我正在看【培灵会四 | 04.与主同钉十字架】,分享给你,一起看吧! 培灵会四 | 04.与主同钉十字架 【罗6:6】因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;当谈到和基督联合的时候,强调的是我们自己必须是已死去的人,【罗6:11】这样,你们向罪也当看自己是死的;向上帝在基督耶稣里,却当看自己是活的。这里上帝的话语是什么呢?向罪也要看自己是死的,【罗6:6】节,这里强调“因为知道”,我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,11节又说,“你们向罪也当看自己是死的”,就是要看自己是死的。如果不这样做,就不能成为我们信心的基础,我们与基督同死,就是我们必须确信我们必须与基督同死了,要在这一点有确信。

各位,有没有疑惑耶稣基督的死呢?有没有疑惑自己死了呢?我相信耶稣基督已经死了,这样一种确信,和我相信自己死了这种确信是同等的。为什么要相信耶稣的死呢?是因为感觉到了吗?不是的,因为上帝宣布了他的死,所以,我们才能去信。

那我们如何思考我们的死呢?你们是不是有过死亡的经验呢?你如何知道这个事实呢?是如何知道的呢?只有当上帝这样说的时候,我们才能知道。我们的旧人钉在了十字架上面,我们的旧人必须钉在十字架上,我们必须知道这一点,当我们知道这一点时,我们就会自然而然看我们自己是死的。并不是感觉到自己是死亡的人,而是我们本来就是死的人,所以,就感觉自己是死的人。上帝并不是要求我们去感觉到一些不是事实的事是事实,如果我信我已经死了,那我们就会很自然的、不需要努力就会看自己是死的。但如果我并不是真心相信,而只是头脑的认证,我们就很难看自己是死的。如果我们没有获得圣灵的光照让我们看自己是死的,我们就无法靠自己努力去做到这一点。我有数年想努力做到一点,想看自己是死的,但是上帝告诉了一件永远的事实,就是:你已经与基督同死了。

【罗6:11-13】这样,你们向罪也当看自己是死的;向上帝在基督耶稣里,却当看自己是活的。所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要象从死里复活的人,将自己献给上帝,并将肢体作义的器具献给上帝。

当我们知道的时候,我们就会献上我们的身体。我们与耶稣同死了,并共同复活起来。所以,我们要像从死里复活的人,就会将自己献给上帝,我们要成为将自己的一切献给上帝的人。当我知道自己已经与耶稣同死的时候,我就会自然而然看自己是死的。当我意识到,感觉到自己与耶稣同死并同复活的时候,我就会将自己献给耶稣。因为主是我们生命的根本,是本体。我们就不得不将我们的一切都献给主,因为我们的一切都是属主的,这并不是我自己所拥有的。因为我们曾经受到了咒诅,所以,我们必须将自己献给上帝,必须要死,必须要将自己献给上帝。上帝真地宣布了我们是已死的人,因为上帝宣布我们是死的,我们没必要徒劳寻求死,我们并不是在我们里面死了,而是在基督里死了。我们很确定耶稣基督的死,就不能不去确定我们自己的死了。所以,我们确信自己的死和确信耶稣的死是同等的,因为我们在耶稣基督里面,所以,我们和他同钉了十字架。

我们都知道那句圣经:【约17:21】使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面……“我在你里面,你也在我里面”。因为我们已经在里面。并不是说你们要进入他里面,而是要居住在他里面,将我们放在耶稣基督里面是上帝所成就的,上帝要通过让我们和耶稣同死同复活来兴起我们,要让我们被耶稣充满,要让我们获得在耶稣里所有属灵的福分。这不是在我里面成就的,而是在耶稣里成就的。上帝在他儿子里成就了一切,所以,当我们自己站立在耶稣的立场上时,我们就会体验耶稣所经历的一切,当我在他里面,他在我里面时,人们就会结出果子,

【约15:5】我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。我们只要去接受耶稣所有的一切就可以了,因为你们已经在耶稣基督里了,所以,你们就没有必要努力进入里面。因为,我们只要居住在他里面,我们只需要相信上帝将我们放在耶稣里,我们在他里面安息吧,所有的安息就可以享受了。

罗马书7章里呼求:我真是罪人啊!谁能拯救我脱离这取死的身体呢?我们曾有这痛苦的呼喊,但对罗马书这痛苦的呼喊,罗8章给出了答案。

【罗7:25】感谢上帝,靠着我们的主耶稣基督(.就能脱离了.)。这样看来,我以内心顺服上帝的律,我肉体却顺服罪的律了。保罗在这里感谢上帝,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了,现在我们知道了一点,我们只需住在耶稣基督的生命里,所谓基督徒的生活就是活出他的生命。 https://t.cn/A6UAoySI

#《每日灵修:主给你个应许》#
最近,听见一个姊妹交通说:不知道为什么,临到不合己意的事,明知应该实行主的话,要对人有包容忍耐,但却实行不出来。和身边的人总是不能正常相处,就连丈夫孩子不按自己要求做事都包容不了,还时常和他们发脾气,心灵里一点平安喜乐都没有,感觉十分的痛苦。实在不知道怎样才能恢复以前的光景,恢复和主之间的关系。其他弟兄姊妹听了也都表示有同感。 葡萄枝子与葡萄树的关系弟兄姊妹这样的情形,使我想起主耶稣的话:「我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能做什么。人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。」(约15:5-6)揣摩这节经文让我认识到,主耶稣说的葡萄树与枝子的比喻就是要告诉人与神建立正常的关系太重要了。主把我们比作枝子,把自己比作葡萄树,我们与主的关系就如枝子与葡萄树的关系一样,葡萄枝子离开葡萄树就会失去生命供应,就会枯干死亡,而我们只有常常活在神面前,常常读神的话与神有正常的关系,才能得着圣灵的浇灌与喂养,结出生命的果实。相反,我们若常常远离神,贪恋世界,活在肉体、物质享受当中,很少读神的话,也很少祷告神,与神没有了正常关系,我们也就没有圣灵作工了,就等于枝子离开葡萄树,生命就会枯干。

那么如何才能建立与神的正常关系呢?

要想与神建立正常关系必须得把心交给神,心常常安静在神面前,因为在我们身上神最看重的是人的心,正如经上说:「神是个灵(或无个字),所以拜他的必须用心灵和诚实拜他。」(约4:24)神是灵,我们只有用心才能与神的灵接通,才能建立与神的正常关系。要想把心交给神,首先心能常常来到神面前与神有真实的祷告相交,和神说心里话,并不是有口无心的祷告或宗教仪式的祷告,而是把自己的真实情形与生命进入上的难处都向神敞开,把心完全交给神,让神带领,让神主宰,让神安排,这么祷告寻求,实行的路途就对了,这就是与神的关系正常了。如果我们祷告只是说一些空赞美、字句道理的话,与神没有真实的相交,不和神敞开说心里话,那就如以赛亚预言书里说的:「因为这百姓亲近我,用嘴唇尊敬我,心却远离我……」(赛29:13)这样的祷告不是出于真心的,在神看是欺骗神,神不承认,更不垂听这样有口无心的祷告,所以就不能得着神的称许,更没法建立与神的正常关系。

所以,我们越操练把心交给神,与神的关系就会越来越正常,与神关系越正常获得圣灵开启光照也就越多,就能有意识地顺从圣灵的引导,根据真理原则看待事物、处理问题,也能在很多事上看见神的作为,明白神的心意与要求,对神产生真实的认识。同时在心里产生爱神满足神的心志与愿望,在神摆设的环境中能背叛肉体实行真理,也正是在这样的过程中,我们的狂妄自大、自以为是等败坏性情就逐渐脱去了,心中逐渐地就有了神的地位,敬畏神、顺服神的生命逐步得以长大,结出生命的果实。#早上好,加油##加油[超话]##早安# #早安心语##早安[超话]#

馬利亞選擇要親近耶穌,坐在祂的腳前。

馬大關注屋裡的人、待辦事項的清單和自己對公平與否的感受,相形之下,馬利亞卻坐在地上,注視著耶穌。

她整個身體的姿勢在在流露出謙卑。她的身體語言表達的是:「我需要你,我實在需要你!」,而不是「我可以自己做。」

在信靠上帝、不倚靠自己能力的謙卑中,馬利亞卸下了身上的壓力。 

她活出了詩篇 46:10 中所說的:「你們要休息,要知道我是上帝!」

「要休息」是什麼意思?
「要休息」的希伯來文翻譯出來的意思是:放下你緊抓不放的東西;讓人軟弱。這真是叫人得釋放的好主意!在完全倚靠一位永不令人失望的上帝中,我們得著自由。

馬利亞安穩坐下,守候在耶穌身旁,為安靜敬拜樹立了好榜樣。她安然連於真葡萄樹,她知道,離了上帝,她什麼也不能做。

有什麼東西是你和我需要撇下的呢?是我們緊抓不放的日程表嗎?還是對其他事情總是說「好」,卻只把剩餘的時間留給上帝呢? 

我們必須安靜,才能知道祂是上帝,我們不是。

向主傾心
天父上帝,我今天要為馬利亞所樹立的典範感謝祢,她知道守候在耶穌腳前是最美好的地方。上帝啊,求祢幫助我放下想掌控他人和情境的欲望。幫助我安息在祢的裡面,並確知祢的能力在我的軟弱上顯得完全。阿們。

凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。 现在你们因我讲给你们的道,已经干净了。 你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。 我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。 人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。 你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。
约翰福音 15:2‭-‬7


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #TFBOYS[超话]#旦逢良辰 顺颂时宜 成长 大抵就是不断与自己与世界和解,但还能保持独有的任性和个性是很难得的而你恰恰做到了.自在如风的少年未来也要继
  • #ぼくステ# #agson# #山下大輝#7月特别篇之『桐始結花(きりはじめてはなをむすぶ)』万物归暑,盛夏正浓⚪️ ​​​​浅紫色的花朵优雅绽放,与清新的夏日
  • 河川博物館那完全是抱歉讓大家見笑了,我家看到這種就是像小孩一樣興奮的很可愛,我就拍他,真可愛[爱你]怎麼你們就這麼同步呢!希望找: 三观正,人品好,性格好,朋友
  • 新生活倒计时了~[心]下班回去把我的包包帽子和钥匙全都挂在门背后,王哥说他今天要加班让我自己先下楼去吃个饭,我走的时候拿上我的帽子,心里觉得少了一点钱但是不知道
  • 有朋友问《字形 / 界面:超越西方世界的字体设计与人机交互》国际非拉丁字体研讨会是否有录像或者直播,我问了主办方,非常抱歉要想第一时间了解只有注册参会了。 第三
  • ”《人生果实》《亲爱的别跨过那道江》相濡以沫,白头到老的感情平凡又真挚,希望我也有那个运气~《四个春天》可能发生在每个人身边的故事,却很少有人想过观察和记录,生
  • #松本秀人[超话]##HIDE[超话]# For now I will try to live for you,and for me. I will try
  • 均胜电子是国内第一家从供应商角度提供基于5G中国标准的5GC-V2X车端模块量产的公司,突破了这一领域从0到1的局限,并为整个智能网联汽车行业的发展提供了科学合
  • 走过平川、山野。跨过空谷、溪河。
  • 听说风骏大学迎新晚会是儿子的直播主持活动,小贺妈咪守在大学官网直播间看着年轻活泼的大学生们的表演活动,活动到一半,气氛越来越好了,贺妈觉得自己也年轻了二十岁,此
  • 情话 暂不想说 来日方长 若要说将漫了大海 ❉约定每个远方你长驻我心上缠绕我的心扉掉进我的梦里再不怕天荒 会如愿以偿晚安刘宇宁@摩登兄弟刘宇宁 ° ⊱♡
  • 云疏说过,这个市场永远都是大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,先手吃后手;当市场疯狂之际,也是风险悄悄逼近之时;当市场恐慌的时候,也是机会在酝酿。就在上周,云疏#财经# 第
  • 也正是在这个过程中,德国通过不断追赶的造舰计划迅速拉近了和英国之间的距离,而如果还是18世纪风帆战舰时代,这显然是很难做到的,因为你必须从头开始建造各种风帆战舰
  • 目前,德国馆项目仍在招募合作伙伴,无论您是德国品牌方、制造商、经销商,希望进入中国市场或扩大销售渠道,还是想要在京东国际开设自己的德国馆店铺的运营商,都可以加入
  • [星星]近视眼手术分享[星星]术后分享:现在的我们真的是蛮幸福的,生活在科技化的时代,医疗水平这么好,能通过手术解决近视的问题。 -露营的快乐在于过程,不论是搭
  • 而妈妈更是心疼,从出生就带在身边的孩子,怎么舍得他去那么远的地方。[鼓掌]#朋友感情需要经常联系去维持吗#继父带着6岁孩子从幼儿园逃学去面试小学,孩子见到老师就
  • 而我们平时在超市买到的各种奶酪,一般都会在一个小角落标有“再制干酪”字样,即在天然奶酪中加入了各种色素、人工添加剂的奶酪,营养和风味大打折扣。其实,芝士是非常营
  • Auther:相面不如修心这位玛莎拉蒂女司机谭明明一看就不是善茬,害了几个无辜的人。这位女生颇有网红的气息,而且是倒三角脸型,早年运程佳,但是与范冰冰同款鸡
  • ”昨天团综录制结束,老郭上车时突然转身,对围观粉丝交待:“网上说我的车是800万,都是谣言!”昨天团综录制结束,老郭上车时突然转身,对围观粉丝交待:“网上说我的
  • #暖心年礼健康到家# 春节临近,还在纠结该为父母备什么年货?#暖心年礼健康到家# 春节临近,还在纠结该为父母备什么年货?