#佛光普九天[超话]#常随佛学
波斯匿王乘着庄严宝车来到舍卫城外的林园游观。看着园中杳无人烟,一片寂静,就连花果树木也静默无声,不禁想起了佛陀甚深微妙的教法,于是立即驱车前往鹿野苑求见佛陀。波斯匿王至诚顶礼佛陀,佛陀藉此因缘向波斯匿王开示:‘如果有人能以正法治化国家,命终之后,必能生天善处,名垂不朽,万世流芳。过去,有国王以正法治理百姓,此王命终后,只要其国土境内有人民忆念,赞扬他的功德,此王在天上即增了六种功德:天色、天寿、天乐、天神足、威德及天光,因此国王应当以正法教化人民。而我亦因有此功德,方能受人恭敬礼拜。’波斯匿王点头附和道:‘如来功德,实应受人恭敬礼拜。如来教法纯正和雅,令人如沐春风,是第一功德;如来座下贤圣僧众,个个平和温顺,法法成就,是世间的莫大福田,此为第二功德;如来弟子依教修行,无有毁犯,是第三功德;且有各方高才想论议法理,闻佛所说,无不折服,此是第四功德;更有种种外道,不解正法,误导世人,如来能令邪见破除,得正知见,是第五功德;尚有众生,虽造种种恶业,但于命终之时,忆念如来功德,便得离三恶趣,生于天上,此是如来第六功德。众生得见如来,皆起恭敬之心,礼拜供养。’佛陀赞叹波斯匿王善说如来功德,并为其演说微妙法音,要他时时忆念如来功德,常随佛学,波斯匿王欢喜礼拜而去。不久,佛陀向比丘们转述波斯匿王所说之如来功德,令比丘们广演其义。比丘们听了佛陀的教诲,欢喜信受,依教奉行。典故摘自《增一阿含经·卷三十二》《妙法莲华经》亦云:‘或以欢喜心,歌呗颂佛德,乃至一小音,皆已成佛道。’因此,赞佛功德、常随佛学,清净菩提自性,方能成就无上佛果。

#学佛入门[超话]#常随佛学

波斯匿王乘着庄严宝车来到舍卫城外的林园游观。

看着园中杳无人烟,一片寂静,就连花果树木也静默无声,不禁想起了佛陀甚深微妙的教法,于是立即驱车前往鹿野苑求见佛陀。

波斯匿王至诚顶礼佛陀,佛陀藉此因缘向波斯匿王开示:‘如果有人能以正法治化国家,命终之后,必能生天善处,名垂不朽,万世流芳。过去,有国王以正法治理百姓,此王命终后,只要其国土境内有人民忆念,赞扬他的功德,此王在天上即增了六种功德:天色、天寿、天乐、天神足、威德及天光,因此国王应当以正法教化人民。而我亦因有此功德,方能受人恭敬礼拜。’

波斯匿王点头附和道:‘如来功德,实应受人恭敬礼拜。如来教法纯正和雅,令人如沐春风,是第一功德;如来座下贤圣僧众,个个平和温顺,法法成就,是世间的莫大福田,此为第二功德;如来弟子依教修行,无有毁犯,是第三功德;且有各方高才想论议法理,闻佛所说,无不折服,此是第四功德;更有种种外道,不解正法,误导世人,如来能令邪见破除,得正知见,是第五功德;尚有众生,虽造种种恶业,但于命终之时,忆念如来功德,便得离三恶趣,生于天上,此是如来第六功德。众生得见如来,皆起恭敬之心,礼拜供养。’

佛陀赞叹波斯匿王善说如来功德,并为其演说微妙法音,要他时时忆念如来功德,常随佛学,波斯匿王欢喜礼拜而去。不久,佛陀向比丘们转述波斯匿王所说之如来功德,令比丘们广演其义。比丘们听了佛陀的教诲,欢喜信受,依教奉行。典故摘自《增一阿含经·卷三十二》

《妙法莲华经》亦云:‘或以欢喜心,歌呗颂佛德,乃至一小音,皆已成佛道。’因此,赞佛功德、常随佛学,清净菩提自性,方能成就无上佛果。

#每日一善[超话]#[微风]#每日一善# [微风]#阳光信用#
只要你肯相信,就没有失败,只有暂时停止成功。智者总是有成功的密码,能译出密码的人,心是成功的智者。做人最高境界不是一味低调,也不是一味张扬,而是不卑不亢。
中华民族传统美德,倡导“格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下”的实现人生理想的步骤和模式。这种为人处世的基本道德观念,是人类进行物质生产活动和自身生存发展的基本要求,也是人们共同生活的起码的行为准则。其实在人的一生当中,忽略和忘记是医治心灵创伤、甩掉包袱的最好办法。学会忽略,心态就能平和;学会忘记,精神就能轻松。忽略和忘记,不是一种懦弱,而是一种力量,只要你还走在奔向目标的路上。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看似相同实则不然,母亲提出出来的T细胞也会在我体内敌我不分,杀掉我很多好细胞,这就是最危险的排异反应。今天给大家种草的是 芯丝翠3D逆龄精华液懒得去热玛吉,更没
  • 所以如果跟你在一起三年以上的女人离开你,多半不是因为不再爱你,才会如此冷淡,而是因为你没有能力解决存在的问题,是因为你们这段感情存在的危机太严重,你对于未来的态
  • 14.我与成长,至死方休。25.我的喜怒哀乐都自由了!26.能让人难过的,多半不是什么大事。
  • 还可以设计成各种萌趣表情包,实在是太爱了。除了胖嘟嘟的身材抢镜,小小袁此次给妈妈跳的“生日舞步”也是相当拉风,每个不同造型的pose都能萌出新高度,真是怎么看都
  • ”所以若能时时觉悟,提起你的正念,这就是六根变成你的护法,它对你是有帮助的。对于盗贼,你要小心一点,在中国有这么两句话:“慢藏诲盗,冶容诲淫”慢藏,你有宝贝,应
  • 醇香可口,坚果含量丰富纯手工现做0添加一口下去木糖醇的香甜在嘴里化开细嚼那黄油与牛奶的香气这一年的辛苦都感觉似乎要被治愈了#芋贵圆[超话]##纯手工牛轧糖##甜
  • 《佛说无量寿经》:18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。”【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的
  • 完善新能源汽车产业园基础配套设施,加快推进标准化厂房建设,为汽车汽配产业快落地、快建成、快见效奠定基础。同时,该工程也是嘉陵区坚持以新型城镇化为依托,建设新城新
  • 《少年歌行》少年歌行这动画我推荐很多次了!它绝对是国漫迷们心中的天花板之一#国漫##漫画##入坑动漫推荐#《镇魂街》末将于禁 愿为曹家世代赴汤蹈火寄灵人还有守
  • 在电视剧三十而已里有这样一句话“谁都想避风,谁当港啊”所以说安全感这种东西还是自己给自己为好,向别人寻求安全感就像是回头身后空无一人,那将会是万丈深渊。我那
  • 其中,播放了一条语音,大致是:尊敬的旅客,我们无法保证在安全的情况下为您收拾餐盘,请您把餐盘放在座椅底下,我们……穿过云层,看到地面,落地平稳滑行了才安心。 @
  • 占卜师是你生活的引路人,而疗愈师是你生命里的调节师,而修行则在于个人、在于你如何执行你的生活,你当下怎么做造就了你的未来,那把钥匙在你身上,不在于任何人,而占卜
  • 无论怎样,ASX已经采用了倾斜机翼的概念作为其Sigma 6的基础,而且它确实是一个有趣的野兽。曾听说一个非常有趣的故事:一户家庭的三个儿女每天必做的事是写一封
  • 被爱者经不经得起这种爱尚在其次,爱人者终于有借口,在时间荒野里建立起自己的呼啸山庄才是重点,这不是爱,是信仰。过属于自己的生活,而不是别人期望你过的生活。
  • 还是那句话,对待ds的各种阴谋伎俩,战术上重视、战略上藐视,有一分光发一分热,其他的交给时间[加油][加油]我的原创摄影作品《飞鸟》这好像一只鸟,我们知道飞鸟麻
  • 在这之中,能加深对西国理解的这次ep,汰斗自然不用说,能和一舞、桐矢一起演出,我想绝对会很开心的。第2章的时候我们拿到了西国四个人唱的歌曲,那个时候的氛围感非常
  • #徐彰彬[超话]##StrayKids周边[超话]#迟到的彬粉新年​付邮送,抽俩人,点赞即可,图上卡对半随机塞,塞彬首[doge][doge]​交易过的,和我说
  • 在家时看书,虽然每看一本书都很开心、充实,但总有一种惆怅和遗憾的感觉,因为书太多而人生太短,好书、新书、旧书新读,想要领略个遍,只能望洋兴叹。和朋友聊到,冰葵给
  • 我在梦想中常常满怀激情打算为人类献身,而且一旦有此必要,或许为了人们我真的敢于走向十字架;然而,我根据经验知道,要我跟什么人共处一室,我连两天也待不住。可事情偏
  • #流浪地球2单日票房反超满江红#一群人被球公司当枪使[黑线]哪个电影后面没公司啊[黑线]天天嘴里都是别人玩阴的 别人造假[黑线]有没有一个可能 有的人就是不爱看