仇恨和嫉妒是两种强烈的情绪。它们给人带来坏心情。应当远离这两种情绪。每当我陷入其中,心情就变得无比恶劣和沮丧。因此,应当安于自己所有的,不过多奢望自己所没有的。不管你拥有什么,它都是你的;不管你没有什么,它都不是你的。一定要得到不属于自己的东西,总是会把自己的心情搞得很糟。 ​​​

#星哥植发说# 今天星哥跟大家聊一聊,常见的脱发人群。
1.如果家里人有脱发遗传史,那较于其他人更易脱发。比如父亲遗传给子女的几率为50%,爷爷遗传给孙辈的几率为25%。而母亲脱发,遗传的可能性更大,如果外公外婆舅舅有脱发的症状,就更应当提高防范的意识。
2.经常熬夜。偶尔的熬夜对身体不会有大碍,但长期熬夜,睡眠不足,睡眠质量不佳,人体会处于一个疲惫、焦虑、紧张的状态,大脑在处于高度紧张的状态时,会导致头皮血液循环不畅,引起毛囊萎缩,生长期缩短使其提前进入休止期,开始大量脱发。
3.脑力劳动从事者。长时间脑力劳动需要更多的雄激素维持大脑清醒,这会导致脑力活动的人双氢睾酮血液浓度高。而且脑力活动使得大脑用氧需求增加,机体血液输氧会优先满足大脑,毛囊血运会受到一些影响,如果毛囊血运长期不稳定,可引起毛囊生长周期的改变,出现不良脱发。
4.重度烟民。因为吸烟会对人体的血液循环产生影响,减少血液到达毛囊的流量,而头皮供血不足就会影响毛囊生长,促使头发脱落。
5.长期酗酒。长期喝酒,不节制的饮酒会降低体内雌激素、锌和叶酸的含量,雌激素降低后就缺少了对雄激素的制衡,而锌是头发生长所必需的矿物质,叶酸对细胞分裂及蛋白质合成起着重要的作用,乌黑的发色靠黑色素细胞不断分裂来维持,头发的最主要成分就是蛋白质。所以当叶酸含量降低,就会直接影响头发的健康。
#武汉协和医院##武汉植发医生##脱发人群# https://t.cn/RpzfbE2

不盲从的修行,体现在依法不依人当中(上)

嘎玛(颜班) 

我们常听说“依法不依人”,指的是,依法者依于佛所说三藏十二部经典。现世中,若人所说法与佛说经律相契合、不相违背,就应当依止法、受持法;若有人有大名声、有影响力,所说法若是非法,则不应信受。

佛法又被称为“金刚不坏”。“金刚不坏”有两层意思:一是佛法有如锋利无比、坚硬的金刚利器,可以摧坏世间一切烦恼;二是佛法无论谁说都是金刚不坏的。例如,佛法即便是由魔王说或邪佞之人说,其效果与圣贤说都一样,都可以度众生,让被度者解脱烦恼,得大智慧。反过来说,如果一位圣贤说的不是佛法,那么无论他说了什么都不该依从;因为即便是圣贤也有可能解释错佛经,也有可能说了自己臆测为正确的知识见解,所以可能导致谬误。因此,为避免误导众生,学佛者必须依据佛法而学、而思、而悟,只有这样才能够保证闻思修的无偏颇的正确性,才可以悟入佛法真义的实相。

关于“依法不依人”,佛陀在《大般涅槃经》中作了一个比喻:“例如一采药人采集到雪山妙药(佛法),然而其又夹杂与妙药相似的杂药以卖之。买药人以肉眼不能识别真伪,结果买了假药。”因此,为避免卖药者借真卖假(包括有意的和无意的),佛陀制定了学佛的标准原则:依法不依人。简单地说,依法不依人的意思,是一切以佛经为学佛的准绳。

进一步理解,就是依法不依人有两种不同的内容:一个是佛经上讲的内容,另一个是论典中比较强调的内容。

从释迦牟尼佛的经典来看,“法”指的是法性——诸法的本性,也就是显空无二的真实本性。这里的“人”是指从凡夫到佛陀之间的所有人,包括声闻、缘觉阿罗汉,登地以上的菩萨以及佛陀。

也许有人会提出疑问:既然不依人,那是否连佛也不能依靠、不能相信?虽然从表面上看,佛陀是净饭王的太子,是由血、肉、骨骼等构成的五蕴结合体,甚至小乘佛教也认为,佛的身体是有漏的,因为有漏皆苦,故而佛陀的身体也属于苦谛。普通众生与十地以下菩萨的身体,更是血肉组成,属于有漏苦谛,没有什么可靠的。

大乘佛法认为,在印度金刚座成佛,宣说妙法的释迦牟尼佛,只是当众生福报达到一定水平的时候,为了度化众生,便以众生的福报与佛的愿力等因缘相结合,而在众生面前显现出的一个化身——多世累劫精勤修行,在圆满福慧资粮以后,示现成就,并任运自成地度化众生——虽然这种化身与佛的法身有一定关系,但却并不是佛的法身与报身,不是真正的佛,而是佛的一种形象。

综上所述,一切万法,包括佛的化身在内,都是内心的显现,都属于世俗谛,随时都会变化,是无常、如幻如梦、千变万化的东西,唯一可靠的,就是从佛到普通众生之间所有众生的心的本性——如来藏空性。除此之外的其余诸法,都是业的显现。恶的业力显现出地狱、旁生等等;善的业力显现出天人、菩萨、净土、刹土等等。

另外,论典中比较强调的内容,本来经典和论典就没有矛盾。经典强调的法性如来藏光明,论典中也承认;但论典所指的法不仅是如来藏空性,还包括教法和证法。教法指所有的经典和论典,证法是指戒定慧。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 张叔回到家的第二天,一朋友便找来,开始的时候还不好意思说啥事儿,借钱,说最近临时有点事,需要用2、8万元,想让张叔借给他周转一下,张叔一听楞了一下。张叔回到家的
  • 麓谷山湖郡项目由湖南麓谷发展集团开发,系长沙高新区直属平台公司,资产总规模已至560亿元,...#热门楼盘推荐#【岳麓麓谷山湖郡】价格:约10500元/㎡全部户
  • 推荐食疗:菊麦饮做法:取白菊花5朵、麦冬10粒、炒麦芽10g,直接开水冲泡,脾胃虚弱的人可以多放两颗大枣。对策:胃实火的人可以选择性味苦寒,能清热泻火的食物或药
  • 陈女士跟着网上认识的好友炒币,11天内陆续投入41万元,怎料很快爆仓全部亏光,再去联系网友时,却已被对方拉黑,陈女士无奈报警求助。陈女士跟着网上认识的好友炒币,
  • [生病]若有来生,我愿为树,不再奔波,寂漫心头;若有来生,我愿为树,静静等待,默默守候;若有来生,我愿为树,与风相伴,用雨浇愁;若有来生,我愿为树,落叶之灵,锁
  • 、学会改变八六年属虎人往往都是在二到三次婚姻的时候才会发现合拍的重要性,以前他们根本就不知道默契是什么,所以他们只是在考虑找一个自己爱慕的人就可以了,匆匆结婚匆
  • 贝店的东西不但实惠,而且你看,全部商品都和品牌方签约的。相信很多人都看过贝店的广告,对没错,贝店就是全国最大的母婴平台贝贝网旗下的手机购物平台。
  • “顺德路”在加拿大揭牌[憧憬]】加拿大当地时间10月26日,由顺德区委常委黄海带队的顺德区政府代表团一行到访加拿大安大略省万锦市,与万锦市政府签署友好城市意向书
  • 就这?还有单纯来问我娃衣叫啥的,我说我这里可出她转头说我再看看没有再来找你,我:?
  • ”他却头也不抬地说:“这些钱不是我的,我只是暂时保管着而已”。最终在各大媒体宣传下,富人又有面子了,穷人反而变成了死要面子活受罪。
  • 陈先生还质疑,保姆吴女士明明知道孩子坠落在二楼平台,却说自己不知道,导致延误了救援的时间。发现电梯停靠8楼后,吴女士随后也上了8楼,但没有找到孩子,就给孩子爸爸
  • “十年生死两茫茫,不思量,自难忘”#张国荣热情演唱会修复版上线#22年后的今天,又听你唱起“谢谢你风雨里,都不退愿陪着我”“暂别今天的你,但求凭我爱火”老人都爱
  • 新安晚报、安徽网、大皖新闻记者在现场了解到,该检测点采用了“10合1混采”的检测技术,这与单采单检相比,大大提高了检测效率。5月14日下午,经过短暂的休息,肥西
  • 20 世纪50年代,张大千游历世界,获得巨大的国际声誉,被西方艺坛赞为“东方之笔”。出自张大千1948年离开内地时,在成都文殊院书赠朋友的最后一件作品。
  • 小狗晚安~DAY18 最想为他做的事那就……抓虫子吧ㅋㅋㅋDAY19 最喜欢的照片太难为我了…选一张近期发的照片最喜欢吧 眼镜+polo衫 这张的渣苏感真的拍案
  • 王盐:1、你把隔壁很吵的情况录个视频,当做证据。终于在下半年开启时完成了今年50%的工作量工作的忙碌告一段落 重心又可以回归生活啦如释重负后显然有些不适应回想连
  • 这次拍得非常顺利和欢乐,一方面孩子大了配合了,一方面引导员蓉蓉超能逗孩子,小苹果从小到大拍照似乎都是她引导。[污]我是深覆颌,所以第一天除了上下牙套我还加了固定
  • /真的好喜欢高一的文艺汇演啊 我们的后妈茶话会收到了很多人的喜欢 我还成功的当上了主角 扮演了一次后妈 唱了一次英文歌(前五张都是原图直出 懒得p了哈哈 凑合着
  • 祝福你哦妞77我想,那个女生的出现,就是让我体会情绪失控和迷恋的感觉,当意识到了,就可以再体会情绪收回来,把心收回来,回落到地的感觉。” 我惊讶于二妞的勇敢,想
  • 所有的改变在春节过后;春节之后,国际形势不好,导致公司产品到达一个高峰时期,同时平台开始有客源,在我陆陆续续成交了订单之后,我开始思考她怎么不发放提成;2022