#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#恩师:《金刚经》上讲的很清楚,很明白。“法尚应舍,何况非法”。所以天下事都是假的。念佛往生是真的,《大经科注菁华第六集(7~8)》

7、弥勒菩萨告诉我们是最究竟的了,一秒中有1600M次的生灭。啊,说的是我们肉体跟精神。哪一个念头是自己,一个都不是啊,这叫什么,看破身心世界。真看破了身心世界,又放下了,你不再计较了,不再执着,不再分别,甚至不再起心动念,恭喜你你成佛了!成佛不是别的,放下就是。放下真修行,第一##。修什么都放不下,都是白修了,得不到利益了。放下是真正得到利益了,你真正把这个搞清楚,搞明白了。身心世界,原来全是假的,没有一样是真的。啊,这才欢欢喜喜放下。放下,就是成就,就是正果啊!这叫真正不可思议业。凡是不能成就的,就是不肯放下。这个道理一定要懂啊。然后就问自己啊,肯不肯放下。心里头念念着要成佛。又不肯放下,念念想成佛,舍不得现前的境界啊。现前是六道轮回,人道的境界,舍不得,这是假的。完全是空的。

8、释迦牟尼佛在这个世间示现,也不是真的。《金刚经》上讲的很清楚,很明白。“法尚应舍,何况非法”。法是说的佛法,佛法都要放下,还有什么放不下的,为什么佛法要放下?佛法不是真的?啊,佛法是对众生迷惑、相对,不得以而建立的,你要真正懂它的意思,佛法也不能执着。也不能起心动念,你就真成佛了。啊,我们认为没这个本事啊。你知道了,方法也知道了。境界也晓得了就是做不到。所以才跟着阿弥陀佛走。阿弥陀佛,这些东西没放下没有关系,也能往生。了不起的法门啊!啊,但是不放下,有条件,你别执着他。放下是断了。净宗法门啊,没断。但是叫你要控制住。虽有烦恼,烦恼不起作用,把他控制了。用什么方法控制这一句佛号,不怕念起,只怕阿弥陀佛,这个佛号啊,来的太迟了。妄念才起。底下一年就是南无阿弥陀佛,用阿弥陀佛代替你的念头。不管你念头是善是恶,什么都不要管,只要念头起来,接着就是阿弥陀佛。这样就把妄念控制住。控制住就能往生。他不是断,断,难啊。控制比断容易太多。所以念佛要会念啊!怎么念,日常生活当中,从早到晚念头才起,阿弥陀佛把念头换过来。善念换过来,恶念也换过来,除了阿弥陀佛,什么念头都没有,这叫功夫成片。功夫成片,是一心不乱,最浅显者,就是最浅的一心不乱,它就能保证往生。临命终时,最后那一念还是烦恼,还是杂念,那个佛号提不起来,那就完了。就六道搞轮回去了啊。往生的关键。是最后一念。最后一念,平常就把他锻炼成功啊,最后一念,自己有把握。平常杂念多,妄想多,是一点把握都没有啊!这不能不知道啊,这个麻烦很大了。所以天下事都是假的。念佛往生是真的,假的要放下啊,真的要抓住啊,真的抓不住。下一次再碰到,不知道是哪一生哪一劫了。啊,纵然得人生未必能闻佛法,这我们不能不知道啊。
#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#

【求生极乐】这个机会不是千载难逢,而是无量劫又无量劫,太难遇到了!

南无阿弥陀佛

年轻时候我们自己很自负,叫我老实念佛,不甘心,这是老太婆的教,没瞧得起。学了六十年才知道,过去完全错了,没有好好学。要好好学,像海贤那样的成就我们都可以得到,人人都可以得到,只要专一。所以深深体会到,古圣先贤教学的理念,「一门深入,长时熏修」;教学的方法,「读书千遍,其义自见」。自见就是大彻大悟、明心见性,什么都知道。自见依什么?依禅定,依三昧。用念佛的方法修成的三昧叫念佛三昧。所得的三昧是一样的,那是你的功夫浅深不相同,三昧也有浅深不相同。你用的方法不一样,三昧名称不一样,其实是一样的。因戒得定,定就是三昧;因定开慧,开慧就是大彻大悟、明心见性。要不断向上提升,要掌握住经上所讲的无量陀罗尼门,就是抓住修学的总纲领,陀罗尼就是总纲领,总一切法,持一切义,总持法门。一句阿弥陀佛总一切法,八万四千法门都浓缩在一门当中,无量法门也浓缩在一门当中,阿弥陀佛。这阿弥陀佛里头无量义,无量法门、无量义都在这一句名号当中。

前清灌顶法师,慈云灌顶也是了不起的大德,他的注疏非常丰富,日本《卍续藏》里面搜集有二十多种。他告诉我们,我过去讲《观无量寿经》,参考灌顶大师的批注,里头有一句话对我特别的深刻。他说人有极重的罪业,所有的经、忏法对他统统失效、不灵了,他罪业太重,最后还有一法能救他,这一法是什么?就是一心专念阿弥陀佛。这个话是真的,不是假的,不是欺骗人的。所以经上又说,称念一声阿弥陀佛,灭八十亿劫生死重罪,一念。我们在这个世间搞轮回,无量劫又无量劫,不止八十亿劫,八十亿劫太少了,才知道自己业障深重。灌顶法师告诉我们,念佛这个方法,信愿持名往生净土,业就消掉了。到阿弥陀佛极乐世界就等于明心见性、大彻大悟,圆教初住、别教初地菩萨的地位你就达到,真正是一步登天。这个机会万万不能失掉。

世间什么都是假的,佛法也不是真的。《金刚经》上明白告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,非法是指世间法,法是指佛法。佛法因缘生,所以它有生灭,不生不灭才是真的。不生不灭,自性里头一法不立,没有一法,起作用的时候能现一切法,不起作用的时候一法都没有,所以叫真空。真空不空,它不是无,它遇到缘能现。我们如果开悟了,大彻大悟,明心见性,我们就见到一真法界。不修净土的见华藏世界,世尊释迦牟尼佛的实报土,华藏世界;念阿弥陀佛的,生极乐世界的实报土。这个机会不是千载难逢,而是无量劫又无量劫,太难遇到了!这一生遇到要珍惜,千万不要错过这个机会,什么都可以放下,阿弥陀佛不能放下。当我们念到功夫成片,阿弥陀佛决定来应,我们有感,佛就有应。佛有应,你的心就踏实。我见到阿弥陀佛,我还能不信吗?我见到极乐世界,我还能不去吗?我们用念这一句阿弥陀佛的方法修三昧,这叫念佛三昧。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第一〇七集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【#研究称若没这3种病或可长寿#】#福建2021年人均预期寿命78.85岁#截至10月20日,全国31个省份已有17个公布了2021年各省人均预期寿命,有14个超过我国人均预期寿命值78.2岁。对于70岁以上的老人,中国工程院院士王陇德表示,上了年纪之后一定要多关注健康,尤其是罹患这三类疾病的人群,日常尤其需要注意!#了不起的名医#(来源:凤凰网健康)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 让我某一刻相信,有不尽的晨曦,会爬过脚下的土地如果想要开口说话,不去奢求所有体谅若谁会真心懂得屋顶夏日是绝配,没人在乎我是谁松手把过往 释放,而爱却被珍藏用尽我
  • 看着被烧毁的家园,查斯激动地说:“它(哈罗)是我的天使,它一直都是⋯⋯”“当我感觉到它在咬我的胳膊,试图把我拖下床的下一刻,警告了我正在发生危险。==唐晶说:跑
  • 4道星沙名菜竞选省级道地名菜】剁椒鱼头、毛氏红烧肉、腊味合蒸、武冈脆皮铜鹅……每一个湖南人都有自己最钟情的那道湘菜。记者从长沙县商务局获悉,经前期评选,凉塘腊鸭
  • 迄今为止,陈宇这个人物立住了,正直是他的秉性,不会因私情而偏颇;善良是他的天性,所以愧疚总是萦绕不去;无畏是他的个性,任何阻拦都不会令他改变方向;内敛是他的性格
  • 前些天感觉门锁有点问题买了个新锁但旧的还能凑活就一直拖着 没叫师傅安装新的今晚突然从里面打不开 差点被锁在屋里于是自己开始拿起新锁 本文科生突然自信 觉得这种小
  • #阳光信用[超话]#赚钱的时候别矫情,花钱的时候别磨叽,生活真的不会因为你哭泣而对你温柔,但你可以通过努力而活的风情万种偶尔做一个温柔的人,不言不语,不争不抢,
  • 接着讲讲具体车型:领跑C11,外型感觉还不错,估计会是18-22W区间比较有市场空间的车型。蔚来ET7后排很不错,按摩、加热、通风都有,加上整体内饰氛围+空悬,
  • Bravo !!! ตอนแรกก็ว่าจะไม่เล่นๆ แต่เห็นคนอื่นบ่น ยากๆ ก็อยากจะรู้มันเป็นยังไง พอ
  • 部分商品价格与库存参考图️ 今天的双十一官方红包你抢了吗[机智]单个红包最大额度1111元[色]拯救剁手党刻不容缓,终于可以名正言顺的清空购物车了[捂脸]——
  • 陈凯歌举报吐槽自己的up主,额[费解] 之前在《演员请就位2》里说自己可以接受电影的一切评论,转身就把吐槽自己的up主举报了,这操作太sao了。】今日,#陈凯歌
  • ”然后我就会在他结实的怀抱里安心睡去;他总是和我说是我的出现让他有了结婚的念头,这种想法他从前从未有过分毫,他说这句话我完全相信,因为我见到了他急于把我介绍给他
  • 密切接触者4活动轨迹:3月28日6:30-06:40 淡水街道星河丹堤D区。密切接触者2活动轨迹:3月28日17:24-17:54 淡水街道开城大道南华星金碧蓝
  • 但亲情的记忆犹新,唯愿大家都好,都有得回忆老娘带给我们的味道[微笑][微笑][微笑]这 真是家附近的公园吗照骗 拍出了旅游的感觉上次去还是怀孕时走到这个桥感觉很
  • 工藤新一vs.怪盗キッド染田|【30巻】元太少年の災難美濃宗之|【30巻】殺意の陶芸教室神保雅夫|【31巻】毛利小五郎のニセ者下条登|【31巻】網にかかった謎
  • 在分手以后,你还得好好思考,在一起时,你是否给他施加压力,就是说有没有在恋爱的时候有过一些让他感觉不公平,不舒适或者不堪回首的事情,这种高低不均的差异也会给他无
  • 就感觉他好像能听懂我的心意是的,有一种人车合一的驾驶质感,哈哈!从第一次试驾拿铁DHT-PHEV开始,我就被它深深种草了,明明它的外观并不符合我张扬的性格,可我
  • [给你小心心][开学季]累是真的累,但真的觉得很值得,不看伯远现场,注定有一个不完整的人生!中途我发现我hyh的应援袋没带,问朋友结果她们也都没有,哭晕,想起2
  • 这里是一个1000千伏的特高压交流项目的建设现场,线路的全长在600公里左右,跨越了河南、湖北、湖南三个省份,项目已经进入了收尾阶段,在100多米的高空上,6名
  • 区别为:(“一串红唇”就是“朱唇”它是在一串红的基础上培育出来的。朱唇与一串红颇类,一串红的花萼是红色的,而朱唇的花萼则是绿色的,这是二者明显的区别之处。
  • 8路车队业务副队长李爽介绍,车队干部职工积极设计谋划,将公交车布置成爱国爱家的流动宣传平台的同时,让#天津[地点]# 市民乘客感受节日氛围。据车队业务副队长李爽