平时我不太喜欢吃蔬菜,担心自身叶黄素摄入过少,我可给自己准备好了护身铠甲呢,铛铛铛 就是乐佳善优蓝莓爆浆小丸子咯叶黄素酯+花青素+玉米黄质,都装进了这个可爱美味滴小丸子里,每天3颗不用冲服直接嚼着吃,咬开后酸酸甜甜滴还会爆浆

Q弹柔软的外皮咬下去的瞬间,爆出顺滑浓郁的果汁精华,口感超nice,小小1⃣颗就像真的蓝莓,当然了只吃叶黄素也不行哟,还是要控制作息时间啦❗️

[礼物]关注@游戏知几+转发,抽1个小伙伴发出666QB~

[打call]铛铛铛!《指尖领主》这款消除+SLG的手游在今天(7月5日)正式上线啦!!
[哇]这也就意味着知几家族成员又多了一名新成员~撒花✿✿ヽ(°▽°)ノ✿
目前,新成员已被派遣到指尖大陆中,充满异域风情的成员,大家可以亲切的称呼她为引导员~同时,也可称呼它为小贞[羞嗒嗒]~

[好喜欢]不管是阵容委任,英雄属性,兵种克制等,或是如何更快速的升级拓展领土,相信她都能够认真为你解决的!
噢对啦~《指尖领主》秉着“打破游戏类型壁垒”的理念,因此,在游戏中中,你不仅可以玩消除游戏、还可以收集各种英雄、建造一个属于你自己的领地噢~[求关注]

与此同时,小贞也给大家带来了福利!
[礼物]关注@游戏知几+转发,7月22日@微博抽奖平台 ,抽一名小可爱获得小贞带来的抽1名小伙伴获得666QB奖励噢~

话不多说,小伙伴们快和知几一起冲鸭!
#游戏知几[超话]# #指尖领主# https://t.cn/A6a8Duvj

近自己的心

三参法师 佛日清凉 2022-07-03

生和死之间距离有多远?

其实就是“一息不来,便成后世”。

我们的色身会死亡,这一生的记忆却会延续。那些修行人、戒律清净者,尤其是证悟金刚体性、三乘戒律清净的人,世世都有宿命通,具有这种功德的人对过去世和未来世都会很清晰,现场感形成生命中的情境。

我们可以从佛陀经典里看到,十二部经里就有“授记”一品,它专门是对未来授记的。除此之外,还有“本事品”和本生故事。“本事品”是专门追溯佛陀各大弟子过去世因缘的,本生故事是记录佛陀还未成佛时的前生故事。佛陀有时候还会授记佛教未来的发展情况,从第一代祖师到第二代,第三代、第四代、第五代…佛陀都有授记。

我们现在想想,佛眼能不能看到我们?能呀!但是我们凡夫对于昨天的很多记忆早已经模糊了,上个星期做了些什么有时候也想不起来了,未来也不知道的,就是当下我们也是半梦半醒的状态。所以成就者了解我们超过我们自己,佛菩萨对我们了解得就更加清楚了。所以佛能说出那么透彻的经典,能指引我们改往修来、忏除业障、增长福报。

书本上跟现实中的佛教是不一样的。自己做功课念的只是课本上的文字,跟着僧众做一堂功课下来,会发现佛教是那么地立体。又是磬,又是木鱼,又是钟鼓,又是铛子,又是铪子,最主要的是还有场景。解脱要靠什么?不仅靠理论,还要有场景。

我们在做仪式、做功课的时候,现场感就形成了我们生命中的一种情境。如果我们的正报、依报都清净庄严,都在佛法僧三宝的状态里,那就延续了我们的法身慧命,滋养了我们的法身慧命,这种情境跟你从书本上看的完全不一样的。

所以中国人说要“读万卷书,行万里路”,甚至还讲到“纸上得来终觉浅”,这就是说,理论要结合实际。佛法能够住世,能够延续,最主要的还是住持三宝,还是要靠这个事相三宝。理体是内髓,事相是住持三宝的象征,是佛法在世间延续的象征。

大家有没有意识到这一点?在寺院里,你踏进的每一层楼、每一个房间,甚至你坐的床,都是三宝的,都是很殊胜的。这些都是情与非情境,都是我们修行路上的资粮。

三皈依需要情与非情境,戒需要情与非情境,定是内在的情与非情境,内在的智观、内在层层境界的剥落。实际上有时候内和外很难区别,那些修持娴熟的人内心起观的时候,外在世界就会显现出来。当他们内在起观地水火风时,外在依报的世界就会有地水火风现出来,这是很神奇的。

这就是出家修行的好处,可以更丰富地来理解佛法,来理解修行。或许有人会认为出家修行很苦,也不自由,那它的味道到底在哪儿?在法上。当我们的生命慢慢地找到修行的感觉了,就会特别有味道。

一个真正的修行人,身在圣地,又有道场,又有僧团,内外无忧,这是很殊胜的。这也是构成一个殊胜的道场非常主要的三要素:佛像、经书、僧团,还有最重要的善知识。

亲近文殊菩萨,文殊菩萨祂老人家显现童子相,这是指起信。五台山在山西的东北角,在中国的文化里,东北是启蒙之地、生信之地,相应的人物形象就是童子。所以文殊菩萨为了启迪我们,现一个纯洁的、高尚的、探索真理的、可爱的这样一种形象,这是真理门中的童子。不可胜记的佛陀都是因为文殊菩萨的教化而发菩提心,最后圆满成佛,然后文殊菩萨还陪着他们弘法度众生。

我们来到了五台山,就得到了文殊菩萨的加持,我们都身心欢喜地在这里奉献着,这是诸佛菩萨都赞叹的,这不是我们娑婆世界的本来面目。文殊菩萨的慈悲,文殊菩萨的不可思议,不是我们的理性能到达的。

大方广佛华严经经里说:心佛及众生,是三无差别。所以我们要每天回向,要慢慢地把心沉下来,不希求也不恐惧,慢慢地去靠近自己的心,去靠近佛陀,去亲近文殊菩萨。

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [doge]只要吃饭速度够慢,细嚼慢咽,就能“骗”过大脑,让自己越来越瘦~强烈推荐大家购入义工红马甲,不管你穿成什么样出门,几点回家,只要在包里备上这样一件红马
  • 碎碎叨叨,不知道说了些什么,聊表思念,愿所有人都和爱的人见面,且行且珍惜我不知道,我会存在于谁的记忆中,好与不好,还请包容。
  • 因为余景天的舞台魅力 真挚与善良喜欢他 看见他笑就会很开心追星就是为了快乐啊他让我开心我也愿意一直支持他追星就是双向的一个好的粉圈能够给粉丝和偶像更多的动力和支
  • #王鹤棣[超话]##王鹤棣元气满满的哥哥##王鹤棣我在颐和园等你# 追星的大概意义就是仰望星空的同时努力成为那个也会发光的人我不会因为别人的评价,就否定我对他的
  • JD 6月17日新会场和整点抢神卷● 家电9折消费券、800-50/200-150全品券:● 冰洗1000-618/9折等券:● 大额电视券:● 超市169-3
  • 比如说在朋友圈展示自己的一些精彩的生活,你就等于告诉他,我现在呢,跟你聊天是因为我喜欢你,但是我也有去找别人的资本。沈阳,辽宁省省会的城市,给我带来了太多的愉悦
  • 今日头条 #长沙美食# 【乐活多】联盟商家栏目:大鸽饭店的鸽子堪称长沙一绝,都是自家养殖厂提供,每天的活鸽一旦送到餐厅,就被放入养殖区。创始人沉迷于乳鸽行业数
  • ”其法人代表表示:“是真事,我们公司就1名女员工刚生了一胎,专门给她出的政策。之前只有报纸电视,专家说什么就是什么,现在信息爆炸,打破了知识的垄断,不够严谨不够
  • 您不计较侮辱您的媒体与那小部分充满恶意的人,真正关心的始终是人民的粮食问题。从课本到现实,我很高兴与您曾活在同一个时代,请让我对您说一次:人民英雄永垂不朽!
  • 无论是现在还是过去,中国的老百姓都有一个共同的愿望,那就是企盼福气的到来。有种奢侈的愿望是永远把年纪定格在二十出头的样子~朝气蓬勃 阳光明媚 活的自我且傲娇 有
  • 【#星战大反派“维达”扮演者去世# 终年85岁】据英国广播公司(BBC)报道,英国演员大卫·普劳斯(David Prowse)去世,终年85岁,他因在《星球大战
  • ——方海权恶往往是昙花一现的,都要和作恶者一同灭亡;而善,则永世长存。——方海权恶往往是昙花一现的,都要和作恶者一同灭亡;而善,则永世长存。
  • 在玩乐高我想让他试一下新买的衣服他觉得我打扰到他 扭头摆尾不让我把衣服套头上然后 抓起衣服 扔了啊我看得 又气又感慨想起自己小时候逢过年过生日 有新衣服往往是买
  • 昨天,你发了个微博,中间的图片,让我们整个群的小姐妹们欢呼,让整个团超的小姐妹们雀跃,你总是那么暖心,总是那么宠粉,总是能在任何时候能理解到粉丝们最想要的是什么
  • 虽然出生装备差了些,但自己有志气,努力往掌权者身上靠,也受到了王夫人的认可(才自精明志自高)受过良好教育,诗才也不错,但肯定不如钗黛啦[污]有治家的才能,曾和宝
  • !搞快!
  • [悲伤]不过这款豹纹毛衣,它的纹路很清晰明了,所以相比其他的豹纹款式,更容易驾驭。[悲伤]对于身材微胖,或者梨形身材的女孩,那么冬季内搭选择裙装是特别好的选择,
  • !-这个眼影盘叫做穿越可可西里,每一个颜色都代表了不同的物种,或者需要保护的珍惜资源!
  • 但银行只根据买方指示付款,如在房屋过户后、银行放款之前,买方取消了贷款,则银行自然不会再放款给卖方,故卖方最好能取得买方贷款银行的放款承诺,再进行下一步交易5.
  • 而且在座椅的用料材质上,ID.4 X也要比ID.4 CROZZ更加厚道,ID.4 CROZZ在大多数车型上仅仅采用了仿皮材质,而ID.4 X则在大多数车型上都采