#les私信[超话]# 94 苏州 长发匿于茫茫人海,终究是一粒尘微。也许万事皆有定数,缘分也是。交友聊天百无禁忌,发展关系希望是同城同龄的姐妹,。我不曾畏惧世俗,世间风雨飘摇,尽力给你温暖吧。是个凡人,也很普通,没什么兴趣爱好,除了工作之外,大概就是吃喝玩乐吧,不过普通人也有普通人的浪漫,心里有一个人的时候,也会有很多方式给你惊喜和宠爱。都说,情深不寿,慧极必伤,一切看淡,随缘吧。若能遇,就珍惜;若不遇,就独行。人生路漫长,却又只有三万多天,爱自己,珍惜当下,愿不负这一场人间。

#百合圈交友中心#

宣化上人

尔时,普贤菩萨摩诃萨称叹如来胜功德已,告诸菩萨及善财言:善男子!如来功德,假使十方一切诸佛,经不可说不可说佛刹极微尘数劫,相续演说,不可穷尽。

普贤菩萨称扬赞叹如来最殊胜的功德。什么叫称扬?称是称呼,称呼佛、世尊。赞是赞美赞叹,赞叹如来的功德殊胜。
什么是“如来”呢?如来是佛的十号之一。所有佛以前都有很多的名号,因为太多了,人不容易记,所以就减少成一万个名号;一万名号还是不容易记,又减少成一千个名;一千个名号还是太多了,也不容易记,于是又减到一百个名号。因为众生的记忆力都很不好的,这一百个名号还是记不住,所以又减成十个名号。
“如来”就是佛的十个名字之一。
“如”是不动的意思,就是静;“来”就是动的意思。所以“如来”就是静中有动,动中有静。
又如来是“乘如实之道”,这是静;“来成正觉”,这是动。虽然在名称上有动有静,但在佛的本体上却是非动非静,动静不二;动也就是静,静也就是动。怎么说呢?因为动是从静中生出来的,静也是从动中显出来的,所以动静不二,这叫如来。
普贤菩萨在前一品赞叹如来的功德,是胜过一切的功德,为一切功德所不能及,也不能比。如来的功德说也说不完,讲也讲不尽。虽然是说不完、讲不尽,可是普贤菩萨还是用他广大的行愿,来赞叹如来这种特别殊胜的功德。
什么叫功德?这个功,你要立才有功;德,你要做才有德。怎么叫立功?举一个例子,好像在一个学校里,有一位教师对学校尽心尽力,而在薪金所得之外,也就是在他自己的本份工作之外,又做了很多职责以外的事情,这就是功。德是做对一切人有好处的事情,助人还不求代价,代价就是报酬。譬如你布施给某一个人五万块钱,你不在这五万块钱里有所希图,希望将来或者可以得回五十万,你若有这种心理这就没有德了。要施恩不求报,对任何人有好处都不希望他报答,也不希望对自己有什么好处,这就是德。
德有大德小德之分,不是说作德要做这个大的,小的德就不要做了。什么是小德?凡是对人只有很少的利益,虽然是对人有很小的利益,但是德再小也要去做。你做得多了,德性自然也就大了;你若是不做,永远都不会有德的。
所谓“道是行的”,修道就是要去修行,不是口头上说修道,一天到晚念着修道,却始终也不修行,这叫“口头禅”,没有用的。同样的,这个德也要去做去,你若不做就不会有德,所以说“道是行的,不行何有道?德是做的,不做哪有德?”如来的功德是不能赞叹穷尽的。
“告诸菩萨及善财言”:普贤菩萨赞叹如来的功德之后,告诉在华严法会上所有无量无边的诸菩萨及善财童子。“诸菩萨”可以说是很多很多的菩萨,也可以说是很少的菩萨。因为这个“诸”字可以当“多”字讲,也可以当“一”字讲。这个“诸”字若当语助词,就是说话的时候帮助语气的一个助词,可以当“一”字讲,那就是一个菩萨。若是按着多的意思讲,“多”就是“诸”,也就是很多很多的菩萨。那么在这地方的意思究竟是很多,还是很少呢?在这华严海会上不能当“一”字讲,不能当一个菩萨讲,为什么?因为华严法会里的诸菩萨有无数那么多。
善财童子虽然是个小孩子,但是神通可大了,他的神通妙用是最不可思议的。这位善财童子有五十三个师父。
善财童子把他第一个师父所有的道德、学问和神通妙用都学完了,他的师父也没有什么可教他的了,所以就教他到南方去拜某某人作师父。他到那地方拜了另一位师父,拜了师父,又把这师父的一切本领和一切能力学完了,这个师父又介绍他再到南方去拜某一位尊者,或是某一位菩萨,或某一位比丘作师父,说:“他的道业比我更高。”这是他的师父介绍他去拜别的师父,不是他自己偷偷摸摸地去拜旁人做师父。第一个师父介绍第二个师父,第二个师父又介绍第三个师父,乃至于介绍到第五十三个师父。他把这五十三个师父所有的神通妙用都学到了,所以善财童子的神通妙用大得不得了。你不要以为他是个小孩子,他的本领很大的。
这一段文是说如来的功德说不能尽。“善男子”:你们这些皈依三宝、受过五戒、修持十善的善男子,我现在告诉你们。“如来的功德,假使十方一切诸佛”:佛的功德,假使十方一切诸佛。“经不可说不可说佛刹极微尘数劫”:经过不可以言语说、不可以言语说,这么多诸佛国土,极微尘那么多的劫数。
极就是到极点了,到什么极点?到微尘的极点。微尘的极点是什么呢?就是邻虚尘。这个邻虚尘是人的目力所看不见的。我们现在从太阳照进窗户透光的地方可以看见微尘,这是能看见的。把这能看见的每一粒微尘再分成七分,这叫邻虚尘。这种邻虚尘你的目力就看不见了,这就叫极微尘。
“相续演说,不可穷尽”:经过佛刹极微尘数这么长的时间,接接连连相续不断地来演说如来的功德,也说不完的。

#数据可视化##应届生毕业##疫情#
时代的一粒尘,落在个体身上,就成了一座沉重的大山。疫情带来了诸多的不确定性,“求稳”成为今年应届毕业生找工作的主基调。据有关毕业季调研分析报告显示,疫情之下,51%的毕业生倾向于选择更加稳定的工作。
此图表由迪赛智慧数可视化平台制作,使用了【玫瑰饼图】【正负条形图】【文本】【图片】组件。迪赛智慧数是一款无需复杂部署,拖拽即可制做大屏,拥有超多丰富的可视化图表,并支持多端多人协作与分享的数据可视化平台,欢迎您来体验并使用。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【重磅 | “狂人”来了:“我想做的,是打破之前中国人因为作品而对鲁迅产生的印象。剧目改编自鲁迅的第一篇白话文小说《狂人日记》这部在中国文学史上具有跨时代意义的
  • 随便让老王理疗哈背,一天都喊痛,又不去治疗,太没健康意识了。今天暴雨天,和哥哥回来友好的吃了甜筒和麦旋风,起了个mobike,结果下大雨,差一点变成落汤鸡…小朋
  • 你是成功之神,你是因为喜欢我,才叫醒我要赐予我幸运与成功吗??
  • #格物致知# 意思是探究事物原理,从而从中获得智慧(或从中感悟到某种心得)。 《礼记‧大学》:“古之欲明德于天下者,先治其国;欲治其国者,先齐其家;欲齐其家
  • #nba# #篮球# NBA季后赛追逐:关于12名东部竞争者的一切:NBA的东部联盟比几十年来更加深入,在2021-22赛季NBA常规赛的最后七周内,本应为季后
  • 打工就是为了能该买的时候就出手我又为这个柄买了单因为我日觉吃多了而月觉只有个位数可恶!不要再出妖樱了求求各大出谷商求你们了我真的看见妖樱就想跑路了真的要喊救命了
  • #命运# 八字命理阴阳五行解析阴阳五行解析    天干五行之阴阳二气与地支之时序结合,地支代表着五气运动之阴阳平衡及方位,不但可以作为万物的生和成的太极点,而且
  • 适合人群:更重要的是,这组搭配还是绝对不会挑人的实用性搭配,不管你的身高是否高挑,也不管你是否在某些部位存在赘肉,都能够将这组搭配很好地驾驭,穿出令人感到心旷神
  • 所以有了癌症第一要务不是吃什么补品,而是要保护自己的阳气。但是中医认为阴阳是一体的,不能割裂,所以这里用了滋阴最好的药熟地,这样就阴阳同补了。
  • 好好爱自己,把期望降低,把依赖变少,你会过得很好生活或许总有遗憾,但未来依旧美好放下过去,让心归零,做个知足常乐的人。不取悦谁,也不为谁而卑微每一天都是崭新的,
  • 居然在弹幕里看到被传销骗钱很想发给我妈了有时候是很想拿起她的电话帮她注销微信的,但是人的往来是自由的,管不了,工作了之后都明白挣钱本来就不容易,不停的熬时间,不
  • 现在只需要8.8元,你就可以做8000款微商爆款总代‼️【8.8元总代开店步骤】1、点开链接:点个人中心3、点免费注册4、注册完毕5、点我要开店6、点击直接升级
  • #来福来福来福# 054堂姐家的小汤圆头发又黑又软长大一定是个小美女今天满月从头睡到尾亲戚来眼睛睁都没睁过下午跟小徐逛街走进老凤祥里还是没有抵制住诱惑选了俩黄金
  • 受宠霸道妹妹#金泰妍成立个人工作室#你肯定在想我是个疯子,我很麻烦,你在助纣为虐,你在和魔鬼做交易,你在伤害一颗伤痕累累的心,你不想解决我的问题,你不在乎我爱的
  • 我脑子运转比较快,知识量也还行,凡遇广告推销电话我只要无聊都能以同行的身份跟他对一会广告:您好,xxx家长吗我:是的,您说广告:我们是xx少儿美术培训班的,请问
  • 1989年 油画作品《花》参加“全国第七届美术作品展览”并获“河南省第七届美术作品展览”一等奖;1993年油画作品《天边的云》在香港参加“中国油画精品展”并获精
  • “目前,柳林镇5000亩高标准农田项目已全面完工投入使用,初步形成田成片、渠相通、路相连,惠及周边10余个村庄,受惠群众达万人,让农民群众实实在在享受到实施农村
  • 觉得之前的苦难受都是值得,即使目前的日子郁闷比快乐多,除了宅家带人还是带人,上个厕所还没空,吃顿饭还是休息,看场电影真的看不完就回来了,即使到现在流了两个多月的
  • 人生不长,不过3万多天。有人过的很辛苦,犹如寓言中的蝜蝂,这种动物,只要遇上东西,就要取来放在背上背着,最终死于重负之下。有的人轻装上阵,不断做减法,活得更加从
  • 如果我们无法取得合理的利润,在现在厂房和仓库及地理位置的优势下,我们甚至可以转作物流中心。山西省工业和信息化厅联合下发了《关于深入推进“散乱污”企业综合整治促进