#NBA[超话]#帕金斯又和路威怼上了:

帕金斯此前抨击路威:“当锡安·威廉姆森一名新秀都能表现得比路威这么一名NBA老球员更为成熟时,这令人很不安!”
帕金斯还希望路威能做得更好些:“你得做得更像样点,伙计,你必须得做得更像样点!”

路威通过个人推特账号回应道:
“我在这行干了15年了,这次我被你抓到的最大的把柄,就是在流行病疫情期间停止吃热鸡翅。帕金斯,请闭上你的嘴,然后别在下次碰到我时,又笑着说这只是为了电视节目效果。

不过我跑题了,我之所以回家是因为要送一名我生命中的巨人去他最后的安息之地,我不想因为这次的风波而让这被忽视。再次,希望伟大的保罗·威廉姆斯永远活在大家心中。接下来我会回去接受隔离,然后马上加入那些家伙(参加训练)。”
#NBA全心开启##热爱篮不住##路威请假去夜店遭调查#

当妈妈的必修功课之一就是时间管理,娃一睡着,你就得忙起来,西宝刚刚睡着了,我就必须去把奶瓶,安抚奶嘴洗了,去给西西做了一份辅食(香蕉面),等她醒了就凉了正好可以吃,自己还得上好厕所,不然醒了没得上,想要化妆护肤之类的也在这个时候,然后就来坐着歇一歇等宝宝醒了。。。什么宝宝睡你也得睡之类的根本就是屁话,除非有两个人一起带,不然宝宝睡了你就得拼命做事,拼命吃饭,不然你得饿死。我还有婆婆帮忙,至少洗衣做饭不用管,那些一个人带孩子的真的是很忙很忙,,,然后老公一回来还说“你不就是带带孩子吗?你忙什么?我上班多忙多忙”,,可想而知,听到这些话该有多伤心

《楞严经新解》卷八:佛捂热我心为暖加行;站在巨人顶上为顶加行

四种加行极其形象,如同如来四种加持加力。
如果无有如来捂热我们的心,熏蒸我们的心,无法有佛助力,很难解脱,如此是暖加行;
如果没有如来巨人肩膀,我们无法看到远处风景,如此是顶加行;
如果没有如来告诉我们,我们就不知道这是我们此生第一要务,求解脱这是世间最重要的事情,这是世间最尊贵的。
如果没有如来的率先垂范,我们就无法忍受很多东西,忍受痛苦,为所当为,行世间难行的道路,为世人难为的事情,吃世人吃不了的苦。这是忍加行。

【原文】阿难。是善男子,尽是清净四十一心。次成四种妙圆加行。
即以佛觉用为己心,若出未出。犹如钻火,欲然其木。名为暖地。
又以己心成佛所履,若依非依。如登高山,身入虚空,下有微碍。名为顶地。
心佛二同,善得中道。如忍事人,非怀非出。名为忍地。
数量销灭。迷觉中道,二无所目。名世第一地。

【解释】阿难。是善男子,尽是清净四十一心。次成四种妙圆加行。佛又说道:“阿难。此善男子、修行的菩萨,从干慧之地初地开始,经过十信、十住、十行和十回向,经过总共清净四十一心,次第又修成四种妙圆加行位。”
即以佛觉用为己心,若出未出。犹如钻火,欲然其木。名为暖地。佛又说道:“(此讲暖地,即顶加行)即以佛的觉悟觉知加行自己的心,自己的自性本心与佛本来无异,只是被物欲所遮蔽罢了。修行人似乎要出离解脱了,但是还未出离解脱。
比如钻木取火,如果要燃烧木头,必须要先暖起来,方能看到烟火。如果连暖都没有,一点暖气热气都没有,如何能够一下子燃烧起来呢?
此位起名为暖地。”以佛心加行,把我们的心捂热,如此进步会更快。
又以己心成佛所履,若依非依。如登高山,身入虚空,下有微碍。名为顶地。佛又说道:“(此讲顶地,即顶加行)又以自己的心逐步修行成佛所履过的地方,好像有所依靠又似乎无所依靠。
修行人是站在巨人的肩膀上,站在巨人的头顶上而行走的,这是顶加行。如同登上高山,身体似乎已经进入虚空,下面感觉有微微的障碍,似乎有所依托,又没有什么依托那样。起名为顶地。”
如果不是有佛出世,有佛法可以读到,万世可能不知有无上正等正觉,这是站在巨人顶上走,太难得了。
看似有所依靠,又看似什么依靠都没有(正如尧帝时候,有个农夫唱歌:帝力于我何加焉?他感觉都是自己日出而作,日落而息,自己亲自劳动而有饭吃,有衣服穿,尧帝又给他们带来什么加行呢?)。很多时候圣人润物细无声,行不言之教。
心佛二同,善得中道。如忍事人,非怀非出。名为忍地。佛又说道:“(此讲忍地,即忍加行)此修行人已经内证知晓心与佛本来相同,心即是佛,佛即是心,已经善于契入中道了。
可是此时将证却未证得无上正等正觉,心中已经明了,无法吐露出来,比如忍着很多事情的人,想说出来,却无法用言语恰当表达,说出来也无什么人相信;不说出来,又明明心中怀有一堆感受,不吐又不快。
似乎说自己怀道,怀宝玉,别人问自己拿出来,又无法拿出什么来。此起名为忍地。”
因为相信佛所走过的路是行世间难行之事,受佛的加行,就能够忍辱,忍住很多东西。
在修行的时候,可能会受到很多人的不理解,嘲笑甚至是攻击,但是只要受佛的忍加行,就能够走过去。
王阳明先生刚开始出来讲课的时候,被人排挤打压,说他丧心病狂,如同疯子一般。可是王阳明内心洞明,所以能够忍而不发,走自己的路,任由别人说去。
得道没得道,明心见性没明心见性,不需要别人的承认,如人饮水冷暖自知,只是自己知道就好了。不必要去为世俗争所谓的高下,不必要太过多的解释,还不如多修禅定静定,不如多诵读解析几部经书洗心。
《道德经》中讲:吾言甚易知,甚易行。天下莫能知,莫能行。言有宗,事有君,夫唯无知,是以不我知。知我者希,则我者贵。是以圣人被褐而怀玉。
圣人怀中有美玉,可是世人不知道。不单单是圣人怀里有美玉,而是人人本有,人人都是亿万富翁,而不知道此道就在人人心中。
数量销灭。迷觉中道,二无所目。名世第一地。佛又说道:“(此讲世第一地,即世第一加行)宇宙万有所有万事万物已经消融,所有的数和量已经消融。
无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。而相反方向就是归于无极,所有的数和量都销灭了。
迷失和觉悟都归于中道了。凡夫即佛,佛即凡夫。以为凡夫本有佛性,凡夫自性本心与佛无异,只是由于物欲遮蔽罢了。正如六祖大师所说,前念迷是凡夫,后念觉是佛。
迷悟、中道此二者也没什么名目了,连中道都空掉了。
正如《金刚经》中,无我相、无人相、无众生相和无寿者相。
连佛的三十二相也不可以执着,不能以为有三十二相就是佛了。君不见《西游记》中有真假孙悟空。
连无上正等正觉,正果也无果相可寻,也无正果的名目。
因此起名为世第一地。”
此世第一加行,如果没有佛出世,万世也不知求无上菩提是世第一的事情,万世不知佛是世第一尊贵的。我们这是受了佛的加行,方才知道有此世第一地。虽然我们是凡人,还没有修到,但是佛已经告诉我们了。佛已经用手指把月亮指给我们看了。虽然我们看不到月亮,可是我们不可以把手指当成月亮本身。正所谓指月之指非明月。佛已经用手指把世第一地给指出来了。
我们要知晓我们求无上菩提,我们要做的事情,这是这一生以来第一要务。如果整日被俗事缠身,忙忙碌碌,而不知要去的世第一地,就可惜了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 现场见[haha]#滨州身边事# 【全市城镇燃气及清洁取暖安全培训视频会议召开】5月27日,市住建局组织召开全市城镇燃气及清洁取暖安全培训视频会议,邀请两名省燃
  • 人生最可贵的,是在百分的努力后,连自己都为自己感到骄傲,在看到喜欢的东西时,不会囊中羞涩,更不用顾及别人的想法。我不否认你说的情况存在,也确实很多程序员喜欢折腾
  • 张女士在本案中依法不应承担侵权责任,理由有三:第一,张女士作为小区业主自费为所在小区购置案涉游乐设施的行为不存在过错。在城市小区邻居之间日益陌生的时代,本案中的
  • 以为小猴子能拿到的奖结果没了,投了那么多票[泪]到嘴的鸭子,飞了(就是特别讨厌热巴有时的做作,要不然你就别穿低领能漏胸的衣服啊,穿了就别一直捂着,特无语,那么多
  • [心]本周喜欢的事:在潮汕放了个小长假,每天晃晃悠悠,好天气就出门吃吃喝喝,落雨天就在客栈和房东喝茶聊天,好不自在。母亲节的周末,929先生送我的礼物是给我点外
  • 有网友在张兰直播间刷屏,直言张颖颖是她准儿媳,对此,张兰霸气回应,没有什么不敢公开的,汪小菲臭虫上身了,兰姐直接给她弹出去。 但是很明显网友们并不相信张兰
  • 在日记中,她写道:“在生死临界点的时候,你会发现,任何的加班,给自己太多的压力,买房买车的需求,这些都是浮云。我们总以为自己不快乐,是因为拥有的太少,或想要的没
  • 比如,日本艺人宫胁咲良的名字,便是出自这个含义02.曜(yào):照耀的意思,通“耀”;曜灵在古代指的是太阳,现在多用于人名。婠、媆都是形容女子美好的状态06.
  • #bushiroad# #卡片战斗先导者[超话]# #Rebirth for you#BCL2022第一赛季巡回赛兰州站-VG&RFY信息公布!转发该
  • ——汪国真12.我始终相信,走过平湖烟雨, 岁月山河,那些经历劫数, 尝遍百味的人,会更加生动而干净。有哪些简短却暗含深意的句子[心]1.时间为媒,青春为聘,你
  • 听说今晚有雪,买了五把水仙,室内芳香四溢,那些浑然古朴又蛮横的岁月在一片雪的安宁里。在这白茫茫的天地之间,想起虎豹的斑纹以及猫头鹰的眼睛,舅舅是不是夜晚又去芦苇
  • 祝‮家全‬人身体健康,国‮亨运‬泰,疫‮消情‬散,每一个路人都发‬财行大运,感恩信女大胆向财神爷要钱!在今天这个黄道吉日,我特向财神爷要一千万人民币,求财神爷保
  • 高官容易为财女人落马的八字组合,很多八字算命大师不知财格食神生财,财生杀而透,气聚在杀必旺,七杀是十神其中最凶之神,古人称抱虎卧眠用食神制杀,食神为命主的思想和
  • 童年的快乐单纯,在于心里的简单与满足,妹妹为了等哥哥放学一起吃蛋糕,守着蛋糕一下午,以至于哥哥真回来吃了两口就因为太困一头倒妈妈怀里一秒就睡着了[嘻嘻][虎爪比
  • 据说看见特别漂亮的心情变好的话,会有记忆丧失症~哈哈太无语了?congratulations!(话说,没想到作者名字写的是kjw,可是在通常岛出来之前他改名了h
  • 我只能教这么多了摩羯座你自己本身足够优秀足够努力足够有想法 不要和异性说话 照顾我的情绪对他好对他好不停对他好 总有一天是你的 摩羯不看颜不看性格 就看对自己怎
  • 现在人应该比较少想了很久也纠结犹豫了很久以后还是会发豪的东西或转发之类的但也不会完完全全都是他了很难说这个状态到底是怎么样的 或许半脱粉吧 (剧播或者生日之类的
  • 没想到会被请教这种问题,有点受宠若惊其实我没觉得自己有多擅长整理资料,更多都是个人爱好,平时看到好奇的东西就会随手搜索,喜欢的内容会收藏在浏览器收藏夹,或者保存
  • 所以,对那些明知道我有家庭还硬撩的人,真的很反感。我不觉得自己有多大魅力,我觉得很大原因对方只是生活太苦闷,身边认识个手里有钱,刚好又长得不难看的女人,想去调剂
  • 话说,我至少有三四年没有过这样睡睡睡了3到5天发,过年回家旅途上你需要它!周五晚上,我想,明天不用早起,不用去做核酸,我也感受一下追剧晚睡,看到12点电视,觉得