地 藏 经 (注 音 版)
  恭请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持
  赞
  稽首本然净心地 无尽佛藏大慈尊
  南方世界涌香云 香雨花云及花雨

  宝雨宝云无数种 为祥为瑞遍庄严
  天人问佛是何因 佛言地藏菩萨至

  三世如来同赞叹 十方菩萨共皈依
  我今宿植善因缘 称扬地藏真功德

  慈因积善,誓救众生,手中金锡,振 开 地 狱 之 门。掌上明珠,光摄大千世界。智慧音里,吉祥云中,为阎浮提苦众生,作大证明功德主。大悲大愿,大圣大慈,本尊地藏菩萨摩诃萨。

  开经偈
  无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇
  我今见闻得受持 愿解如来真实义

  南无本师释迦牟尼佛(三称)
  南无大愿地藏王菩萨(三称)

  tánɡ yú tián ɡuó sān zànɡ shā mén shí chā nán tuó yì
  唐于阗国三藏沙门实叉难陀译

  dāo lì tiān ɡōnɡ shén tōnɡ pǐn dì yī

  忉利天宫神通品第一

  rú shì wǒ wén 。 yī shí fó zài dāo lì tiān ,

  如 是 我 闻。 一 时 佛 在 忉 利 天 ,

  wèi mǔ shuō fǎ 。 ěr shí shí fānɡ wú liànɡ shì jiè

  为 母 说 法 。 尔 时 十 方 无 量 世 界....https://t.cn/A6VJuvgK

人生,就是一场生与死的“对白”

嘎玛(颜班) 

“生命”这个词,我们可以谈得有深度一些,也可以说得直白一点。它无非就是用“生”这个延续的过程,最后见证了其终结。每个人的一生,说到底就是一场生与死的“对白”。

在这个过程中,大家的路不尽相同。人们都自以为与众不同,在生活中的每时每刻也都在无限放大自我,放大自己的喜怒哀乐,从而疏忽了“生命本是平等”的事实。所以每个人从降生那一刻起,就只会抓取,而在成长中也缺少奉献。

其实,人们每天都在自己的小格局里,时而颠倒,但大多数都是在忽视生命本身的涵义。人们用持久的痛苦或者短暂的快乐来定义自己的一生,还津津乐道为经验,并以自己的认知为标杆去对他人的一生评头论足,是是非非、你争我斗地在滚滚红尘走一遭,最后多是哭哭啼啼、千般不舍地离世。这样的场面每天都在上演。

当人们乐此不疲地积累痛苦之时,有没有好好冷静地思考一下“无常”到底有多大的力量?“无常”无处不在,但在大多数人的心里,对无常观的建立还处于不痛不痒的阶段。不过,能有“无常”的概念也是大家的福气,因为还有很多众生连“无常”这个词都无缘听闻。

活着,并不是要增长“自我良好”的感觉,而是要去好好思维生命的真实涵义。如果人们只是一味地以自我为中心,去把短暂的快乐建立在别人的痛苦上,也必定是苦哈哈地走完一生。

为何不多一些舍己为人的无私与奉献呢,看淡自己的存在感,从每个善念善行中点滴积累充实?为什么不能有价值些地走完自己的此生,同时也照亮别人的一生呢?生与死对于每个人都是平等的,时间的早晚不是重点,关键是如何度过有意义的一生。如果在颠倒梦想之中不停地以自我为中心,到离世时会无比惶恐,倍感失落,在无常到来的那一刻会措手不及。

佛菩萨们的慈悲爱怜,绝对不会让大家最后得到加持的结果是眷恋此生、执着轮回。在修行路上让大家尝到一点顺境的甜头,那是关爱;但在逆境中,让大家警醒和觉知轮回之苦才是莫大的慈悲!

环顾周围世界,频频传来无常带来的各种“坏”消息,人们为此感到叹息,进而深深地哀悼。有些人人心惶惶,甚至长时间难过;有些人不知所措,这让我想再次与大家探讨一下“无常”。修行在人间,当大家做任何祈祷的时候,应该认识到生活中每时每刻的状况发生都是无比珍贵的对境。现实中的苦难,可以更好地加持我们认清生命的本质以及轮回之苦的实相。

你对无常的理解,以及对生命的定义是怎样的呢?希望大家能不断生起善念,建立非颠倒的生命意识,让此生能在善念善行中舍己为他,点燃自己,传递慈悲,也能照亮别人的一生,更让自己的此生在“生固欣然,死亦无憾”的智慧中安然自在地走完。

求sheng jing土,还是要以老实念佛为主为重!

佛还念不好呢,贪多无益。

俺出家几十年,就一直没去背什么复杂的咒语。你们会背楞严咒的,都能把《楞严经》的法义搞明白了吗?

当然,行有余力,可以旁涉旁通它法它宗,但是自己修行的主次轻重自己心里最好清晰透彻,坚定不移!

但如果扪心自问,觉得自己不是那种上上根机的博通之大才,那就建议诸位,最好死掉自己的贪心偷心贼心妄心,老实专一,持名不退——这才是真正学佛学明白了,真正活明白了的人!

你们只要问自己一句话,真到了生死关头,你们是靠佛号佛力来摄持往生?还是靠你们那个杂七杂八、半桶不通的七八个咒语来往生?

贪多之人,往往都是脑子秀逗了,不清醒!玩归玩,但别玩得自己都不知道自己几斤几两了……

到时候那些老实念佛的人,个个身无病苦,预知时至,自在往生,你羡慕不羡慕啊?

光羡慕有屁用啊?!自己咋不见贤思齐地去模仿呢?

须知,老实念佛,能够直接感通佛力摄取,自得无上福慧、无上大利,这是阿弥陀佛的本愿大愿所成,是其它绕弯修法、或从其它修法绕了一个弯所不能比拟的,这个基本知见要明晰。

所以在《无量寿经》里,佛陀才最后强调提醒说:“望佛本愿,意在众生,一向专称弥陀佛名。”

佛祖叮咛,言犹在耳,末法后学,当顶戴受,当谨记之,莫敢或忘!

望了解,南无阿弥陀佛。

——大虚法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 同时,结合政法队伍教育整顿,积极开展“打传销、反欺诈、排风险”法律宣传周活动,采取以案说法、以案学法的形式,为群众讲解法律知识、解答法律咨询,努力营造全民学法、
  • 那么收了以后,你必须能开,能运化,生姜皮15克,来化这个湿气,广皮6克来运化,那么大枣3枚,也是养脾阴的,也可以养五脏之精血的。白术、沙参是扶住中焦,那么再加上
  • 【全新第八代凯美瑞】是TNGA架构下国内首款车型,并且从外观、内饰、底盘、动力总成等都进行了全新的开发,是真正意义上的彻底换代 【金融礼】2.0L凯美瑞享7
  • 3)PG化驗所:primogenomic生物科技有限公司(PG)是一種分子實驗室,致力於在分子水平上理解重要的生物學過程,利用知識來解決人類健康和疾病的主要關註
  • 这既是对过去高岭乡工作成果的充分肯定,也是对今后高岭镇工作提升的全面鞭策。我们要把弘扬爱国主义精神与扩大对外开放结合进来,尊重各国的历史特点、文化传统,尊重各国
  • 购买头盔时,一定要通过正规渠道购买经过检验合格的安全头盔,遇有销售假冒伪劣头盔的行为,在拒绝购买的同时应当向执法部门举报。三、党政机关、企事业单位工作人员要积极
  • 但是她非逼着我做人们想象中的好女孩,我马小婷宁可挨揍也不要服从,这是我八岁就立下的誓言。[小红花]小兰给科沃斯当大中华第一大喇叭推广大使的时候话术场景重现:[小
  • 鸠江区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部2020 年2 月4 日 关于加强疫情防控期间企业员工管理的通告(第7号)为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工
  • 「推特相关」2021.11.11 AKB48 公式推特⭐️#ベストヒット歌謡祭 2021# ⭐️ 出演メンバー集合写真最新曲「#根も葉もRumor」を披露させて
  • 【机翻】cr.MajorGroup 快转 快转 快转#mewgulf[超话]#2021.10.30糕相关~ 在去玩漫威工作室的Eternals,众神的英雄之前,
  • 。这样的事情真的可以记很久啊喂。
  • 完蛋!第二反应:诶不对啊 那我买的我放哪了,好像先放桌上了又放柜子里了,惨了!
  • [允悲][允悲][允悲]呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜救命呜呜呜完全被米哈游拿捏了呜呜呜呜救命啊大保底人以为要吃满定轨才能把先生的嫁妆带回来,后悔了两天为什么抽胡桃不
  • 白落梅《一卷大唐的风华》#读书打卡##读书笔记##读书,我们是认真的[超话]#【转】每个人的一生都像是一首独属于自己的小诗,各有意趣,但相同的是:前半生要华丽而
  • 很多基金经理在2008年损失了50%甚至更多,因为他们不能接受自己的错误,他们一直在计算,不停地说自己是正确的。方向错误的祈祷和我希望自己是正确的欲望很多时候会
  • 收起你不值钱的自卑感!!!!!谈恋爱的时候都想找小的嫩的怎么创业的时候就想找年龄一样的或者大的了在我看来 三四十岁的成功是理所应当不值一提但二十来岁的独立优秀才
  • 打造品牌效应,聚合社会力量参与调解为聚合更多社会力量参与调解,宛城法院在司法为民实践中着重诉前调解“品牌”建设,与区司法局联合创建了调解机构和调解员名单库,明确
  • 冬天太冷了家人们P1 好朋友➕好室友给折的银杏花P2 野草面包yyds 明天又可以挑早饭了(还买了别的手作明天到 每天都在吃面包)P3 顶着大风出门买面包和小蛋
  • 这次的live以「マイ・スイート・ハネムーン」「ギュっとMilky Way」为首,还参加了全员曲和unit曲✨难得的童话(*Maerchen)主题✨如果在舞台上
  • !其实没有特别想记录的事情,因为现在的每天都是充实且快乐的,所有困惑和烦恼也随着时间的流逝和年岁的增长而渐渐清晰化、内化于心。