#杂#
.
老王紫紫的裙子回来了[兔子][兔子]
最近真的沉迷于紫色和红色
可我
又黑又胖[泪][泪]
这一周要开始疯狂的考试了[微笑][微笑]

今日份非言非语


「我喜欢夏天的夜晚,穿着拖鞋在城市瞎逛,白天所有的烦恼好像都能随着夜风消散掉。

也只有晚上才属于自己」

即便满怀经纶 依然不得长久 虽人各有命
但不谈生死 何来一生
我一直在追寻
那些
转瞬即逝的浮华 过往云烟的精彩
在我看来 你是那么耀眼 活的出彩
还请勿忘初心 告别内心的阴霾 非言非语 无需理睬
倘若心在天 何必眼观地?
愿伊始之思 不拘泥于平凡 不止存于不安
安好的明天 一直都在

あなたを信じます
@Paroma

是“定业不可灭”,
还是“无业不可消”?

五灯会元载,佛有‘’三不能‘’:“不能即灭定业”,“不能化导无缘”,“不能尽众生界”。
此是禅师方便语。‘不能即灭定业‘’’,是说因果不虚,警戒大众莫造恶业,造恶必遭苦报。如琉璃王灭释种,佛不能救。经 曰:假使百千劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受。
若究竟论,无定业不可灭,无众生不可度。故禅师又曰:定业亦不牢久,无缘只是一期,众生界本无增减。

‘’不能尽众生界‘’,是告诫善信,离众生相,发大菩提心,及四弘世愿,度无尽众生,成无上道果。

“不能化导无缘‘’,是劝导众生信佛归佛,求佛救度,与佛结缘。
佛与一切众生一体,岂能无缘?
《华严经》曰:诸佛如来,以大悲心而为体故。生死旷野菩提树王,一切众生,而为树根,诸佛菩萨而为华果。
《无量寿经》曰:诸大菩萨‘’为诸庶类,作不请之友‘’。
《观经》曰:佛‘’以无缘慈,摄诸众生‘’。
诸佛菩萨,运同体大悲,兴无缘大慈,平等普度一切有情。无奈众生痴心邪迷,不求救度,自违佛缘。

“不能即灭定业”,非言业决定不能灭;佛不能代灭,唯众生自灭。
业性本空,何可执定。“罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡,心亡罪灭两俱空,是则名曰真忏悔”。若不悔过修行,从前所造一切善恶业,终将业熟结果,皆成定业。若悔悟修行,从前所造重罪可转轻报,轻罪可尽消除;善业福报可得增长,一切善恶业,皆成不定业。

“定业不可灭”,是说因果不空;“无业不可消”,也是因果不空。
造业是因,遭报是果;忏悔是因,消业是果;修行是因,转业是果;念佛是因,成佛是果。

《观经》曰:五逆十恶众生,以恶业故,应堕恶道,临命终时,至心称佛名故,于念念中,除八十亿劫生死之罪,如一念顷,即得往生极乐世界。
印祖曰:如来成正觉,众生堕三途,皆不出因果之外。又 曰:至心念佛,成佛尚有余,敢谓定业不能消乎?
定业可消,功德可修,佛道可成。

定业不可灭,是因果法,
无业不可消,亦因果法。
定业不可灭,是方便说,
无业不可消,是究竟论。
定业不可灭,是警戒众生诸恶莫作。
无业不可消,是劝导众生众善奉行。
回向偈曰:愿以此功德,消除宿现业,增长诸福慧,圆成圣善龈。所有刀兵劫,及与饥馑等,悉皆尽灭除…… https://t.cn/z8mXLfl


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 出生年:1997身高:162职业:教师收入:14w学历:本科星座:白羊座现居: 杭州车房:无房无车婚史:未婚自我评价:长相普通不出众,被夸最多的是皮肤白鼻子好看
  • 结果点进小程序一看,居然是真的[泪]当时就疯了,高考几分也不在乎了,和所有好朋友发疯,眼巴巴盼着7月24日中午的12点到来。我永远记得两年前吊着一颗心想着高考成
  • 《大乘首楞严三昧经》中记载:在眷属中,菩萨乘的二百名众生心生怯懦,暗自思量:“遍知的境界实在难以获得,我们还是借助缘觉乘趋入涅槃吧。接着,善男子称施对日施说:“
  • 王源2022「夏野了」限定Mini Live辑整场演出饱含满满的真挚与感动,在仲夏夜海边,让我们重逢在今年的夏天,与王源一起共赏星月,共享音乐盛宴。@TFBOY
  • 你把你挽回时需要做的事情一件一件罗列出来,并严格按照你的小计划去执行,最终才有挽回成功的可能。你把你挽回时需要做的事情一件一件罗列出来,并严格按照你的小计划去执
  • 经理答:店里其它款的跑车确实有恒温空调,开始自己也不知道是空调坏了,自己不是很专 业,那只是一个大概的猜测。—— 姜思达22、这个世界上,你不会是独一无二的那颗
  • 图文节选自 #宋英杰叔叔讲节气#热得哄哄响的一天,晚上九点多的防汛墙摸上去还是热的,不过走在江边,没觉得水汽蒸腾的感觉,说明湿度不高,所以有风的话,体感还是比较
  • 该工作研发出针对肌球蛋白VI(MYO6)突变所致耳聋的RNA编辑器(mxABE)系统,成功改善了听力。目前尚无基于CRISPR/Cas13的RNA单碱基编辑技术
  • ”  小伙也是吓了一跳,不过他还是将信将疑,真是保护植物,自己能花200元就买下来吗?  不过,是不是过失,也不是小伙说了算的,有关部门会调查这盆栽的来源是不是
  • 天呀,枯木似的爸爸也有开的一天,竟然是破天荒的一次!但不否认的是,在家里绝对不会有这样的环境给洋宝接触锻炼的,虽然可能早教性价比不高,但只要每次洋宝都能开心地上
  • 13:13-17:00 驾车至双福国际农贸城土豆区18B-71后,在车上休息。11:02-11:20 步行前往双福国际农贸城水果市场核酸采样点。
  • 不久后,亳州的实践被提炼出“互联网+政务服务”的概念,开始在各地推广。10年来,亳州市逐浪弄潮,累计推出1500余项改革,发挥先导和突破作用,推动社会经济全面进
  • 发几张我特别特别喜欢的p1是攀爬布达拉宫 这张照片拍出了一种非常神圣威严的朝圣感p2是雅鲁藏布江大峡谷 不亲历难以体会其浩荡 星垂平野阔 月涌大江流p3的层次感
  • 4、​日干辛代表她本人,落兑七宫属金,金生水,也是和工作相生之相,也说明继续干这个工作还是有发展。4、日干辛代表她本人,落兑七宫属金,金生水,也是和工作相生之相
  • 【口袋公园、停车场、老旧小区改造……#松山区城乡一体化一期工程公示中# 】7月22日,《赤峰市松山区城乡一体化开发建设项目一期工程社会稳定风险评估征求意见公示》
  • 朋友是会渐渐陌生的,每段人生我们都会碰到不同的人,会出现一些相见恨晚,同样地也会突然间就莫名的联系少了,然后渐渐疏远。但是,相信我们之间光头的情义会是意外
  • #云南旅行#云南游这些地方必打卡 P 1.2.3.4分别在大理的海景酒店、环海东路、廊桥、喜洲古镇 P 5.在丽江古城(又名“大研古城”) P 6在拉市海
  • 庆玄随即撤下5名侵华日军战犯牌位,当晚将此事告知住持传真,传真要求严禁外传,此后一直未向主管部门报告。据吴啊萍供述,她到南京后了解到侵华日军战犯的暴行,知道了松
  • 2.在击射鼻泪管阻塞前,先用探针探查阻塞部位,一定要按泪道探通的方法进针,以免损伤正常泪道组织,造成假道。第二种:较轻微的泪道阻塞可以考虑做泪道探通治疗,是用一
  • #猫咪领养[超话]# 石家庄猫咪领养 两岁纯黑色公猫(中华田园猫)因伤害了原主人家养的鸡而被打走 赶出去 未绝育未打过疫苗 一直是家养的 很健康能吃胖胖的 最近