今天的操场也太适合吹风了吧,这风呼呼滴,太爽。生活的惬意也不过如此。
希望风能够吹走我这不知从何而来的EMO。
发现现在的自己好容易阴沉啊,最近时不时因为家人的一句话,人立马晴转阴,想找个地方躲起来,不想跟任何人交流。挺讨厌这样的自己,可我也没办法,我不疼爱我自己,又有谁来疼自己,自己只能接受这样的自己喽,可能只是我发泄情绪的一种方式呢。就这样吧,让时间淡化一切吧。

【求生极乐】极乐世界样样事能如人愿,真的是非常非常稀有难得!!!

南无阿弥陀佛

你看这三辈往生,下辈的完全凡夫,没放下,带业往生,了不起。带业不能成就,这是阿弥陀佛慈悲到极处,见思烦恼没断也能往生,也能接受他的教诲,这太难得、太难得。往上去不稀奇,实报土不稀奇,方便土也不稀奇,最稀奇的是凡圣同居土,他有办法叫凡圣同居土里头严重执着的这些人把执着放下。譬如我们这个世间的人贪财,到西方极乐世界你就不贪财,为什么?那财太多,你取之不尽,用之不竭。其实我们这个世间,对我们的身命什么最重要?不是财,财有没有没有关系,最重要是空气,没空气十分钟就死了。什么人贪空气?没听说哪个人把空气储存起来,为什么?太多了。西方极乐世界财太多,你要金银财宝,人家黄金是铺马路的。有没有人到马路上去把柏油拿出来藏在家里、戴在身上?没有,黄金是铺马路的。宝石,珍贵得不得了,人家建筑材料,建筑材料是珠宝,太多了,所以不贪,贪的时候被人笑话。阿弥陀佛这一招很厉害,让你所有的贪心到他那边去全都消失掉。

  这边饮食、男女,佛知道男女会造成情执,很麻烦。凡是到极乐世界去往生的人,全部都是男身,没有女人,而且身相跟阿弥陀佛一样,不是三十二相八十种好,身有无量相,相有无量好。你的穿著,想穿什么,衣服在身上,不要去买也不要制作,自然变化所作,所以你也不贪着了。家里也不要用保险箱,也不要用衣橱,为什么?太麻烦,衣想穿,在身上;不想,它就没有了,不见了。饮食也是,不要厨房,想吃什么东西,百味饮食摆在桌子上,不想吃的时候,没有了、不见了,也用不着洗碗、洗筷子,不需要,所以什么贪心都没有了。你住的房子干干净净,里面什么都没有,空旷,客人来的时候要座位,念头一想,座位已经摆齐了,客人走了,座位也没有了,不要收拾。到哪里去找这个环境,只有极乐世界有。诸佛如来都做得到,就是没有替六道众生想到。这些事情,在我们六道里头也有,欲界第五层天化乐天,他们所需要的一切变化所作,化乐天,不需要的,它就没有了,真的跟极乐世界一样。所以欲界天人可以做得到,阿弥陀佛那还有什么问题!第六天他化自在天,他想要的东西,不要自己变化,他一个念头,化乐天人晓得了,马上变化来供养,第五天来供养。天人说不需要了,自然就没有了,不见了。

  欲界上面的两层天能做到,西方极乐世界阿弥陀佛本愿威神,肯定比欲界天殊胜得太多太多,欲界天怎么能跟佛相比?所以用这种巧妙的方法,让我们把妄想分别执着统统放下,他不劝你,自然放下,这一放下就见性,见性就成佛,妙极了。所以诸佛称赞,也就是希望诸佛替他招生,他在这里办学,办学是教学,十方诸佛帮助他招生。像释迦牟尼佛为我们讲解净土三经,三经专门介绍西方极乐世界,劝我们放下万缘求生净土。世尊如是,十方如来亦如是,没有一尊佛不劝他们的六道众生往生极乐世界。所以极乐世界往生的人太多太多了,每天往生那个人数没法子计算。我们听了之后不要起疑虑,为什么?极乐世界这么多人,那不吵吵闹闹的,算了,我不去了,我去找个山上躲起来去修行。那你就错了,你完全错了。极乐世界之大,极乐世界的理想,没有一样不如愿。你到极乐世界,你不愿意看到那么多人,你想一个人在山上或者是湖边清闲、幽静的环境,你到那里去你看到就是,你看不到有别人。你想阿弥陀佛,阿弥陀佛就出现;你不想他,阿弥陀佛就不见了。这个世界样样事能如人愿,真的是非常非常稀有难得。

恭录自《净土大经解演义》(第三九〇集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

烦恼障涅盘 所知障菩提
障有两种,一种是烦恼障,一种是所知障。烦恼障涅盘,所知障菩提,这两种障断掉那就成佛。所以我们看佛菩萨给我们做的榜样,释迦牟尼佛示现的,就是我们今天讲的知识分子,聪明、好学!他给我们做这种表演。十九岁离开家庭,我们知道王子出身,聪明好学,身分很特殊。所以你想想看,在当时印度,宗教学术就像我们春秋时代百家争鸣,一时学术风气达到了登峰造极,释迦生在这个时代。所以他去参学,印度的宗教、印度的学派他统统亲近过、统统都去学。我这次在澳洲悉尼访问几个宗教,里面有个学派,吠陀,古印度的哲学的学派。他们没有仪式,完全是教学,你进到它道场,它是教室。也有一张释迦牟尼佛的画像挂在墙壁上,不像我们是供在那里做礼拜,他没有,就像普通的字画一样挂在墙上。我们知道释迦牟尼佛当年在世也在吠陀学派学过,因为我们接触得很少,我就向长老请教,我说吠陀里面说的中心思想是些什么?他告诉我,他们肯定宇宙一切万法是一体。他给我们做了半个小时的讲解,我听了之后,跟我们的《妄尽还源观》里面讲的大致相同,没有《还源观》讲得那么清楚。佛曾经学过。可是他学了十二年,所有宗教哲学他统统接触,他再没地方学,但是问题我相信会跟我们差不多,问题没解决。宇宙是一体,跟我们是一体,我们能承认,老子也说「天地与我同根,万物与我一体」,也有这种讲法,可是没讲清楚、没讲明白。宇宙到底怎么来、到底怎么回事情?我从哪里来?这个大问题没有解答。特别是六道轮回,这在古印度普遍大家都知道,这不是传说。我们相信释迦牟尼佛学婆罗门教肯定四禅八定他得到了,得到四禅八定使六道里面的时空就突破了。换句话说,他能看得到非想非非想天,他能看得到阿鼻地狱。在定中境界上没有障碍,你只要得四禅八定你就能看到,这是你亲证的境界。可是问题在哪里?六道从哪来的?为什么会有六道?六道外面还有没有世界?这些问题在当时,所有宗教学派都不能答复。所以释迦牟尼佛到恒河边上找一棵大树底下入定,把十二年所学统统放下。十二年所学叫所知障,所知障一放下开悟了,大彻大悟,明心见性,问题解决了。那一年是三十岁。这一开悟,彻底明了,开始教学。要知道释迦牟尼佛教学,四十九年没有一天休息。他怎么教?一个人也教,两个人也教,十个、八个人也教,几百个、几千个人也教。只要他一开口都是教学,你把它记录下来全是经典。不是正式有课堂在那里教学,不是,活活泼泼,一丝毫拘束都没有。办班三百余会,说法四十九年。不但言教,身行,做出榜样来给人看。身行言教四十九年,七十九岁圆寂的。知识分子。
  在唐朝时候,禅宗六祖惠能大师,这为我们表演的,他不认识字,给我们示现的,一天经也没有学过,没有亲近过任何善知识,只是遇到五祖忍和尚。在黄梅那里住了八个月,干什么?厨房里做义工。五祖没有让他到禅堂参禅,没有让他到讲堂听讲,只是在碓房里面舂米破柴,做义工,做了八个月。传法的时候把衣钵传给他,没有传给别人。别人当然不服气,这是道场的一个义工,什么都不会,没念过书,祖师怎么可以把衣钵传给他?五祖知道大家不服气,所以传给他的时候,半夜就叫他赶快走,躲起来,不要让人找到你。他跑到猎人队里躲了十五年,大家把这桩事情淡忘了他才出来。为什么?嫉妒、不服!六祖那一年二十四岁,大彻大悟,明心见性。释迦牟尼佛见性,把见性那个境界说出来,就是《大方广佛华严经》,是释迦牟尼佛明心见性的报告。他说了多久?二七日中,他是在定中说的。所以人不知道,一般人看到释迦牟尼佛在树底下打坐,入定了,二七十四天,没有人知道他在定中讲经说法。所以听众都是四十一位法身大士,如果不是法身大士,他不能进入释迦如来的定中。说出这么一部经。这部经太大了,我们今天传到中国来的是目录提要,不是全经,像《四库全书》目录一样。那么惠能大师见性了,也把见性那个境界向五祖忍和尚报告,他只说了五句话,这五句话是说,「何期自性,本自清净」;第二句「何期自性,本不生灭」;第三句「本自具足」,第四句「本无动摇」,最后一句「能生万法」。五祖忍和尚一听,行了,后头不要说了,给他证明他真见性。那么能大师讲的这五句,跟释迦牟尼佛讲的《大方广佛华严经》是一桩事情,所以一部《华严经》要是把它浓缩就是这五句,这五句展开就是《大方广佛华严经》。
  释迦牟尼佛断两种烦恼,烦恼障、所知障统放下了;惠能大师没有所知障,他什么也没学过,他只有烦恼障,所以他烦恼障一断完他也明心见性。这个示现给我们很大的启示,让我们知道修行的诀窍在什么地方。
文摘恭录--大方广佛华严经  (第二0五0卷)  2009/10/1  檔名:12-17-2050


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 4种配色,2米纯平3面开货箱,五菱征途已成年轻人创业新装备综上所述,不难发现五菱征途有着好看、能装的属性,可以说是在玩乐型皮卡与工具型皮卡之间找到了一个平衡点,
  •   这里拥有河套地区面积最大的向日葵集中连片种植基地,在提高种植效益的基础上,还带动了养蜂、旅游等产业发展,经济效益越来越突显。  “兴安盟大米”品牌在全国打响
  • 火辣辣的太阳,厚墩墩的麦场,手持牛鞭的父亲指挥着拉磙的老牛,一圈圈碾压着麦粮,一场场打下来希望,直到责任田的所有麦子,脱离麦穗撒满粮场,堆得就像小山一样,乡邻才
  • 狮子座【感情中最输不起】狮子有热情的一面,也有绝情的一面,他们爱一个人会爱到骨子里,心心念念都是你,会非常深情,有一点独角戏的倾向,仿佛做的这些浪漫壮举,满足了
  • 纯中药汤剂扶引汤对于“痉症”范畴的疾病都有一个很好的治疗效果,扶引汤医生组强调辨证施治,且重视病人个体差异,根据病人的体质、体征,结合天时、地理、病史等诸多社会
  • 真正的勇敢是反思自己的行为如果符合道义,就像孟子所说:“虽千万人,吾往矣。所以,圣贤在上而百姓不觉得沉重,圣贤在前而百姓不觉讨厌,这是谦下的功德啊。
  • (通讯员:冯叶、余明霞)虽然人们在处理婚姻纠纷之时大部分都不会将非法同居与重婚罪联系起来,但事实上倘若你真的掌握了对方在婚内与他人非法同居的证据,也就完全可以向
  • 7月3日,不少西安市民在朋友圈转发了西安未来一周的天气预报截图,来自手机软件天气预报显示,西安未来一周持续高温,连续几日最高温超过40℃,这是真的吗?华商报记者
  • 因为爱你的人,不需要你有多厉害,他们只希望你今天能够过得高兴,还有身体健康,这样就够了。不要因为一个不值得的人而影响自己的心情,请记得,这世界,永远有一个真心爱
  • 当然,并非是分手完全是由你导致的,希望不要误解,感情是两个人的事,而非一个人的事,如果你客观反思过之后,并没有发现自身的问题,那么你就需要冷静下来,反思一下你们
  • #魏子越A班第一#从醉拳组成立就开始期待,还好没白等,舞台效果确实很好。唱功不错,台风也很稳,让人直呼“糖果超甜的滤镜没了”“战狼”看来没白当,拿了撑腰王以第一
  • 现两只璧琥无机涂料全系列产品正开展火热招商中360度保姆式帮扶制度各种补贴政策免费铺货等助力各大客户朋友开店无忧如果对无机涂料领域有兴趣的您不妨来电咨询:139
  • 】“互联网+”概念很火,一些传统企业纷纷转型,希望通过电商平台开拓市场,发展业务。为什么选择东莞荣晋环保鞋筷,东莞荣晋包装本着"市场为本,信誉取胜“的
  • 我知道我们一直以来都是双向奔赴的!这是我成为贝壳女孩的第七年,我们认识的时间没有早一步没有晚一步,而是在最好的年纪里刚好遇见。从明天起,我就跃入人海啦~我希望,
  • 趁还没有忘记…意义就在于此:即使它是坚不可摧的,虽然我的痛苦是无法消解的。我最大的自信就在于——如果总要有人,我相信如果是我 会好过他们其他人。
  • 5️⃣选最适合自己的或者最需要的,拒绝日抛减少囤积,毕竟谁的钱都不是大风吹来的。漂亮的衣服何其多,今年捡漏不成,明年还有的,说不定会更好看,买不到就当省钱了。
  • 戳这里,看下塔罗给你的解析和指引吧#塔罗测算# #爱情#塔罗牌占卜:看出Ta心里有没有你在爱情中每个人都希望自己爱的人能把自己当成无价之宝,很希望在Ta的心里能
  • 第三,正是由于清代前期以前人们对磁州窑本身的特点没有正确的认识,故而从对器物的描述看,在之后的文献中许多磁州窑产品可能被称为“ 器”如《景德镇陶录》卷七《古窑考
  • ️拎包入住️月付 秒杀申论押题大作文6月版更新啦 6月VS3月对比一下2022省考重启、7.9考试。 ⚗️:考前一个月出公告,留给集美们备考的时间不多了。
  • ”所以,我们在这里,等待一个可期的未来~坚强,坚持,坚信#晚安#成熟不是人的心变老,是泪在打转还能微笑。总有一天,你会明白,真正能够治愈你的,从来都不是时间,而