《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽

#悟显法师##学佛一定要听经##楞严经#
经文:佛告阿难。如来今日实言告汝。诸有智者。要以譬喻而得开悟。阿难。譬如我拳。若无我手。不成我拳。若无汝眼。不成汝见。以汝眼根。例我拳理。其义均不。阿难言。唯然。世尊。既无我眼。不成我见。以我眼根。例如来拳。事义相类。佛告阿难。汝言相类。是义不然。何以故。如无手人。拳毕竟灭。彼无眼者。非见全无。所以者何。汝试于途询问盲人。汝何所见。彼诸盲人必来答汝。我今眼前唯见黑暗。更无他瞩。以是义观。前尘自暗。见何亏损。
佛告诉阿难:我今天实言告汝,诸有智者要用譬喻方能开悟!佛在这里举了一个譬喻。他问阿难,譬如我握拳,如果没有我的手,我是不是就没有办法握拳?一般人会认为是这样。「若无汝眼」,那如果没有你的眼睛,你这见是不是就没有了。佛以这两个事情来问阿难:没有手就没有拳、没有眼就没有见,一般凡夫都是这样认为。………楞严经白话直解卷一悟显法师讲述(1-155)

[害羞]NONAME:从何方便

读《白话楞严经》,认真摘录加深记忆理解,定心。

㤭陈那五比丘,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我在鹿苑及于鸡园,观见如来最初成道。于佛音声,悟得四谛。佛问比丘,我初称解。如来印我名阿若多。妙音密圆,我于音声得阿罗汉。佛问圆通,如我所证,音声为上。

优波尼沙陀,即从座起,顶礼佛足而白佛言:我亦观佛最初成道,观不净相,生大厌离,悟诸色性,以从不净白骨微尘,归于虚空。空色二无,成无学道。如来印我名尼沙陀。尘色既尼,妙色密圆,我从色相,得阿罗汉。佛问圆通,如我若证,色因为上。

香严童子,即从座起,顶礼佛足而白佛言:我闻如来教我谛观诸有为相,我时辞佛,宴晦清斋。见诸比丘烧沉水香,香气寂然,来入鼻中。我观此气,非木非空,非烟非火。去无所著,来无所从。由是意销,发明无漏。如来印我得香严号。尘气倏灭,妙香密圆,我从香严,得阿罗汉。佛问圆通,如我所证,香严为上。

从何方便。那方便那来,只要心定。感恩一切!
[玫瑰][玫瑰][玫瑰][咖啡][咖啡][咖啡]晴天好心情。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • 这种以平视的视角行文的方式很难得,毕竟面对主旋律的传记命题,魔改不可能,虚无主义不现实,诺兰选择了与观众一起经历奥本海默的事迹。诺兰在沉默声中加入了奥本海默的原
  • 我的这番话显然抓住了杀人犯的需求,他知道自己一旦被抓住,必死无疑,而我说可以给他钱,还可以把他弄出国躲避通缉,这样的好事他怎么可能不心动。我的这番话显然抓住了杀
  • 也许有一天,可以试一试】借花献佛,分享更好的七星瓢虫和山水桃花风景美图,原图见水印@a甜蕊a #郑州[地点]#【一起晒家乡 让青海美“出圈”|“绿水青山家乡美”
  • 恭喜美晓升级总代新䒫理也超级有魄力暂​时​‮穷的‬不‎可​怕​!努‎力两‎三年 想要的都会​得‎到‎ 我‎也是‎从‎穷​过来‎的‎ 不用​担‎心‎学不会‍♀️#
  • #韩圈扩关[超话]# 这是一辆100%昼唱【金太来】的kgc[巨齿鲨2:深渊][巨齿鲨2:深渊][巨齿鲨2:深渊] 默认❌昼1[老师好][老师好][老师好]
  • 首先告诉大家的是,C至D段可能不会轻松,这个电梯也许有点厉害。)在的,我可以连麦,高中牲一枚,角色池(囚徒病患守墓心理魔术师)d5都cp雷点很少,有没有咪愿意+
  • 去年我回到老家无意间看到了他,他还是学校的校长,只是他身上不在有当年的那种热情,更像是一个对生活妥协的人! 一直以为这一年我是为了逃避充满压力和封控的世界,后来
  • #大熊猫园润[超话]# 狗狗 今天是你的生日 很久不见 你现在在搂着自己的三宝呼呼睡觉嘛?还是在挠痒痒给宝宝舔毛毛你不只是妈妈润 更是宝宝润你的倔强搞笑治愈了我
  • #刘宇宁巴黎欧莱雅护肤代言人# | #刘宇宁蒋俊豪# | #摩登兄弟[超话]# 也许世界上也有五千朵和你一模一样的花,但只有你是我独一无二的玫瑰。᭄ꦿૢ摩登兄
  • ”“言溪,你不是从来不吻女孩的吗?你上次居然会和姜瑾心接吻,不会真的喜欢上她了吧?”包厢里,其他同学也都看向他,好像大家都很好奇这个问题。”“言溪,你不是从来不
  • 舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议
  • 况且,你信号没欺骗谁,他说得很明白,他也是真心的。努力活成自己喜欢的样子,不用在意别人的眼光,不必在乎别人的议论,活给自己看,才能笑得灿烂。
  • 别扯「顾惜朝是反派」的大旗了,其他版本里的顾惜朝没有一个会说“区区五年”这种话的,网易顾独一份。奇遇春山笑,主控遇见单亲妈妈带小孩,如果杭州主线未完成,出来的“
  • 文案/小时真的真的真的 我真的不想去解释我每句话什么意思了之后再被误会就被误会吧 我真的经不起折腾了 我现在生活日子真的特别特别佛经不起大风大浪 除非工作上的
  • 请尊重事实,给个说法吧l丶癸卯8.24 一一大海在哭泣海洋占地球面积三分之二,所以地球也叫蓝色星球,这片蔚蓝的海洋,千万年以来,与人类亲密无肩生生相息,给予了人
  • ] 最适合末法众生改命的一部经典,有时福报不够财神来了都帮不了,而此部经典可以读诵此经,传播此经,对人解说,所有业障消除,可见此经是古代皇家之密中密,一般的人是
  • 然而作者说了真话,所谓的美好存在,也可能是大脑里自己构建成的理解。工作是辛苦的,这样的苦,在工作的时候做对事情就有所谓的“奖励”在工作上获得的良好一切,可以实现
  • 守望谁,谁为谁,谁能又把白天熬成黑,镜中颜,月下瘦,一朝春去痴情可千重。世人又怎知,这骁勇无敌的广陵王心里有一块软肋,就是陛下。
  • 真心对真心,一辈子都热枕;知心与知心,一辈子都交心‼️#鞠婧祎[超话]#16万黑屏也没能让我的女孩放弃梦想,她通过日日夜夜的努力,最终还是站在了舞台上,成为了塞