刘宇昆算是今年发现的宝藏之一了 他在国内比较被人熟知应该还是在爱死机用了他的原著以后 可是作为三体的英文译者以及如此年轻便拿下雨果奖和星云奖 刘宇昆在科幻界的声名不言而喻

科幻在普罗大众的认知里通常是以仿生人和人工智能为主的赛博朋克或是磅礴神秘的外星文明 而刘宇昆作为华裔写作科幻的独特在于他的故事很东方 最典型的例子就是同名篇目狩猎愉快 狐妖这样的仙侠元素在我以往有关科幻的阅读体验里是前所未有的

刘宇昆的文字最吸引我的地方在于他的诗意与温柔 科幻自然少不了科技感和未来感 可是在此基调之上他却能不疾不徐地娓娓道来 在这本书里他给到我太多crush的瞬间 是"你终会回家 即使在家不复存在之后"的怅然 也是读到"我很想念大眼夹 你能让他回来吗"的颤栗

在看万神殿之初并没有注意到是刘宇昆的作品 慢节奏的剧情推进和大篇幅的心理描绘 以及多个亚裔面孔的出现都的确是他的突出风格 作为一个不精通数理化的文科生 我并不排斥去探索更专业的领域 但我也必然地会偏爱更具哲学性更具人文关怀的科幻作品 "我们认为做人就是要变成非人 多么可悲"

这些年来无论是观影还是阅读 我始终认为科幻的内核是永恒的悲剧 "也许 这一次我们可以避免堕落 不至于让我们对群星的凝视都变得黯淡" 我爱科幻的破碎 也爱科幻的浪漫 我永远爱科幻

宣化上人:在这法华会上,有一位菩萨,就是无尽意菩萨:怎么叫“无尽意”呢?这有好多个意思;每个意思都是无尽无尽、没有穷尽的。

[给力]

尔时,无尽意菩萨即从座起,偏袒右肩,合掌向佛,而作是言:世尊!观世音菩萨以何因缘,名观世音?

尔时:当尔之时,就是无尽意菩萨在法华会上,请问观世音菩萨得名因缘的时候。尔时,也就是此时,就是这个时候;这个时候是什么时候?就是说完〈妙音菩萨本事品〉后,现在要说〈观世音菩萨普门品〉这个时候。在这法华会上,有一位菩萨,就是无尽意菩萨:怎么叫“无尽意”呢?这有好多个意思;每个意思都是无尽无尽、没有穷尽的。总起来有三种的无尽:

(一)世界无边尘扰扰。世界是无量无边的,我们不要以为我们眼睛所看得见的、耳朵所听得到的,这就是世界的一个边际。不是!这个世界有无量无边那么多,有此世界、他世界、无量诸世界,此国土、他国土、无量诸国土,无量无边。

什么叫扰扰呢?扰,本来是扰乱的意思;扰乱又是不定的意思,不定就是动的意思。在这个尘世有这些尘,就是不清净。这世界上有很多尘的,太阳一出来,由窗孔射进太阳光,在光线的地方,可以看见很多尘忽高忽低、忽上忽下。世界这么多尘,从什么地方来的?溯本穷源,追究这个“尘”的根源──这很要紧的!这个尘,是从每一个众生心里头来的。

尘怎么会从众生心里来?因为众生心里妄想太多了!这个“妄想”,就好像尘扰扰不安的那种样子。我们所能觉察的妄想,就很多很多、数不过来那么多;觉察不到的,那还不知道有多少妄想?我曾经对你们讲过,在这一念中,就有九十个刹那。刹那,就是很短的一个时间;在这一刹那之中,又有九百个生灭。所以这世界是无边尘扰扰啊!这世界怎么有的?也就是由我们众生“依真起妄”,由一念的妄想,而变成有山河、大地、房廊、屋舍,一切的世界就造成了。

(二)众生无尽业茫茫。众生,是众缘和合而生,由很多种的因缘和合而生。因为有世界,就生出众生来了;世界无边了,就有了无尽的众生。所以,就有“胎生”,是由父母怀胎生出来的众生;有“卵生”,就是由蛋菢出来的众生;有“湿生”,有“化生”。怎么有的胎生?“胎因情有”,胎生就因为有这种爱情,所以就有了新生命;“卵以想应”,这个卵是由想而孵成的;湿生,由湿的地方,也会生出生物;化生,变化而生的生命。大概的有这四种,详细说起来,有十二类的众生。

众生从什么地方来的呢?众生是从佛性那儿来的,所以才说“一切众生皆有佛性,皆堪作佛”。可是皆有佛性,皆堪作佛,不是说众生就是佛了,不是说不修行就成佛了。众生是从佛性这儿来的,一定要参禅学法,依照佛法去用功修行,这才能返本还原成佛了。不是说众生现在就是佛,不要修行了!这简直是一种邪知邪见!

(三)爱河无底浪滔滔。男女都讲“爱”,不单人类讲“爱”,就是异类──那个畜生,也执迷不悟着住到这个“爱”上,越来越不明理,越来越不懂道理,所以淫欲心非常重,时时刻刻都想行淫欲的。若能清心寡欲,清净这个心,寡少这个欲念,这就离成佛不远了。

这个爱河没有底,越落越深,越深越向下落,就像那水波浪似的,滔滔不断。海水为什么有波浪?就因为我们人心里有波浪;我们人心里有波浪,就因为这个爱河有波浪。这个爱,拉不断、扯不断,割也割不断,用再快的刀,想把情爱斩断了,也不容易的。但是你若真正有了智慧,所谓“慧剑斩情丝”,对这个问题就可以解决了。没有智慧的人,就掉入这个爱河里,越掉越深,掉到什么地方去?深不见底──根本就没有个底,你说往什么地方掉?掉得越掉越深,越深越掉。总而言之,没有底,没有完的时候!

无尽意菩萨,要把这无边的世界都变成极乐世界,把无尽的众生都教化成佛,把无底的爱河也把底给填上;因为这三种的意思,所以这菩萨就叫“无尽意”这个名字。

“菩萨”两个字是简称,具足应该说“菩提萨埵”;菩提萨埵是梵语,中文的意思,所谓“菩者觉也,萨者情也”。菩提,是觉道;萨埵,是有情。合起来就是用所觉悟的道理,去觉悟一切有情;也就是我开悟了,我也想办法叫每一个众生都开悟,这叫“自觉觉他”。菩萨又从什么地方来的?菩萨从众生这儿来的。菩萨原来也是个众生,和你、我现在的众生一样的,没有分别。不过,他是众生里边的一位觉悟者,是有情中的一个觉悟者。我们众生,就是有情的里边一个迷昧者,现在还没有觉悟。你如果今天觉悟,今天你就是菩萨;如果明天你觉悟,明天你就是菩萨。

觉悟什么?觉悟这个无明。你能以知道这个无明的来处,把无明破了,这就是“觉”;不能破无明,这就是“不觉”。破无明才能显法性,无明没有了,爱河也就乾了;爱河乾了,智慧就现出来了,这就是“觉悟”。菩萨是觉悟有情的一个人,也是有情中的一个觉悟者,这来回讲都可以。菩萨又有一个名称,叫“大道心的众生”,他道心最大;又有一个名称,叫“开士”,他能以开众生的愚痴,而显现本有的佛性。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》

众所周知,自从大S徐熙媛和具俊晔结婚后,一直备受网友们的关注,因为很多网友认为,大S的任性和不成熟,注定不会有幸福的生活。

但大S和具俊晔在一起后,很少出现在大众面前,所以导致他们之间的婚后生活一直很神秘,这也导致网上谣言四起。

不过,好在有小S的存在,让大家多少了解到一些信息。

有时候为了获得关注和热度,小S徐熙娣会谈论姐姐大S和姐夫具俊晔的关系,以此来博取眼球。正因为小S的这一举动,大S经常无辜的成为网上议论的焦点。

这不,44岁的小S,又把姐姐大S送上了热搜!

11月8日,沉寂一段时间的小S又出来发声了,这一次和往常一样,又谈论起了大S和姐夫具俊晔,也很顺利的让自己登上了热搜。

由于之前网上传闻大S为了爱情,为了给具俊晔传宗接代,决定拼三胎,但大S一直没有做出回应,这一次小S正好用这个事情当作话题,来引起网友的关注。

本以为小S这一次给出的答案会和以前一样,为了制造热度东扯西聊,但看到小S发声的内容,确实有些有价值的信息,不仅说出了大S的婚后状态,而且还让汪小菲松了一口气。

小S回应的内容,可以总结出3个重要的信息:

1,大S和具俊晔婚后的感情情况!

大S和具俊晔结婚到现在,两人的感情在网上出现两种传闻,一个就是过的很幸福,另一个就是勉强在一起生活,最长不会超过三年时间,至于真实地情况,大S并没有正面回应过,这一次小S给出了答案。

小S表示:大S和姐夫具俊晔过得很幸福,姐姐每天都沉浸在幸福中。

面对小S的回应,也打破了网上的各种谣言。

2,对于大S是否要三胎的真实情况!

因为具俊晔是大S的初恋情人,二十多年后再续前缘,可以说两人之间绝对是真爱,再加上婚后两人过得非常甜蜜,网友们更是通过大S发的照片,直接传出大S为爱再拼三胎的消息,至于消息的真假性,大S迟迟没有给出明确的答案。

如今小S也趁机说出了大S的现状,并且给出了明确的答案,表示:姐姐绝对不会再要三胎了,第二胎就是拿命换的,具俊晔爱大S,也不同意姐姐冒险,现在他们就是好好享受人生。

3,大S的儿女和具俊晔相处的真实关系!

由于大S的两个孩子是她和汪小菲所生,大S和汪小菲离婚后,儿子和女儿一直和大S生活在一起,因为大S和具俊晔结婚,汪小菲很是担心自己的子女会遭受伤害,网友们也非常的关注孩子们的生活状况,所以在这种情况下,网上又出现了关于汪小菲子女生活不好的谣言。

有网友说:具俊晔与汪小菲的孩子相处不来,在家基本上不交流,经常哭着找妈妈,更不承认这个新爸爸。

面对网上的各种说法,大S并没有出来澄清,但作为妹妹的小S却看不过去,直接正面回应:具俊晔脾气很好,对两个小孩也挺关心,至于孩子们对他怎么称呼,具俊晔并不在乎,喜欢叫什么叫什么,而孩子们都喜欢喊他叔叔,彼此关系也非常的融洽。

对于小S的正面辟谣,不仅网友们松了一口气,汪小菲看到后应该也松了一口气吧,至少不用再担心孩子们的生活情况了。

凭借小S的各种辟谣,不仅把自己热度带起来,而且还把网上对大S的各种谣言给正面澄清,顺便把大S送上热搜,不得不说小S这一举动确实很精明。

其实对于大S婚后幸不幸福,会不会要孩子,这已经不重要了,毕竟现在的大S现在儿女双全,而且还如愿的嫁给了自己的初恋男友,重点是具俊晔也非常理解大S,事业家庭都很支持大S,我感觉如今的大S已经活出了人生最佳的状态,也许这才是大S最想要的生活吧。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 强大自我,才能减少受委屈的次数,才会有底气,老是在生活和职场当中遇到一点矛盾,往往就安慰自己算了吧,毕竟能忍让,可是时间久了,别人可能就会忽视或者轻视你的利益,
  • 如果努力之后,我还是失败了,那我相信自己还会努力的——《追随你的心》 ​​​​乔布斯我之所以会喜欢马嘉祺,不仅是因为他有颜值,有才华,更重要的是我喜欢他身上的那
  • 他们生活开心快乐,有一群好朋友,一辈子不孤单,财运上一生还会有几次发横财的好事发生。若你勉强一个人做一件事,即便他做了,心中也不会认可;若你勉强一个人不做一件事
  • 自从小王出来,我跟老王就再没感受过甜甜的爱情,只剩下生活的柴米油盐和孩子的吃喝拉撒了[doge]#生活的模样##记录生活#今天八小时网课睡了三个小时但是我把题都
  • 人的手心也就这么大,握不住的东西太多了,提起千斤重!人的手心也就这么大,握不住的东西太多了,提起千斤重!
  • 然后rearise中三天待遇最差的可能就是座天了(也许可以算是还了DF的债毕竟DF三天中就座天一个智勇双全大脑在线的x)没有炽天和智天那样“帅你一脸”的高光不说
  • 如果你在它们那里买了保险,到出问题时要它们解决就死了人都未见来了,这种乞丐骗人买保险未签单的时候就乱吹水来误导你,好似狗那样讨好你,等到你签了单,它们拿到了公司
  • 图1那两位来自新疆的学生,她们说,新疆是个美丽的地方,我们入学的时候就决定,一毕业就回家乡。现实里,我们很多家长为了面子,不考虑自己孩子的的真实能力,不惜花巨
  • 空单最好是在不计价位急跌的时候比别人早平仓,也许下跌的惯性给你的平仓价位不差,还因为你在外地的速度比场内晚了0.3秒,这就够你受的了。现在我从这些痛苦中领悟到一
  • 187.10.1#你今天吃了多少东西# 早餐一杯八宝粥+一个豆腐包子+一个茶叶蛋上午两个昨天剩下的小面包午餐香菇酱炒蛋炒饭+无图的几颗葡萄傍晚一个青桃+一个苹果
  • 美不设限,女孩的美,当然自己说了算炎炎夏日即将到来,又到了PK各种防晒产品的时候今天给宝宝们带来春夏防晒穿搭哦、防晒也可以穿的美美哒各种风格应有尽有,来看看哪款
  • 四,羊刃格歌诀羊刃存时莫看凶,身轻反助却为凶; 单嫌岁月重相见,莫把生时作怒宫;丙戊逢马壬逢鼠,喜见官星七杀临; 若逢刑害冲败杀,行到财地祸非轻;壬子休来见午宫
  • 所以,他们的画的不同部分是从不同的出发点来看的,这就会使不仔细的赏画者觉得这些画犯了“视角错误”然而却会使认真的赏画者觉得:在这些画中,从来没有任何两个物体是同
  • ”“只要是女人,无论是谁,都憧憬童话中那可爱的白雪公主啊灰姑娘啊,可是却不知道哪个地方的齿轮不对,未来憧憬成为白天鹅的,醒来却发现变成了黑压压的乌鸦,但是人生
  • 【求助】给各位投递端午节粽子,前两天我中妆了,原本是想顺丰发出的,但是因为家这边的顺丰网点老板因为出轨和老板娘打架导致这两天发货速度很差,甚至可以说发不出货,我
  • #钱文青[超话]##520超话情书# 钱老师你好! 时间过得真快,一下子就五月了,先祝钱老师五月快乐呀,不止五月,每一天都要快乐!!! 我入坑时间不算长,但是
  • 哈喽hyq的宝儿们[开学季]我是个苦命的高二党,明天就正式开学啦(之前因为疫情很严重所以就延迟开学啦)然后呢我是个住校生,学校离家很远,节假日才回家,而且学校也
  • 总结下,女性在感情里的强者思维包括: 1,发自内心认可自己,长期对自己负责 2,80%安全感来源于自己,对男人没有过高期待 3,筛选阶段门槛高,长期关
  • 可惜这美好的日子马上要结束了……sad……[哼]这本书是在抖音上听到的推荐,听到这个名字就有一种想读的冲动,赶紧下单了。”之前在一段文字上看过一段话“想和你一起
  • 坐月子对于每个女人都很重要,一辈子就这么一两次,坐月子千万不可以马虎呀‼️ 今天我们团队一女生今天硕士答辩通过了为什么说她呢? 这里的护理人 员都非常专业、 细