托付给全宇宙第一富豪慈善家,舍命全交

托付并不是我们的一厢情愿,而是阿弥陀佛主动拜托、请求我们托付给祂,阿弥陀佛要我们当祂是自己最好的朋友,阿弥陀佛主动“为诸庶类,作不请之友”,托付什么呢? “荷负群生,为之重担”,把我们执着的种种烦恼、痛苦、业障通通打包,一并托付给阿弥陀佛,阿弥陀佛承担的起,也只有阿弥陀佛愿意承担,而且是主动承担。

“以不请之法,施诸黎庶”, 不请之法就是“南无阿弥陀佛”六字名号,这句名号凝聚了阿弥陀佛因地上的五劫思维、规划、发愿,以及兆载永劫的种种修行功德,最后凝聚了成佛之后的佛果所有功德。种种这些,阿弥陀佛不是为了自己,而是为了你、我,为了救度我们十方众生,而且不经我们请求,主动布施给我们、送给我们!

“如纯孝之子,爱敬父母”,世间最感天动地的事情莫过于毫无私心的孝子爱敬自己的父母,阿弥陀佛主动帮助我们的虔诚之心,如纯孝的儿女关爱、孝敬自己的父母,可说到了极致!

“于诸众生,视若自己”,如果说孝敬父母还有你我之分的话,阿弥陀佛把我们当作祂自己,这就没有任何私心或分别了。既然阿弥陀佛把我们看作祂自己,那么我们的烦恼、痛苦,就是阿弥陀佛的烦恼、痛苦。世间的人再亲密,也会分彼此,但阿弥陀佛和你不分彼此,阿弥陀佛有的,都是你的,包括累积的所有功德、宝藏都是你的,极乐世界也是你的。

可说全宇宙第一富豪、第一慈善家就是阿弥陀佛,阿弥陀佛说:“我于无量劫,不为大施主。普济诸贫苦,誓不成等觉”,又说:“为众开法藏,广施功德宝”,又说:“广济贫穷免诸苦,利益世间使安乐。 能救一切诸世间,生老病死众苦恼”。

明白了以上道理,就放心、大胆、一心一意的托付吧,这就是“舍命全交”。

南无阿弥陀佛……

佛法的精髓在哪里?

若有博学多闻,强记豪取之徒,喜看热闹之辈,强做善以为佛法,多记取以为教授,识得三两字,读得两本书,就给人讲经说法,不信因果,慢持戒律,作簿福田,以为实修,东边玉帝爷爷,西边王母娘娘,狂妄无知,傲慢自大,似这虚妄之徒,一旦阎罗老子钉钉之时,汝拿什么抵对,若真发心实修,直须抖擞精神,切莫记人说话,多虚不如少实,真言绝人听,妄语争着行,罕逢知心客,多遇刻舟人。

要知古人求法,为法忘躯,敲骨出髓,投崖饲虎,割肉喂鸽,我等又何德何能,希翼以小德小智,企求无上真乘,翼取无上大道,当知妙道难思,非大智慧大慈悲,无以堪任,衲僧份上,原本发大菩提心,希翼了脱生死,成佛了道,只为歧路盘桓,认假为真,贪图享乐,不思进取,不知五蕴非有,四大皆空,一切万物,只如泡沫尘砂,赤条条,净裸裸,本自无有,只为因缘和合,徒成色身,有什么难会之处?凭什么死守执着?再如奔雷电闪,一场乌合,只为两点干雨,刹时云收雾散,天地本自清净,终有什么干系?此真天地玄机,非智莫能承办,又有几人明白?倘能举一反三,自然大事已了,还有什么玄特之处吗?

泥佛不度水,金佛不度炉,一切梦幻空花,何处把捉,心若一处,万法不生,若有一法,毗卢早堕凡夫,倘有一法,诸佛灰飞烟灭,一切随缘应化,万事随分安置,若能明白此意,大可舒心度日,还有什么执着放不下的吗? https://t.cn/A62tIgVy

#佛法看世间##佛学文化##修行##佛教# 人有智慧,才有真正的快乐;人没有智慧,就得不到真正的快乐。有智慧就能明辨是非,不会颠倒黑白。有智慧就不会愚痴,人若是会用,就转愚痴成智慧;若不会用,就将智慧转成愚痴。这是很简单的道理,如反掌之易。你若能认清三苦、八苦、无量诸苦,就能生智慧,不被苦所缚所缠。

一切的宗教,都是教我们破除执着,生大智慧。真正的宗教及宗教人士是无门户、种族、国家、黑白、是非的观念。它是出乎其类、拔乎其萃、大愿大行、大智大悲、大喜大舍,如此才能够得上尽虚空、遍法界的气概。释迦牟尼佛说:“一切众生皆有佛性,皆堪作佛。”一切众生都有智慧,都可以成就他本有的智慧,就像佛一样那么大、那么广,无穷无尽、无量无边。佛并没有说只有我一个人才能成佛,只有我才有智慧,而是说你若是一个众生,就有资格成佛。

众生不是单指人类而言,而是包括一切胎卵湿化、飞潜动植、有血有气的,都可以成佛。有人说:“我不愿意成佛。”到你成佛时,你也要成,除非你不是众生之一。佛教是极广大、尽精微、无我相、无人相、无众生相、无寿者相,也无国籍、宗教、派别的观念。并不是说你不信佛,就不能成佛。不管你相信佛、不相信佛,都可以成佛。只要你修行,诸恶莫作,众善奉行,返本还原,就能成就你的大智大慧。讲到这里,我有一首很简单的偈颂,读来给各位听听:

法界为体有何外,虚空是用无不容,

万物平等离分别,一念不生绝言宗。

“法界为体有何外”,法界有十,就是佛、菩萨、缘觉、声闻四圣法界,和天、人、阿修罗、地狱、饿鬼、畜生六凡法界。十法界包括有情、无情,均同圆种智,皆共成佛道。以法界为本体,有什么在法界之外的呢?所以说“有何外”。

“虚空是用无不容”,虚空是大用,不要以为虚空无用,所有山河大地、房廊屋舍、花草树木、森罗万象,都在虚空中生存。若无虚空,就成真空,无人、无众生,一切都没有了。人所以能存在,就因为有虚空。虚空是我们最好的补品,供给养料,促进我们生长,没有任何一个众生能超出虚空之外的。

“万物平等离分别”,万物本来平等,做善功德就往上升,做恶业就向下降,这是很平等的,不要用妄想心去分别。你若没有真正智慧,对事总是分不清的。例如学各国的语言,你若无大智慧,学了这个,又忘了那个。那是不是我们就不学了呢?不是的。而是你要学如何去除妄想,用真心来学,不要以妄逐妄,要认识真理,那才有价值,不要在世上糊涂过一生。

“一念不生绝言宗”,你能一念不生时,真心就能现前,它是绝对的,不可以用心、语言、文字等来描述,就像“口欲言而辞丧,心欲缘而虑亡”。https://t.cn/R7bXcSM#每日一禅##我的佛系生活##禅语悟道##读书##推文##愿你遇到的人都是温暖的##佛学大智慧##致自己##人生感悟##禅理智慧#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 更为夸张的是极氪,也有8500+的销量,订单金额30万起步,等极氪X正式交付,销量破万不是什么难事。问界,交付数据环比增长22.7%,稳步增长,听说现在普通版M
  • 就是我们心神散乱,脑袋不好用,智慧不够,金刚藏菩萨还会非常用心地暗中启迪我们的智慧,让我们能获得宿命通等神通。在经历了无数生与死、血与火的考验后,当年的心结也逐
  • 真的烦死了要 下午都没上课 因为给老师送礼 作业也写不下去 放学五点就跑回宿舍了 可是我还是很有耐心的把明天早上要送给萍的西瓜花包好了 还可以看 这是自己包的第
  • 【善于抓恋人心的星女】第一名:巨蟹座 巨蟹座的小女人们,懂得抓住一个男人的心先要抓住对方的胃,第一,烧一手好菜,贿赂住男人的胃,第二,她们会撒娇,最后善解人意的
  • 本人于2023年3月份计划上网课,但是打开APP一直系统在维护无法联网及登录状态,反复试过很多次却一直是这样,直到*月份才得知开课吧已倒闭。#开课吧拖欠学员天价
  • 以核心区为引领,在其他原粮生产区,组建村级“产联式”合作社,目前已建成14个合作社,辐射54个农业经营主体,带动2.4万名农户参与酒粮种植,搭上现代农业“快车”
  • 当王娡听说馆陶长公主向栗妃提亲失败后,于是她就去安慰馆陶长公主,她对馆陶长公主说:“哎呀,栗妃这个人真是不知好歹,你们家阿娇那么好一个姑娘给她当儿媳妇,她竟然还
  • “善易者”本人都‮根是‬据易理来行事,“道‮自法‬然”对‮一于‬般人做不到,对于善‮者易‬却是要去‮量尽‬做到的;“善易者”在水平到达‮定一‬高度,不需‮起要‬
  • 如果过简单的生活,不追求奢侈品,樊胜美不做圣母给哥哥钱,王漫妮和樊胜美在上海拼搏8年,手里应该有几十万,找个旗鼓相当的男朋友,两人咬牙可以在上海郊区付个首付,也
  • 爱意藏在细节里也会融成一句“我爱你”❤️5·21 以香热烈誓爱吧~「今日明日永恒」对香暧昧同频 牵引挚爱开始#猫系女#¹ 清新花果香调前调清甜灵动 后调静谧从
  • 让女子头疼的是,自己没办法省钱,每一项看起来都是必要的支出,现在只能期望把首 付每月的4000元先还完,这样压力会小点。让我们来动手做一本厉害的兔子魔法书吧~作
  • 或许你还不知,洛龙之南,南山之上,她化身一座琼楼玉宇的绝美新地标,正默默注视着洛阳城的日月轮换。或许你还不知,洛龙之南,南山之上,她化身一座琼楼玉宇的绝美新地标
  • 通常运转中 但每次都觉得自己好傻啊6期生川岛夕奈活动辞退了我也是刚才知道的,吓了一跳。因为是用胶卷相机拍照的在那个场合一次也没办法去确认能不能成功完全听天由命,
  • 熬夜敏肌脸救兵来咯[舔屏]基础版早c晚a从它入手[赢牛奶]#快来团团吧#——hbn早c晚a组合 发光水150ml+精华乳120ml 【278】新手早C晚A的姐妹
  • 总而言之,不管对于我们上面讲到的哪个星座来说,他们不但具备着一个有趣的灵魂,而且这份灵魂更是相当的清澈,相当的脱俗,以至于我们甚至都可以用天使去形容他们。当然了
  • B:err,我每天都见到她p'freen说要见小美人鱼,我之前必须和她一起吃moo-kra-taB:我想看小美人鱼,我告诉所有Phi陪我看电影。但P'Freen
  • 也溺爱密探特别是修修……………………反正人老了搞过的cp太多,而且偶尔想起来还会再吃吃不爱吵架,讨厌吵架,请别嘴我我只会给我的垃圾桶进货,实在不太会骂人我只会上
  • 但是我们才17.8懵懵懂懂的年纪这感觉很奇妙#我们终将上岸 阳光万里# 谢谢你成为我的朋友我永远喜欢这个感觉#情感[超话]#今天看到一句话“海压竹枝低复举,风
  • 两款产品都有自己的色号,白色偏激一点点的和片中一点点的颜色都有可以给不同的肌肤做选择不同的人总肤色做选择。女孩们,你的每一面我都喜欢致亲爱的LAURA女孩:女孩
  • 我想到我从未对孩子的品德有什么特别的计划,我的母亲是一个善良的女人,但她通常标榜自己人善,给人的好从来都是强加的,口头上经常说人善被人欺,口头上不计较,但心里一