#那些逢人必推的百科全书#
南怀瑾经典阐释《金刚经》精华句
—————————————————————
1、如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。
南怀瑾:佛教化救度了无量无数无边的众生,心里并没有说某一个众生是我度的,绝没有这个观念。
—————————————————————
2、若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。
南怀瑾:一个学大乘菩萨道的人,心胸里头还有你、我、他,甚至给了人家好处时,这个家伙应该卖卖我的交情才对!这是世间法的作风,佛法没有,给了就给了,要像「事如春梦了无痕」一样的忘掉它。
—————————————————————
3、菩萨于法,应无所住行于布施,所谓不住色布施,不住声香味触法布施。
南怀瑾:是叫我们不要住在色相上布施,不要有对象的观念。譬如说要做一点功德,出一点钱,或者救济一个人,然后说救济了某一个人,那是住相布施。
—————————————————————
4、菩萨应如是布施,不住于相。
南怀瑾:一个学大乘菩萨道的人,应该是这个样子来布施来修行,应该不住相,一切现象不留,心中若留一点现象,已经不是学佛的境界了。
—————————————————————
5、不可以身相得见如来。
南怀瑾:佛是不可以形相来见的,拿形相来见佛,就错了。
—————————————————————
6、凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。
南怀瑾:凡是你有什么境界,都是假的;凡是你修得出来的,不修就没有了。若见诸相非相,你就见到佛了,见到佛的法身了。
—————————————————————
7、不应取法,不应取非法。
南怀瑾:你讲空也不对,不是佛法,执著有也不是佛法,非空非有也不对,即空即有也不是佛法。
—————————————————————
8、法尚应舍,何况非法。
南怀瑾:一切真正的佛法到了最后,像过了河的船,都要丢掉。何况一切不是法呢!
—————————————————————
9、无有定法,如来可说。
怀瑾:佛法在哪里?不一定在佛经上啊!世间法皆是佛法……所以大家不要把学佛的精神和生活与现实人生分开。
—————————————————————
10、如来所说法,皆不可取、不可说,非法、非非法。
南怀瑾:如来所说法,你也不可抓住!你听了他老人家的话,认为这样就对,那你就上了你自己的当了……说得出来的,表达得出来的,已经不是它了。
—————————————————————
11、一切贤圣,皆以无为法而有差别。
南怀瑾:这是佛法的精神,它不像其他的宗教,否定自己以外的宗教,佛法是承认一切的宗教,一切的大师,乃至到了华严境界,连一切的魔王邪王都对了一点。
—————————————————————
12、所谓佛法者,即非佛法。
南怀瑾:真正的佛不认为自己是佛,真正的圣人,不认为自己是圣人,所以真正的佛法即非佛法。如果你有一个佛法的观念存在,你已经著相了,说得好听是著相了,不好听是著魔了。
—————————————————————
13、应如是生清净心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应无所住而生其心。
南怀瑾:真正的清净心,不是有个光,有个境界,而是不住色,不住声香味触法,他说真正的修行,应无所住而生其心。应该随时随地无所住,坦坦然,物来则应,过去不留。
—————————————————————
14、如来说世界,非世界,是名世界。
南怀瑾:佛告诉你,这个世界一个一个灰尘,一粒一粒灰尘,一个分子一个分子,组合拢来,构成了一个物理世界。你把地球物理世界打烂了,分析了,本来就是空的,没有世界的存在。
—————————————————————
15、离一切诸相,则名诸佛。
南怀瑾:离开了一切的相就是佛,这是真正的佛。
—————————————————————
16、菩萨应离一切相,发阿耨多罗三藐三菩提心。
南怀瑾:这就是学佛的精神,换句话说,不要被一切现象骗了,或迷惑了……大乘菩萨走大乘的路,应该离一切相,发起求大彻大悟菩提之心。(阿耨多罗三藐三菩提,意为“无上正等正觉”)
—————————————————————
17、若心有住,则为非住。
南怀瑾:若心有住,可以训练意识专一,比较能够宁静,但是认为这个有相的……所以若心有住,即为非住,这是最好的观心法门。
—————————————————————
18、如来说一切诸相,即是非相。又说一切众生,即非众生。
南怀瑾:不要著相,那一相都是停留不住的,都是非相……再进一步说,不但无我,也无人,也无众生。
—————————————————————
19、如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。
南怀瑾:佛说法是真实的,不说假话,说的是老实话,实实在在,是什么样子就说什么样子。
—————————————————————
20、如来所得法,此法无实无虚。
南怀瑾:无实,没有个东西;无虚,但是不假的。所以形而上的道理,真正的佛法,不真不假,也就是金刚经的中心重点,这里已经全部点出来了。
—————————————————————
21、当生如是心,我应灭度一切众生。灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者。
南怀瑾:学佛的人发心度一切众生,救了这个世界一切众生,心中一概不留,认为是应该做的事,这就是菩萨道,是菩萨发心。
—————————————————————
22、如来者,即诸法如义。
南怀瑾:世间一切法,都是佛法,没有哪一点法不是佛法……随时随地的任何一颗灰尘,清净的地方,脏的地方,处处佛在现前,这就是如来。
—————————————————————
23、实无有法,佛得阿耨多罗三藐三菩提。
南怀瑾:真正的佛法,并没有个固定的东西,你如果得到一个固定的东西就是错了。实实在在没有一个东西,身体都没有了,连感觉都没有了,所以五蕴皆空,连光也没有,色相也没有,一切都不可得,这个时候就是阿耨多罗三藐三菩提,大彻大悟。
—————————————————————
24、如来说:一切法皆是佛法。所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。
南怀瑾:什么叫一切法?一切法皆空嘛!……这是一个观念问题,观念说有一个法就有了,观念说空就空了。
—————————————————————
25、一切法无我,无人、无众生、无寿者。
南怀瑾:空灵的,广大的,一切都不著的,一切都不住的。
—————————————————————
26、若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨。
南怀瑾:学佛的第一步,学到身见忘掉了……要真正内在身心皆亡,达到无我才对……但是有了一个人无我,还有一个法在喔!最后要法无我……到了法无我,叫做人法二无我,到达了就成佛。最后连空也空,空也不存在。
—————————————————————
27、如来说诸心,皆为非心,是名为心。
南怀瑾:这一切人的心啊,都不是心。他并没有说这一切人不是人心啊!众生的心还不只是人的心,包括狗啊,牛啊,蚂蚁啊,小昆虫这一切生命,都不是心……叫它是心。
—————————————————————
28、过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。
南怀瑾:一切都不是心,众生一切的心都在变化中,像时间一样,像物理世界一样,永远不会停留,永远把握不住,永远是过去的……我们刚说一声未来。它已经变成现在了,正说现在的时候,已经变成过去了。
—————————————————————
29、如来不应以具足诸相见。
南怀瑾:千万不可以著相,你不要以有形的观念来看佛。
—————————————————————
30、说法者,无法可说,是名说法。
南怀瑾:经三藏十二部所说的也都是教育法。教育法只限于教育法,教育的目的是使你懂得那个东西,如果抓住老师的教育法当成学问就错了。
—————————————————————
31、是法平等,无有高下。
南怀瑾:八万四千法门,念佛也好,修密宗也好,参禅也好,修止观也好,甚至于说修旁门左道也好,以华严境界看来,都能成就。真正的佛法是平等,无有高下的。
—————————————————————
32、以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。
南怀瑾:我们之所以觉得有烦恼,有人我,有众生,是因人我分别而来;把我相,我见一空以后,平等性智出来,再看一切众生都是一律平等……但是要修一切的善,才能证得空。
—————————————————————
33、实无有众生如来度者。若有众生如来度者。如来即有我人众生寿者。
南怀瑾:世界上实实在在没有一个众生须要佛来度的……如果有人因我度他而成了佛,这个佛就不是佛了,而是个非常普通的人,因为这个佛已经是有我相、人相、众生相、寿者相的人了。
—————————————————————
34、若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。
南怀瑾:所讲的是色、声都不能见道,也就是整个金刚经上所讲的不能著相。学佛法著相了,就不能见得法身。人相、我相、众生相、寿者相是四大原则,任何的著相,都不能见得法身,所以说以色见我,以音声求我,都错了。
—————————————————————
35、知一切法无我,得成于忍。
南怀瑾:真正知道了一切法无我的时候,达到了无我的境界,自然达到了无生法忍的境界。(无生法忍:佛自己说,过去修忍辱波罗密的时候,被歌利王割截身体,没有动过怨恨的心,只有慈悲的念,因此他没有觉得痛苦……这是定,这是无生法忍,这也是般若,也就是悟的境界。)
—————————————————————
36、所作福德,不应贪著。
南怀瑾:虽然有福德,自己并不贪著,有好处,自己并不领受,而回向给世界一切众生,愿这个世界一切众生受这个好处,自己不想要。
—————————————————————
37、如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。
南怀瑾:譬如电灯,电风扇,把开关一打开,这个电来了,但是看不见电,只感觉到光,感觉有风,电来了没有?来过了,好像没有来,它又消散了。电去了没有?去了,好像没有去,再发动它又来了,它是不来也不去,不生也不死。
—————————————————————
38、于一切法,应如是知,如是见,如是信解,不生法相。
南怀瑾:理性上清楚了,才是不迷信。如果佛法的教理都没有弄清楚,情执化跑来学佛参禅,全是迷信!所以把知见搞清楚了,如是信,才是正信。如是解,正信以后,由这样去理解它,这才是理性的。学佛修道是理性的,不是情感的,不是盲目的迷信,是理性的如是信解。  
—————————————————————
39.不取于相,如如不动。
南怀瑾:不要著相,尽管在说佛法,始终没有一点佛味,不像那些佛油子,而是很平凡,很平静;尽管在讲金刚经,没有一点金刚钻的味道,如如不动。什么是如如不动呢?不生法相,善护念,无所住。
—————————————————————
40.一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
南怀谨:我们生活的世界如梦幻般地不实在,佛经以泡、影、露、电、水中月、空中花、镜中相、阳焰、海市蜃楼来作比喻。除了梦幻观的修法外,另外就是透过理性的认识,了解我们的人生是虚幻不实的,真正的修持不是什么观、什么法,而是大智慧,用智慧观察一切如梦如幻。
故:若诸菩萨唯灭诸幻,不取作用,独断烦恼,烦恼断尽,便证实相,此菩萨者,名单修禅那。

【文殊八字咒】的功德利益:

咒文: 嗡阿微拉吽嘎佳拉
或:

嗡阿比拉吽嘎佳拉

【咒安於宅中,得大富贵、儿女聪明、灾祸消灭、神鬼护持】

善男子此文殊师利童子八字大威德力陀罗尼。若有国王王子妃后公主。及诸宰辅并凡庶类等。能书写此咒安於宅中。其家即得大富贵饶财常富。儿女聪明利智辩才。巧计相貌端严具好。人所爱乐。所出言音。众人所奉施行无违。象马畜类悉盛成群。奴婢宝货受用无尽。宅中灾祸自然消灭。善神护宅人福强盛鬼神无娆。设有鬼神皆是有福之鬼。皆护其人不求人短。

尔时世尊告金刚菩萨言。善男子诸佛威德。及诸菩萨神通变化亦不可思议。此法宝藏亦不可思议。是故金刚汝常精勤忆念恭敬。乃至国王人民百官。比丘比丘尼清信士女并诸法师。能常忆念此陀罗尼法宝。功能不可思议。此法与一切众生广行流通。从国至国乃至村坊。有人住处递相传受。于诸大众流布不绝。令人受持得福无量。乃至他国闻有善人。及国王等爱乐大乘寻访善友。即须往彼国令彼国王及诸人民。令使受持书写读诵敬信无疑。若欲拥护结界。应用此陀罗尼。一切诸处皆通用之。若有法师乐持此法者。亦传受与之。其法师得此法已。常须恭敬此陀罗尼如佛无异。若人于此法师处生大尊重心。

金刚菩萨善男子若人闻此法宝藏经。不能受持读诵书写供养。不为他人广说利益。不传与人此陀罗尼者。此等诸人亦不能发众生无上菩提之心。如此人辈当获大罪。如犯四重五逆等罪无有异也。一切诸佛及诸菩萨常当远离。

【过去无量百千恒河沙诸佛所说】

此八字大威德陀罗尼者。乃往过去无量百千恒河沙诸佛所说。为拥护一切行十善国王。令得如意寿命长远。福德果报无比最胜。诸方兵甲悉皆休息国土安宁。王之所愿常得增长。

【如佛现 在处世无异】

此陀罗尼能大利益。怜愍一切有情诸众生故。能断诸三恶道。能为一切作法。如佛现 在处世无异。

【文殊菩萨,自变八字神咒】

此是文殊师利菩萨自身。为利诸众生故。自变其身为八字咒神像。能满一切有情意乐等事。

【灭四重五逆等罪】

若人能暂闻忆念此陀罗尼者。即能灭四重五逆等罪。

【十地菩萨、一生补处菩萨,不能夺其福德】

何况常念诵者。设使一切诸天有大福德。 及十地一生补处。於中二大威力人。亦不能夺其福德。所作事业不能为障持八字人福。何况馀小天人。

【见闻者,如蒙佛住世,如见文殊】

此大威德八字秘密心陀罗尼。若有闻者。如从佛口禀受此陀罗尼句义。亦如佛住世无有异耳。能与众生於黑闇中作大明灯。我今重复告汝一切大众心勿有疑。若见闻之者如佛在世。亦见文殊师利童子无有异也。能见诸佛神力不可思议。亦能作大神通变化自在。

【穷苦所逼,尽心修持,渐得成就】

金刚菩萨若男女人於此陀罗尼发心念诵者。不能广办供养。在家种种迫迮不可具依法则。但能禁其身三口四制勒三痴。如上十恶永绝其源者。即念诵此陀罗尼忆持不忘。依时随分不阙多少供养。渐渐亦得成就。

【大拥护力,十地菩萨亦不能越】

善男子若有男子女人。发心能忆诵此陀罗尼一遍者。即能拥护自身。两遍能护同伴。三遍即能大拥护国王。住十地菩萨亦不能越过此陀罗尼力者。何况诸小天魔龙神鬼类恶众生等。而能障碍。若诵四遍即能拥护妻妾男女。若诵五遍拥护一切眷属。若诵六遍能护一切城邑村坊。若诵七遍能护一切众生。

【消灾灭报,寿命长远,毒不能害,怨家起慈心】

若欲著衣之时当咒衣七遍。能除一切内外恶毒及诸灾难。若洗手面时当咒水七遍。能令一切众人生贵重心。所有诸恶人见者悉当降伏。自当敬重日夜忆念。见即欢喜心无舍离。若人患身体支节疼痛。咒暖水一百八遍。洗浴即得除愈。若每日早朝以水一掬咒七遍饮之。在身所有恶报悉得消灭。

何况无灾厄者。及诸三业者亦得除愈。并得寿命长远。若咒饮食喫者一切诸毒不能为损。若见恶人及有怨家。当须念诵此咒。所有怨家起恶心者。当自降伏。恶心即灭。慈心相向。有恐怖处当须摄心。念诵此咒即得除怖。

【诸愿悉得,富贵快乐】

若能每日三时念诵各一百八遍。所作称意所求诸愿悉得随心。一切皆得圆满具足。得大富贵所游无障。自在咨情受诸快乐。

【临终文殊来迎,同为眷属】

设临命终。即得圣者文殊师利童子亲现灵仪。为说大乘深妙法藏。闻法心大欢喜。即得普门三昧。得此三昧已。於烦恼生死当永隔别。即与文殊圣者及大菩萨同为眷属。位阶三地进修不退。住文殊圣者之位。同得佛智慧三摩地门。

【文殊加持,得闻是法,速证无上菩提】

闻此陀罗尼八字神咒并二印。受持读诵书写忆念。 或能自作及劝人受持。此法决定速证阿耨多罗三藐三菩提果。善男子此陀罗尼所流布处。当知皆是文殊师利童子威力得闻此法。

【恭敬供养,获十种果报】

我灭度后法欲灭时。受时此法读诵书写尊重赞叹。种种香华涂香粖香。伞盖幢旛钟鼓磬铎。微妙音声歌咏赞颂。及上妙衣服恭敬供养者。当知此人现世获十种果报。何等为十。

一者-国中无有他兵怨贼侵境相娆

二者-不为日月五星二十八宿诸恶变怪而起灾患。

三者-国中此有恶鬼神等行诸疫疾。善神卫国万民安乐。

四者-国中无诸风火霜雹霹雳等难。

五者-国土一切人民。不为怨家而得其便。

六者-国中一切人等。不为诸魔所逼。

七者-国中人民。无诸横死者著身。

八者-不值恶王行诸虐苦。无非时风暴损苗稼。五谷熟成甘果丰足。

九者-善龙入境。及时降雨非时不雨。名华药木悉皆茂盛。天人仙类时时下现。无有旱涝不调之名。

十者-国中人民不为虎狼兕兽诸恶杂毒之所损害。

【除一切病,一切圆满】

此大陀罗尼。威力不可说。若人常受持。能除一切病。所作诸事业。一切皆圆满。

【八字具含三部圣者之法】

三部圣者法。具含八字中。菩萨及金刚。诸天咒秘藏。皆属八字摄。过去一切佛。现 在及未 来。一切诸菩萨。修行此法门。悉证菩提果。

【功德说不能尽】

世尊言:“我今略赞此陀罗尼少分功德。我若具说。无量俱胝那庾多百千大劫说不能尽。” https://t.cn/ELMEGk0

狐‮宾仙‬灵头盖G㊙️️ ㊙️️
反‮特馈‬别多的‮灵宾‬头盖 能‮改够‬变‮颜容‬身姿! 容‮越貌‬变越漂亮,年轻、吸‮力引‬魅力!越‮越来‬好看、一‮被旦‬恭请走;㊙️️ 就‮人是‬生开挂般*[天啊]男‮都女‬可‮请恭‬佩戴!*功效‮多太‬太多了*早‮宾期‬灵‮盖头‬骨,此牌入‮立独‬灵; 牛‮狠逼‬货……功‮远效‬远比你想‮的到‬还要多;✨ 太‮撼震‬了!能给入‮幻梦‬化;♉️️ 能够‮能入‬告知你‮所你‬不知道‮事的‬情; 避免‮好不‬的‮情事‬发生; 夜‮必场‬带*九尾‮法狐‬门➕独‮依门‬霸法门** 这‮针期‬对超‮挽强‬回、复合、爱‮和情‬合;可以‮定指‬对‮挽象‬回和合; 追求*解‮你决‬所有感‮问情‬题*注‮师入‬傅强大‮独的‬门法门; 不‮是管‬有‮恋暗‬对象的;还‮夫是‬妻情侣;还‮单是‬身的!绝‮必对‬请此牌; 成‮非愿‬常强*早‮猛期‬料; 师傅收藏10多‮之年‬久;师傅特‮注别‬重牌的功效!♌️️ 反‮也馈‬是100%! 此牌‮强超‬助感情;✅ 吸‮对引‬方;让对方‮你对‬欲罢不能;离‮开不‬你; 爱你;只‮和想‬你好; 帮‮你助‬感情上所‮的有‬问题、对‮挽于‬回特别强;追‮异求‬性能够快‮成速‬功; 吸引对方;✨ 目‮全光‬部在你身上;㊙️️ 会‮来越‬越爱你;财‮是运‬不用质疑的; 只‮你要‬求愿; 事‮发业‬展;都会帮助你! 佩‮此戴‬牌‮你让‬更加魅力;身‮比材‬例非常好;增‮魅加‬力人缘; 吸引力;改‮容变‬颜容貌,让‮更你‬加精致; 提‮强升‬大的魅力‮吸与‬引力;☪ 吸‮身引‬边的人和‮仪心‬的人; 能‮快够‬速‮揽招‬正桃花!✨ 使‮方对‬对你痴迷爱恋; 人‮人见‬爱;而且‮够能‬让你成为‮感性‬尤物;挡‮桃烂‬花; 如‮你果‬现‮身在‬边有‮多很‬烂桃花; 姐‮统姐‬统给‮挡你‬去;对‮妻夫‬情‮之侣‬间可‮进增‬你们‮磁的‬场! 爱‮和情‬合;亦‮求可‬助‮求追‬对方;让对‮主方‬动!见‮你到‬被你深深‮吸的‬引; 此牌就‮能是‬够完‮吸全‬引住对方; 挡是非、小人、避险、挡灾、挡煞、挡‮你去‬身‮一边‬切不好的! 助事业;招‮权揽‬贵;⭐️️ 得‮上到‬司不断的‮拔提‬重用; 师‮亲傅‬手画符; 边‮心念‬咒边注入‮门独‬法咒; 师‮说傅‬此牌更‮强为‬大; 只要‮们你‬一‮恭旦‬请成功; 你‮想所‬要‮愿成‬的‮统统‬帮你成愿


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我真的觉得我一个大男的,从来没有在别人面前这样过,我又不靠她养着,我挣得也不比她少,凭什么?我感觉她不是来找老公的,是想给自己找个奴隶吧。我家结婚花了很多钱,房
  • 【咨询常问问题】非剥脱点阵激光多少钱一次,苏州打润百颜玻尿酸填充全脸哪家医院做的好比较好,山东省鲁南眼科打国产进口玻尿酸靠谱吗正规吗,超皮秒哪家医院好,九院超皮
  • 对于我来说,我必须拿出一些耐心去,但不需要耗费精力的,花一点时间去做倾听者这件事,耳旁风才是真正的看穿。我要尊重客观规律,除非我可以做到货币是被铸造的自由这件事
  • 京都 | 曲径幽深处·黄梅院在大德寺散步的时候,时常路过这个塔头,曾经有人同我说里面不过如此,最好看的是门庭…结果还真的就一直没有进去过,每年新绿红叶都只在门庭
  • 【NBA》溜马新秀爆狂言:詹姆斯得展现实力证明比我强】NBA刚结束选秀大会,魔术用状元签选了杜克大学前锋班凯罗(Paolo Banchero),霍尔姆格伦(Ch
  • 一开始听到怀孕的消息女主明显高兴想原谅男主,但三哥居然表示怀疑,女主脸上的开心瞬间没了,后面女主想解释的时候三哥还是打断,说自己可以接受,这无异于又侮辱了林妹妹
  • 作为4系家族在中国上市的第三款车型,全新BMW 4系四门轿跑车以其动感的轮廓、四门轿跑的车型概念和独特的车身比例、流畅的车顶线条以及全新BMW设计语言,在细分市
  • 满足所有期待的防晒爽,拍下还送熬夜达人面膜3片!【49.9】韩后 太阳蛋美白防晒霜52g+送3片面膜 夏天一只这个 完全够用 SPF47+,PA+++,它的质地
  • ”  没有接触过脱贫攻坚的读者说:“被这本书感动得热泪盈框,没想到贫困村脱贫的背后会有这么多精彩故事!”  阜阳市委宣传部副部长、全国基层理论宣讲先进个人燕少红
  • 懵了 干细胞抗衰老真的靠谱吗? 干细.胞抗衰作为一种细.胞生物疗法,是通过在体外鉴定——分离——纯化胎盘或脐带中的间充质干细.胞,过程是安全可靠的。 干细.胞
  • ​​​​ ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌
  • 《小红花》里易烊千玺的妈妈,《我的姐姐》里张子枫的姑妈,相信大多看过电影的都对这两个角色都有着较深的印象,但却记不得这位演技炸裂,情绪饱满的演员姓名,她不叫
  • “三支一扶”计划人员服务期间,主要从事乡镇、村的农技、卫生、水利、乡村振兴、农村文化建设、就业和社会保障基层服务等方面的工作,积极推选符合条件的“三支一扶”人员
  • #挑选氛围感婚纱/解锁创意婚纱照~~~拒绝前篇一律,拉满浪漫氛围,让爱意在光影间慢慢浮现快来看看2022年最有氛围感的五种婚纱照风格,有你喜欢的嘛~天空之城慵懒
  • 近日boy品牌一名小姐姐在直播时,也遭到了言语攻击,有人说是劳改服,还有人说是恶霸同款,更有人斥责她这个时期不该出来卖这样的衣服!近日boy品牌一名小姐姐在直播
  • 部分交易平台开展了极似“套路贷”的做法,没有明确授权的图片赶紧打上自己公司的水印放在官网上售卖,有版权的照片则偷偷放给“需要”的人,等其使用达到一定商业价值,立
  • 中原大地各路豪杰先后登场…… “我想把这部跨越年龄、年代的《三国志》画成漫画。在某物上要150+一件诶[哇]【59起】KILLWINNER 情侣款纯棉T恤现在直
  • #袁希福典型案例# 当初医生还提醒他,“只剩3、4个月生命了”不曾想现在都4年了 2017年底的一天,孟先生的父亲突然犯起了咳嗽,医生说是炎症,可吃过药以后怎么
  • 夕阳下迫降,摘掉面罩,在熊熊烈火中被俘,仿佛一幅染血的写生画[泪]战机组的另外一个也是帅到要钱,海风里吹乱的金发,笔挺的蓝色空军制服,从水里逃生出来喘吁吁却依旧
  • #汪顺说世锦赛收获大过遗憾#很不一样的结尾结束自己的第六次世锦赛,感触很多,对自己而言收获大过遗憾吧。抬头看着领奖台,我依然会怀着梦,低着头,向前走,2024巴