必成正觉第七

佛告阿难。尔时法藏比丘说此愿已。以偈颂曰:

我建超世志 必至无上道

斯愿不满足 誓不成等觉

复为大施主 普济诸穷苦

令彼诸群生 长夜无忧恼

出生众善根 成就菩提果

我若成正觉 立名无量寿

众生闻此号 俱来我剎中

如佛金色身 妙相悉圆满

亦以大悲心 利益诸群品

离欲深正念 净慧修梵行

愿我智慧光 普照十方剎

消除三垢冥 明济众厄难

悉舍三途苦 灭诸烦恼暗

开彼智慧眼 获得光明身

闭塞诸恶道 通达善趣门

为众开法藏 广施功德宝

如佛无碍智 所行慈愍行

常作天人师 得为三界雄

说法师子吼 广度诸有情

圆满昔所愿 一切皆成佛

斯愿若克果 大千应感动

虚空诸天神 当雨珍妙华

佛告阿难。法藏比丘。说此颂已。应时普地六种震动。天雨妙华。以散其上。自然音乐空中赞言。决定必成无上正觉。

积功累德第八

阿难。法藏比丘于世自在王如来前。及诸天人大众之中。发斯弘誓愿已。住真实慧。勇猛精进。一向专志庄严妙土。所修佛国。开廓广大。超胜独妙。建立常然。无衰无变。于无量劫。积植德行。不起贪瞋痴欲诸想。不着色声香味触法。但乐忆念过去诸佛。所修善根。行寂静行。远离虚妄。依真谛门。植众德本。不计众苦。少欲知足。专求白法。惠利群生。志愿无倦。忍力成就。于诸有情。常怀慈忍。和颜爱语。劝谕策进。恭敬三宝。奉事师长。无有虚伪谄曲之心。庄严众行。轨范具足。观法如化。三昧常寂。善护口业。不讥他过。善护身业。不失律仪。善护意业。清净无染。所有国城。聚落。眷属。珍宝。都无所着。恒以布施。持戒。忍辱。精进。禅定。智慧。六度之行。教化安立众生。住于无上真正之道。由成如是诸善根故。所生之处。无量宝藏。自然发应。或为长者。居士。豪姓尊贵。或为剎利国王。转轮圣帝。或为六欲天主。乃至梵王。于诸佛所。尊重供养。未曾间断。如是功德说不能尽。身口常出无量妙香。犹如栴檀。优钵罗华。其香普熏无量世界。随所生处。色相端严。三十二相。八十种好。悉皆具足。手中常出无尽之宝。庄严之具。一切所须。最上之物。利乐有情。由是因缘。能令无量众生。皆发阿耨多罗三藐三菩提心。

圆满成就第九

佛告阿难。法藏比丘。修菩萨行。积功累德。无量无边。于一切法。而得自在。非是语言分别之所能知。所发誓愿圆满成就。如实安住。具足庄严。威德广大。清净佛土。阿难闻佛所说。白世尊言。法藏菩萨成菩提者。为是过去佛耶。未来佛耶。为今现在他方世界耶。世尊告言。彼佛如来。来无所来。去无所去。无生无灭。非过现未来。但以酬愿度生。现在西方。去阎浮提百千俱胝那由他佛剎。有世界名曰极乐。法藏成佛号阿弥陀。成佛以来。于今十劫。今现在说法。有无量无数菩萨。声闻之众。恭敬围绕。

南無阿弥陀佛!

除了追《武道独尊》这部漫画,我什么都不想做!简介:【每周三、六中午12点更新】天元大陆,有大能力者可移山倒海,踢星踏月,拳破青天,脚碎大地!叶铭,一介凡流,庶子出身,为报血仇,自强不息。机缘之下,获“神灵宝衣”,服“筑基神丹”,修“通天经图”。心诚志坚,勇猛精进,凡挡修武之路者,杀无赦!...https://t.cn/A6wcg7CT

#读书##我们读书吧##夜读##哲学#
我作佛时,他方世界诸菩萨众,闻我名者,证离生法,获陀罗尼。清净欢喜,得平等住。修菩萨行,具足德本。应时不获一二三忍,于诸佛法,不能现证不退转者,不取正觉。(四十六、获陀罗尼愿;四十七、闻名得忍愿;四十八、现证不退愿。)
发斯弘誓愿已,住真实慧,勇猛精进,一向专志庄严妙土。所修佛国,开廓广大,超胜独妙,建立常然,无衰无变。于无量劫,积植德行。不起贪嗔痴欲诸想,不著色声香味触法。但乐忆念过去诸佛,所修善根。行寂静行,远离虚妄。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 日照冠辰代理记账有限公司, 是您较贴心的朋友,较优质的服务团队,专业服务只为您公司发展!注册公司材料齐全当天下证,极速出证!
  • #环境新闻# #全国低碳日# 【湖北省节能宣传周和低碳日活动启动仪式在武汉举行】6月17日上午9时,由省发展改革委、省生态环境厅、省机关事务局、武汉大学共同主办
  • 可是妈妈不要担心,我准备努力让自己变得更好啦,虽然不知道是第几次这样说,但是我每一次都有认真的在实践,我觉得我会摆脱那个蔫巴的自己的,我想你们哦。第一次麻辣拌没
  • .“喜剧脸”虽然不易获得爱情,但是获得友谊是轻而易举的事。.颜值一定程度上会牵绊住喜剧人的脚步,长得美又能将喜剧效果演绎的很好的,是少数派!
  • 烟雨江南,就是水墨丹青,舒柔画卷,氤氲了听雨人的心,也缱绻了看雨人的眼。烟雨过后,旭日东升,旷野是草长莺飞,大江是万里风帆,恰恰是“日出江花红胜火,春来江水绿如
  • 2-5折专柜的质量,尤其适合学生党,价格亲民都是回头客绝对超值,并且每天都会有特价福利,既能买到喜欢的衣服又能省点钱买点其他想要的东西这样不好嘛[鼓掌][鼓掌]
  • 他经过花鸟市场看金鱼吐泡听鸟儿鸣叫,经过工地商场看人们为各自生活烦恼,他沐浴阳光,他享受美好,骑着车漫无目的,不知路往何方,不知他跨越两个区半个港岛,管他呢,能
  • 要知道昨天的太阳,晒不干今天的衣裳,世上有不绝的风景,人要有前行的心情。18.请你要发光,而不是被照亮。
  • ”家住人民中路的吴女士虽然平时工作很忙,但是在闲暇时间,她喜欢将一些不穿的旧衣服拿出来,和孩子一起动手 DIY,改造成帆布袋、小玩偶等。而在重庆路口一小区做保洁
  • 若是你对他们的好视而不见,一直冷落,高傲的狮子座人也会拿出自己的冷酷。一旦被冷落久了,即便水瓶座人曾经很在乎你,也会果断的开始疏远你,直到悄悄离开你的世界。
  • 所以我只加入关于吃的话题,比如一起团东西吃,有限的食材做什么东西更好吃,其余的时间,我都是在打游戏,听音乐,看视频,睡觉,在网络上瞎扯扯[喵喵]日常发动态的朋友
  • 当稻盛和夫收起了抱怨,一心投入到工作后,他的极度认真让自己对工作产生了兴趣,他的努力让自己一次又一次地取得了出色的科研成果,周围的人对他的评价越来越高,仅2
  • 最近的生活一地鸡毛 散落的不成形 磕磕绊绊我好像突然知道为什么大人们总爱拿着一支烟 静静的吸了一个人坐在哪里 静静抽两支 那些想找人倾诉的话就会随着烟雾
  • 但是晚风好舒服呀 好久没有跟棉聊这么久了 真的很爱闲聊[好喜欢] 我问她为什么不看土味挖掘机了,她说:发现阿giao那个人没素质[馋嘴]清明跟心愉去佛山找静静蹭
  • #剧综评论人#不知道大家还记不记得,在两年前的冬天,网红高迪停播了一个多月,到底是何原因停播,很多人都不知道,直到二驴直播的时候,才透漏说高迪因为为好兄弟刘叉叉
  • #沈马组合[超话]# 刚才在听 真相是真 又被代进去了 狠狠地扎了我一刀10年的谢蟹和玛丽莲13年的郝建和女领导14年的郝建和老太太15年的夏洛和马冬梅16年的
  • #每日一善[超话]#[哇]#阳光信用# 永远低调做人做事,不要轻易吹嘘自己,不要夸大经验,不要轻易撒谎,也不要捅破别人的谎言。永远别放弃一个你每天都在想念的人。
  • 小闫的幸福生活:减脂餐真的好好吃呀~汉堡王的堡并不好吃但是值得开心的是并没有长胖哈哈哈哈哈哈哈哈^_^真的太开心啦无意间试了一条小裙子穿上好喜欢就当做送给自己下
  • 同时可以有效防止紫外线对宝宝伤害,黄色比较醒目,骑车、徒步、户外运动时可以确保孩子的安全哦~图片中的赏花户外坐标天开自然农社:采摘,喂动物,喝咖啡温榆河郊野公园
  • 想要平行,做的明显点的([举手]叫兽已分析解答) 其他问得多的医森如下,有你想问的没?初眼,要手法稳的,一定要做的对称([举手]叫兽已分析解答) 其他问