【一句佛号】阿弥陀佛四个字,无量无边的功德,修善,修整个宇宙的善都不如一句阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

阿弥陀佛四个字无量无边的功德
「以本愿故,感应道交」,这就讲到我们净土宗,阿弥陀佛发了四十八愿,本愿就是四十八愿。他有四十八愿,四十八愿教给我们「发菩提心,一向专念」,我们今天真正照干、照做就跟阿弥陀佛感应道交。我们有感,阿弥陀佛就有应,好像我们这里发的电波,他那里就收到;他发的电波,我也收到,这感应道交。「即自即他」,自他是一不是二。《三时系念》法本里头,中峰禅师有两句非常精彩的开示,他说「阿弥陀佛即是我心」,阿弥陀佛是我的心,「我心即是阿弥陀佛」。这两句话说绝了!我跟阿弥陀佛是一体,是不是真的?真的,一点都不假,只是你自己不知道,你分自分他。你要知道是一体,问题就解决了,你肯定一天到晚一分一秒都不空过,真的分秒必争。争什么?念这句佛号。阿弥陀佛四个字,无量无边的功德,修善,修整个宇宙的善都不如一句阿弥陀佛。

大乘经上佛常说,像《金刚经》上讲的,你以大千世界七宝布施,这个福报还得了吗?比不上以大乘经里面的四句偈为人演说,比不上这个功德。更进一步呢?以大乘四句偈为人演说,比不上念这一句阿弥陀佛。这你才知道,这一句佛号的功德不可思议!真正明白的人,哪有不念佛的道理?念佛的人,十方诸佛加持你,一切龙天善神保佑你。为什么?你是个真念佛人。为什么要讲这部经、要学这部经?把念佛的道理、因缘、果报、事实真相,统统搞清楚、搞明白,我才真相信,我才真发心求生净土,净土是老家。我才真肯念佛,一分一秒也不会让它空过;一秒钟没有念佛,空过了,对不起阿弥陀佛。念念相续,到西方极乐世界,就跟阿弥陀佛合而为一。「感应道交,即自即他」,说我是佛行,说佛是我也行,是一不是二。「无虚无实」,虚实这个念头都没有。「唯一真如,周遍法界」。这是什么?这就是报身,报身周遍法界。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第四五三集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


爷爷走的第13天,想想还是会掉下眼泪。
还是我曾经说过的那句话,没了才知道什么是没了!每次回去往家的方向拐的时候都会不自觉的望向那个角落,想起我爷拄着拐靠在墙边坐着的样子,那一刻心会抽一下,又会自觉的把目光转向别处!人终有一别,无法改变。提起我爷,我是自豪的,没有给任何一个人填过任何麻烦,认识他的人也从没有任何人说过他的任何不好。(可能唯一的不好就是老头有点倔吧)但从我记事起,一次未对我发过火,给我的印象始终都是一个画面:微笑抬起手,我孙女回来了[泪]!这也是我一直难以释怀的原因!您走的时候很安详,我也很安心!虽然我仍然有些未缓过神来!不管怎样,无论如何,这都已成为事实!爷爷‍安息!爱您[心]
远在极乐世界的您,
要保佑奶奶平平安安,健健康康!

【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…
佛告文殊师利。若如是知名不退智。 
  文殊师利言。无作智名不退智。犹如金铤先加锤打方知好恶。若不治打无能知者。不退智相亦复如是。要行境界。不念不著无起无作。具足不动不生不灭。尔乃显现。 
  尔时佛告文殊师利言。如诸如来自说己智。谁当能信。 
  文殊师利言。如是智者。非涅槃法非生死法。是寂灭行是无动行。不断贪欲嗔恚愚痴。亦非不断。何以故。无尽无灭不离生死亦非不离。不修道非不修道。作是解者名为正信。 
  佛告文殊师利言。善哉善哉。如汝所说深解斯义。 
  尔时摩诃迦叶白佛言。世尊。于当来世。若说如是甚深正法。谁能信解如闻受行。佛告迦叶。今此会中比丘比丘尼优婆塞优婆夷得闻此经者。如是人等于未来世若闻是法。必能信解于甚深般若波罗蜜。乃能读诵信解受持。亦为他人分别演说。譬如长者失摩尼宝忧愁苦恼。后若还得。心甚欢喜。如是迦叶。比丘比丘尼优婆塞优婆夷等。亦复如是。有信乐心。若不闻法则生苦恼。若得闻时信解受持。常乐读诵甚大欢喜。当知此人即是见佛。亦即亲近供养诸佛。佛告迦叶。譬如忉利天上波利质多罗树疱初出时。是中诸天见是树已皆大欢喜。此树不久必当开敷。若比丘比丘尼优婆塞优婆夷。得闻般若波罗蜜。能生信解。亦复如是。此人不久亦当开敷一切佛法。于当来世。有比丘比丘尼优婆塞优婆夷。闻般若波罗蜜。信受读诵心不悔没。当知是人已从此会听受是经。亦能为人聚落城邑广说流布。当知是人佛所护念。如是甚深般若波罗蜜中。有能信乐无疑惑者。是善男子善女人。于过去诸佛。久已修学殖众善根。譬如有人以手穿珠。忽遇无上真摩尼宝。心大欢喜。当知是人必已曾见。如是迦叶。若善男子善女人修学余法。忽然得闻甚深般若波罗蜜能生欢喜。亦复如是。当知此人已曾闻故。若有众生得闻甚深般若波罗蜜。心能信受生大欢喜。如是人等亦曾亲近无数诸佛。从闻般若波罗蜜已修学故。譬如有人。先所经见城邑聚落后若闻人赞叹彼城所有园苑种种池泉华果林树男女人民皆可爱乐。是人闻已即大欢喜。更劝令说是城园苑众好严饰杂华池泉多诸甘果。种种珍妙一切爱乐。是人得闻重甚欢喜。如是之人皆曾见故。若善男子善女人。有闻般若波罗蜜。信心听受能生欢喜。乐闻不厌而更劝说。当知此辈已从文殊师利。曾闻如是般若波罗蜜故。迦叶白佛言。世尊。若将来世善男子善女人。得闻是甚深般若波罗蜜。信乐听受。以是相故。当知此人亦于过去佛所曾闻修学……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 发热温度45度左右,可持续长达12小时,发热快,时间久,还安全,送亲人送朋友,给他爱的温暖。发热温度45度左右,可持续长达12小时,发热快,时间久,还安全,送亲
  • 不要为了惬意,便取缔了我的自由摩羯座感情碎了就是碎了,我宁愿记住它最美的模样,也不想修补之后,终生看着那破碎的地方水瓶座人生有很多巧合,就像两条平行线,也会有交
  • #耶耶团# 周 4️⃣ 8点【 高颜值起泡酒】[给你小心心]评赞,秋两位姐妹子一瓶【凤梨百香果】一瓶【西瓜起泡酒】[带着微博去旅行]点橱窗“立即买”-进宝拉详情
  • #收集生活中的小美好[超话]# 面前的朋友 们今天也很棒呀[太开心] 宽容别人,其实也是给自己的心灵让路。其实身边的小美好有很多 (只要你有一双擅于发现美的)好
  • 蜗牛用抱歉的眼光看着我,彷佛说:“人家已经尽力了嘛!我忽然想起来了,莫非我错了?
  • 其实朱一龙在《镇魂》时期,流量达到巅峰,也有不少偶像剧找上门,但是朱一龙当时就很清醒,只想做一个纯粹的演员。年纪上来了,名利看得很淡了,这些莫须有的风头,真的不
  • #每天5分钟跟着贵贵学雅思#雅思口语语法加分句(五)利用碎片化时间,每天进步一点点[嘻嘻]#成都学为贵# #雅思# #雅思[超话]# #成都雅思机构# #雅思干
  • 生活就是讓你不斷遇到你最不想發生的事情,能撐過去,你就長大了;而就算撐不過去,也會強迫你撐過去的,因為生活就是時間,無論你能不能承受,它都不斷向前,永不停歇。今
  • 听着,在网上寻找NCT信息并继续发送的爸爸激动的声音,也是同样(幸福)”有的歌曲像天空流动的奇异景象,美,无二的美,抓不住,但你愿意相信,愿跟随它缱绻而上,只是
  • 潘懿涵课堂上最后一排最边上的女孩迅速吸引住我的目光不是她圆圆的脸蛋不是她脑后光滑的两条辫子不是她10岁就显高的个儿我沉迷的是她回答问题时挺拔的身姿是她的童音清脆
  • 张晓庆:注意到过相关报道,感觉网络暴力问题需要加大监管力度,需要找到解决的方法,不能让这样的悲剧重演。这需要相关专家进行深入探讨,捋清楚很多问题,比如网络暴力该
  •   同时,教育部郑重提醒广大考生和家长,社会上有机构或个人向考生和家长开展的“高价”志愿填报咨询活动,存在政策解读不精准、信息提供不准确、费用收取不规范甚至诈骗
  • 因为这些判断是要基于预测大量的影响因素,而在未来一段时间里,各项因素变化的概率都很大,预测的准确度也就无从谈起。但是多少人在3300点时兴奋冲动,反而在2900
  • 查理苏 iPad 养乐多 test.查理苏‍我再说一遍,我是你的狗‍,你不是我未婚夫,你不要✖️再让我听到你说你是我未婚夫。我再给你说1⃣️遍,我对你是真心的,
  • #阳光信用[超话]##阳光信用# #每日一善# 优秀的人,不是与生俱来就领先一步,也不一定比别人更加幸运。雕塑自己的过程,必定伴随着疼痛与辛苦,那一锤一凿的敲打
  • #星座爱情#水瓶座初见也是人群中不显眼的类型她们安安静静的 不会有过多的言语但是在彼此了解熟悉之后就会发现水瓶座的女生真的是宝藏女孩水瓶座有一个非常有趣的灵魂和
  • 他说我们雕南瓜,其实我就没啥兴趣,也不是没雕过,之前在布里斯托弄过一个(图二三)我记得和朋友们轮流用刀削那个南瓜,皮又硬,真的快烦死了,手都疼了。o还真的把这个
  • 吾 昔 寓 居 洛 阳 , 朝 求 僧 餐 , 暮 宿 破 窖 , 思 衣 不 可 遮 其 体 , 思 食 不 可 济 其 饥 , 上 人 憎 , 下 人 厌
  • 人民公园相亲角负责人黄莲舅表示,自己喜欢给亲戚朋友家的子女介绍对象,“看到孩子们喜结良缘,我发自内心地感到高兴,就是这种成就感让我十年来坚持办相亲角,为更多人‘
  • 虽说我还没呆够 但是吧Day after day 我感觉陷入死循环[挖鼻] 该干啥干啥吧 这段时间体会了自力更生 算是一段很有意义的时光了一切回归往常 美好依