【如何理解幻化的众生?】

问:如何理解幻化的众生?
答:这里的每篇文章,都是确实想帮助大家解决实际问题,帮助大家出离轮回、成就佛果,我每天这样写着,大家每天这样看着,这样的一个形式,可以说是利益众生,成就佛果。那么对我来说,我就是在护持我的菩提心,践行我的菩提道,而大家就是幻化的众生。
显然,对于我来说,大家既不是实有的,也不是没有的。如果我认为大家是实有的,我就有了我相、人相、众生相,就不是在行菩萨道;如果我认为大家是没有的,就堕入了断灭空,没有众生,也就无法利益众生,没有了利益众生的缘起,这个见地是无法成就任何果位的。
这就是幻法度幻众,既不执着于佛法,也不执着于众生,只是没有造作地行持着菩提行。那你要问了,这些幻化的众生是从哪里来的呢?我们不从因乘的角度考虑这个问题,而是从果位当下投射的角度去理解,这些众生都是从我们的心想生,都是我们心的投射和显现。

没错,你所看到的众生、与你说话的众生,和你一起生活、一起工作的众生,包括他们所说的话、所做的事情,都是你心的幻化和投射。如果你能够理解这句话,很多事情都会变得清晰起来,比如:近朱者赤、近墨者黑;物以类聚、人以群分;怕什么,来什么;冤家路窄;心想事成、贵人相助等等。
特别是,学佛之后,因为我们开始修法了,我们会祈请上师佛菩萨加持,会净障积资,会发愿观想,会念佛持咒,这个时候,再去观察上面的定解,你就会发现周围的众生,正在因你的修行而发生非常明显的变化。你总会遇到刚好能够帮助到你的人或事,事情顺利得就像提前安排好了一样,当然,这一切都是上师的加持,诸佛菩萨的安排,也就是我们修法改变自心的结果。
我们在说上师诸佛菩萨安排的时候,实际上是将造梦者的身份给予了上师诸佛菩萨,认为上师诸佛菩萨有能力改变我们外境的显现。在闻思修内皈依、内上师和内善知识的部分,我们知道其实上师诸佛菩萨正是我们自心的造梦者。也就是说,我们自己控制了自己的显现,尽管是通过祈请上师诸佛菩萨的方式,但这未尝不是极好的方法。

就像我们明明知道,阿弥陀佛和极乐世界,都是自心的显现和投射,但还是要祈请阿弥陀佛在我们临终的时候,来接引我们往生极乐世界,而不是自己飞往极乐世界,或是自己建一个极乐世界,这可以算是善巧方便。知道一切外境是自心的显现,算是智慧;选择如何去做,算是善巧方便。
同样的道理,知道众生是幻化的,并非实有,是智慧;而脚踏实地地利益众生、成就佛果,就是善巧方便的慈悲了。正所谓,智不住三有,悲不入涅槃。当然,这样利众的事业,并不是结果导向的,不会因为做得好就能成佛,做不好就成不了佛,不是这样的。而是可以从两个方面理解,一是幻化、不执实的程度,通过观想也可以将众生安置在佛果,五圆满净观。二是果乘的角度,利众的事业本来就是圆满的,众生界不增不减。
就好像一个打怪升级的小游戏,一共有五个关卡,有的人打不过第一关,有的人只能打到第三关,有的人通关了,而关卡中的怪兽并不会因为你打掉它,或是你通关了而减少,当然,他们也不会出来太多,基本上是平衡的状态。就像在梦中,你从来不会担心缺少众生。可以这样说,整个法界,没有众生,也就没有佛果。所以,幻化的众生很重要,正如金刚经所说:如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。

今天有个生气的事,顾客发来问我的是不是不能和那些佛像啥的一起戴,还是那句话,我真的一定要保持输出,圈子里本来就鱼龙混杂,别乱七八糟搞焦虑的好吗?
拜托水晶能有啥禁忌啊?水晶只是单纯的亿万年各种地壳运动形成的矿石而已,提升周围的磁场,振动频率,让你感觉好的一种饰品而已,而且好的水晶可以当做一种宝石,饰品,你会问钻石能跟佛像一起戴吗?你会问红宝石能跟那些一起戴吗?能不能行了
再说了,水晶确实要好好保养,可以说带水晶需要注意的点,但是一上来说些禁忌什么的,搞得不这样做带来坏运气一样,本来现在的环境下大家心里的不安和恐惧就很多了,买个水晶戴也搞这一堆的这这那那,有没有权威理论支撑啊?
再说了你要硬扯佛,佛法无边,是很包容的,人家佛可能都没你这么多想法,人家可没想霍原来我做成的饰品不能和那么多饰品一起戴还搞得排斥这排斥那的

我好磕李蓁蓁和高剑雄这对,一个堕落到青楼沦为官妓的郡主把忠犬将军玩的团团转的设定真的很代。
将军无论发生什么都爱着郡主,他护着郡主的名声和清白,但郡主只是把将军当成复仇的工具。
李蓁蓁这个人物也很耐人寻味,不止一次的断自己的后路,连身体也可以当做筹码交易,将军但凡心机点,剧情就会变成俩人一起复仇的权谋。
好喜欢高剑雄说的这句:“报应只会欺负善良人,没有人,也没有佛可以去帮你,只有我,我就是你的佛。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 真正的实力源头大厂,我们支持来图来样加工各种款式73248026#风衣+短裤 送吊带三件套零售价¥99【满满的都是好评 每日更新大量新款】买家的信任即是赋予我们
  • 吐槽一下三代女人太讨厌了,快超越林有有在我心里的厌恶程度[抓狂]我想贺子秋说的对,又不是垃圾,说丢就丢,说捡又捡回来。想知道有多少这个月,还有今天过生日的呢,#
  • 明年的现偶101,你pick哪部?[偷乐]杨洋、王楚然《我的人间烟火》 黄景瑜、张婧仪《他从火光中走来》 赵露思、陈哲远《偷偷藏不住》 檀健次、周也《很想很想你
  • 同时,依托全区居家社区养老服务网络,利用市场化手段,将居家社区养老服务对象由政府购买服务的兜底群体扩大至在新区居住的所有老年人,服务人数由2018年的3000余
  • 2⃣️色:浅兰、深牛仔兰 尺码:24、25、26、27、28、29 注意⚠️出口单看好数据 24码=高腰64 臀 90 长105 裤口阔23 25码=高腰6
  • 月光下回首暖笑少年,画面渐渐定格,保留此间最美好的光景,看得见的地方,我眼追随你,看不见的地方,我心牵挂你!掬一捧岁月,握一份懂得,书一笔清远,盈一眸淡恬…时光
  • #今日自坑#作为一#处女座#,把登录名忘了,密码忘了,账号忘了,美滋滋地回家找记秘密的小本本,也没了。幸福是细节里的体谅[爱你],是爱吃你做的饭[馋嘴],是默契
  • 一点一点的消耗 一件一件的事像爆炸新闻一样让我心理承受慢慢的崩塌 在一起快一年了 我还是很喜欢你 但是对你好像没有什么期待了 虽然后面复合 你改了很多 但是
  • 心中不可少善,行事不可无诚的心,对待每一个人;以负责的心,做好份内的事;以谦虚的心,检讨自己的错误;以不变的心,坚持正确的理念;以宽阔的心,包容对不起你的人;以
  • 该公司由罗伯特陶布(Robert Taub)于2009年成立,他曾在2008年以4.38亿美元的价格创建并出售了另一家以色列生物技术公司Omrix Biopha
  • 距本项目西侧100米的巴彦淖尔市第一中学,是我市重点高中,15年全程教育打造专属业主的顶尖名校资源,真正实现了上学就在家门口的教育历程。三、巴彦淖尔年度落实修建
  • #茶馆##茶空间##茶生活# #真实案例 真的放心# 不被定义的家,电视墙后竟然是办公区兼琴房!守一空间|品茶喝茶是‮人让‬由心底‮乐快‬的事情煮水 泡茶
  • 当时一整个人精神了跟我宝儿说发:“今晚有好多人的成绩被官方推送了为什么我的还没被推送?超开心[哈哈][哈哈]是官方爸爸推送的哟~十点多就看群里他们说成绩被官方推
  • 同时,转体成弓步,身体重心移至右腿,回首俯视,成凤凰展翅势,左右各4次。接着,左脚跟微提,向左转动45度,身体重心落左腿上,顺势向右转体90度,收右脚向右前方迈
  • [融化]忽然深深的忧虑我工作中的模样是不是也像图6哈哈哈,刘老师怎么选的我。[悲伤]拍的显得好矮呀,算了这场我是来搞笑的哈哈哈哈哈哈。
  • 今日,诸葛丞相第1788个祭日家附近有一座武侯祠相传是诸葛亮读书地遗址小时候很喜欢,在那块据称为“诸葛亮读书台”的石桌上读书颇有一种耕读传家的诗意现在漂泊于都市
  • 我们团购的还额外添加了proteoglycan这个抵抗幼纹、消除细纹的成份。跟市面上其他口服胶原蛋白相比:1、弹力蛋白完全不含雌激素,很多胶原蛋白尤其是国产的或
  • 有关于你的照片都删完了 唯独留下这一张 八月份 最后一次见面 最后一次视频 早上你依旧来了我家 等我上完课 你陪我洗了头发 化了妆 帮我带了项链 还记得你笨手笨
  • 感谢这个夏天有《玉楼春》的陪伴~一直分分合合的大爷大奶奶也有了好结局,孙府一家人最后还是幸福地生活在了一起!转眼月红的儿子都那么大了,孙家各人都过上了舒心的小日
  • 心存感恩之心,身行积德之善;从善者吾近之,从恶者吾远之;百年养善不足,一日毁之有余;行善不必人知,积德无需他晓。#每日一善[超话]##阳光信用##每日一善#