现在我已经到家了,之前在初心公园做个核酸检测,去梨园路吃个饭,去趟洗手间,然后就回来了,今天做核酸检测的人比较多,因为附近哪里有密接,很多人黄码,今天特意开个通道。一会插队俩个清洁工,我可以站在他们前面,自己主动让出来。

一会他们还感谢我,自己讲没有关系的,你们这么辛苦,还要上班,不像我们也没啥事,所以不着急。

#MileApo[超话]#看到这张小纳给我笑死……第一反应你这是逆反了吗哈哈哈哈哈哈,本来好久没看到这俩人的深深深深v了,昨天迈发的演唱会图一副无人再管他纽扣开到哪里的撒欢小狗状态,今天纳塔温就来对标了哈哈哈哈哈!一个露沟一个露面包块,真的有东西[doge]纳塔温报备我们蹭到,迈迈放肆我们享眼福,不管是腻歪还是斗气你俩对粉都是真友好啊这两天

你吃我、我吃你,地藏菩萨要我们吃素以了脱生死

◎广钦老和尚
一九七四年七月十日

来世间每个人皆有生老病死苦,我们要知道生从哪里来,死往哪里去。儿子、媳妇对你越好,你越离不开,贪恋世间,不知脱离苦海,仍在六道中轮回,这都是业障重。业障就是烦恼、挂碍,如挂碍家中的男女老少等。

各个人挂碍不同,但皆把自己的生死路忘记,甚至连临命终时将去哪里也不关心了。有些小孩子现在就知道拜佛,这都是前世有种善根。所以说众生随业转,各人业障不同;不能转业,就得轮回,烦恼无尽了。老人知道回头念佛,就不会到四生里去,否则四生仍有份。

有人问老和尚说:“定业不可转。”

老和尚说:“人若知道信佛,回头念佛修道,定业可转。”

业感不同,不觉悟,将娑婆以为极乐,如厕所虫及吃荤的人在市场买鸡鸭,以为很快乐。但悟了以后觉得那是罪过,吃素的人看吃荤的人是罪过,他就觉得吃素是极乐。享福的人以为自己在极乐世界,但不知能否永远如此享受?若福享尽,则苦恼、烦恼就来了。

所以我们既能皈依三宝,应该要念佛,不要贪求子孙,放下一切,不要挂碍他们。很少人一辈子皆享福,有多少福享就有多少苦,在家中应尽量拜佛、念佛,闲话少说,以求脱离苦海。

人都有烦恼,然一生没多久,有烦恼仍在生死中,仍在六道四生中轮回。在四生中也许连人身也难得,人烦恼投于四生中,四生中也有他们自己的烦恼,如鸡有鸡的烦恼,所以要念佛才能了脱生死。

众生随业转,有的转牛、猪、鸡、蝴蝶等胎卵湿化。我们要找出生死路,一心念佛出生死;如不念佛则随业转,仍在六道轮回。有人因为看不到,就不相信六道轮回;其实我们是可以看到,如牛、猪,那是谁去投胎?

在花花世界中也可看出六道轮回,如电视剧在演,正似我们在演。众生随业转,要随佛清净来转很不简单,要解脱也实不简单。各人脾气、个性不同, “知性好同居”(老和尚特别强调,我们要随人之性、合人之性)。我们这个身体像个地狱,灵光投在其中。

在家人很难知道出家人的修行,我们不能叫你们在家人与我们出家人一样。我们出家人可以指导你们,知道你们的品性,引导你们向道,不是要你们的钱;如果只要钱,就有贪恋,应该是无形中感化你们。解脱二字不简单,度人须随顺众生来度,须慈悲,不可依和出家人一样的方式来度。对你们好,希望以后像我们一样修,如有德行,讲一句话便能度众,出家人身上穿的出家衣服不简单。

再怎么坏的人也要度,在家人要放下可不简单,出家人就是能放下。地藏菩萨发大誓愿,你们为什么不要像地藏菩萨一样?不过这是很难,地藏菩萨发愿“地狱不空,誓不成佛”。若心挂念地藏菩萨,与地藏菩萨相应,则地狱能空。

在五欲中、四生中,就是你吃我、我吃你。地藏菩萨要我们吃素以了脱生死。如果我说错,请地藏菩萨原谅,我向地藏菩萨忏悔。

广钦老和尚带众念:

南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无地藏王菩萨 https://t.cn/R2WxuoH


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • X80做的的确不错,这不是尬吹,实打实销量和口碑在这里摆着,但是有些人很不满意就是X80系列没有超大杯旗舰,就是在影像和设计上更激进的型号,这一次X90 Pro
  • 小亮哥是真的太稳了,这个地方真的除了精巧我是在想不出什么词能形容,我不是学声乐的 不知道怎么表达,有点直给,又用力的恰到好处,就是那种空灵的叙述感拉满到甚至从声
  • 14.我们都喜欢光,虽然转瞬即逝,但你还是你,有我一喊就心颤的名字。27.不管你周围的世界多坏多烂,不管你是不是内心和外表两面派,不管你崩溃的时候有多难堪,我都
  • (二)为提高采集效率,请广大市民自觉遵守常态化核酸检测要求,主动前往采样点进行核酸采样,规范戴口罩、保持1米以上合理距离,不聚集、不扎堆、不交谈,采样完成后立即
  • 全套包装出货(专注原装新机)专注是一种态度,GS品质(本品均已严格经过防水压力测试,防水可达120米)(本品配置吊牌卡片出售,退换均以整套进出,凡不配套不予退换
  • 郑秀珍出生自一个十分开明的家庭,20岁那年,当她告诉家人要参加选秀节目时,家里人不仅没反对,还鼓励她要好好比赛。可让人意想不到的是,一直很幸福的他们,竟然在前年
  • 一些二语教学课堂记录 我们作为一个碳基生物是很悲哀的,随着我们肉身的湮灭我们脑中的知识也是没有办法传递的,人死了这些知识也都没有了。 我们生于斯长于斯的地球,语
  • 园艺丁不知道化了多少心血,儿子也非常喜欢,很肯定的认可比球形,圆锥形高大上多了。11月2号已经生机勃勃了,棕红油亮的叶片,看上去好让人心生欢喜。
  • 可以说是很温柔的小姐姐了[赞啊]拍完当天晚上就发了底片给我,154张,让我挑12张精修,7天内给我发图收到的图就是这个样子啦,真的很满意,已经拿来做了键盘皮肤,
  • 处女男:草率行事马虎大意的女人理性处女男的头脑,是在严格的逻辑下进行的,什么计划啦、安排啦,都喜欢井井有条的感觉,做起事来也比较认真,因而,他们也较为看重即将成
  •   元旦出生的人具有高度的责任感,然而往往包揽了超过自己能力负荷的责任;他们情绪容易激动,但是可能憋在心中隐忍不说;他们的见解或许很开明,行事却保守,甚至有反动
  • 昨天早上一只橘色的猫很早就蹲守在母猫等投喂的位置(想来是小猫们的父亲)它甚至跃到阳台的围栏上晒了很久的太阳,然而那个它们可以跟邻居撒娇的窗台因为外推的窗户却再也
  • 最后五大名著的编剧都退网了,有些人是真爱张大编剧还是刘天仙呢?,你还搁这意难忘?要破防也是你们和鹅还有b站那群吹双洁录翻车的up主[笑cry]鹅舞双洁录太骚,自
  • 是时候和“跨省游熔断”告别了。这两天的旅游圈热血沸腾,旅游从业者的朋友圈里有了一种过年的气氛,旅游人的春天要来啦❤️————从此再无跨省游熔断!
  • 人生中,并不是所有的遇见都心之所向,并不是所有的时光都静好如初;故而,人生犹如是条河,深深浅浅都得过。要么不结婚,要么就嫁给让你更耀眼的人;结婚只是一场酒席的热
  • 妈妈跟我说只要痒就说明快好噜[打call][打call]但是还有军事概论的作业没写 沟通与表达课得视频没剪完 我实在是不知道开头和小组成员的片段怎么衔接在一起妈
  • “世代的狂 音乐的王 万物臣服在我乐章路还在闯 我还在创 指尖的旋律在渴望世代的狂 音乐的王 我想我不需要画框它框不住 琴键的速度 我的音符 全部是未来艺术”曲
  • 所以啊,朋友,请多多和自己说“你真棒啊”“你做的很好啊”这样的话吧,带着无法逃离的愤怒也好,偶尔冒出个头的焦虑也好,脚踏实地的走下去,去迎接daylight吧。
  • 当然,JG也是很大方的一条龙服务上了,我们的原则是,不吃对的,只吃贵的[阴险]饭后一起去小公园走了走,我是之前已经来过几次,所以还好,主要是JJ和PG没有来过,
  • 国家标准GB5749-2006《生活饮用水卫生标准》中对饮用自来水的溶解性总固体影响TDS值测试的因素:(TDS)有限量要求:溶解性总固体≤1000mg/L水温