宣化上人:在将来恶世中的众生,人人都不信佛,你讲佛法也没有人听。为什么?因为那一种罪恶的世界,众生善根都一天比一天少的缘故,所以众生也福薄了。
你找有善根的人很少,可是增上慢的人最多;就好像有人这么说:“嘿!你知道我是谁?我就是佛!不单我是佛,人人都是佛!”这就是增上慢。

[给力]

尔时,药王菩萨摩诃萨,及大乐说菩萨摩诃萨,与二万菩萨眷属俱,皆于佛前作是誓言:惟愿世尊不以为虑,我等于佛灭后,当奉持读诵,说此经典;后恶世众生,善根转少,多增上慢,贪利供养,增不善根,远离解脱,虽难可教化,我等当起大忍力,读诵此经,持说书写,种种供养,不惜身命。

尔时:释迦牟尼佛讲完〈提婆达多品〉之后,接着又说〈劝持品〉。在这个时候,药王菩萨摩诃萨,及大乐说菩萨摩诃萨,与二万菩萨眷属俱,皆于佛前作是誓言:药王菩萨,这一位专门给人治病的大菩萨;摩诃萨就是大菩萨。和最欢喜讲经说法这一位大乐说大菩萨,以及他们所有的眷属一起,有二万这么多,大家共同来到佛前,都发了誓愿。前面释迦牟尼佛想叫人发愿,流通《法华经》、受持《法华经》,所以现在他们都发了誓愿,要怎么样流通《法华经》。

惟愿世尊不以为虑,我等于佛灭后,当奉持读诵,说此经典:现在我们都发愿,我们先请世尊您不要忧虑这一件事情!待世尊入涅槃之后,我们这么多的菩萨,应该要恭恭敬敬地供养、受持、读诵,又对人讲说《妙法莲华经》这一部经典。

后恶世众生,善根转少,多增上慢:在将来恶世中的众生,人人都不信佛,你讲佛法也没有人听。为什么?因为那一种罪恶的世界,众生善根都一天比一天少的缘故,所以众生也福薄了。你找有善根的人很少,可是增上慢的人最多;就好像有人这么说:“嘿!你知道我是谁?我就是佛!不单我是佛,人人都是佛!”这就是增上慢。

这种人不知惭愧,明明是个业障鬼,却硬说自己是佛!他什么都干,也不守戒律,对于佛所说的经典,一部也不懂,居然就说自己是佛了!你连一部经都不懂,你是什么佛?佛是说经典的,你连佛说的经典都不知道,连经的名字都不认识,就是佛了?这是个什么佛?我真是不了解这种“佛”了!这就叫增上慢。增上慢就只有“我”,他怕人家反对他来说“我是佛”,所以他就说“所有的人是佛”;所有的人都是佛,那就不要修,也不用成佛了嘛!还修什么?所以这种人,简直是混帐到极点!

为什么他说自己是佛呢?就是贪利供养:贪求利益或供养,“喔!这是佛啊!我们大家应该供养。”他这么样讲自己是佛,就是贪这个!增不善根:这样就是增加自己不善的根,就是增长恶根。远离解脱:本来修行要得到解脱,就一切无执着。好像你说你是佛,那也是执着了,就是没有解脱;解脱的境界,就是一切无着住了。

虽难可教化,我等当起大忍力:这种人,虽然是最难教化,可是我们这么多的菩萨,都生出一种最大的忍耐,他就是再难度,我们也要度他。用什么方法度他呢?读诵此经,持说书写,种种供养,不惜身命:或者我们读念《法华经》给他听,或者受持讲说《法华经》、书写《法华经》,或者叩拜《法华经》、供养《法华经》,或者用血来写《法华经》,或者燃香来供养《法华经》,甚至于就是把我们生命来供养《法华经》,我们都要去做!

所以现在有很多的人在《法华经》前面燃香、点灯,或者用血来写《法华经》,行难行的这种苦行;这都是过去的菩萨所发的愿。

所以,菩萨发愿不惜身命来弘扬这部《法华经》,来给众生说法,这都是不可思议的境界。现在你们在这儿听闻这部《法华经》,其中是不是在释迦牟尼佛那时候发的愿呢?说是:“我们将来到讲英文的地方去研究《法华经》去!你就在那儿讲经,我们就作为听经的,我们大家令众生就发菩提心!”都是这样的。甚至于有的就说:“这不容易啊!到那个讲英文的地方,言语都不通,是很难的。”有的就发愿:“我们出生到那个国家,先懂了英文,然后再听经!”都是这样的。

你看,你们其中有很多人,都是有一种佛光,这就是和《法华经》有大因缘的。这《法华经》是成佛的,所以这是不可思议的境界,妙不可言的;我怎么样讲,也讲不出来那个“妙”的意思!讲多少话,也说不完这个妙!《法华经》这个妙法是很不容易讲的。

我现在讲到这个地方,说有的人有佛光;这个人就以为自己开了悟,开什么悟呢?“啊!这个法师说我有佛光了!我这个佛光,大约是和佛的光是一样的。”我说你有佛光,不是你自己的佛光;是佛的佛光来照你,不是你自己的光和佛光是一样的。是因为我现在讲经,佛放光来照你,令你快一点把这个增上慢去了,令你快一点把这个愚痴去了。现在你明白了吗?原来你这个“开悟”,是开的假悟,不是真悟!我现在要解释明白了!

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》

#JUN文俊辉[超话]##文俊辉的MOONTOUR电台# 【俊辉的MOONTOUR6 美好的一天的美,是美食的美】
“世界这么大 我们去吃吃看”@文俊辉
老实说听到这句话有心动到 哈哈哈哈[哈哈][抱一抱]
这期继续聊吃的呀~ 谁不爱美食呢kkk
和爸妈在一起的时候 几乎是没有机会点外卖的 自己在外面的话 有空也会自己做
说到这儿想起了一些曾经的云吞饺子 三鲜炒饭 猪蹄小鸡腿 乌鸡汤腌鸡爪炒青菜等等 会突然发现如果独自生活 “大厨”的人格也不会让自己挨饿的哈哈哈(反正自己做的自己绝对可以吃kkk)
我家里也很喜欢包饺子 同样也喜欢买现成的饺子 同样是因为自己擀皮麻烦嘛 妈妈包饺子 小时候我特别能吃 我可以一直吃 具体虽然不记得 但我感觉小时候好像能炫二三十个一下子 现在嘛 现在就 好像也不是不可以有时候 哈哈哈哈哈
家里常做的馅有木耳香菇肉馅啊 胡萝卜葱花肉馅 凉薯或者莲藕马蹄肉馅 我都挺喜欢的 好像现在甚至还有螺蛳粉馅的饺子 但我没试过哈哈哈哈
然后空气炸锅 我麻麻对此并不感冒 我自己看着嘛应该还是蛮好用的 突发奇想的时候可以随心所欲地舞一舞
从前我好像 火锅吃的不是很多 也不是不喜欢 大多是冬天的时候会吃一吃 因为懒得炒菜kkk 后来应该是遇到你们之后 火锅的上座率就水涨船高了哈哈哈 毕竟那是真的香[doge]
然后早茶哈 我妈和她的友女们有段时间经常去 可过瘾了 后来时不时因为出门不太方便了就去的少了
有谁能拒绝丰富又美味早茶点心们呢!
有机会一定要去你家那边吃地道的早茶!@文俊辉 [开学季][赢牛奶]
对了前几天我家煲的椰子鸡 因为鸡太肥了结果汤特别特别油 哎哟哎一古[二哈][二哈][笑cry][允悲][笑cry]
嗯我如果做饭的话好像没有什么经常听的bgm 大多时候可能是随手点开一个seventeen歌单啦 然后就可以开始了 舞起来[喵喵][喵喵]
啊对了谢谢你给我提醒陈奕迅老师这首歌 正好在找好听的粤语歌呢 耶嘿

人生苦短 及时行乐 好好吃饭 记得快乐@文俊辉 [心]
我们下期见啦~ (二期可视在路上对不对嘻嘻嘻)

我过新主线:

1⃣️沉组文案用这种近乎上帝视角锐评感情总是很犀利……喜欢看。
2⃣️没有那行文字我以为我夫又要去叉鱼了……
3⃣️对不起啊最近被那个舅的那个电影支配了,看到这儿我直接:在x山的x峰下震住了一群玄鸟
4⃣️好家伙!你们血族还有军//事储备力量啊真牛啊
5⃣️好家伙!我宝飞起来快过直升机嘿!
6⃣️谢谢你我的好叔叔!说你是不是偷偷在嗑我和你侄儿cp!
7⃣️我真的………会哭死行吗………即使是演,亲手把这些东西斩断丢掉的滋味也不好受吧更何况你还要用该死的天赋目睹我看你演的戏的感受……你狠你真的狠
8⃣️笑死……三千亿资产帝//国……很那个古早言情味儿
9⃣️这话其实很有武侠的味道……我应该和沉宝收剑摔酒坛子,倒不是隔着电梯互相问候。
&1️⃣1️⃣:你看,利用这两个字也没有这么难说出口。未来的血族少主哟!快来和最强武器签订契约成为马猴烧酒吧(不是)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 20、人生很是奇妙,有时候自己觉得璀璨夺目,无与伦比的东西,甚至不惜抛弃一切也要得到的东西,过了一段时间或者稍微换个角度再看一下,便觉得它们完全失去了光彩。13
  • #七夕节#马上就要到了巧克力玫瑰花是必不可少的而爱情不是风花雪月,实实在在的才最让人心动爱TA,就送TA一辆哈弗汽车天空飘雪的日子,让她不再寒冷阴晴不定的天气,
  • 嗯 真的很乱 其实在打电话过去那七分钟他提到我是不是同时聊几个男的时候我好像是有点开心的因为他好像很在乎 但是我真的没有心思接受新的人没有在聊 我也问他是不是聊
  • 第一次看到银河是前年在三江源的时候,夏天昂赛的夜冷得人一步也不想离开温暖的牛粪炉子。更多相关信息请戳下图↓报名请关注微信公众号【青年实践行动】cr.青年实践行动
  • 保时捷小姐姐成长记 Part1⃣️ 82斤从来没‌用过唯蜜瘦的瘦‌子郭娟 赋闲‌在家全职带孩‌子两三年 没‌钱没资源没人‌脉的她为了卖‌产品 只能一‌家一家去
  • 关于人与人之间的相处,一直很喜欢一句话,说“频率相似的人,即使翻山越岭,也终会相聚在一起;磁场不合的人,即使朝夕相处,也终究不是一路人。是啊,人人生而孤独,和同
  • 印度老山檀配美国睡美人土豆绿松石老蜜蜡..…强货千年难寻 ​​​,古董级蜜蜡系列 ,淘宝店铺 ​​​ kelly古董珠宝新货上架,VINTGAE欧美古董宫
  • 也正因为如此,九天监生司的诸神,他们既可以超度那些陷沉血湖地狱之中的亡魂,又能引导这些亡魂托胎化人、顺产安平,正如宁全真《上清灵宝大法》卷四二所曰:“谨请九天监
  • ·国庆狂欢即将开始 10/30晚 20:00开售 ‼️ 抢先加购享优惠 ‼️‼️ 同款两件8折‼️‼️全店产品跨店每满200-20‼️超多惊喜等你发现: #成都
  • ❷⓿•┈ ┈ ┈┈┈┈• 把麋鹿挂在圣诞树上 把你挂在我心上❷❶刚刚我问xxx今年圣诞节我的礼物是什么他握住我的手放在她的腰带上说“这个礼物你自己来拆”[色
  • [中国赞][哈哈][馋嘴][红灯笼]【138】【可莱尼】虾青素发光眼膜贴7对装[可爱]券 ?福姐推荐测评? 十一、有时候,不小心知道了一些事,才发现自己所在乎
  • 李安生的身世坎坷,很小的时候父母就离婚了,她的父母也不太管她,而林七月的家庭给了李安生很多温暖与关怀,但这温暖与关怀多多少少带有几分施舍的意味,安生总是活的很自
  • 如果你的生活已处于低谷,那就,大胆走!因为你怎样走都是在向上!苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。 ​“原来真的有人会破釜沉舟,每天熬夜刷题到凌晨,不腐朽,
  • #每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善# 世上没有那么多天赋异禀,优秀的人总是努力地翻山越岭,你要知道:最终使你脱颖而出的,是持之以恒,是真正坚持做一件事
  • #母婴店销售无中文标签婴幼儿配方奶粉被处罚# 日前,鲤城市场监管所执法人员依法对某母婴用品店进行检查,在货架上发现9罐“Briffney™ MICROPROTE
  • 10月20日8:00正常到学校上课,17:00到银色美之家理发店(贾峪镇新田城一期G区)21:00返回家中后未外出。10月29日17:00到天天烧饼(荥阳市邢村
  • 昨天晚上和+7想买卡册,看了一堆饭制的好看是真的好看但也是真的贵还要等好久,然后我就去看了tb的一家店的普通卡册,但是也好贵,我大受震撼寻思算了我去pdd拼个小
  • 个人账户共济是指职工医保个人账户结余资金,可用于支付参保人员本人及其配偶、父母、子女在定点医疗机构就医发生的由个人负担的医疗费用,以及在定点零售药店购买药品、医
  • 一个健全的人应当是世界公民,这样,有大师的影子也不足为奇,只因我们都是踩着历史生活的。我们必须要对全球化,进行重新审视了,美国尽管也付出了很大的代价,却让跨国资
  • 就算被搞死也不渡河,处理得好就是杨提督,处理不好就是圣母,最后还是遵照马甲身份行事的大义之举,可能感动到精神洁癖了再往前假面是一层一层地扒,一层变一种完全不一样