#慧达悟语#
  佛曰:世人总是不到山穷水尽、走投无路或许不会信佛,不会信佛的道,不会信因果报应。你飞黄腾达时或奉佛教,你穷途落魄时或拜佛像,惟有阅尽沧桑而看破红尘,才真正大彻大悟,六根清净、四大皆空。
  佛曰:凡信我者皆觉悟之,善人行善,施善众生,必得善果;恶人戒恶,从善众生,将得善终。凡求我者有求必应,但善者善业,恶者恶业,业报轮回,皆非我愿。凡未信我者、未求我者皆不弃,佛门弗闭。善哉!我佛慈悲,苦海无边,回头是岸!
  南无阿弥陀佛!
  南无观世音菩萨摩诃萨!
  南无地藏王菩萨摩诃萨!
  南无虚空藏菩萨摩诃萨!
  南无诸佛菩萨摩诃萨!

何以故。是诸众生无复我相。人相。众生相。寿者相。无法相。亦无非法相。何以故。是诸众生。若心取相。即为著我人众生寿者。若取法相。即著我人众生寿者。何以故。若取非法相,即著我人众生寿者。是故不应取法。不应取非法。以是义故。如来常说。汝等比丘。知我说法。如筏喻者。法尚应舍。何况非法。——《金刚经》

金刚般若波罗密经

非说所说分 第二十一品
须菩提 汝勿谓如来作是念 我当有所说法 莫作是念 何以故 若人言如来有所说法 即为谤佛 不能解我所说故 须菩提 说法者 无法可说 是名说法 尔时慧命须菩提白佛言 世尊 颇有众生 于未来世 闻说是法 生信心不 佛言 须菩提 彼非众生 非不众生 何以故 须菩提 众生众生者 如来说非众生 是名众生


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 啊……非常喜欢 春華⚾️看完 觉得自己的青春都过去了的感觉……我的青春和 春華的比较像,不是主角的那一种,不过没有她 勇敢我比较希望她最后不要嫁给 比吕! 要等
  • 回顾南北车重组的这个过程,我们看到从资本市场有传闻到落地,历时10个月左右,整体上涨分为两个阶段,第一个阶段是传闻期至公告复盘,在公告停牌至复盘后一个月内涨幅超
  • 乔七七一直被寄养在二姨家,二姨家的生活条件比乔家好,又有二姨夫和表哥的疼爱,他的成长和乔家其他几个人相比,似乎少了许多磨难,但是他就真的幸福吗?所以说,在这个家
  •   “便民回收驿站辐射周边1公里范围内的生活小区及公共机构,为居民进行可回收物分类投放提供便利,还可以兑换礼品积分,同时也大大解决了可回收物楼道堆积、散、乱、差
  • 我的微博就只用来念着你了,别的我好像也干不了了[允悲]焦虑了快三个月了吧感觉保研这事终于要落下帷幕了结果可能不尽如人意 但是确实是我自己的问题没有那么大的胆量
  • 蛋糕样式都很可爱,对于我这种颜控,选了一款花里胡哨的切块蛋糕,没想到颜值高口感也很不错,奶油能看得出老板用的是好奶油店内消费人均30就 打卡整个店里都是蓝色的元
  • 风吹草动的都很情绪,只要一小部分情绪投资者,就能搅动因为价值投者是很少操作的,如果整个市场只有两个情绪投者,其他人都不为短线消息所动,他们两个人商量一下,就能用
  • [桃花]唯品会专场[桃花]————品牌特卖秋冬款更新,男女款都有,按需求自选~秋水伊人风衣【370】:衣香丽影针织衫【169】:红袖西服【283】:秋水伊人牛仔
  • 上小学的时候吧那会儿最喜欢看小说了,语文成绩直到高考也是很棒的每年深冬漫天飞舞的大雪洋洋洒洒从路灯上飞下来抬头看着一片片飞入我的眼睛里 很冷很冷冬天的日头很短五
  • 7月16日、17日每天7:00左右步行前往苏润万家生活超市购物后回家。7月11日6:30骑电动车前往禄口机场工作至次日凌晨1:00左右下班回家。
  • 可她偏偏就喜欢他。可她偏偏就喜欢他。
  • 这颜愧对江东父老不过托费导的福,去了村子深处的农家乐吃饭,自家院子没有游客安静空旷照片随便拍...而且饭菜好吃又便宜,晒太阳的下午可真惬意 表‮第达‬一次下雪‮
  • 一个人去吃火锅成就达成[嘻嘻] 也不算一个人去的 和吕老师云一起吃 虾滑一整坨吃也太爽了就是真的很像土味吃播 总之是很有意思的一顿饭 手机充满电出门回来只剩20
  • 最近我有一本书叫做《持续做一个深情的人》你的情感要保护好,因为这些比你世俗的成功还要重要。最近我有一本书叫做《持续做一个深情的人》你的情感要保护好,因为这些比你
  • 运用它们向内穿透搜索检测扫描地球地球系,向外对应穿透搜索检测扫描《太阳系,宇宙中心(银河)系,宇宙系,无限空间系,无限大自然》B:空间系数卫星→研发我们运用{中
  • 心静并非形而上的虚无缥缈,而是经历了沧桑苦痛之后的悲时不绝、痛时担当的状态,是不迷于外物、不执于己心的胸襟。不刻意追求超脱凡俗,却需要反复涤荡洗尽铅华,是身在红
  • 梁大婶赶紧追出来,看见驴食槽子里的高粱穗就明白了,嘟囔着:“唉,老四这孩子可怎么办呀,过了年就十四了,怎么还四六不懂不开窍呢。你说这些孩子,撅两根不甜就拉倒吧,
  • 所以,我们要好好利用这种心态,去激将这个人,让这个人产生嫉妒心和危机感——让他意识到有潜在的追求者在追求我,如果他不行动,我就是别人的了。在这个时候,要是他能够
  • 去年是我很困难的一年,第一次来英格兰,再加上疫情,我没有家人,一个人在这,我们开局非常好,但是最后球队下滑了。“或许,是的,我们需要把球多送进禁区,但这不容易,
  • 两段婚姻,王菲有两个女儿,大女儿窦靖童从小就个性十足,她的穿衣打扮也一直受人争议,却阻挡不了她的音乐天赋,可能她就是遗传了父母两人的音乐天分吧,在音乐道路上也算