#有用的知识又增加了# #男性健康日# #男性健康必修课# 可乐杀精的传说,居然是因为曾经的套套太贵了!

现如今的小朋友们,为了拒绝戴套会想出各种理由。

不过,估计没有一个人敢对妹纸说买不起套套,要不然分手也就是分分钟的事!

可想当初,套套却是很昂贵,昂贵到多数人还真就买不起。

即便当时的套套还能反复使用,一样也是买不起。

所以,中南美的一些人在爱情活动结束时,立马就会把可乐摇晃起来、打开盖子,随着“呯”的一声,他们就利用可乐瓶中喷涌出来的液体进行冲洗了。

等到1960年前后,美国的少男少女们也开始用这种无厘头的方式来“恶搞”自己。

再然后,可乐洗精的做法不但变成了可乐杀精,而且随着可乐的出现在国内也开始流行了起来。

啥,不相信之前的套套能重复利用?

只能说,现在的富裕已经限制了你们的想像,不信看图!

每次闻思一点点 中国佛教史12

今天继续来关注慧远大师,法义的思辩会把人引向义理的玄谈,往往会忘了匹配现实而独自理论,这样就会导致执理废事的偏见。大师曾作一篇《神不灭论》,专门讲色身与神识的关系,认为“火之传于薪,犹神之传于形,火之传异薪,犹神之传异形。”说明人是有三世轮回的。实际上佛弟子对轮回的认可和改造要优先于对义理的思辩,生死轮回人生观是净土法门的前提,从这点来看,慧远大师更注重事修,这也是他行归净土选择的一个时代因缘,大家都在玄谈空性义理的时候,唯有实修才能证明的净土更需要他来表法。

不论是根机还是时节因缘,大师修净土是以念佛三昧为期,也就是说更期望现前见佛的修行水准,这更符合当时的法本《般舟三昧经》的宗旨。他还写信与罗什法师讨论定中见佛的原理,认为在三昧中见佛问法,经典中多比喻为梦中与另外国度的人会谈,但是梦是凡夫自己的虚妄境界,怎么可能会有佛说法给自己解惑答疑呢!如果不是这样,那就属于真感外应,不应该用梦作比喻。罗什法师回答说见佛有多种形式,自己得到天眼,以神力去十方佛所见佛问法解除疑惑,但是有这样能力的人很少,不如常念阿弥陀佛,摄心一处就能见佛,这是修行根本。行般舟三昧也是这样,由此定力见他方诸佛,定中的佛虽由忆想分别,但这种境界并不是虚妄,这是佛说的至言。意思就是我们佛弟子要以如来所说的圣言为依据是根本,两位一问一答,可以想象解决当时多少行者的疑惑,功德无量!

大师在东林寺结社念佛,是中国佛教史上大事因缘,参加的同道一百二十三位皆有往生的瑞相。慧远大师念佛三昧中,曾经三睹胜境见到佛菩萨,有次在般若台,刚刚出定便见阿弥陀佛身满虚空,于光中有无数化佛化菩萨,对他说:我以本愿力故来安慰你,七天以后当生我国。多么标准的自知时至!同社先往生的刘遗民居士,还说:法师您志在我前面往生,怎么来迟了呢!慧远大师确实后才将见到的胜境告诉弟子们,以增上后学们的信心。

到了往生时大师末后又发心护教,第六天的时候非常困笃,弟子请他用点豉酒坚决拒绝,又让喝点米浆也不愿意,又请喝点冰糖水,竟让旁边的弟子翻阅律藏是否可以开缘,结果还没看完大师就踏莲而去。这个法演得犹如释迦如来入灭前扶律谈常功德。劝后学念佛为先锋,持戒为根本!

大师世寿八十三年,圆寂后葬在寺山西侧,堆积圆石为塔。现在东林寺祖师塔院依旧在,有心者可前往去现场亲近这位净土宗的初祖菩萨!

今天看到老胡的一篇微博,针对郑州一位基层防疫工作者因其在发布会上的“不当发言”受到网友指责而呼吁大家要对其宽容。而我在想,是什么把她推到了如此境地?不就是因为要一位非官方人员在一个官方场合做着一篇官样文章的发言才让她落到这步田地的吗。我们的党曾经多么擅于做舆论工作,现而今我们的政府却常常把握不住舆论导向。牢记吧,始终走群众路线,一切为了群众,一切依靠群众,重大公共政策的制定需要人民群众的广泛参与,重大公共政策的推行也需要跟人民群众把道理说清楚、说透彻,需要用群众的语言把问题说的明明白白,让群众听得懂也想得清楚,而不是用一些官方话语让群众如坠五里雾中不知所云。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们的罪恶就如这张染污的毛巾,在凡人的眼睛中一定认为不可救药了,唯有废弃。#exo舞台王者# [抱抱]#exo爱豆教科书# “在灰蒙蒙的天际后,一定会有更明亮
  • 这时他的心情也好转许多,虽然在返回学校的路上又嘀咕了一句我不想去上学,但还是信守承诺地小步跟着,甚至远远的看到门岗保安在关校门时,还快速奔跑起来。没想到在他的拉
  • 至于女生能不能接受,也可以证明适不适合在一起,不必卑躬屈膝,你骄傲你的现在,我骄傲我的未来!好听的歌这么多不缺这一首,爱国的艺人这么多也不缺这一个,咱要的是那块
  • 1980年,他的“隆尧文物”专题画稿参加隆尧春节画展,被县文保所老所长张稼农发现,从此调入文保所工作,在张稼农所长指导下,李兰珂通过勤奋自学,较快熟悉了本职业务
  • ——相较于之前我们蝉衣膜的0.15mm玻璃,现在更极致,这代蝉衣膜我们新升级了0.1mm的超薄日本旭虹高铝玻璃,所以它在视觉上近乎无感,但是保护足够,视觉上几乎
  • 今天车限号,突然想把头发剪的再短点然后就去了双井曾经我当冤大头的那家店为什么会去 因为七年前充了一万现在还有九千想把头发再剪短然后做个毛麟什么的营养算下来七千
  • 悲欢喜怒,山中岁月短,人间琐事多,悲如春尽花落,欢如纵歌把酒,喜是缘得所幸,怒是无常作弄,一梦经年,不过一念之间,经历了起伏悲欣,才知当下可贵,尝尽了酸甜辣苦,
  • 因此,我认为我们最应该做的事,就是帮助团队成员在工作和家庭之间划出一条清晰又着实的分界线。04问题三:差别化对待你的”家庭“如果能够在工作中找到属于自己的乐趣,
  • #618年中试用盛典#正在进行,此刻不冲更待何时,链接给你们啦哈【】拉上小姐妹,快快行动吧~一直有个没什么出息且不切实际的归山而居的梦想,既使吃最简单的清粥淡饭
  • 附近小吃两分钟就到了,生鲜水果超市应有尽有,生活超级方便【KIMBO&HIS FRIEND演出延期公告】为了响应政府及相关单位对疫情防控的要求,该演出有
  • 分开了195天就这样的说拜拜了,今天回想起我们的过往这二十年里的每一个感动让我铭记在心❤❤❤❤❤❤❤亲爱的我曾经和你说过 我喜欢你不论你是男人还是女人 我只喜欢
  • 如果近期您和您的家人接到12340调查电话,向您询问我市有关居住环境、社会治安、基本医疗、文体生活、基础教育、社会帮扶等方面的内容,那么恭喜您成为“千里挑一”的
  • 2、关于考证:大学里,自己的专业证书一定要考,英语证书一定要考,其他的证书不一定都要去考,时间精力足够的状态下可以,如果自己迷茫没有方向、完全不知道干什么,那去
  • 每当出现破坏性灾害,“生命高于一切”必定是全社会从上到下的共同信念,它也是全社会团结一致、共克时艰的情感纽带,更是我们从创伤中重新站起来的信心来源。每当出现破坏
  • #唐山打人案主犯保护伞被查# #唐山烧烤店打人事件审查起诉情况##沈阳疫情# 【#沈阳疾控紧急提醒# 市疾控发布紧急寻人提醒 轨迹涉及皇姑区、浑南区】8月29
  • 唐冶芯、奥特莱斯旁,世茂集团打造济南市最大的商业综合体,自贸区内优质资产,共计56万㎡,涵盖soho平层、soho loft、商业、商墅、商务大平层、商务公寓等
  • #禹庆准[超话]# #禹庆准魅力爱豆# 220918 twi TNX_Official 更新禹庆准相关 의사 선생님..#MCDHOT10 본 뒤로 심장이 너
  • 但其实这可能就是人生的本质吧,哪怕再痛苦,也得苦中作乐挣扎前行。看到哥说这句台词的时候触动还蛮大的,虽然我活在这世上的日子只有短短的二十来年,但是已经能慢慢感觉
  • 【早安】우리 저 하늘을 날아 더 멀리 Fly High High 我们飞向天空更高更远的地方 Fly High High 다시 시작해 "안녕하세요"란 말
  • 顶级公司大都在深圳杭州,深圳有华为腾讯比亚迪平安招商等10几家世界500强,杭州有阿里海康恒生等,福建只有宁茅,贵州只有台茅,所以顶级公司是要有土壤和环境的,虫