夹带私货之我在计量课间疯狂放歌
老师说听会歌吧 不知道在哪个平台 我上厕所回来看到大屏幕上好大的太热巡回演唱会海报 我人都傻了 做梦也没想到能在这看到 种梦你广告位买的可以 音乐平台首页第一个 苍天看到王以太那个大脸突然出现我下巴都要掉地上了 老师说想听什么自己上来放 我就不要脸的放了一个课间的hiphop

所以冒着迟到的风险等人,最后反到被说是自己慢了……嗯…我不是大冤种谁是啊…我就应该成为一个未卜先知,预测未来的全能型的人…谁怪我没有提前预知你不想去做hs,谁怪我没有预知今天会堵车…你就不觉得自己有一点点的不对是吗??所以我一个47就收拾完的大冤种就是为了迟到硬生生等到七点才下楼…ok…我懂了[微笑][可爱][开学季]

下面這是黃念老的話,「本來是佛,現又作佛,是故當下即佛」。這個話不是鼓勵我們的話,這個話是實實在在的話,問題在哪裡?問題我們自己不敢當,我們自己不敢承認。不敢當、不敢承認是對的,怎麼是對的?本來是佛,這沒話說,這話是真的,現又作佛,你是有名無實。念阿彌陀佛想作佛,這句佛號有很多疑問在裡頭,是真的嗎?有很多問題在裡頭。念這一句佛號裡頭有很多夾雜,夾雜什麼東西你自己不知道,為什麼不知道?你愚痴,貪瞋痴。你要不愚痴,你夾雜的你知道,你愚痴你夾雜的不知道,所以你的功力不純。念佛當下真的是佛,因為你功夫不純,你達不到它的標準,是向著這個方向沒錯,達不到這個目標。怎樣做到不懷疑?就得看破。我初學佛的時候老師教我看破、放下,看破就是明瞭,把事實真相搞清楚、搞明白。像我們中下根性的人,只有在經教裡頭慢慢的明白、搞清楚,明瞭之後你就很容易放下,你就自己知道不放下是錯了,大錯特錯。為什麼要放下?因為它本來沒有,它全是假的,凡所有相皆是虛妄,萬法皆空。到常寂光淨土的時候,因果也空,這個諸位要知道,到常寂光,因果就沒有了。實報土裡頭還有因果,佛門裡頭有一句話說,「萬法皆空,因果不空」,在十法界裡頭因果不空,其實實報土還是因果不空,到常寂光就沒有了。

  「直捷了當,方便究竟,奇特殊勝,不可思議」,這幾句話是讚歎這部經、讚歎這個法門,無比的殊勝。我們能遇到,你說你多大的福報;真的,法界虛空界裡多少菩薩想求,求不到。我們這個道場雖然不大,聽眾之多,我們肉眼看不見,如果你要看到的時候,你才曉得聽眾之多,數不盡。我們這裡雖然是開放,歡迎大家,沒有任何條件,可是依然有護法神,有不少眾生被護法神擋在門外進不來。我們給他供個牌位,就是給他設立座位,他有他的坐席,他就能進來聽經,到這個地方來修行。一切法全是幻化,沒有大小,大小隨著你的心量,心量愈大,道場就愈大。心量小,道場就小,大道場也變成小道場;心量大,小道場也變成大道場,這都不可思議。「更以淨土諸經之中,唯此經備攝圓妙」,淨土有三經,前面跟諸位報告過,魏默深居士將《華嚴經》最後一卷,放在三經後面,變成四經;印光大師將《楞嚴經》上的「大勢至菩薩念佛圓通章」附在四經後面,變成淨土五經,圓滿。修淨土的,這五種經那就是圓圓滿滿的。五經裡面,哪一部經講得最圓滿,一絲毫欠缺沒有?那是《無量壽經》,所以古大德讚歎這部經極圓極妙。

  「以發菩提心、一向專念為宗,以彌陀十念必生之大願為本」,這兩句話很重要。「發菩提心,一向專念」,在這部經「三輩往生」這一品裡面講得清楚。三輩往生一共有四段經文,上輩往生、中輩往生、下輩往生,末後一段修學大乘佛法的,無論修學哪個法門,將所修的功德迴向求生淨土都能往生,你看淨土這個門多大。慈舟法師在科判裡面,把這一段標一個題目叫「一心三輩」,標得好,那就把佛法全都包括進去。發菩提心,什麼是菩提心?這要常講,《觀無量壽佛經》上講的菩提心,「至誠心、深心、迴向發願心」,經上說的。《大乘起信論》裡面講的菩提心,「直心、深心、大悲心」,把經論合起來看意思就很明顯。菩提心的體,也就菩提心是真心,真心的體是什麼?就真誠,真誠到極處叫至誠,至誠心。《起信論》裡面講直心,一絲毫委曲都沒有,那就是真誠,我們依照經論取它的意思。深心不好講,古大德的解釋,好善好德,深心這麼解釋的。深心是自受用,對自己的;大悲心是對別人,慈悲是對別人的。所以我在二十多年之前講這個經,我就用《無量壽經》上的經題,「清淨、平等、正覺」,這是深心,上面真誠是菩提心的體。清淨、平等、正覺是自受用,慈悲是他受用;換句話說,用什麼心對自己?「清淨平等覺」。用什麼心對別人?大慈大悲。這叫發菩提心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #杨宇腾[超话]# #向全世界安利杨宇腾YU##杨宇腾YU邃宇# “我奋力踩下每一步挣扎,没有忘记飞翔的欲望”14岁的你经历了很多挫折,经历了很多失望,但你
  • 【2021.09.10 AD】2018.09.12的小米和茹茹。08:05的闹钟。鸡蛋酸奶 米米长高。收拾回家行李。忙碌的一天上班。回家啦。都没饿 就楼下炒河粉
  • 投资简报-管他什么宇宙 #财经##股票投资##量化投资# 市场处于震荡状态,要注意控制仓位比例;交通运输I、传媒I新加入可投资行业,华为平台、长三角、沪伦通新加
  • #LGD和平精英大家庭[超话]# 伴随着2022杭州亚运会倒计时一周年,#2021杭州亚运特许游园会#也在今天开启,游园会现场电子竞技专属展区也出现了和平精英
  • 【LG化学将与TK化学合作生产生物降解塑料】 韩国LG化学周日表示,在与当地一家较小的化学公司联手后,它将生产生物降解塑料。LG化学将与TK化学合作开发和生产聚
  • 韩国音乐剧 直播放送信息整理 9月 미오 프라텔로 MIO 直播时间 有料放送 210905、210906 김대현 최호승 김이담 210912、21091
  • 【杭州防台Ⅱ级应急响应!积极迎战#灿都##直击台风灿都##台风灿都# !确保全市百姓安全平稳用气】强台风“灿都”来袭,杭燃集团迅速启动Ⅱ级应急响应,确保全市百姓
  • 【吉林市:加快建设碳纤维产业集群 打造“黑色黄金”产业高地】 (人民网记者 李思玥)正值初秋,天气逐渐凉爽,但吉林碳纤维建设却呈现一派如火如荼的景象。
  • #谭松韵[超话]##谭松韵雨天氛围照##谭松韵请叫我总监# 谭松韵这组治愈系新图,无论是头像还是背景图都太有感觉了,抓住了夏天的明亮感,以及初秋的舒适感,让人
  • 【证监会开展加强证券基金经营机构从业人员管理专项工作 严格穿透式监管和全链条问责】9月3日电,本次专项工作按照“加强监管执法力度、压实公司主体责任、强化行业自律
  • 台风过后,天异常晴朗,早晨醒来,新的一天就这样开启了,本来是平静的工作,但某些领导突如其来的决定打乱了节奏,今天或许要去北方,或许依然不动,本不想动,被推着往前
  • 世上最幸福的事莫过于 有人信你 有人陪你 有人懂你 有人宠你 有人等你 而原因是因为爱你 一生这么长 我需要一个人作伴 说说废话 凑一桌吃饭 把余下的一生都过完
  • 陳熙鋒這小伙子真的是哦.哎先是玩兒但在早上吃油膩膩的火鍋➡️中午吃高熱量的大閘蟹➡️買高價位的耳機.現在更直接晉升到連寵物也要吃.來跟大家玩一套"人狗接吻"的G
  • 【唐诗英译欣赏】王维《奉和圣制从蓬莱向兴庆阁道中留春雨中春望之作应制》 渭水自萦秦塞曲,黄山旧绕汉宫斜。 銮舆迥出千门柳,阁道回看上苑花。 云里帝城双凤阙,雨中
  • 1 好多年了,你一直在我的伤口中幽居, 我放下过天地,却从未放下过你, 我生命中的千山万水,任你一一告别。 世间事除了生死,哪一桩不是闲事。 ——仓央嘉措 2
  • 参加我最好闺蜜的港风婚礼 三观五官都很正的‍♀️‍♂️小两口 8090沉浸式主题 现场气氛太棒了[污]感动的热泪盈眶… 她一直品学兼优到现在 从小就数不完的奖状
  • 在烘焙小能手平鹅家头一次尝试了玛格丽特小饼干[羞嗒嗒] 回来时搭公交碰到个很好笑的司机。本来我需要同站换乘,换乘的车正好就在前面一点,我下了车就往前跑还是没赶上
  • #牛博[超话]# [心]心是一面镜子,什么样的镜子,照见的便是什么样的人生。用的是平面镜,便可抚平心绪,安然平和地面对人生;用的是放大镜,便愁肠百结,人生五味。
  • 私は定時で帰って ビール飲んで ドラマ見て 好きな人と おしゃべりして。そういう時間を楽しめたら それでいいかなって。その程度かって 言われるかもしれないけど
  • #高速公路畅通行动# #880高速路况# 2021年9月14日 星期二 07:25 持续更新中.... 【山西省高速公路路况信息】 事故: ★G2516东