【刘主任的女儿,收到了全国人民的祝福…#郑州疫情发布会社区书记讲述缺席女儿成人礼# 】最近的热度,属于郑州的刘主任。在11月6日晚上的新闻发布会上,中原区桐柏路街道平安街社区书记刘红英深情讲起了错过女儿18岁成人礼的动人故事说到动情处,刘主任开始哽咽,自我感动了起来。我仔细看了她的发言,她这么说的原因我猜测是因为发了朋友圈,很多人点赞彩虹屁,所以她觉得这个事情非常有价值,能体现出她的奋斗精神和街道一家亲的关系。

  一方面是朋友圈是信息茧房的能力极强对比下微信公众号都要差一点。另一方面这种发言在机关内部很正常。都是为了工作陪不了孩子老人老婆什么的,自我感动,很受上级喜爱。领导的发言有问题,基层新来的年轻员工要么不敢说,要么说了也没用,他们不会听的,他们理解不了为什么会有问题。只能说脱离群众太久,思维定式,外加没有舆情敏感度综合导致的。https://t.cn/A6omsV9b(防务微观察公众号)

《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

#两岸微话#【沉浸体验非遗 沪台青年探寻都市文化魅力】参加妈祖祈福典礼、欣赏学唱昆曲唱段、体验茶艺展示、制作非遗手工作品……6日上午,主题为“敬贤孝亲、两岸同心”2022年上海黄浦区两岸非遗文化展示活动在上海三山会馆举行。两岸青年和在沪台商共同体验了一场文化盛宴,感受非遗文化的独特魅力。

黄浦区台商代表杨智华表示,“妈祖是海峡两岸共同尊崇的先贤,妈祖文化象征着海峡两岸信仰同根,炎黄子孙血脉相连,已成为联结两岸最紧密的精神纽带之一。希望通过本次祈福仪式展示妈祖文化的时代魅力和文化内涵,增进两岸民众的情感与文化认同,促进两岸融合发展。也希望两岸青年能互学互鉴,共同传承中华文化、弘扬民族精神。”

钟鼓鸣起后,鸣赞就位,众人按照传统古礼,有序进行祈福典礼。两岸青年及在沪台商怀着对未来的企盼与期许,祈愿两岸携手共进、“疫”散云开!

生于南方,长于南方,浸润在江南的氤氲水汽和吴侬软语中,昆曲带来满当当的江南风情。在古戏台前,来自上海昆剧团的专业昆曲演员带来一台精彩的曲艺表演,绮丽的唱词、婉转的曲调、华美的妆容、娇柔的舞姿,让现场的观众如痴如醉。两位昆曲演员在现场教授了大家一些简单的昆曲表演技巧,并与两岸青年进行了互动交流,一同寻梦昆曲。

台湾青年白凯元表示,坐在古戏台下第一次近距离欣赏到行腔优美,缠绵婉转的昆曲,让他对中国传统文化有了进一步的了解。工作之余体验这样的非遗文化活动收获良多,丰富多彩的非物质文化遗产是中华文化的瑰宝,两岸青年可以共同领略中华传统文化的深厚底蕴。

台胞王昱智此次“全家总动员”,他带着家人一起来体验非遗文化,上海对于非遗文化的新形式、新表达让他感受了中华传统文化和技艺的多元魅力,非遗工艺品从博物馆走入生活日常,具有很强的创新活力,他希望更多的台胞参与进来,一同感受“匠心传承”和“创新智造”下的非遗文化独特魅力。

在专业老师的指导下,两岸青年欣赏了茶艺展示表演,绘制非遗手工团扇。活动临近尾声,两岸青年还沉浸在丰富多彩的传统非遗文化氛围中,意犹未尽。

主办方希望,通过非遗文化交流活动,让两岸青年以及在沪的台商能够进一步感受上海这座魅力之城的高度、深度和温度。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我把我的梦想卖了三两三,换来了灶台上的一日三餐,熬一锅時间,嚼一口从前,我忽然想念自己,曾经发元光的少年,我爬上了屋顶,给月亮递根烟,和你谈谈我是如何熬过的这些
  • #丁程鑫[超话]##丁程鑫[超话]#[说到喷麦,大家应该会想到呼麦,呼麦作为一种特殊的民间歌唱形式,是蒙古族杰出的创造。而今年9月9日,一部围绕“三千孤儿入内蒙
  • 因为我描述的这些是行为和态度,可是没有描述的有你们之前共同的甜蜜回忆和幸福,你对她的好以及你个人可能能拿得出手的高价值(长得帅,开豪车等等。因为我曾经也是其中之
  • 识别强势股是做强势股的第一步,简单的方式是看阶段性涨幅,建议大家可以用20日涨幅或者60日股票涨幅排序,阶段性涨幅超过大盘的股票往往有大于平均水平的资金介入,有
  • #每日一善[超话]#[微风]#每日一善# [太阳]#阳光信用# 少年肆意张扬 但也在成长 年少不知苦难 但早已踏上追梦路途之中,我们要想心系祖国就一定要确立一
  • 我可以自由地选择与他相爱,随时开启下一个人生的阶段,也可以就这样和他单纯地浪费春光,最后垂垂老矣。贵州美,美在当你真的踏上这片土地时,你发现它并没有打破你的幻想
  • 从第一次你给我打电话告诉我 千万不要给她借钱外冷内热的你 让我觉得严肃 厉害 不太好说话那会的我只会说 谢谢你告诉我 好的好的放心吧然后到现在不仅工作还是生活
  • 我的宝 那一年的疫情 你在身边 这一年的疫情 你不在身边 值得开心的是 我不用每天担心你是否会被传染 难过的是 没有你 我变得脆弱 胆小 害怕 时间好漫长 这是
  • 如果回顾光伏产业近40年的发展,从M1到M2,到如今M6以及M12,硅片尺寸扩大是行业降低成本的最普遍方法。2020年2月,天合光能、东方日升率先推出500W+
  • |厦门亲子 儿童剧第一次去看儿童音乐剧,小伙伴们结伴同行孩子们兴奋不已,特别是我们家哥,拍个合照完全看不清人了…其实上周我邀请他们一起看剧哥是很不屑的,他很冷静
  • 愿一切与我有因缘的鬼道,非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。因为无明,因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无 有出期。
  • 嗯,我不是一个太聪明的人,就是…运气好的那一批人里不太聪明的个体吧未来可不可期也真不知道了人也不可能一直运气好唉,当猫猫真好,每天在这有人喂闲下来看看天,一看就
  • [航天员]#爱情鸟-TFBOYS-易烊千玺[音乐]#[航天员]#野花-TFBOYS-易烊千玺[音乐]##汇源果汁品牌代言人易烊千玺# #易烊千玺的果汁pick#
  • 剧情有点烂,就是那种本来大片的既视感,演成了那种你死我活的那种肥皂剧,但演员演技在线,不至于太尴尬,结局孟超死了还有泪点,不至于才6.3分,至少也7点多吧!生命
  • 让红配绿成为一种经得起岁月打磨、时间凝视的艺术,让我们们仅仅在脑中浮现那抹红绿,就把故宫的华丽庄重、大气磅礴深深刻入心底。迈进宫门,浓郁鲜红的琉璃影壁上镶嵌着墨
  • 人生要有趣一些,要在一些时刻里随性一些,要在那些红尘俗世里做一些可以开心的回忆的事情,有时候发呆,在想听雨的意境,年少时听雨歌楼里,红烛罗帐中懵懂不知世事,而壮
  • ♜新品海苔肉松芝士沙拉拉♜ 酥脆的肉松、厚厚的沙拉酱和鲜奶油 搭配绵软的戚风芝士蛋糕充分融合,咸香不腻 海苔肉松酥脆可口,蛋糕香甜软糯 整体搭配口感外酥里软,非
  • 但应通过数据对比,切实看清自身在全市、全省法院所处的位置和差距,对照先进典型,找准问题存在根源,结合实际精准研究、精细安排,认真研究,以时不我待的紧迫感、只争朝
  • 高抛后由于今日也有超级大主力运作,但是没有强势的买点,也就是说隔日预期不如前一个交易日,接回的条件是看尾盘,看尾盘拉回均价线分时往上翘或横着收盘,符合铁粉指示里
  • 去年《遇见幸福》的热播,刘孜的演技是没得挑的,每个表情都被她演绎得细致入微,22年演龄的沉淀,总是有些不一般的。还有原本在爆红剧《知否知否应是绿肥红瘦》中,刘孜