯救出玛机雅娜】,

唯一看点就是出现了大量的mega进化的宝可梦,但是那些mega宝可梦都是一群炮灰(设定上是因为mega光波的影响强制mega进化,所以没有战斗力),有的根本没出场几下就匆匆下线,试问你喜欢的mega宝可梦在剧场版出现,但是被轻松秒杀什么感觉?我宁愿他们不出场。

《观经》中下下品众生是造恶众生,罪大恶极。这是为了显明阿弥陀佛的慈悲本愿,而选一个极端的例子来说明。既然这样的恶人都能得救,那比他好的人个个都能得救。

就好像医生治病。有一个病人,得了最疑难的病症,群医束手,谁都救不了;但遇到一位神医,一粒药丸就治好了,那岂不是所有病人都可以得救了吗?

各位,我们这样的“病人”,是“一千四佛所放舍者”,群医束手,但阿弥陀佛能救度我们。所以,这是以下下品这样一个典型,来显示所有人往生都有分,而不是暗示我们可以造恶,大家要正解理解。

比如:山西煤矿很多,煤矿特别要注意安全生产;虽然注意安全生产,但是如果塌矿了,也会全力营救被困人员。

会不会有人说:“管他呢!告诉你们多少次了,要注意安全生产,你们不听话,算了,不救了!”会这样吗?不会的。虽然救他们,但是依然还要讲安全生产,这两点是不矛盾的。

造恶的人虽然造了恶,阿弥陀佛也救他;但是也诫止他造恶,要“安全生产”,要严格要求自己,戒恶向善,这是日常教育。这和已经造罪了来救度,是两种情况。世间也一样,这是两种手段,都有要求。

因此,善导大师说:

一切罪恶凡夫尚蒙罪灭,证摄得生,何况圣人愿生,而不得去也?

人天善恶,皆得往生;到彼无殊,齐同不退。

“人天善恶,皆得往生”,不是以善人为标准,而是以恶人为标准,这样才可以得出“人天善恶,皆得往生”的结论。如果以善人为标准,善人可以往生,恶人就被漏掉了。

就像考试一样,比如说今年北大特别放开分数线,七百分。“啊?七百分?能考七百分的有几个?”

那好,不以七百分为标准,那降到六百分,可是也没有多少人;降到五百分,一直降到五十分,都够格了吧;还不够格?五十分还达不到,那就零分。

我们到极乐世界没有什么考分不考分,只要念佛,都可以去。南无阿弥陀佛六字名号答案早就给我们了,不管什么题目,只要“南无阿弥陀佛”,那就打对钩,就过了。

我们了解这一点,就会有安慰。只要我们专称弥陀佛名、愿生弥陀净土,就是极乐世界的圣众之一。

各位老菩萨、年轻菩萨、小菩萨,你们是不是人中芬陀利花啊?念佛往生决定不决定啊?你们现在是不是极乐世界的圣众之一啊?

如果不敢答应,就等于是不孝顺,等于说阿弥陀佛没有成佛。为什么?他都成佛了,念佛怎么还不能往生呢?阿弥陀佛说:“如果你们不往生,我就不成佛!”现在他已经成佛了,所以,我们念佛决定往生。

也有人怀疑:“我烦恼重、业障重,妄念特别多,这样念佛能不能往生?不念佛还好,一念佛就东想西想,不该想的也想,该想的也想;天上也想,地下也想;现在也想,过去也想;人前能讲的也想,人前不能讲的也想……也没达到功夫成片、梦寐一如,甚至还有很多恶毒的念头,这样念佛能不能往生呢?”

只要念佛,都能往生!

如果认为不能往生,那是误解了阿弥陀佛。因为如果阿弥陀佛不能让我们念佛往生,他连成佛的资格都没有,怎么会有这尊佛出现呢?

所以,“南无阿弥陀佛”六个字就代表阿弥陀佛成佛了,代表我们往生决定了。否则,他是不能成佛的。他成佛了,就标志着任何人念佛都一定往生。

有人虽然见了阿弥陀佛的佛像,念了佛,拜了佛,还是一边念佛一边拜佛一边心里怀疑,“阿弥陀佛,你什么时候才成佛啊?”

“我可没这样怀疑!”你没这样怀疑,为什么心里说“阿弥陀佛,我念佛到底能不能往生”呢?

阿弥陀佛说了,“十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉”,我们把脖子伸得很长,等着他来救:“阿弥陀佛你快成佛!你一成佛,我们往生就定了。”

在他成佛之前,我们可以这样礼拜祈求,但现在他已经成佛了,你还说“阿弥陀佛啊,我到底能不能往生?”等于说“阿弥陀佛啊,你到底有没有成佛?”这就讲不通了。

不能问“阿弥陀佛,我念佛到底能不能往生?”而要问“阿弥陀佛,你到底成佛了没有?”

各位。阿弥陀佛成佛了没有?成了!

佛经的内容非常丰富,非常深刻。《阿弥陀经》说:阿弥陀佛成佛以来,于今十劫。

这句话不是简单说出来的,这句话是说:阿弥陀佛成佛已经十劫了,我们十方众生往生极乐世界的功德资粮,放在南无阿弥陀佛六字名号的宝库当中,已经十个大劫,等待我们来领取。都为我们准备好了,我们还不知道。

也就是说,我们本身的往生功德资粮,这艘大愿船,或者说这部宝车,已经造好十个大劫了,没坐上去是我们的问题,不代表佛没造好。

我们的往生功德,说“现在成就”都已经晚了,十个大劫之前就已经成就了;成就了我们怎么还在这里坐着呢?为什么?

就是因为我们不相信,不愿意,不念佛,就是我们自己不信、不愿、不念,生生世世转来转去。 https://t.cn/R2WxaNQ


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 疫情暴发后,企业部门杠杆率阶段性上升至161.7%,2021年有序恢复至153.7%;2015~2017年,政府部门经历了去杠杆,杠杆率合计下降2.8个百分点。
  • 確か!井上玲音さん、段原瑠々さん、私と松永里愛ちゃんの4人で載らせて頂いています!
  • 我就想看他物质54.他是很多人的正能量55.比如被他拯救的我56.爱上他以前,我从不相信什么救赎,什么目标57.他不知道,他的能量真的很大58.没喜欢他之前,我
  • 菩提般若之智。世人本自有之。只缘心迷。不能自悟。 摩诃般若波罗蜜是梵语。此言大智慧到彼岸。此须心行。不在口念。口念心不行。如幻.如化.如露.如电。口念心行。则心
  • 这下终于一口气看完动画了呀~了了愿[心]动画的制作真的好得感人[泪]之前前尘篇的时候好喜欢江澄,完结篇之后唉他确实不配[并不简单]不过虞夫人和江枫眠算是除了忘羡
  • #四月,再见# 黎明梦到了你,差点让我迟到。梦中我还是那么的想念,却还是装作一副无所谓。四月即将离开,我不愿再去想起一年前关于你的任何点滴,我宁愿那也是一场梦,
  • 我真的是纯纯无语 你唱的好听点也就算了 关键是没一个音在调上我真的栓Q[爱你]#2023年护考[超话]#护考知识点:骨质疏松症患者的护理1.骨质疏松症常见于老年
  • 给你绿色通道[坏笑]带照骗应该不会米古月吧!一觉醒来不懂睡前发的这个日常怎么被系统吃掉了[费解]我真的是超爱多多的马苏里拉奶酪[awsl]最近又双叒叕上火了,本
  • 不论距离多少山丘,@TC·Suk 和父亲一样,一如既往坚定内心所求。一直都觉得自己不是一个不懂事的人,但是这次寒假回去因为自己心情不好没怎么说话,爸爸妈妈小心翼
  • 此前据多方报道,吕迪格和克里斯滕森将在赛季结束后离开切尔西,蓝军在中卫这一位置急需引援。切尔西方面,克里斯滕森和吕迪格将会在赛季末离队。
  • #2019多彩贵州非遗周末聚# 【非遗周末聚湄潭专场,一起品茶】9月21日、22日,以“非遗展示、西迁文化、红色文化”为主题的2019多彩贵州百姓大舞台非遗周末
  • ”作为男主的遗言,看起来什么都没交代,又什么都说了,你都能想象到男主在生命尽头还在看破现实的超脱,好贴性格。唯一的败笔大概就是女警察说服老刑警队队长忘记仇恨:“
  • 我嗅着潮湿,踏上岸桥用尽全力不顾一切的奔跑突然发觉追不上流光我手牵着风儿,走过每一个港湾路灯下的身影婆娑时间也有如此恍惚也许,时间也在开玩笑此刻你我两世界第一季
  • 分享冷知识,咖啡拉花(奶茶)和外卖体系从宋朝就开始了…早餐时听了四集《追寻宋金时代的别样生活》蛮好笑的,不是歌颂宏大叙事的传统历史纪录片,而是从轻快愉悦的日常生
  • 就在杨迪意欲退出娱乐圈的时候,接到了大导演周星驰的电影邀约,周星驰在看完杨迪的表演之后,同样指出了杨迪拙劣的表演方式,并且告诉他不要夸张,因为事情原本就是夸张的
  • 读到一首很美关于茶的情诗,分享给你们[微风]如果我是开水,你是茶叶,那么你底香郁,必须依赖我底无味。 作者/张错书读到此处,突然心生波澜,想起之前看《笃姬》和
  • 可思来想去,四哥觉得,那个时候与盖房子不一样,不能等,也就琢磨着这几天先告诉他这个事,再说,有才也从来不提这回事,干脆,一呱子跟他们说了算了。穿进男频男主文的悲
  • 如果你现在还必须活跃在市场上,那么最终的结果要么是不断地追逐股票,要么是被困在一座高山上,你的利润将继续缩水,甚至最终导致亏损。第四、在操作上,投资者此时要做的
  • 我现在突然不喜欢看那种绝世甜剧了,一般那种一开始就会猜到结局。最近看的都是悬疑,就喜欢这种探案的,让人脑洞大开,下一秒不知道发生什么。
  • 老山檀手串一款,黑肉品质,6mm尺寸,配上绿松、南红、蜜蜡,饰以南红一体三通与蓝松卡子,佩戴在手很是漂亮,性价比不错[嘻嘻] ​​​​#文玩##收藏##老山檀香