#美食分享##不可辜负的美食# 问题搞明白:往生也好,成佛也好,都是活生生的事情。与什么死了以后、死的之前没有关系的,我们现在就活生生地往生、活生生地成佛。



第二个内容我们要确定,听经闻法当然是听《法华经》《楞严经》『如来藏』大法,当下能够明心见性、当下能够成佛、了生死,这个是佛说!而不是魔说,也不是菩萨说,也不是天说,也不是人说。非佛而不能说,因为佛是过来的人。把这个道理要搞明白,除了佛,谁也没有资格说,我们在这里都是现买现卖。这个问题搞明白,我们读《法华经》,《法华经》整个从头到尾,少说有五六处,多说十几处、几十处乃至一百多处,总有这么几段经文,讲修行人听佛讲了一段什么经,当下证到什么法眼净、总持陀罗尼、阿罗汉、辟支佛、十地等觉,这些经文是不是很多?但是有没有讲说:听佛讲了这一段经以后,经过几年拜佛,几年念佛,几年盘腿打坐,有的人证到什么什么等级?有没有这些节外生枝?

在这要特别强调有一个【时】。听佛说《观音菩萨普门品》【时】、听佛说《如来寿量品》【时】……我们好好想一想是不是很多?不是一处两处,不是偶尔,而是佛故意地反反复复咬住不放,就好像拽着耳朵、捏着眼皮子,你好好看,是不是这样讲的?是不是这种气氛呐?所以《法华经》是这样讲。在《楞严经》讲摩登伽女,听佛几句话证三果罗汉是不是啊?再听文殊菩萨几句偈颂,证四果罗汉是不是?佛在《楞严经》讲【发明便解脱】【当业轮转,当处出生】。『当处出生』,是不是当下这个凡夫当下就成佛啊?『当业轮转』,我们这个意业是根本之业,明心见性为佛业,是不是当下就随佛业成佛啊?在《楞严经》倒数第二段,佛讲啊,有一个无恶不作的坏人,一瞬间、眨眼睛的功夫,就要下无间地狱,他明白了如来藏的道理,所有罪过一笔勾销,变地狱为佛土。所以从记载法会的事实是这样,从佛的

#每日一善[超话]##阳光信用# 世上最愚不可及的事,莫过于胸有大志,却又虚掷时光。我们现在过的每一天,都是我们余生中最年轻的一天,把握不好当下,未来必是一片虚无。我们需要精进,更需要迈开步伐,历经跋涉方能抵达彼岸。让每一天充满善良,让每一刻保持智慧,人生只有好好觉知,活在当下,才不会虚度。

#美食分享##不可辜负的美食# 当下成就

印广门清法师开示 

 

为什么说听经闻法能够当下往生?当下成佛?这是我们在修行中碰到的很敏感的问题。这个问题不讲清楚,会使许多修行人从根本上误解乃至动摇如来正法。

要解决这个问题,我们首先要明白这么几个方面的问题:

第一、什么叫【往生】?什么叫【成佛】?

第二、要解决【听经闻法当下往生当下成佛】是谁说?是佛说?还是菩萨说?还是魔说?还是老师说?是《法华经》《楞严经》说?还是三藏十二部经所说?要明白这个问题。

第三、解决【为什么】。为什么听经闻法当下就能了生死,就能成佛?



首先我们来看:什么叫『成佛』?什么叫『往生』?现在有些人把『成佛』和『往生』分开说成两回事,认为往生就是死了以后生到极乐世界去,成佛也好、成菩萨也好、成凡夫也好,反正生到极乐世界去了。而成佛呢,就是释迦牟尼佛坐在菩提树下,成究竟圆满之佛。也有一种把成佛和往生说成一回事。成佛也是往生,往生也是成佛。成佛也是死了以后成佛,往生也是死了以后往生,这是种糊涂认识。所以正确的定义:第一、『成佛』就是『往生』,『往生』就是『成佛』。所谓『往生』,就是妄想心见到了真心本性,妄想心就往生到真心本性,凡夫身就往生到佛菩萨愿身。这个『成佛』还有分真即佛与


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 失去了美颜滤镜、磨皮,颜值依旧很抗打,就是日常穿搭,怎么有点广场舞大妈的风格[允悲][允悲]欧阳娜娜为了庆祝22岁的生日,特意晒出来一堆照片,照片当中,欧阳娜娜
  • #舟山交友# #大舟山红娘牵线# 年龄:31地区:舟山独生/兄弟:独生星座:摩羯座身高:165年薪:10-15w有无婚房:已购房(有贷款)有无车:已购车是否抽烟
  • 对外资而言,A股是一个很好的分散风险的市场,比如,过去一个月,美国股市和很多其他国际股市下跌,但A股或者中概股呈现上涨。  对此,锐联创始人、首席投资官许仲翔表
  • 她们其中一人后来收到了一条消息,有人告诉她,当天早些时候在同一地点,这名女子还辱骂了另外3个人,并也向他们喷了胡椒喷雾,而这3人中还包括一名13岁的女孩。”钟的
  • 【央视《还看今朝·四川篇》聚焦军民融合 揭秘C919机头制造车间】9月26日上午,中央电视台新闻频道全媒体大型特别节目《还看今朝·四川篇》长达一个半小时的大型直
  • 矫正后姑娘的下巴也会出来一些,可以做到面部和口腔情况的集体改善。医生选择利用隐形牙套的推磨牙向后优势来开始矫正,通过后移上颌的牙齿来提供间隙排齐拥挤的前牙 ,压
  • #西安寻狗[超话]#长安区神舟三路陕铁大厦楼下发现的黑色泰迪,据观察不到1岁,非常亲人,会握手,会坐车,身上有彩色背带,在原地已经三四天了,现在已经带回宠物店安
  • 环境好,新中式风格,田园中式风,有绿植,灯笼点缀整体明亮,宽敞 谷鸭 必点,鸭肠多,半只鸭子,够两个人吃了,有店员帮忙翻炒,强调稍多煮几分钟入味更好吃 鸭翅,
  • 【1】据图判断( )A.该城市位于山区的南部地区B.外来污染物主要源于城市北部C.植树造林可增强山风的风力D.正午前后谷风的风力达到最强【2】依据可持续发展的原
  • そう思うとな」シン「新たな出逢いーー」这段对话里シン对青龙提问时句尾都是でしょう,是丁寧語,但只有回答青龙时用的是书面语,包括在回答完这个问题之后,シン对青龙的
  • ✨TAS河猫山王重磅登场✨全部来自马来西亚自己的果园基地,绝非市场货,tas出品,绝对精品‼️‼️【啤酒,江湖!福佳白啤酒酒精度:4.5%VOL,原麦汁浓度:1
  • 如果你真的爱一个人,选择了她,即便感情走到平淡期,也应该是和她一起去体验新的事物,挖掘生活的新乐趣,找回当初的感觉。 心动,追求新鲜感,也是人类的原始本能。
  • 本来准备好了头灯,计划四五点登上大梧桐,尝试一次摸黑下山。一开始没有发力跑,因为要等同行的帅哥,他第一个山头上来就一直吐。
  • 而梦中的觉知呢,在你不做梦的时候又没有了。在你深睡无梦的时候,醒位的觉知、梦位的觉知都没有了。
  • 在宝贝的玩具、日用品上,我选择最多的就是babycare家了,抓握球、不倒翁、叠叠乐、水杯、多功能立方体、腰凳、沥水篮、扭扭车、爬爬垫、软勺、筷子、理发器等等都
  • 【面魔祛疤】中医面魔,面魔淡疤太牛了砭石粉刺激穴位效果真是太棒了有疤的宝贝再也不用担心会变丑了[爱心][爱心] #双面魔女玉无心##贴针灸面魔太阳团队##贴针灸
  • 而早在7年前,他参与设计与研究的商业卫星“吉林一号”就被送入太空,那时他刚30岁。“当时时间非常紧,我们整个团队要从第二代技术向第三代技术进行跨代攻关,留给我们
  • ”都说人生最难得的是有人懂,在这一刻,内心本就孤独脆弱的玛格丽特终于感受到了被读懂的欢喜。玛格丽特以为阿尔芒是真的爱自己,但她不知道,他对她,更多缘于男人对女人
  • #山东艺术学院[超话]# 山东艺术学院 考研 欢迎咨询911艺术基础 612戏剧基础理论 622广播电视艺术基础理论731戏剧史论 831命题写作615视听语言
  • 伊能静马伊琍罕见同框,都穿单肩裙差别挺大的,没看出8岁年龄差分享最经典的时尚穿搭,让你在四季都能美出高级感,女人从不缺少吸引力,只缺少激发魅力的技巧,会穿搭,让