情绪都是连贯的,一事不顺二事也不顺。傍晚老妈打电话,本想着多日没有联系,以叙亲人之情,结果还是跟以前老样子一样,啰嗦之极,一句话一件事儿说了20分钟,小的时候不觉得烦躁,现在真是听不得这种反应迟钝,罗里吧嗦,一边儿舍不得老弟在社会上受委屈,一边儿又不操心他的学业,一边儿又不想亲自照顾,出现一个问题,从来都是,上哪里问啊?没有人帮啊?真烦的透透,不管了想管,管了又只想坐享其成,不动嘴不动手不动脚,说了多少次,机会不会主动跑到你的手里,你坐在家里,永远也改变不了,每次都是无动于衷,借口多的一堆。我也很怨我自己。为啥不像别人女孩一样,那么会赚钱,那样就可以少听一些唠叨,一些家长里短,一些闲言碎语。就连老弟每次也在叮嘱,姐你节约一点,家里没钱。事实上,我真花了很多吗?正常的生活费之外,我没有花过不该花的,每次打电话,从家走,买菜,去超市,都要给我说,这没钱那没钱,这不行那不行,我好像十件事儿要有八件都是不行,不可以,不支持,没钱。家庭教育真的潜移默化的影响了我太多,不自信,不敢闯,自卑,没有底气,忧虑,似乎每做一件事情,都要考虑再三,因为我家没钱,没钱别人就会看不起,就会挑拨你,所有的问题好像就是因为没有钱!难道单单仅是没有钱吗?我多次交流,但是没有都听不进去,我很恨,恨之入骨。就连当初郑重的交流择业还是深造,也只是不过脑心的一句“我困了,碗你刷了吧”。我承认,我太渴望脱离这个家,太渴望变的优秀,太渴望能有自己足够爱足够拼的事业,我不想呆在那样的环境里,它真的消耗了我太多精力与斗志,女生长大了,靠娘家不行,婆家也不是家。

各位同修,当我知道自己轮回过程中所受的种种苦时,我非常伤心地哭了。我是一个极难流泪的人,当时我想,我出家那一世已修到很高程度了,为什么还要贪恋人天福报、不求生净土呢?只因这一个贪字,临命终时一念之差,竟沦入三恶道十次,可谓红尘一念心,轮回六百年!怎不叫人伤心后悔呢?六百年!多么宝贵的时间,就这样懵懵懂懂地遭受轮回,又怎不让人愧疚流泪呢! 我由一个不信任何鬼神的人,学佛后成为一个相信因果、敬畏生命的人,而且又真实地见到自己果报轮回的历程,又怎么不感激本师释逝牟尼佛、本尊观世音菩萨,及十方三世一切诸佛、诸大菩萨的慈悲加持呢?!当一个佛子跪在自己的本师、本尊面前时,他明白了自己的宿命,在学佛的道路上又迈进一步的时候,又怎么不惕厉奋进呢? 当时我想,我该拿什么来报答佛、菩萨的大恩大德?只有好好学佛念佛,求生净土。想到人身难得,佛法难闻,今世好不容易重得人身,再不好好修行就太对不起诸佛菩萨,太对不起父母众生了!古德常讲:“人身难得今已得,佛法难闻今已闻。此生不向佛国去,更待何生了此身!”今生必须抓紧时间念佛,要不然,待死神一到,不知所趣。当一个人快死的时候,三口粗气一出,你心里是否是只有一个正念——到西方极乐世界去,花开见佛,长随佛学,直至成佛。我做到了吗?没有!我睡觉时做梦妄念很多。如果修到连做梦都是正念了,临命终时必往生到西方极乐世界。我发誓:今后要时时牢记戒条,用持戒这个金刚利剑,斩掉五欲六尘,消灭三毒十恶。时时痛念无常,常思四圣谛,修慈悲心,视一切众生为我累生累劫之父母,牢牢记住***三宝的恩德,念念不忘无上菩提,勇猛精进,持戒念佛,永不退转,直至成佛,解救六道有情众生,度己度人,不度尽众生,誓不成佛。 一世比丘,不求生净土,只得两世人间福报;得生人间,忘失菩提,不知积善积德,反而造下种种恶因,结果一世不如一世,堕落到三恶道十次。以极苦的果报,还清债后,再投生人世,蹉跎岁月六百年,可见三世怨,难解脱,因果报应不差毫厘!也许有人会问:为什么没有轮回到饿鬼、地狱道受苦?这是因为我前生出家学佛的功德好处,所以能投胎富人家,尽管造业,也只在三恶道的畜生道中轮回,恶缘尽时,佛种子一遇善缘,又会发芽,所以今生又出家学佛。一个人种下佛种后,这颗种子永远不变质;只要遇到适宜的水土和温度,她就会发芽、开花、结果的。一句佛号即是大光明藏,一历耳根,永为道种。这不是我说的,而是宗喀巴大师在《菩提道次第略论》中多处说到的。出家修行五十年,不求出离自纠缠,只为来生修福报,轮回世上六百年。富贵犹如刀头蜜,三恶道中把债还,吃他半斤还八两,飞禽走兽轮流遍。 参禅明了宿世事,师是圣来我是凡。 今生方信三世怨,念佛深结净土缘。 精进念佛永不退,直登菩提上品莲。 三宝弟子 释寂空 一九九五年十月十七日 写于四川中江 【附录2】印光大师谈圆泽禅师的教训 未有所证,自然不出轮回;即令有所证,尚未断尽烦惑,亦难出离生死。至如唐之圆泽禅师,则已能知过去未来,而尚不能了生死,况但去得好者,岂能即了之乎?! 唐李源之父,守东都,安禄山反,杀之。李源遂不愿为官,以自己洛阳住宅,改作慧林寺,请圆泽做和尚,伊亦在寺修行。过几年,李源要朝峨嵋,邀圆泽同行。圆泽要由陜西,李源因不愿至京,一定要从荆州水道。圆泽已预知自己不能再来,遂将后事一一开明,夹于经中,但不发表,遂同李源乘船去。 至荆州上游,将进峡,其地水险,未暮即停。忽见一妇,著锦裤,在江边汲水。圆泽一见,双目下泪。李源问故,圆泽曰:‘我不肯由此道去者,即为怖见此妇故。此妇怀孕已三年,候我为子。若不见,犹可避免;今既见之,非为彼子不可矣。汝宜念咒,助我速生。至第三日,当来我家看我,我见汝一笑为信。过十二年,八月十五夜,至杭州天竺葛洪井畔来会我。’说毕,圆泽坐脱,妇即生子。三日,李源往视,一见,其孩即笑。后李源回慧林,见经中预言后事之字,益信其为非常人。 越十二年,李源即往杭州。至八月十五夜,至所约处候之。忽隔河一放牛童子,骑牛背,以鞭敲牛角,唱曰:‘三生石上旧精魂,赏月吟风不要论。惭愧故人远相访,此身虽易性常存。’李源闻之,遂相问讯。谈叙既毕,又唱曰,‘身前身后事茫茫,欲话因缘恐断肠,吴越江山游已遍,却回烟棹上瞿塘。’遂乘牛而去。 各位试想,此种身分(能知过去未来),尚了不脱生死,况但话头看得恰当,去得好,即能了乎?仗自力了生死,有如此之难;仗佛力了生死,有如彼之易。而世人犹舍佛力而仗自力,真莫名其妙!今可以二语为之说破,(不靠佛力者)即是要显‘我是上等人,不肯做平常不稀奇的事’之障见耳。愿一切人,详思此五人之往事,如丧考妣,如救头燃,自利利他,以修净业,方可不虚此生此遇也! 净土法门,三根普被,利钝全收,契理契机,至顿至圆,洵为当今之惟一无上法门。惟现在之人,或者自高自大,谓‘既云众生即佛,则我即是佛,何必再念佛’。或以为‘我既是苦恼凡夫,何遽能了生脱死,惟求来生不失人身可矣’。此两种人,皆不明因果之故。 需知众生即佛者,谓其具有佛性之真因耳。设不修念佛妙行,佛性无由显现,何能即得了生死、成佛道之实果?譬如宝镜蒙尘,光明不现,实未稍失。若肯用力揩磨,即可照见一切也。至言‘我是苦恼凡夫,不能生西方,了生脱死,以至成佛’者,乃业深障重,自甘堕落之言。夫今世之人,有为下棋斗牌而不顾生死者,不知若干。若能以此勤劳,修行念佛,何患不往生西方,上证佛果。 …… ……禅则专仗自力,非宿根成熟者,不能得其实益。净则兼仗佛力,凡具真信愿行者,皆可带业往生。其间难易,相去天渊。故宋初永明延寿禅师,以古佛身示生世间,彻悟一心,圆修万行,日行一百八件佛事,夜往别峰,行道念佛。深恐后世学者不明宗要,特作一四料简偈,俾知所趋。其偈曰: ‘有禅有净土,犹如戴角虎,现世为人师,来生作佛祖。 无禅有净土,万修万人去,若得见弥陀,何愁不开悟。 有禅无净土,十人九蹉路,阴境若现前,瞥尔随它去。 无禅无净土,铁床并铜柱,万劫与千生,没个人依怙。’ 此八十字,乃如来一代时教之纲要,学者即生了脱之玄谟。学者先需详知何者为禅,何者为净土,何者为有禅,何者为有净土。禅与净土,乃约理,约教,而言。有禅有净土,乃约机,约修而论。理教,则二法了无异致。机修,则二法大相悬殊。语虽相似,意大不同。极需注意,方不负永明大师一片婆心也。 (录自《印光大师护国息灾法语》) 须知西方极乐世界,莫说凡夫不能到,即使小乘圣人亦不能到。以彼系大乘不思议境界故也。小圣回心向大即能到。凡夫若无信愿感佛,纵修其余一切胜行,并持名胜行,亦不能往生。是以信愿最为要紧。蕅益大师云:“得生与否,全由信愿之有无;品位高下,全由持名之深浅。”乃千佛出世不易之铁案也。能信得及,许汝西方有分。 (印光大师 复高邵麟居士书三) 请常念那摩阿弥陀佛,那摩观世音菩萨! https://t.cn/RJ2IpDz

#爱情公寓[超话]##爱情公寓5大结局# 三刷完成,此刻心中百感交集。用了半个多月的时间,连着看了三遍第五季,认真地写下了看完每一集之后的感受和看到的小细节小彩蛋,发了好多条微博,保存了数不胜数的照片截图和纪念视频,为的,只是能用这仅有的一点时间和难得的机会,好好地,郑重其事地,跟这十年与爱情公寓相伴的点点滴滴,做一次道别。
其实,在最后看婚礼时,我一遍又一遍提醒自己,不能哭,眼里有泪水就模糊了,我要清清楚楚地,好好看着这两对陪伴我成长的cp,这两对有情人终成眷属,可是当音乐响起,一句“爱让我们相聚此地,爱与彼此一起经历,爱要唱出心中旋律,让今天值得铭记”,我的脑海中就不断地浮现前几季的故事,展博宛瑜初次相见,那场标志着爱情公寓开场的婚礼,一个又一个相伴的情人节,饶有趣味的圣诞,贤菲的第一次相拥接吻,子乔的第一次告白还有乔嘉领证,关谷悠悠的定情,还有太多太多,他们打打闹闹,但是又彼此不离不弃,情比金坚,那一幕幕深深印在我脑海里的画面,那些难忘的台词,歌词,《我的未来式》,《爱的回归线》《爱如阳光》《爱情公寓》《最好的朋友在身边》《虹之间》《生命不止,欢乐不息》《新婚礼进行曲》《最好的礼物》《孤独的角落》《离别时刻》这些我耳熟能详的歌曲,这点点滴滴不断地涌现,一点一点打开了我的泪闸。看着他们最后开心地跑向那块熟悉的小空地,幸福地留下了最后一张合影,我知道,他们此刻是充满幸福美好的,我要做的,就是衷心地祝福他们。
真的说实话,再没有任何一部剧能让我陪着它高兴,陪着它难过,不管看几遍,遇到曾经觉得好笑的点一样会会心一笑,遇到感动的点,还是会有眼泪在眼眶中打转,只有爱情公寓能做到。说实话,回顾这五季,加上番外,再加一部大电影,不止剧中人物在成长,演员们主创们在成长,我自己也一样在成长。小贤一菲从嬉笑怒骂,争争吵吵,明明喜欢对方,却从来不敢说出口,到终于不再唯唯诺诺,勇敢向对方表达出了爱意,携手走进了婚姻的殿堂。吕子乔从浪里小白龙,花心大萝卜,到勇敢地承认自己过去的错误,牵起美嘉的手,承担了一个男人应该承担的责任,从吕小布,进化成了成熟稳重,一心为家的好男人。张伟能够不断地埋头苦干,努力奋斗,终于事业小成,还遇到了善解人意的大力,彼此陪伴,甜甜蜜蜜。羽墨继续扮演都市知性女性的角色,事业越做越大。展博宛瑜再次相遇,关谷悠悠历经艰难万险,终于携手走进了人生下一阶段,还领悟了关谷家祖传奥义。海棠终于明白爱情不能解决一切问题,要珍惜的是真正陪伴在自己身边的人,咖喱酱也成功圆梦,进入了自己真正喜欢的配音专业深造,虽然糖浆到最后还是没能圆满,但是相信他们的未来一定会像贤菲乔嘉一般,如梦幻般美好。确实,爱情公寓一直以来都是一部充满着争议的剧,不少网友吐槽过,给过差评,但是韦导眼光长远,而且越来越能感受到爱粉们的热情和支持,爱5就很明显感觉到,他为了爱粉所做出的努力,我们看在眼里,暖在心间。
历时十年余,爱情公寓系列始终陪伴着我们,不断地给我们制造惊喜,为我们带来欢笑和感动。这十年的相伴,我想要完美地表达出来,可又岂是三言两语能表达的清楚的呢?一入公寓深似海,今生无悔爱粉情。故事总有聚散,世上哪有不散的温柔。

爱如溪流,悄然无声;

情定公寓,你我相伴;

公寓故事,传为佳话;

寓所虽寒,不离不弃;

后无相仿,独据我心;

会当别日,阳光正好;

有情之人,定当重逢;

期君莫忘,心自相牵。
既有初识,必有相别。你我故事,始于婚礼,终于婚礼,但情意绝不止步于此,告别只是为了更好的重逢,望诸君保重身体,既有鹏程万里之志,则应努力追寻才是。剧虽结局,但各位的事业仍要继续,感谢十年相伴,望安好,愿万事顺心,珍重。 纵有千万般不舍,也只能带着祝福离开,待哪日阳光正好,你我好友重逢,再叙前缘。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其次,由于血糖经过肾脏排泄时,需要大量的水参与,这必将产生多尿的现象。但是,如果多饮、多尿的同时,还伴有多食和消瘦的现象,则可能是患上糖尿病了。
  • 4、天蝎座天蝎座的人一般不轻易爱上一个人,可一旦爱情,也是爱得最满的那一个,他们对待感情向来执着,总是以最真诚、最热情的心态去面对,对待伴侣,也是尽自己所能地做
  • #cv羊仔[超话]#祝我们羊羊宝贝生日快乐~ 这里是来自一只新粉迟来的报道。生命如白驹过隙,相遇这件事情总是带着奇妙的缘分和宿命感。
  • #学道心得# 【自信从何而来】做官真是很偶然的事情,不值得炫耀和依靠,这是晚清大学问家曾国藩的感悟。中华文化的道统学统,是有必要研究继承发扬。
  • 本条微博补充花蕊夫人的另外几个小号(都是曾经用来骚扰过我的,我全部拉黑了)他的微博和qq都有无数个小号……甚至还拿QQ大号加过我,感兴趣的朋友可以找我了解详细情
  • 上课也是同样 从很多前辈的经历里看到了企业核心价值观的落地 也在各种讨论辩论里悟到了老师真正想传递给我们的东西 很神奇 很受用。去年回老家考公务员没考上,找到了
  • [哈哈][可爱][思考][偷笑][最右][悲伤][馋嘴][允悲][爱你]等会又又又又去看博物馆等会吃什么呢[色]写饿了,吃点星爸的 对自己好点,不是空话,是实话
  • 要不然我们这里也不会有人说我是卞贞露呢!!
  • #君哥16号0点开抢#明晚0点开抢!专属洗护、日用家清专区,不用爬楼手桃搜【全都给我冲】或戳领荭包,15号-16号晚上20点加码中iphone12+618大洋!
  • 全日制大专高职扩招 网教 自考 函授 在校读985 211专科本科双证⬇️南开、中石油、川大、重大、电子科大、中国传媒、中国医科大、西科大,北京中医药、北京邮电
  • 其实每次走到【贪狼】的宫位,就多多少少会发生和动物有关的事情,子女宫又是自己的付出位,就是被我照顾的小狗贪狼本身就可以取像为野性的,动物,情欲,娱乐,吃喝等等平
  • 鸟屎隔离的订单真的超级多,还找了几张对比图你们看看 使用前和使用后,你们要是追求简单提亮修饰肌肤让肌肤看起来更好 那么选择这款是没错的!6.0 hi:/£fZd
  • #安徽一地紧急寻找同乘人员#7 月 8 日,支付宝上线「长辈模式」「长辈模式」去掉了一些老年人不常用的功能及营销推送,降低老年用户对不确定信息的误触,并且在简化
  • 他剧中饰演“火线新闻”的社会记者,游走在黑白两道间,为了跑新闻不择手段,更教林柏宏、瑭霏偷拍出有话题的照片获取点阅率;现实中的他因为是艺人的身分,也有被狗仔跟拍
  • 之前最低都要79块了!!
  • 哈哈哈哈哈,之前在ky期间真的到了疲惫极点时期,也断绝追星生活的我,当时在涛涛老师公众号推送里看到了老闵的歌词,虽然可能老师根本不认识他,也只是觉得话比较有意义
  • 这几年,于锦柏的网店销量也开始增长,他经常能在《中国有嘻哈》、《中国新说唱》里看到,有些选手戴的是自家产品。身高范围:164—172年龄:24—28工作要求:无
  • 比如,严重营养不良,食糖或食盐过量,蛋白质,锌缺乏以及患上某些代谢性疾病等都是掉头发的原因。烫发,染发过于频繁,使用碱性过强或质量低劣的洗发护发用品都会导致头发
  • 就已婚的夫妻们,在努力一阵子仍没有消息的话,建议抽血评估后,和医生进行充分的沟通及咨询,选择适合自己的试管疗程。不论您的选择是什么,我们将会和您们在求子这条路上
  • 心动的零食|美食美刻不将就大家好,妙妙又来分享美食啦[坏笑] 作为一名有态度的吃货,周末的早餐和下午茶是万万不能将就的~ 分享一款近期吃到停不下口的纯黑巧克力~